На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ноутбук и авто?
1367
43
lonly
guru
Недавно спрашивал про таинстевнный разъем на панели. Как выяснилось - это диагностический. Согласно мануалу к нему можно подключить комп. Только про кабель мануал молчит. Может кто объяснит тупому гуманитарию как это сделать и где купить? Порылся по инету - информации море, программ тоже, но про кабели как-то тишина...
А тебе собственно зачем? Сам диагностировать собрался? И диски есть? 
Чтобы подсказали, надо разъемчик предъявить. Какой там стандарт?

Чтобы подсказали, надо разъемчик предъявить. Какой там стандарт?
Могу предположить:
надо искать в инете схему преобразования уровней, сигналов и т.п. с субаровского интерфейса (твой разъем) на стандартный (COM или LPT). Ну и софт соответственно.
Еще и штеккер понадобится под субаровский разъем.
ЗЫ. Ты бы хоть фотку разъема выложил.
ЗЗЫ. Девайс от Apexi воткнул ?
надо искать в инете схему преобразования уровней, сигналов и т.п. с субаровского интерфейса (твой разъем) на стандартный (COM или LPT). Ну и софт соответственно.
Еще и штеккер понадобится под субаровский разъем.
ЗЫ. Ты бы хоть фотку разъема выложил.
ЗЗЫ. Девайс от Apexi воткнул ?
2 Филолог:
Зачем? Не знаю, что бы было
Скачал браузер obd-2 - вроде интересно - куча показателей, информации с датчиков... Если есть разъем, то почему-бы им не по пользоваться? После часа сидения в инете вроде в голове стало проясняться - нужен еще адаптер помимо кабеля. Есть на автоэлектрик.ру...
>>>>>>> ЗЫ. Ты бы хоть фотку разъема выложил.
Дык фотать надо. Обычный разъем, 19 pin, вроде...
>>>>> ЗЗЫ. Девайс от Apexi воткнул ?
Не, не воткнул еще. Они под заказ через 2-3 недели будут. Цена кусается 9100+900 установка... В общем думаю пока...
Зачем? Не знаю, что бы было
Скачал браузер obd-2 - вроде интересно - куча показателей, информации с датчиков... Если есть разъем, то почему-бы им не по пользоваться? После часа сидения в инете вроде в голове стало проясняться - нужен еще адаптер помимо кабеля. Есть на автоэлектрик.ру...>>>>>>> ЗЫ. Ты бы хоть фотку разъема выложил.
Дык фотать надо. Обычный разъем, 19 pin, вроде...
>>>>> ЗЗЫ. Девайс от Apexi воткнул ?
Не, не воткнул еще. Они под заказ через 2-3 недели будут. Цена кусается 9100+900 установка... В общем думаю пока...
Ну так в чем проблема - собрать тогда адаптер, и приобщить Форика к высоким технологиям. Можно попробовать тогда в машине какой-нибудь Палм прописать постоянно.
Блин, прикольная машина.
А по поводу апексовского чуда - я решил вспомнить знания микроконтроллеров и пр, и с помощью кафедры, научрука и конечно же форума, спроектировать аналог попроще
Главное время найти
Блин, прикольная машина.

А по поводу апексовского чуда - я решил вспомнить знания микроконтроллеров и пр, и с помощью кафедры, научрука и конечно же форума, спроектировать аналог попроще
Главное время найти

Кабель можешь попробовать под заказ искать (если это редкость) В техносити, например. Или загляни на Дачную. На рыночек. Поговори там с мужиками: всякое у них там, хотя больше ерунды.
Спаять... Я ж говорю - гуманитарии мы...
Если я правильно понял, то нужно что-то типа этого http://www.autoelectric.ru/diagnostic/k-line/k-line.htm
Если я правильно понял, то нужно что-то типа этого http://www.autoelectric.ru/diagnostic/k-line/k-line.htm
Так у тебя же разъем 19-контактный 
Этот K-lite в 9-пиновый надо тыкать...

Этот K-lite в 9-пиновый надо тыкать...
Падре! Не занимайтесь рукоблудством! Грех это!
Ну а коль по теме - то тут придется изучать стандарты OBD-2 с их семейством подстандартов, ваять адаптер (а хорошей схемы в инете нету, траст ми) или покупать, да плюс к тому выискивать протокол, который у каждого производителя - свой с кучей нюансов...
Не стоит овчинка выделки.

Ну а коль по теме - то тут придется изучать стандарты OBD-2 с их семейством подстандартов, ваять адаптер (а хорошей схемы в инете нету, траст ми) или покупать, да плюс к тому выискивать протокол, который у каждого производителя - свой с кучей нюансов...
Не стоит овчинка выделки.
Если покупать то где и сколько это может стоить?
а хорошей схемы в инете нету, траст миТак попробовать то можно. На протоколы наверняка есть спецификации.
Интересно же, это не фигня какая, не писалки синие

Хуже же не будет, там же наверняка защита от дураков есть ? Или нет ?
ЗЫ. Лис, я к тебе завтра после обеда приезжаю...
>>>>>>>>Интересно же, это не фигня какая, не писалки синие
Вот и я про тоже... Интересно.
Информация в инете весьма отрывочная и не полная. А хочется...
Вот и я про тоже... Интересно.
Информация в инете весьма отрывочная и не полная. А хочется...
(шепотом)
Значит так. Есть план.
Берешь упаковку Волги Хлебной и едешь к Лису, предварительно позвонив мне. Я тоже подскачу с газовым паяльником, и текстолитом с утюгом для платы

Мы еще твоего Форика к Интернету подключим, он тебе по утрам будет выдавать прогноз погоды и курс валют

Значит так. Есть план.
Берешь упаковку Волги Хлебной и едешь к Лису, предварительно позвонив мне. Я тоже подскачу с газовым паяльником, и текстолитом с утюгом для платы

Мы еще твоего Форика к Интернету подключим, он тебе по утрам будет выдавать прогноз погоды и курс валют

Экспериментальщик конечно профессия оссобенная, но скажу честно -
энтузиазма и теоритических знаний у меня дофига, а вот опыта нет, да и теплой норы тоже. Поэтому боюсь, что Лиса придется привлекать
энтузиазма и теоритических знаний у меня дофига, а вот опыта нет, да и теплой норы тоже. Поэтому боюсь, что Лиса придется привлекать

Лис уже высказался - "Падре! Не занимайтесь рукоблудством! Грех это! "
Я знаю как это бывает.
Скоро у Лиса проснется профессиональный азарт
Ну а вообще можно конечно и самим неспешно попробовать.
Скоро у Лиса проснется профессиональный азарт

Ну а вообще можно конечно и самим неспешно попробовать.
В общем для дальнейших экспериментов имеется - ноут, авто и некоторый финансовый ресурс. Вопрос - что делать дальше? :))
Вот на моего коняку делают подобную вещь, функций полезных море.
http://jeep.dn.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/drbpc.htm
Более того есть еще и варианты с заменой компа на так сказать тюнинговый ( 3- 5 вариантов предустановок,с возможностью переключения на светофоре путем тумблера. и возможность тонкой настройки с ноута)
Мне с полгода назад попадался канадский сайт кой предлагал проги и кабели сопряжения на разные машины если нарою кину сцылку...
http://jeep.dn.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/drbpc.htm
Более того есть еще и варианты с заменой компа на так сказать тюнинговый ( 3- 5 вариантов предустановок,с возможностью переключения на светофоре путем тумблера. и возможность тонкой настройки с ноута)
Мне с полгода назад попадался канадский сайт кой предлагал проги и кабели сопряжения на разные машины если нарою кину сцылку...

Так это, обд-2 разъём 16 контактный и только. И вообще дешевле может оказаться купить сканер, нежели заниматься собственными изысканиями

Печально все... - http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=20&i=754168&t=754168
абыдно... хочу закачку мелодий звукого сигнала через интернет :))
продай ноут, добавь резерв денежных средств, и купи мотортестер.
Это вторая стадия
/первая - синие лампы габаритов
/
/первая - синие лампы габаритов
/И будет он мотор-тестером гвоздики забивать. На большее в его машине он врядли сгодится)
ну почемуже, он будит смотреть на параметры своей машинки и брать бабло со всех кто захочет пасматреть параметры своей...
-------
Или вы такой знаток мотортестеров что можете со 100% вероятностью утвержадть что нет таких девайсов для субариков...?????
-------
Или вы такой знаток мотортестеров что можете со 100% вероятностью утвержадть что нет таких девайсов для субариков...?????
***В общем для дальнейших экспериментов имеется - ноут, авто и некоторый финансовый ресурс. Вопрос - что делать дальше? ) ***
пропить всё, в обратной последовательности.
пропить всё, в обратной последовательности.
>>>>> пропить всё, в обратной последовательности.
Легко...
Легко...

http://www.motortester.ru/php/start.php?page=analog
кароче нашел я тебе то что нужно, в такую херь приладишь модем или сетвуху и в инет ходить можно будит...
кароче нашел я тебе то что нужно, в такую херь приладишь модем или сетвуху и в инет ходить можно будит...
О!
По-моему единственная тут прильная мысль...ик!

Падре...тьфу!...lonly.
Тебе прямая дорога к Лису с упаковкой...мн-н...а может и по-более..."Волги Хлебной".

По-моему единственная тут прильная мысль...ик!

Падре...тьфу!...lonly.
Тебе прямая дорога к Лису с упаковкой...мн-н...а может и по-более..."Волги Хлебной".

Флудеры, блин... а забанили меня за гораздо меньший проступок...
и все же к теме топика - мне нафиг не нужны тестеры специально обученные.
и все же к теме топика - мне нафиг не нужны тестеры специально обученные.
ну тада выясняй более подробно по переходнику, Стукнись к Ф1 - и можно либо купить кабель либо переходник сварганить, хоть и хороших схем правда нету, кое какие есть...
Будет смотреть на осцилограммы и думать это шо ж, растудыть вашу в качель, такое тут происходит, ага?Определиться с терминами сканер и мотор-тестер для начала надо бы. Всё же разные приборы, хотя и цель одинакова.
Однако нетривиальная задача получается, если там собственный субаровский протокол обмена используется.
Завтра буду на работе, попробую почитать чего-нибудь на эту тему.
Правда мне кажется, что готовые решения уже есть, и софт есть, просто надо поискать.....
Завтра буду на работе, попробую почитать чего-нибудь на эту тему.
Правда мне кажется, что готовые решения уже есть, и софт есть, просто надо поискать.....
дык осциллограммы смотреть интереснее чем просто коды ошибок
Ты главное помни основную заповедь:"Не навреди!".
Мало их смотреть, их читать нужно. Человек же сам сказал - гуманитарий. А коды ошибок можно и скрепочкой. Хотя тут опять же не покатит.
по теме топика - нифига ты не сможешь сделать.
Ибо то, что есть - и есть мотор-тестеры и сканеры за сумму от 2000кбаксов. Есть еще адаптеры (такой будем наверно заказывать из Америки) для ОБДшника по 150 баксов для каждого семейства протоколов, но это для работы. Для повседневности применение - никакого. Так что, как Артем сказал - деньги пропить!
Ибо то, что есть - и есть мотор-тестеры и сканеры за сумму от 2000кбаксов. Есть еще адаптеры (такой будем наверно заказывать из Америки) для ОБДшника по 150 баксов для каждого семейства протоколов, но это для работы. Для повседневности применение - никакого. Так что, как Артем сказал - деньги пропить!
ТОП 5
2
4