Датчик на -22.
571
14
Много здесь написано про датчик на иномарках, который меряет температуру ОЖ и не дает заводиться при температуре -22.
Так вот. Где точно проверить на какую температуру датчик на машине, можно ли его просто выдрать и т.д.
К Лису не советовать, его фиг поймаешь.
Azx
Датчик просто меняет сопротивление от температуры. А в "мозгах" записано, что при
сопротивлении Х, температура как раз -22С...
Возможно, номиналы сопротивлени разные,
а при настройке мозгов в энергонезависимую память пишут поправочный коээфициент (или два :спок: ). Это называется калибровка.

Если сильно нужно, то дождись, когда на улице будет -22С (по "точному" градуснику :улыб:)
Выдерни этот датчик на исправной машине и замерь сопротивление...
Только это ничего не даст...
Azx
Я думаю надо понять температуру, при которой машина гарантированно перестает заводиться. Например это -25.
Потом надо выяснить сопротивление датчика при -24 и выставлять это сопротивление при более низких температурах.
И будет щастье. В клинических случаях можно переменный резюк прям в салон вывести:улыб:
Если на пальцах, то надо сопротивление померить на замерзшем и на слегка прогретом и подобрать переменным резистором нечто среднее, чтобы машина заводилась.
НО это, блин, неспортивно. Исправный аппарат ДОЛЖЕН заводиться сам. Хотя бы до -30.
Борт 247
Смысл в том чтобы машине было пофиг на датчик.
Чтобы пок а-50 не стукнуло, она на него не смотрела.
Azx
Так он нужен. Датчик то. Т.е. его информация.
Вот для сравнения пуск карбюраторного:
подсос вытянуь, погазовать, потом медленно подсос -взад...

А в инжекторном всё это "мозги" делают.
И не вслепую, а по датчикам.
А если двигателю датчики зашкерить, вообще поди
не запустишь и на "тёплую".
Azx
На датчик ей не может быть пофиг.
Ну или комп уйдет в аварийный режим. Не знаю заведется ли она в нем на морозе. Если да то гуд - приходите разъем датчика срываете, заводите.:улыб:
Борт 247
Ну так надо же оптимально качество смеси
набодяжить. Недолив и особенно перелив череваты...
Это наши могут поставить ненужный датчик
(типа Oxygen Sensor) чтобы бабла сорвать.
У японцев так не проканает. Если датчик есть- значит нужен.
Alex_B
Сапсибо. Мне лень было эту ссылку подставить.
:live: :respect:
Да под каждый год такие песни разучиваем...:улыб::спок:
Липучка
:улыб:
Ждем в следующем году, но уже не от меня:улыб:
Azx
Ну тогда погрей его зажигалкой. И если все как ты говоришь, то это должно помочь...
Ilan
Ну тогда погрей его зажигалкой. И если все как ты говоришь, то это должно помочь...
Как вариант старого радилюбителя:
примотать к терморезистору обыкновенный
резистор МЛТ 1, 0.5, 0.25 ... какой влезет
номиналом 220, 470, 1 килоом соотв.
Один конец - на массу - другой к чему- нибудь
выключаемому. Чтобы не постояннно аккумулятор сажал. Вот это резистор будет на холоде датчик подогревать... Ну а на склько конкретно Ом, надо экспериментировать. У меня ниже -20 не опускается, т.к. на эту зиму автопрогрев поставил по температуре. А прошлую зиму заводил при -27,
точно помню. Может и холоднее было, термометра в машине нету...
Azx
К Лису не советовать, его фиг поймаешь.
А ты пробовал ловить-то? :ухмылка: Другие-то исхитряются...

ЗЫ каков стол -таков и стул...:хехе:
Лис
Пробовал, а то ты не помнишь:улыб:

Ты же знаешь, у меня если загорится - хочется СРАЗУ:улыб:

ЗЫ. Хотя надо отдать должное - коспирация не самая глубокая! Целых 2 раза успешно находил, пару раз получал консультацию по телефону, что подтверждает версию о том что Лис не фантом, а вполне реальный и материальный.