MAZDA Familia - Все что ее касается!!!
884
28
Уважаемые автофуромчане! Стоит такой вопрос: в апреле собираюсь брать авто (Mazda Familia) ориентировочно 2000-2001 г.в. Что можете сказать из опыта эксплуатации этой модели, а также авто данного производителя. Слышал что дороговат ремонт и запчастей не особо много,... но все же, хочется точно определиться - БРАТЬ или НЕ БРАТЬ. Буду благодарен всем, принявшим участие в данном обсуждении.
братцы, отпишите подробнее, я так понял, это мой друг вопрос задает, хотя я его отговариваю -бери говорю по порядку - тойота - ниссан - мицубиси...
wox
Мицубиси, как вершина эволюции?
Честно говоря, мне и самому Мицубиси жутко нравятся (особенно дизайном :)), одно время задумывался о RVR, но ведь вокруг только и слышно -- GDI в России не живёт, коробка сыпется, сама фирма вот-вот разорится...
Почитай обзоры и форум на http://avto.vl.ru посвещенный этой машине.

У самого 97 года, машина неплохая, но уж больно она простая в салоне по сравнению с тойотами.
собираюсь брать авто (Mazda Familia) ориентировочно 2000-2001 г.в.
решение уже есть:улыб:
но все же, хочется точно определиться - БРАТЬ или НЕ БРАТЬ.
и вот его уже нет:хммм:так нельзя... ИМХО, в большинстве случаев нужно руководствоваться принципом нравится машина или нет:улыб:ща тебе наговорят что и ремонт двигателя сложный, и с электрикой у них траблы, и подвеска не такая и ваще запчастей не найдешь! Но позволь вопрос - ты собрался её ремонтировать? по моему, нужно ездить, а не чинить её постоянно, да и время уже не советское, когда машина на века - не понравится - продашь:улыб:знаешь чего я наслушался от знакомых не по Автофоруму когда Марк-2 93 года брал? принял к сведению и всё равно купил:улыб:в конце концов, мне на этой машине ездить, а не кому либо другому.
ЗЫ: извини, что по Мазде ничего не сказал, но накипело...
wox
Привет, Валера! Респект за содействие в развитии темы, хотя твою точку зрения я уже понял...
StyluS
Там я все обзоры уже просмотрел и не на один раз. Странно, что ничего плохого никто не написал... то, что машина проста в салоне, плохая шумоизоляция за недостатки я не принимаю. Интересны эксплуатационные моменты, потому как я планирую на ней ездить и довольно часто. Кстати, это мое первое японское авто...
Северянин
Често говоря, авто внешне очень нравится. Салон достаточно просторный, есть полный электропакет... Движка для меня по объему - самый раз, достаточно экономична... Но как всегда, ездить придется в России, а машинка сделана явно не для наших дорог, бензина и автосервиса. Вот и хочу узнать у маздоводов как обстоит дело с обслуживанием этих авто у нас в городе, а также, чего ждать в течение эксплуатации.
здесь мне кажется маздоводод маловато будет:хммм:а в целом, ни один японец не сделан для наших дорог, особенно таких как сейчас после зимы:улыб:
Я владею Фамилией 98 года, кузов BJ5P.
Подробнее на http://www.mazda-familia.ru

Отьездил уже почти год, накатал 16000 км. Брал на нашей барахолке, есть подозрение что она нифига не ЖД доставлялась, а самоходом.
С запчастями год назад было не очень, сейчас полегче стало. Кроме того есть европейский аналог, поэтому ЗЧ проще и дешевле заказывать с Москвы.

Сразу поменял передние колодки (заказывал в exist.ru = 530р), через некоторое время потекла левая передняя стойка (2500р, опять exist), сейчас вот потекла правая (2500р exist, либо в наличии в Росско, но по 3100).
Ещё свечи поменял... Вот и всё.

Вообще машина не чуть не сложнее чем королла, разве только двигатель двухвальный (оба вала приводятся ремнём, как у 4A-GE) и по катушке на пару цилиндров (у ниссанов вообще отдельно на каждую свечку).

Зато дизайн ИМХО на голову лучше чем у однокласников (особенно после рестайлинга в 2000 году).
Северянин
а в целом, ни один японец не сделан для наших дорог, особенно таких как сейчас после зимы:улыб:
Ай-я-яй! Не хорошо обманывать!:улыб:А Ниссан Сафари и Террано?:миг:
ganymed
Ай-я-яй! Не хорошо обманывать!:улыб:А Ниссан Сафари и Террано?:миг:
а они проектировались специально для России?:миг:вот УАЗ армейский - верю:улыб:
не буду хвалить мазду:улыб:просто выскажусь по запчастям на нее....
задумал ГРМ поменять, неделю назад брал:
Ремень ГРМ (Sun) - 500р.
Ролик натяжной (Koyo, японческий) - 530р.
Сальник распред. вала(Kia) - 130р.
Сальник колен. вала(Kia) - 150р.

и еще...
фильтр маслянный FRAM -200р.
фильтр воздушный (корейский) - 250р.
колодки передние (Nishimbo) - 900р.
zyxel
Ремень ГРМ (Sun)......
У тебя наверно клапана не гнеть?
estet
Ремень ГРМ (Sun)......
У тебя наверно клапана не гнеть?
Это почему? Причем тут произодитель ремня?
zyxel
да Леха правильно спросил - если не гнет - то ладно, а если гнет - зачем SUN? для остроты ощущений?
Alt_707
да нет, в моей иерархии, наоборот, мицубиси на третьем месте, если ты заметил - впереди тойота и ниссан...и это не мое личное мнение - за эти позиции голосует народ...хотя бы спросом и предложением...
wox
да Леха правильно спросил - если не гнет - то ладно, а если гнет - зачем SUN? для остроты ощущений?
А что в нем особенного?
Просветите чайника. :а\?:
ganymed
Зачем же сравнивать "тяжеловесов" с легким весом? Ясно дело, на танке и целину можно поднимать...
Северянин
Так дело в том, что УАЗы почему то в наших условиях (да и в других наверно тоже)
ломаются думаю чаще чем те же Террано и Сафари.
Да и комфортом не сравнить.
:улыб:
Ты прочитай на что был дан ответ.
:ухмылка:
zyxel
Вот это уже по делу, спасибо, земляк. Что скажешь по движке в плане бензина, 93 или 95-тый?
zyxel
просто в последнем случае - дубликаты не приветствуются...
нету в японии бензина, аналогичного нашему 93-му...
ganymed
Не хочу оффтопить,... насчет комфорта и надежности японцы вне конкуренции - факт (опять же, при надлежащем и своевременном обслуживании).
Вот это уже по делу, спасибо, земляк. Что скажешь по движке в плане бензина, 93 или 95-тый?
92.
Движок - B3. Он же на фамилии идет, которые 1.3.
1.5 фамилии с движком ZL идут.
ну, если ты о машине - то какой же это офф топ, это по теме, только Витя не о том кричал, это он со Славиком о вездеходах зацепился... :ухмылка:
zyxel
Движок - B3. Он же на фамилии идет, которые 1.3.
1.5 фамилии с движком ZL идут.
посоветуйте начинающему, в ZL 1.5 тоже лучше 92 лить?
или 95?
Deg
посоветуйте начинающему, в ZL 1.5 тоже лучше 92 лить?
или 95?
У меня не ZL, поэтому ничего сказать по нему не могу. Но ИМХО это дело вкуса.
Вот ссылка по фамилиям ну и конечно здесь есть много чего вкусного по маздам.