На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рома хочет купить краун:-)
1206
31
egornsk
RAZVALUTION
значит, объясняю:-) рому вы все (ну, или почти все) могли видеть на покатушках на русиче. не заметить его невозможно:-) на волге ржавой нах с битой дверью он был. это присказка.
человек пришел в себя! и захотел приобресть трехлитрового крауняку 89 года. проблема в том, что в японцах (как, впрочем и во многом другом:-)) он нифига не рубит. просит совета - куда его загнать посмотреть состояние? район калининский, ну, в разумной близости от норы было бы идеально. нора - типа ориентир:-)
как вариант можно ему подсказать что смотреть/дергать/стучать/тереть/нюхать...:-)
почему не пишет сам? еще не умеет:-) читать деточка научилась, а писАть - еще нет:-) он с безграничной благодарностью прочитает все, что вы там написали
человек пришел в себя! и захотел приобресть трехлитрового крауняку 89 года. проблема в том, что в японцах (как, впрочем и во многом другом:-)) он нифига не рубит. просит совета - куда его загнать посмотреть состояние? район калининский, ну, в разумной близости от норы было бы идеально. нора - типа ориентир:-)
как вариант можно ему подсказать что смотреть/дергать/стучать/тереть/нюхать...:-)
почему не пишет сам? еще не умеет:-) читать деточка научилась, а писАть - еще нет:-) он с безграничной благодарностью прочитает все, что вы там написали
При таком раскладе ему без грамотного спеца не обойтись.

истину глаголешь! потому он и попросил меня написАть здесь:-)
я вот еще подумал, кто может помочь - пишите, тел в личку отправлю, или (хи-хи-хи) тут выложить?:-)
я вот еще подумал, кто может помочь - пишите, тел в личку отправлю, или (хи-хи-хи) тут выложить?:-)
Я ответил на это предложение:
"как вариант можно ему подсказать что смотреть/дергать/стучать/тереть/нюхать...:-)"
Ему подсказывать, думаю, бесполезно.

"как вариант можно ему подсказать что смотреть/дергать/стучать/тереть/нюхать...:-)"
Ему подсказывать, думаю, бесполезно.

Загонять на СТО точно надо. У Краунов тех подвеска умирать начинает тихо и без проявлений внешних (это вам не макферсон)... Если серьёзно надумает покупать (т.е. посмотрит со спецом, сильных косяков не найдет и т..д.), то имеет смысл загнать на любое приличное СТО (райво, евросервис) и сделать диагностику двигателя и подвески.
Вообще на краунах трёхлитровый 2G - вечный двигатель, но убить можно всё... То же и про кузов можно сказать с подвеской. Рама. Родные пружины мягковаты и частенько проседают, умельцы придумали ставить пружины от волги и от камри. Говорят лучше, только волговские недолго ходят...
Может ещё чё вспомню, напишу. В своё время плотно занимался таким вопросом про крауны 89, себе хотел купить, пока про расход не подумал
Вообще на краунах трёхлитровый 2G - вечный двигатель, но убить можно всё... То же и про кузов можно сказать с подвеской. Рама. Родные пружины мягковаты и частенько проседают, умельцы придумали ставить пружины от волги и от камри. Говорят лучше, только волговские недолго ходят...
Может ещё чё вспомню, напишу. В своё время плотно занимался таким вопросом про крауны 89, себе хотел купить, пока про расход не подумал

пришел в себя?! Скорее рехнулся. 16 лет машине. ИМХО - такие тачки берут те, кто любит их чинить, а не ездить. Даже смотреть не стоит.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
53494
331
Японские шампуни
30579
53
Строймастер на Дачной (часть 2)
168884
1000
Зря вы так про крауна. Уж если королла из соседнего топика себя хорошо чувствует, и ещё проездит много лет, то краун можно найти вообще как новый...
так можно написАть ни разу не видев его волгу:-) для него краун будет девственнией, выращеной в райских садах для доставления нежности специально ему:-)
пришел в себя?! Скорее рехнулся. 16 лет машине. ИМХО - такие тачки берут те, кто любит их чинить, а не ездить. Даже смотреть не стоит.Но, но!
Вы сами такую машину покупали или нет? Я покупал.
И ездил, а не чинился постоянно! Приводить в порядок машину надо любую, кроме пожалуй новых (и то не всех
).я такую машину продавал. На разбор. Из пятнадцати взял только один.
Ржавую Волгу заставить ездить намного проще, чем 16-тилетнего 3-х(!) литрового Кроуна. И бензинкой кормить его придется несравнимо чаще - все это ИМХО. Кроме того , уверен, что бензинкой не ограничится.
Опять же ИМХО - за те же деньги взять Волгу поприличней.
PS - сейчас езжу именно на 16-тилетней Ниве. Расход - 12-13 на этих морозах (грею до упора, в холодный салон не сажусь), резина R16 205/70. НИ РАЗУ не плясал вокруг с бубном.
****про живую 15-тилетнюю Королу в соседнем топике говорится, что это исключение, так бывает очень редко.
Ржавую Волгу заставить ездить намного проще, чем 16-тилетнего 3-х(!) литрового Кроуна. И бензинкой кормить его придется несравнимо чаще - все это ИМХО. Кроме того , уверен, что бензинкой не ограничится.
Опять же ИМХО - за те же деньги взять Волгу поприличней.
PS - сейчас езжу именно на 16-тилетней Ниве. Расход - 12-13 на этих морозах (грею до упора, в холодный салон не сажусь), резина R16 205/70. НИ РАЗУ не плясал вокруг с бубном.
****про живую 15-тилетнюю Королу в соседнем топике говорится, что это исключение, так бывает очень редко.
я вообще-то не настаиваю, это мое мнение по поводу темы топика. А Нива - как пример, что старую нашемарку заставить ездить намного проще и дешевле. Потому я и предложил взять Волгу поприличнее.
народ, давайте конструктив!
человек хочет краун, не нужно писать что лучше или хуже - можете помочь посмотреть - помощь с благодарностью будет принята.
спасибо.
человек хочет краун, не нужно писать что лучше или хуже - можете помочь посмотреть - помощь с благодарностью будет принята.
спасибо.
я такую машину продавал.Это не про "Ниссан Сани 87 - 30 т.руб"

Ржавую Волгу заставить ездить намного проще, чем 16-тилетнего 3-х(!) литрового Кроуна. И бензинкой кормить его придется несравнимо чаще - все это ИМХО.Кроун не надо заставлять ездить. Если его надо заставлять, тогда точно какую машину не надо брать (не важно Кроун или нет).

С чем согласен, так это с тем, что к покупке 3-х литрового Кроун-а надо быть морально готовым.

Есть "хорошие парни", СТО за НЗХК. Один из них Кроуна пользовал лет 5, перебирал его на моих, в том числе, глазах. У него как раз год 88-89. Может, он и продает? 
А машина мне очень нравится, я таких знаю 3 штуки, этих годов, по-моему, они неубиваемые.... и комфорта в них намного больше, чем в ржавой ВОЛГЕ
Тел. сброшу в личку

А машина мне очень нравится, я таких знаю 3 штуки, этих годов, по-моему, они неубиваемые.... и комфорта в них намного больше, чем в ржавой ВОЛГЕ

Тел. сброшу в личку
народ, давайте конструктив!Я бы с удовольствием приехал, НО далековато из Академа. Да и семья не отпустит. Жаль, что не ближе.
спасибо.

Кстати на счет двигателя. Если машина 1989 г. тогда там двигатель не 2JZ-GE, а 7M-GE. Тогда надо обратить внимание нет ли признаков пробитой прокладки под головкой блока.
Да, с двигом очепятался.
Кстати, может лучше ему взять 2л. с суперчарджером 1G-GZE. Дури там тоже хватает.
Кстати, может лучше ему взять 2л. с суперчарджером 1G-GZE. Дури там тоже хватает.
не, турбину не нада ему, эт точно:-)
Там не турбина, а механический нагнетатель. Если в пол не давить, то есть будет умеренно, как 2л, а не как 3. А если в пол давить, то ехать будет как 3 л.
Короче два в одном. Спокойному водителю - экономия, резвому - резвость
Короче два в одном. Спокойному водителю - экономия, резвому - резвость

редко/не редко. у меня 15-летняя мазда-фамилия бегает. и будет бегать еще долго. правда, под кем-нить другим.
ибо ищу машину поболее размерами.
ибо ищу машину поболее размерами.это понятно, я в смысле лишняя фишка ему ни к чему:-)
Мое мнение - Краун это весчььььь.
Даже такая не свежая, но у знакомого краун 92 года - ходит по лучше многих новых барж
У него 141 кажется кузов, ну где еще фара на попе одна большая, без разделителя посредине. Надеюсь понятно объяснил

Так вот когда он покупал этот краун, а это было в далеком 97 или 98 году (точно год не знаю, просто он говорит что она у него чуть больше 7-ми лет, на а 2005-7=1998 ну или т.к. 2005-го года прошел только месяц, а в друг у него машинка допустим 7,5 годков - то получается 1997 год
:)
:))
ну и вот, когда он брал пробег был 70 тысяч (полюбой срученный) сейчас 410..
Конечно за это время был и ремонт, но он говорит, что не такой уж и тяжелый ремонт и все же она эксплуатируется почти по 50 000 км в год, так что он доволен до не могу этой машинкой. Сейчас правда хочет новую покупать, но хочет брать так же краун, так же 3 литра, только года 98-99.. Эту кстати он и не думает пока продавать, сыну оставляет, говорит пока мотор живой - пусть ездит, а уж потом разберемся
:o
По-моему по надежности и комфорту краун средя тойот стоит на вершине олимпа либо близ нее. Правда вот расход у него не очень хороший. Сейчас - литров под двадцать кушает
:(
Но не бываетодних плюсов, везде есть и минусы
Даже такая не свежая, но у знакомого краун 92 года - ходит по лучше многих новых барж
У него 141 кажется кузов, ну где еще фара на попе одна большая, без разделителя посредине. Надеюсь понятно объяснил

Так вот когда он покупал этот краун, а это было в далеком 97 или 98 году (точно год не знаю, просто он говорит что она у него чуть больше 7-ми лет, на а 2005-7=1998 ну или т.к. 2005-го года прошел только месяц, а в друг у него машинка допустим 7,5 годков - то получается 1997 год
:)
:))ну и вот, когда он брал пробег был 70 тысяч (полюбой срученный) сейчас 410..
Конечно за это время был и ремонт, но он говорит, что не такой уж и тяжелый ремонт и все же она эксплуатируется почти по 50 000 км в год, так что он доволен до не могу этой машинкой. Сейчас правда хочет новую покупать, но хочет брать так же краун, так же 3 литра, только года 98-99.. Эту кстати он и не думает пока продавать, сыну оставляет, говорит пока мотор живой - пусть ездит, а уж потом разберемся
:o
По-моему по надежности и комфорту краун средя тойот стоит на вершине олимпа либо близ нее. Правда вот расход у него не очень хороший. Сейчас - литров под двадцать кушает
:(
Но не бываетодних плюсов, везде есть и минусы
это понятно, я в смысле лишняя фишка ему ни к чему:-)на мой взгляд не стоит брать краун с суперчарджером, а тем более турбиной. Если навернется - дорого будет стоить ремонт. Пусть смотрит с двигами 1G-FE(возможно вата
) или 1G-GE(150 л.с.). а вообще я сам хотел взять крауна такого года...
Хорошая машина и смотреть стоит!
Только в таком возрасте главное это кузов и рама. Говорю как владелец 2-х машин 23 и 35 лет от роду. Т.к. если он гнилой, то лучше уже не брать. Просмотреть все днище, колесные арки. Часто бывают сквозные дыры, под ногами водителя.
Двигатель, если вы хотите брать не в утс, должен нормально работать, без посторонних шумов, не сильно дымить, ни белым или синим. Нужно посмотреть переднюю подвеску: залезть под нее и пошатать (подергать) все рычаги и прочее. Они не должны шататься. И много чего еще. Подходить к осмотру более тщательно.
В старых машинах есть и свои плюсы: их простота и надежность (при условии если они в хтс). Любая машина требует постоянного ухода: смена масла, пыльников, всяких там резиночек и прочего.
Кстати могу порекомендовать хорошую книгу по японцам: «Ремонт японских автомобилей (заметки автослесаря). Автор С.В Корниенко. Очень классная и много написано про «старые авто.» Я покупал в топ книге на Маркса. Там много про старые Крауны и др. написано. Все с примерами.
Только в таком возрасте главное это кузов и рама. Говорю как владелец 2-х машин 23 и 35 лет от роду. Т.к. если он гнилой, то лучше уже не брать. Просмотреть все днище, колесные арки. Часто бывают сквозные дыры, под ногами водителя.
Двигатель, если вы хотите брать не в утс, должен нормально работать, без посторонних шумов, не сильно дымить, ни белым или синим. Нужно посмотреть переднюю подвеску: залезть под нее и пошатать (подергать) все рычаги и прочее. Они не должны шататься. И много чего еще. Подходить к осмотру более тщательно.
В старых машинах есть и свои плюсы: их простота и надежность (при условии если они в хтс). Любая машина требует постоянного ухода: смена масла, пыльников, всяких там резиночек и прочего.
Кстати могу порекомендовать хорошую книгу по японцам: «Ремонт японских автомобилей (заметки автослесаря). Автор С.В Корниенко. Очень классная и много написано про «старые авто.» Я покупал в топ книге на Маркса. Там много про старые Крауны и др. написано. Все с примерами.
нет, этот Сани не мой - просто знакомые попросили разместить объявы через инет. Ее уже продали.
У меня был Таун Айс 89.
По теме - краун - апупительный аппарат, но против старых машин у меня стойкое предубеждение, подтвержденное как наглядным, так и свои опытом. Никто не знает, что и где там может умереть, тем более что у иномарок, как правило, болезнь не замечаешь из-за высокого качества машины. Когда уже умрет(или почти умрет) - тогда видно. Потому и не стоит брать старушек.
А по поводу заставлять ездить - я понимаю под этим держать все узлы и детали ы исправности и заменять вовремя без напряг.
У меня был Таун Айс 89.
По теме - краун - апупительный аппарат, но против старых машин у меня стойкое предубеждение, подтвержденное как наглядным, так и свои опытом. Никто не знает, что и где там может умереть, тем более что у иномарок, как правило, болезнь не замечаешь из-за высокого качества машины. Когда уже умрет(или почти умрет) - тогда видно. Потому и не стоит брать старушек.
А по поводу заставлять ездить - я понимаю под этим держать все узлы и детали ы исправности и заменять вовремя без напряг.
итак, всем спасибо /от ромы отдельное спасибо учусье:-)/ машина осмотрена, обнаружены мелкие некритичные косяки типа надорванного пыльника:-) будет брать. озадачил по поводу обмыть:-) думает:-) интенсивно учится писАть на форуме:-)
Всем огромное спасибо, уже третий день я на этом Кроуне езжу, сказать, что очень доволен, это ничего не сказать. Встал вопрос по хорошей книжке на этого зверя, в тех. книге сказали только с 91 года, а у меня 89-й. Может кто знает, где взять? Заранее спасибо.
на горской большой выбор книг. По моей почти нигде в городе не было, на Горской - без проблем.
завтра суббота (хоть многие утверждают, что опять пятница)
так вот до Чекалды доехать ближе, чем до Горской...
если я правильно понял ваше место жительство...
а машинка надежная, главное её не обижай, она любит ездить плавно и красиво
так вот до Чекалды доехать ближе, чем до Горской...
если я правильно понял ваше место жительство...
а машинка надежная, главное её не обижай, она любит ездить плавно и красиво

ТОП 5
2
4