как быть в морозы?
13070
330
Ilan
Почти что соглашусь с тобой.
:миг:
Alex_B
Если ты ездишь на машине, и хочешь ездить долго и счастливо, а потом продать не хлам, а машину в ОТС, то должен, имхо,Ю представлять минимально устройство машины и минимальные операции по обслуживанию проводить сам.
ну это твое ИМХО. я вот счастливо езжу на машине продаю в ОТС, хотя в ОТС бывают только новые машины, значит ХТС. знаешь, если меня начинает че-то волновать в машине, я просто еду на свое СТО и делаю все там!!!
и по состоянию моя машина может сравниться с машиной в ОТС! я каждый день к ней прислушиваюсь и регулярно (относительно) бываю на СТО.

меня не теняет к романтике валянию под машиной и кручению гаек...никак. хотя лично заню владельца ВАЗа, который просто любит покрутить гайки на своей 6-ке...:хммм:
а минимальные операции, как видите, я все же делаю сам...

Тем более если ездить, как ты, то нужно быть уверенным в машине.
начинается :ухмылка: не буду даже спорить.

А как можно быть уверенным в машине, когда не знаешь что там и как работает и боишься с инструментом к ней подойти?
не вижу связи. пилоты Ф1 тоже никогад не подходят крутить гайки на своих боллидах, но на трассе уверены в спорт-каре.

Экономикой рулить - это конечно здорово, но пока ты этой экономикой рулишь гвоздь тебе дома жена забивать будет?
а жена ногти красить будет.
не передергивай, гвоздь забидь и кран сменить я могу...не впервой...папа показал. а вот с машиной мне никто не показывал...сам дохожу до всего.

Не близка мне точка зрения "ездит и пусть ездит, не волнует как".
ты опять передергиваешь. выше я уже написал, что меня все волнует и за всем следится...другое дело, что мне проще отдать 500 рублей за смену помпы, чем самому пол-машины разбирать.

Я думаю, что конечно человек должен быть отличным специалистом в своей области, но не зацикливаться только на этом.
см. выше. переиваешь одно и то же.

Меня, честно говоря покоробила немного твоя гордость за то, как ты удачно поменял воздухан.
это не гордость. это радость.
а меня коробит твоя осведомленность во всех вопросах (так не бывает):улыб:у нас поглядишь, все кругом стихийные юристы, политики, экономисты и механики:улыб:
Ilan
Это вода (иней) в "сотах" катализатора
может мешать машине пыхтеть.
Если он конкчно есть...
Ну это мороз должен быть не слабый,
чтоб уже катализаторе....
Ilan
Я ж говорю, масло мешает развить мотору нормальную (достаточную) скорость чтобы запуститься.
Может и так, но стартер крутил очень даже бодро!
Vitaly
меня коробит твоя осведомленность во всех вопросах (так не бывает) у нас поглядишь, все кругом стихийные юристы, политики, экономисты и механики
Хм.... где это я проявлял осведомлённость в юридических, политических, а тем более экономических вопросов? Примеры можно?

И вообще... хорош ругаться.
:pivo: :pivo: Предлагаю замять, просто недобрый я какой-то сегодня... :ха-ха!:
Ilan
4 старых свечки. APS
Нор-маль-ный отечественный производитель. Не хуже остальных!
Полное дерьмо, не прослужили и двух недель, как начали косячить!
Vitaly
другое дело, что мне проще отдать 500 рублей за смену помпы, чем самому пол-машины разбирать.
кстати, это не лень. это забота о свеой машине:улыб:чтобы быть именно увереным, что там собранов се правильно, знающими людьми! а не мной...:улыб:если я не знаю, у меня после сборки могут лишние гаечки болтики остаться...потом по пути че-нить отвалится...:хммм:ну уж нет. лечше пусть занимается своим делом специалист. ну а мелочи можно сделать...я попросил советов, люди мне расказали где искать этот фильтр, я поменял. для этого и нужны форумы, чтобы попросить помощи и совета.
зато теперь я легко могу кому-нибудь такому же незнающему приехать и помочь поменять свечи.
PhoeniX
А как ты узнал что это свечи "начали косячить"?
Ilan
Методом проверки свечь на природе, который показал, что там хреновая искра!
Vitaly
чтобы быть именно увереным, что там собранов се правильно, знающими людьми! а не мной...:улыб:
Вот это далеко не факт! :безум:
Vitaly
если я не знаю, у меня после сборки могут лишние гаечки болтики остаться...потом по пути че-нить отвалится...
ну уж нет. лечше пусть занимается своим делом специалист.
В том то и прикол, что есть много СТО, где тааакие "специалисты" сидят, за которыми контроль нужен сильный:улыб:Лучше уж всё-же самому хоть примерно знать где что и откуда, чтобы контролировать. А на СТО тебе так могут на уши присесть.... а в общем, сам знаешь о чём я...
Alex_B
И я о том же. Сейчас у знакомого одного если что, ремонтируюсь(правда уже месяца 3 ничего не беспокоит, тьфутьфутьфу), но до этого помню на СТО блин иногда такие халявщики встречались! :безум:
Ilan
Я вот тут на многих умиляюсь: я такой проблемы с незаводом не знаю. У меня все железно! И гараж и старт при -35. Ну да, было пару раз (на улице)
А я что, где-то писал про проблемы с заводом??? :а\?: Я писал, что если машина (в данном случае - Витали) не заводиться в мороз на улице, то железяка тут поможет мало. В смысле температуры там практически улица и есть. Если речь про мою машину - то она заводилась на улице без проблем во все прошедшие морозы, без смены аккумулятора, чистки свечей, эфиров и прочих стандартных упражнений.......

И во многом мне способствует то, что машина в железном гараже
Если не секрет, каким образом???? Тем, что никто Вашего секса с авто не видит?? :ухмылка:

А снег отгрести... Ну что-ж я вполне сильный и здоровый. Мне это по плечам.
Нет, я конечно тоже снег могу сам отгрести, но все же стараюсь решить вопрос с трактором. Как то мне это кажется легче все-же... Ну, такой я вот лентяй, не люблю бессмысленную работу лопатой опаздывая на работу утром... :ухмылка:
Ilan
При том, что выгорает он "на раз" от таких упражнений. Тут ,наверное, Лис нас рассудит. Я просто уже сталкивался с такими вещами не раз.
Tarz
диоидный мост это в генераторе который?
Vitaly
Точно. Кстати, как дела то? Победил в итоге???
Заводится???
Pola
Я в субботу поменяла в Авто-ойле (на Советском шоссе, около поста ГАИ)т топливный фильтр за 150 руб и 20 минут работы.
Кстати, господа, где вы находите такие дешевые топливные фильтры за 200-300 руб? Я купила фрамовский за 670, так это был самый дешевый.
так 200-300 - это Корея... :death:
Fram - это совсем другое :respect:
laurel767
FRAMовский фильтр на 9-ку стоит 150р :ухмылка:
PhoeniX
так и сама "девятка" стоит как два эйрбэга:миг:
laurel767
Но-но! :зло: :спок:
Tarz
Ну это я как бы не тебе конректно писал, а всем.
А про секс с машиной Капитан подтвердит. Да многие здесь подтвердят. Особенно те, которых я заводил...
Tarz
При том, что выгорает он "на раз" от таких упражнений.
Не может быть.
PhoeniX
Но-но! :зло: :спок:
так ведь правда это, я же не виноват:улыб:
laurel767
У каждого правда своя:улыб:
К тому же, дорогая что-то подушка безопасности получается!:бебе::миг:
PhoeniX
так... ННП...
Почитал всю эту.. эээ... "бодягу"... Сил нету...:улыб:
Как сказал выше Кэп - "всё от бедности". Или (см. подпись).
Поставил бы Виталя прогрев на час в мороз (да при ветре).... Не пожалел бензину литр-полтора за ночь.
Ну, черт с ним, раз в два часа. НО! При условии, что аккумулятор в порядке, т.е. не дает просадку ниже уровня сброса сигнализации...
Так бы мы и не узнали, что и как можно поменять в "висте":улыб:
Вклиниваться в вещи, которые очевидны для меня и (ну, простите!) время тратить - не интересно. Надо было бы - позвонили, совету спросили. Входящие вроде как у меня бесплатны :ухмылка: Чем мог бы - помог. Автопагер у меня не подключен, увы.

Виталь, я ж тебе уже говорил - на машине, как и на женщине, экономить нельзя. :ухмылка: Мотай на ус.

А разбираться художнику, как должен работать стартер, какие свечи и прочее... Пусть уж лучше каждый делает хорошо свое дело, и всем будет ЩАСТЬЕ!
Дерзайте!
Лис
Поставил бы Виталя прогрев на час в мороз (да при ветре).... Не пожалел бензину литр-полтора за ночь.
Руслан, не внимательно читал:улыб:в том то и дело, что материться я начал как раз после ночи когда стоял запуск КАЖДЫЙ час:улыб:

Так бы мы и не узнали, что и как можно поменять в "висте"
точнее, так и не узнал бы я:улыб:как я понял, все тут кроме меня знают:улыб:

Надо было бы - позвонили, совету спросили.
стараюсь как можно реже отвлекать людей по пустякам. а! кстати! надо будет мне как-нить подъехать к тебе. хочу время маслания стартером увеличить. у меня, судя по всему, сейчас стоит 2 попытки по 2 секунды. может поставить как тут писали?
1 поптыка - 2 секунды
2-ая - 4 сек
3-я - 8 сек
?

Виталь, я ж тебе уже говорил - на машине, как и на женщине, экономить нельзя.
поздно ты это сказал:улыб:для меня круче автозапуска на тот момент ничего не было...т.к. на первой машине стояла какая-то SACA:улыб:(нормальную сигналку так не назовут :)))), умеющая только открывать и закрывать двери, а также пикать:улыб:
вот куплю себе Ц-РВшку - поставим Томагавк 9010:улыб:хотя, к тому времени, наверное этот Томагавк будет уже не модным и древним:улыб:

А разбираться художнику, как должен работать стартер, какие свечи и прочее... Пусть уж лучше каждый делает хорошо свое дело, и всем будет ЩАСТЬЕ!
ВОТ! я всегда говорил, что ЛИС меня понимает :))) :хехе::бебе:
Vitaly
:улыб:Меня терзают смутные сомнения, что СОБР не запускал раз в час... Что-то не верю.
Кстати, прежде чем хаять СОБРа - ты б хотя бы ко мне обратился, в личку. Коль мы ставили - то надо разобраться, что к чему. А то ж как-то... Неудобно мне, что такие дела творятся. Не у тебя одного такая стоит.

Про попытки "маслания" - их три, и все - по установленному времени. Раз установлено 8 секунд - будет крутить 8 секунд! Если... Кумулятор позволит.:миг:
А CR-V - это не предел мечтаний. Лучше пока лучше занимайся СВОИМ делом.:миг:
Лана, поздно уже, в люлю пора давно!:улыб:

ЗЫ. В мое отсутствие в норе есть тезка нашего любимого модератора - Артём. По многим вопросам он может дать квалифицированный ответ. Так что - всё в ваших руках.
Лис
Кстати, прежде чем хаять СОБРа - ты б хотя бы ко мне обратился, в личку. Коль мы ставили - то надо разобраться, что к чему. А то ж как-то... Неудобно мне, что такие дела творятся. Не у тебя одного такая стоит.
эээ..гм...хм...Руслан, дык к тебе претензий никаких.
я хаял КОНКРЕТНО СОБРа:улыб:никаких претензий и недовольств лично к Лису и Норе я не высказывал, т.к. их просто нет:улыб:вот.:улыб:
ок. тогда сделаем так...
я насобираю все вопросы свои, которые у меня накопились и потом как-нибудь подъеду проконсультируюсь.
просто и тебя не хочется отвлекать. я ж знаю, что у тебя всегда работы пресс, что всегда в норе кто-то чинится:улыб:поэтому и неудобно отвлекать по мелочам. :миг:

Про попытки "маслания" - их три, и все - по установленному времени. Раз установлено 8 секунд - будет крутить 8 секунд! Если... Кумулятор позволит.
т.е. у меня по идее все-таки должно быть в данный момент установлено 3 попытки от 2 до 8 секунд?

блин, практически я щас проверить не могу, т.к. нет уже -30 градусов (к счастью :)) и машина вроде как заводится, тьфу-тьфу-тьфу:улыб:
ЗЫ. еще раз прошу прощения, что, возможно, незаслуженно обхаял СОБРа. не коим образом не хотел тебя обидеть или скомпроментировать...
все сказанное касалось конкретно сигналки.
Vitaly
т.е. у меня по идее все-таки должно быть в данный момент установлено 3 попытки от 2 до 8 секунд?
все три попытки одинаковы по продолжительности.
либо 3 попытки по 2 секунды, либо все три по 4 секунды, либо все три по 8 секунд.
Скорее всего у тебя стоит по умолчанию время работы стартера 2 секунды.
Вофка
По моему по умолчанию стоит 4 сек.
PhoeniX
У каждого правда своя:улыб:К тому же, дорогая что-то подушка безопасности получается!:бебе::миг:
правда одна...

А пара моих эйрбэгов (я узнавал, ради интереса), стоит 2000$:миг: