Новая "мода" газелистов!
1142
24
Поскольку до прибытия машины ездил общественным транспортом, а в Советский район проще на маршрутке все же доехать, то отметил следующее!
Водители гезелей просто поголовно болтают по сотовым на трассе Бердского шоссе. И ладно, когда они, отъезжая от остановки, звонят сказать, что "можно вставать под погрузку". Но постоянно слушал, как эти уроды базарят о своих делах, кто чего куда пошел, купил. При этом он еще деньги считает и правила нарушает.
А за спиной у него одиннадцать - пятнадцать жизней.
Отсюда и вспомнилось, что в правилах ведь теперь четко прописано про штраф за разговоры по мобильнику за рулем. Почему ни разу ни одного гаишники не остановили. Один раз я предложил водиле заткнуться и на допрогу смотреть, так он орал на всю газель, что это не мое дело, что могу вообще выйти, если умный такой!
filolog
а ты сам за рулем по сотовому не разговариваешь? :ухмылка:
DeHuC
Крайне редко. И я отвечаю прежде всего за свою жизнь, а не вожу ни в чем не повинных людей!
filolog
гм, а за жизнь окружающих на дороге ты значит не отвечаешь?
дык эта... "а судьи кто?!"
DeHuC
Ты не поверишь, но если звонят и я начинаю разговаривать за рулем, то тут же съезжаю к обочине и останавливаюсь. Так что, действительно, с чего это судить взялся...:улыб:
filolog
да я как раз не сужу, а про свернуть... не поверю, не всегда есть место, куда свернуть и где встать... гарнитурой надо пользоваться
DeHuC
Ситуации бывают разные, но в 99% случаев есть возможность остановиться если ни там же то через 20 метров, чтобы не мешать ни кому и поговорить, ни кто же не заставляет истерически хватать трубу сразу и разговаривать. Я лично в большенстве случаев так и делаю, или на худой конец в крайнем правом с аварийкой...
К0стя
угу, останавливаются но не многие, я вот например не могу себе позволить не отвечать на телефон, должОн быть на связи постоянно, спасает гарнитура
filolog
Да и водители троллейбуса тоже. Ну и что?
DeHuC
Телефон за рулём - :death:
Я по молодости лет 2 года назад на Богаткова, заговорившись, пролетел на красный :death:
(светофор за деревьями было плохо видно).

С тех пор или не отвечаю на звонок, или, если нужно говорить, останавливаюсь.
А гарнитуры эти - это всё фигня, IMHO, т.к. отвлекается от дороги ГОЛОВА. А руки - это ерунда.
laurel767
***А гарнитуры эти - это всё фигня, IMHO, т.к. отвлекается от дороги ГОЛОВА. А руки - это ерунда.***

это даже не IMHO а вполне доказаный факт :live:
DeHuC
Когда должен быть на связи я понимаю. Так своим студентам и говорю обычно: если вы хирург или работник спецслужбы и от вас зависит реально чья-то жизнь, то слова ни скажу - пусть вам звонят всегда. Но если просто хочется свою крутость и востребованность показать - это в ночной клуб. На дороге этому не место.
Врачем работаем? :миг:
Ничего личного - просто спросил. :ха-ха!:
filolog
хочется свою крутость и востребованность показать
ОФФ: Вот преподаватели почему-то всегда думают, что студенты востребованными быть не могут, и телефоны им нужны что бы понты колотить :death:
laurel767
Полностью поддерживаю.
А по поводу водителей газелей: вот с удовольствием бы поработал павликом морозовым. Был бы телефончик так бы и доносил о нарушении ими ПДД. Тем более, что за разговор теперь должны бы штрафовать.
И еще как-то стал замечать, что часто говорят у нас на форуме, мол "да, правила-то правилами, но я вот делаю по-своему и никто при этом не пострадал, и нормально делаю, потому что так надо мне".
Это что, норма? Этим можно хвастаться? Или гордиться? Или ожидать сочувствия, если нарушил правила и тебя оштрафовали?
Johnnie
Это немного не по теме. Так что про востребованность (читай - про воспитанность) можно как-нибудь потом поговорить. :миг:
А ты где учишься-то? :спок: :спок: :спок:
Артём
***А гарнитуры эти - это всё фигня, IMHO, т.к. отвлекается от дороги ГОЛОВА. А руки - это ерунда.***

это даже не IMHO а вполне доказаный факт :live:
факт конечно доказаный, но пока не запрещенный, доббдуны ничего не имеют против разговоров по мобиле через гарнитуру:улыб:
laurel767
А гарнитуры эти - это всё фигня, IMHO, т.к. отвлекается от дороги ГОЛОВА. А руки - это ерунда.
гм, а ты мне объясни чем отличается разговор по мобиле через хендсфри от разговора с рядом сидящим пассажиром? голова то одинаково отвлекается...
filolog
Когда должен быть на связи я понимаю. Так своим студентам и говорю обычно: если вы хирург или работник спецслужбы и от вас зависит реально чья-то жизнь, то слова ни скажу - пусть вам звонят всегда. Но если просто хочется свою крутость и востребованность показать - это в ночной клуб. На дороге этому не место.
Врачем работаем? :миг:
Ничего личного - просто спросил. :ха-ха!:
по поводу хирурга и работника спецслужбы ты конечно утрируешь, кроме них есть еще масса нужных и полезных профессий:улыб:кстати крутость и востребованность в машине показовать неудобно, слишком мало народа видит, а в клубах ну ничего не слышно:улыб:
DeHuC
Кстати, из личного опыта.
Когда во время езды и одновременного разговора по телефону возникает "непредвиденная дорожная ситуация" - руку с телефоном можно от уха убрать (или вообще выпустить из рук), исключив таким образом создающий помехи внешний раздражитель.
А с гарнитуром такого не получится.
filolog
в правилах ведь теперь четко прописано про штраф за разговоры по мобильнику за рулем. Почему ни разу ни одного гаишники не остановили.
о как.. отстал от жизни:улыб:и почём нынче в материальном плане по закону поговорить по мобильнику? скажем проще - сколько штраф?
DeHuC
НП.

А мне вот интересно.
Как гаишник, если возьметься конечно за это, определит говорил ты по мобильному или нет?
Ведь еще не доезжая до него можно спокойно отложить или опустить мобильник.
Илив гаи уже учат телепатии?
:миг:

Я сам в принципе против разговоров по мобильному за рулем.
:death:
ganymed
Что я и имел в виду, когда говорил про Морозова. :хехе:
Вот уж где бы я свидетелем пошел: если бы гаишник того газелиста тормознул за нарушение!
DeHuC
гм, а ты мне объясни чем отличается разговор по мобиле через хендсфри от разговора с рядом сидящим пассажиром? голова то одинаково отвлекается...
пассажиру можно и чуть позже отвечать (чего нельзя по телефону) - это раз;
пассажир видит дорожную обстановку - это два.
filolog
...если бы гаишник того газелиста тормознул за нарушение!
Вот мне и интересно: как бы он факт нарушения установил?
:миг: