На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КОСТОПРАВЫ-МАЛЯРЫ ?
3082
31
Challenger
guru
Помню что тема поднималась, но просмотрев форум до 30 страницы ничего
не нашел...так что если никто не против заведу новую...
Вообщем нужно сделать терранчик мой вот так, как на этой картинке...
сейчас состояние его кузова просто плачевное:
1 Левое крыло - меняно не покрашено.
2 Капот - замят сбоку несильно, но замят.
3 Правое крыло - коряво зашпаклёвано - перешпаклёвывать и красить около
50%
4 Обе двери - коряво шпаклёваны - шпаклёвка пошла трещинами в которые
вода попадает....
5 Задний угол справа битый вытянутый шпаклёванный нами с батей коряво
- шпаклёвка уже трескается нету щели между задним стеклом и кузовом...
6 В левом боку вмятина суровая - вытягивать шпаклевать и красить
На крыше вмятинки небольшие и на пол крыши складка невытягиваемая -
только шпаклевать...
Сегодня был на трёх СТО... разочаровался... мечталось всё это сделать
за 25р максимум... на первой (Есенина 1) сказали 15 костоправка
минимум 25-30 покраска в камере... На сто по соседству в гаражах за 15
согласились выправить только капот и бочину... Еще был на СТО не помню
адрес там ребята вообще разочаровали сказали половину шпаклёвки надо
отдирать на дверях крыле и тд... а потом только будет видно мол мож
там тянуть нужно сурово....
Короче вот сижу и думаю... хочу терранчик как на картинке!
Ребят, куда еще посоветуете съездить ?...
Кому что, где, как и почем сделали ?
Глядя на список косяков, не лучше ли перекрасить полностью ?
Заранее спасибо
Андрей
ps У нас еще никакой автофорумской кузовной стошки нету ?
не нашел...так что если никто не против заведу новую...
Вообщем нужно сделать терранчик мой вот так, как на этой картинке...
сейчас состояние его кузова просто плачевное:
1 Левое крыло - меняно не покрашено.
2 Капот - замят сбоку несильно, но замят.
3 Правое крыло - коряво зашпаклёвано - перешпаклёвывать и красить около
50%
4 Обе двери - коряво шпаклёваны - шпаклёвка пошла трещинами в которые
вода попадает....
5 Задний угол справа битый вытянутый шпаклёванный нами с батей коряво
- шпаклёвка уже трескается нету щели между задним стеклом и кузовом...
6 В левом боку вмятина суровая - вытягивать шпаклевать и красить
На крыше вмятинки небольшие и на пол крыши складка невытягиваемая -
только шпаклевать...
Сегодня был на трёх СТО... разочаровался... мечталось всё это сделать
за 25р максимум... на первой (Есенина 1) сказали 15 костоправка
минимум 25-30 покраска в камере... На сто по соседству в гаражах за 15
согласились выправить только капот и бочину... Еще был на СТО не помню
адрес там ребята вообще разочаровали сказали половину шпаклёвки надо
отдирать на дверях крыле и тд... а потом только будет видно мол мож
там тянуть нужно сурово....
Короче вот сижу и думаю... хочу терранчик как на картинке!

Ребят, куда еще посоветуете съездить ?...
Кому что, где, как и почем сделали ?
Глядя на список косяков, не лучше ли перекрасить полностью ?
Заранее спасибо
Андрей
ps У нас еще никакой автофорумской кузовной стошки нету ?

Scyr
guru
стеб, что ли? нафига такого раненого лечить?
...Дешевле никто не сделает...в полтинничек минимум выскочит...
...И шпаклёвочку старую отдирать тоже придётся, если костоправу работать честно...
...Может лучше поменять машину ?...
...И шпаклёвочку старую отдирать тоже придётся, если костоправу работать честно...
...Может лучше поменять машину ?...
Challenger
guru
Вопрос нафига делать действительно прозаический :)... в принципе
ездиет и так - не дует, не притикает, в салоне тепло :).... косяки все я так подробно
описал, на самом деле, они может не такие и страшные. Деньга в
принципе есть, не сейчас прям сразу, но на это дело я готов
потратить... полтинничек это, конечно, шибко экстримально, он сам стоит
два раза по столько...
Замена на конструктор вариант, конечно, но тоже палка о двух концах...
трёхдверка (до 90 года) атмосферный дизель (раритет) механика (большой
дефицит на терранах)...
Мож самому костоправство зачать изучать
? Я гляжу ребята не плохо
зарабатывают :)...
вот на картинке левый бок - крыло уже поменял...
ездиет и так - не дует, не притикает, в салоне тепло :).... косяки все я так подробно
описал, на самом деле, они может не такие и страшные. Деньга в
принципе есть, не сейчас прям сразу, но на это дело я готов
потратить... полтинничек это, конечно, шибко экстримально, он сам стоит
два раза по столько...
Замена на конструктор вариант, конечно, но тоже палка о двух концах...
трёхдверка (до 90 года) атмосферный дизель (раритет) механика (большой
дефицит на терранах)...
Мож самому костоправство зачать изучать
? Я гляжу ребята не плохозарабатывают :)...
вот на картинке левый бок - крыло уже поменял...
Артём
juniоr
Андрей, не майся ты дурью, ЭТОТ аппарат и не нужно до блеска доводить. Если не дует и не бренчит - ездий так, зато одним головняком меньше - не жалко по кустам царапать.
См. личку. Делал десятку, дверь, крышу, понравилось. Свой колорист. Находятся в районе Петухова.
Сейчас читают
Стерилизация кошки
328308
998
Ночные позитифчеги.
172045
1000
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
130171
1397
Challenger
guru
Да понятно в общем-то, Артём, но как развиздяю-то тоже обломно
ездить...тем более мне дизайн его прям нравится, а на свой экземпляр
посмотришь и слеза наворачивается... Это во первых..во вторых сурового
офф роада на близайший год я не намечаю...хочу ездить на "сильной" красивой
машине... вот
ездить...тем более мне дизайн его прям нравится, а на свой экземпляр
посмотришь и слеза наворачивается... Это во первых..во вторых сурового
офф роада на близайший год я не намечаю...хочу ездить на "сильной" красивой
машине... вот

DAA
activist
Костоправка дело в общем-то не хитрое.Да у тебя там глобального ничего и нет.Вооружайся "болгаркой"(для обдирания старой шпаклевки),кое-где придется подстучать (потянуть домкратом винтовым например).Купишь шпаклевки ,шкурки и сделаешь все сам.Подготовишь под покраску и покрасят тебе и дешевле будет в несколько раз.Эти ремонтюки любят щеки надувать :"Мы мастера!К нам в очередь стоят!500$ элемент! и т.д."Конечно для таких работ нужно место теплое(сейчас,а летом можно и на улице),желание,умелые руки ;).Сам однажды столкнулся с такой проблемой ,решился делать сам,конечно нелишне по ходу дела консультироваться у знакомых рихтовщиков,маляров.Подглядеть какими приспособлениями пользуются.Главное в этом деле скульптором
не быть(добиваться как можно меньшего слоя наложения шпаклевки).Поверь в себя!Я после первого опыта даже как-то проникся к этому!Сложного ничего нет.Глаза боятся,а руки делают!
Желаю удачи!
С уважением,Александр.
не быть(добиваться как можно меньшего слоя наложения шпаклевки).Поверь в себя!Я после первого опыта даже как-то проникся к этому!Сложного ничего нет.Глаза боятся,а руки делают!Желаю удачи!
С уважением,Александр.
Сложного ничего нет. Глаза боятся, а руки делают!Правильно!
Твоя машина, чего хочешь то и делаешь. Научишься, машина даже ближе «к телу» будет, все-таки сам делал. На сэкономленные деньги чего–нибудь внутри ей подделаешь, чтоб ездила лучше. Подождешь до лета, съездишь на дачку, совместишь приятное с полезным. И приятеля найди с кем делать, так веселее и легче будет.
Challenger
guru
Мне б ваш оптимизм, мужики.... мы с батей что-то мучились-мучились
нифига так и не вышло по-нормальному - щели нормальной нет и очевидный
"пузырь" который после покраски полировки будет как бельмо в глазу...
Есть такой вариант конечно... пожалуй с него и начнем - поручу бате,
если ему заплатить как костоправам дожет чего и выйдет :)... но
по-честному - его самопально шпаклёвано\перекрашенная 21 волга
оптимизма не внушает :(...
OFF: Серега, купил сегодня книжку - прикольная! сижу изучаю.
нифига так и не вышло по-нормальному - щели нормальной нет и очевидный
"пузырь" который после покраски полировки будет как бельмо в глазу...
Есть такой вариант конечно... пожалуй с него и начнем - поручу бате,
если ему заплатить как костоправам дожет чего и выйдет :)... но
по-честному - его самопально шпаклёвано\перекрашенная 21 волга
оптимизма не внушает :(...
OFF: Серега, купил сегодня книжку - прикольная! сижу изучаю.

Johnnie
Мозг
50 тыр наверное многовато.
Надо все-таки найти компромисс между финансовыми вливаниями и внешними улучшениями
Тем более я так понимаю, что и машину ты оставляешь для себя надолго.
ЗЫ. Проверь почту.
Надо все-таки найти компромисс между финансовыми вливаниями и внешними улучшениями
Тем более я так понимаю, что и машину ты оставляешь для себя надолго.ЗЫ. Проверь почту.
Scyr
guru
нууу , если торкает - тогда выход один - делай сам, и отдавай в покраску. Красить лучше весь, по деньгам даже можно подешевле договориться, чем красить по элементам.
Чтобы не было пузырей - надо стучать снаружи, а не изнутри. Подставляешь изнутри железяку и стучишь снаружи. Тогда пузо не вылезет, вернее, его легче проконтролировать.
Самое геморойное - вывести "ступеньки-впадины", их тоже надо выстукивать, если делать из шпатлевки - отвалится.
Там еще вроде бы покрежило арку двери (или как она там называется) - как ее делать, не знаю. Наверное разрезать и "выдалбливать".
Чтобы не было пузырей - надо стучать снаружи, а не изнутри. Подставляешь изнутри железяку и стучишь снаружи. Тогда пузо не вылезет, вернее, его легче проконтролировать.
Самое геморойное - вывести "ступеньки-впадины", их тоже надо выстукивать, если делать из шпатлевки - отвалится.
Там еще вроде бы покрежило арку двери (или как она там называется) - как ее делать, не знаю. Наверное разрезать и "выдалбливать".
Очкарик
a man can dream
OFF: Серега, купил сегодня книжку - прикольная! сижу изучаю.По правде сказать, салон уже заканчиваю делать, а по ходу работы ни разу не заглянул туда. Но так же как ты долго изучал и рассматривал картинки. Когда сделаю – обязательно тебе покажу!
По поводу Терано, может договоришься с СТО в кредит?
Dr.Loh
guru
Я там послал в личку.
Даже костоправ работающий уже лет 10,не всегда хороший костоправ.Чего над машиной издеваться?Если что-то делать,нужно делать хорошо.Это кажется,что легко,а на самом деле -далеко не так.Лучше уж деньги отдать,чем заниматься не своим делом.Все равно толку не будет.
Даже костоправ работающий уже лет 10,не всегда хороший костоправ.Чего над машиной издеваться?Если что-то делать,нужно делать хорошо.Это кажется,что легко,а на самом деле -далеко не так.Лучше уж деньги отдать,чем заниматься не своим делом.Все равно толку не будет.
Challenger
guru
да он вдобавок бит в такие места где силовые рёбра проходят.. трюк просто бить по пузырю не проходит - нужно тянуть...а тянуть хз как? домкратом никак не подлезть... что касается бочины. там плюс ко всему еще и загудронено с другой стороны - со сваркой лучше не лезть... плюс еще все места кроме капота биты по нескольку раз..шпаклёвки по 5мм...вот такая засада :)...
Scyr
guru
тянут либо гидродомкратами, либо ... забыл как называется - две железяки с кольцами и резьбой посредине, стягиваются друг с другом. На мятое ребро приваривается крепеж, за него цепляют эту штуку и крутят. (Гаражи еще на такие закрывают) Но не дуром, а потихоньку - натянулась (туго пошла) - бросай на день-два, чтоб металл "запомнился", потом опять натяжка, и так поака не вытянется полностью. Цеплять другой конец за че-нибудь жестко закрепленное и неподвижное. Машину тоже жестко закрепляют.
Блин - с виду не так страшно, а как начинаешь рассказывать - пиндец. Может проще найти целые элементы кузова на разборе и переварить ?.
Блин - с виду не так страшно, а как начинаешь рассказывать - пиндец. Может проще найти целые элементы кузова на разборе и переварить ?.
Challenger
guru
Может проще найти целые элементы кузова на разборе и переварить ?.Это на самом кузове косяки.... может правда кузов целиком поменять?

Артём
juniоr
Действительно, мож лучше взять двери с разбора, перекрасить и поставить. Баксов за 100 можно дверь найти. Зато будешь уверен что она без пластилина.
Scyr
guru
ну так кузов же из элементов состоит. Вырезать те же арки дверей (или как они там называются), да поставить. И задницу тоже. Думаю, что такие вещи можно заказать.
ну так кузов же из элементов состоит. Вырезать те же арки дверей (или как они там называются), да поставить. И задницу тоже. Думаю, что такие вещи можно заказать.Тогда уж точно отремонтировать дешевле.
ну так парень хочет БЛЯСТЯЩУЮ машинку. Задешево этого не сделать. Хотя - для начала можно узнать цены. Машины такого года очень недорогие.
Challenger
guru
Кстати правда вариант хороший, они же у меня еще и просевшие... еще говорят двери шпаклевать понт - они хлопаются и любая шпатлёвка отваливается...
Challenger
guru
Артём, ты случайно не в курсе - на терранах трёхдверках и пятидверках двери
одинаковые ?
одинаковые ?
Johnnie
Мозг
Нифига подобного. Нормально двери шпаклюются, и ничего не отваливается, хоть лупи ими со всех сил. 
А по поводу просевших - есть два способа: или перекрутить петли на менее "уставшие", или как я в Райво видел делают - здоровый мастер хватается снизу за максимально раскрытую дверь, и тянет ее вверх ! Хотел на своём также сделать, но потом подумал - оторву дверь нафик, лучше петли переставлю )

А по поводу просевших - есть два способа: или перекрутить петли на менее "уставшие", или как я в Райво видел делают - здоровый мастер хватается снизу за максимально раскрытую дверь, и тянет ее вверх ! Хотел на своём также сделать, но потом подумал - оторву дверь нафик, лучше петли переставлю )
там дело не в том что дверь вниз ушла, а в том что в петлях выработка. По хорошему надо рассверливать аккуратно и новые болты ставить или петли менять.
Насчёт размера дверей - не знаю, но сдаётся мне что они одинаковые... Надо с рулеткой замерить, мне кстати тоже любопытно...
Насчёт размера дверей - не знаю, но сдаётся мне что они одинаковые... Надо с рулеткой замерить, мне кстати тоже любопытно...
Я пробовал петли менять, вытачивали втулки, т.к. двери провисали и плохо захлопавались. Обошлось в 1000 р. за 4 петли, на передние двери.Теперь супер, дверь захлопывается как на новой машине, без хлопания.
Так новые петли прикрутили, или просто в старые втулки вставили ? А где делал ?
Сделали просто новые втулки, и вставили в старые петли. Делали в СТО, но знаю, где-то заказывали. Если надо – узнаю.
Может и дешевле где найдешь.
Может и дешевле где найдешь.
DeHuC
v.i.p.
Кстати правда вариант хороший, они же у меня еще и просевшие... еще говорят двери шпаклевать понт - они хлопаются и любая шпатлёвка отваливается...насколько знаю, на станциях, что бы шпаклевка с дверей не осыпалась, ее сверху стеклотканью проклеивают

Если надо – узнаю.Узнай плиз. Тема актуальная.
ТОП 5
2
3