Нестандартное поведение ГАИшника
1530
28
Щас ехал по Большевистской.
Стартую неспеша со светофора, еду как мне казалось километров 60.
Звонит сотовый телефон.
Беру его, подношу к уху
Замечаю ГАИшника махаюшего мне.
Останавливаюсь, кладу телефон в карман.
Подхожу.
ГАИшник показывает мне радар
74 км, прошло 35 сек со времени замера.
Говорю - не мое, буду писать отказ что скорость не моя. (ну правда чето показалось что я медленно ехал, потом чето засмоневался, товарищь рядом сидел - говорит что все таки наверное скорость моя была).
ГАИшник говорит: а по телефону тоже не говорили?
Нет, не говорил.
А ремень пристегнут был?
Да, говорю, пристегнут. (правда, всегда пристегиваюсь)
ГАИшник протягивает мне документы:
Езжайте, Олег Михайлович, но знайте, я Вас запомнил, все равно попадетесь, я тут часто стою, а Вы живете неподалеку.

Вот чето я в расстерянности щас.
Вроде и соглашаться со штрафом глупо было, ну а щас вообще как-то все смешно выглядит.
Soms
А может, Олег Михайлович, это был ваш сосед?:миг:
Прям уж запомнит он..
Soms
Значит 100% скорость самолета была:улыб:
Soms
Михалыч, пристегнись, этот сутенер с тебя не слезет теперь, он знает где ты живешь:улыб:
Soms
если б это твоя скорсоть была - хрен бы он с тебя слез...
Если знает, где живет, это полбеды..:)
А ведь могла бы быть история и с другим началом!:-)

"Щас ехал по Большевистской.
Стартую неспеша со светофора; еду, как мне казалось, километров 60.
Звонит сотовый телефон. Беру его, подношу к уху и слышу.
"Остановитесь, пожалуйста, Олег Михайлович!"
И тут я замечаю ГАИшника, машущего мне..."
Soms
Он физически не может ВСЕГДА стоять в одном месте. Да и машин мимо проходит - мама не горюй. Как запомнил так и забудет - просто будь внимателен. И главное - НЕ НАРУШАЙ. И совесть чиста, и нервы спокойны.
Soms
Олег, да ладно тебе! В техпаспорте и ФИО, и адрес указаны.

Всё случившееся говорит только о том, что ОНИ умеют читать. :ха-ха!:
Soms
Так в чем проблема то ?
Просто переутомился гаец видать :ха-ха!: :ха-ха!:
Soms
скорее всего он уже нарубил палок и ругаться было лень. Вполне может быть, что он тебя и запомнит на будущее - в школе милиции всех учат запоминать лица/номера, и если он в самом деле там часто пасется, то под настроение поимеет на полную катушку. А может посто прикололся/напугал - вон как ты озадачился )).
Soms
Нормальное поведение, просто он спорить не хотел. А запомнить вряд ли сможет. Можно подумать у гаишниккадругих забот нет, только запоминать кого не смог оштрафовать :ха-ха!:
Alx
"Запомнил" говорит?! да уж куда там. Тормозят меня (в феврале) за определенное нарушение(ПЕРВЫЙ раз за,почти, 2 года), "а мы с вами не встречались недаво" я говорю "ниразу не седедел в этой машине" (ну в смысле в гайской), он: "ну можт не в этой". Вспомнить смешно:улыб:
Soms
тоже ехал, правда по кирова... звонит телефон - я включаю на нем спикерфон и говорю по громкой связи... правда морда повернута в сторону левой стойки немного. гаец замечает мою "нестандартную посадку" и зовет полосптой палкой к себе...
типа ты это... под красный светофор проехал - попытался немного поругаться - но в театр опаздывал - итог акция гибдд на 100р в пользу бедных на ленина 50
а со световора я тронулся третим.... ну не мог так быстро светофор переключиться....
Soms
По поводу памяти - немного не то, но все же.
Зимний вечер (в районе 22-23 часов) еду со стороны Немировича Данченко по Сибиряков Гвардейцев. После такого как бы мостика (сначала в горку, потом с нее) тормозит меня экипаж - 69 на радаре. Я думаю - как бы погрешность у радара 10, чего привязались? Посмотрели документы, отпустили...
Следующий зимний вечер, тоже время и место. Еду 60. Останавливают опять, радар - 58. Я же вас вчера останавливал, почему опять нарушаете? Я - ну как нарушаю? 60 ехал... Он - так там знак за мостом СОРОК. Я - ой... Короче поговорили, отпустили :-)
Вот так память у служителей порядка ! Хотя временной промежуток здесь небольшой, но все же...
Soms
Да я вроде и не нарушаю особо злостно то обычно.
А в том месте где меня тормазнули я вообще не езжу как правило, я раньше сворачиваю, так что ГАИшник долго меня теперь высматривать будет:улыб:
Но, на всякий случай, сегодня номера протер:улыб:
Soms
а за номера вроде бы не штрафуют...
типа просто попросят протереть при нем..
Smeliy
"Запомнил" говорит?! да уж куда там. Тормозят меня (в феврале) за определенное нарушение(ПЕРВЫЙ раз за,почти, 2 года), "а мы с вами не встречались недаво" я говорю "ниразу не седедел в этой машине" (ну в смысле в гайской), он: "ну можт не в этой". Вспомнить смешно:улыб:
У меня был случай.. Давно это было.. еще времянки в ходу были. На границе с алтайским краем на посту тормозит гаишник, смотрит документы, изучает времянку и расплывается в счастливой улыбке - типа дорогой мой товарищ, а за что это я вас.. целых два раза подряд то?
вспоминаю.. на бердском шоссе было.. где то за год до того за лекарством для беременной жены спешил, оно только в одной аптеке было, да и та закрывалась. И попался на дороге козел какой-то на уазике, прется посередине дороги, ехать мешает. Ну я ему гудел-гудел - ему пофиг, потом на сфетоворе по встречке его объехал и дальше полетел. Через километр останавливает меня пост.. пока проверяли документы, тот хрен подъехал на уазике.. гаишником оказался, он по рации меня остановить сказал. Ну и короче со злости сразу два протокола составил.. за обгон и еще у меня техосмотр просроченный был..
Soms
Еду вчера из города в академ в районе 22-00
К светофору на Светлой подъезжаю вторым с отставанием метров в 100.
Горит зелёный.
Скорость что у меня, что у первого в районе 90-та.
У светофора на разделительной полосе стоит гаишный уазик, около него донельзя довольный гаишник в радаром, смотрит в нашу сторону. Он нас не остановил! :шок:
У2_НСК
От прошлого клиента получил много денег, стоял считал и радовался жизни :спок:
Shamus
Он просто стоял и улыбался
Видимо, хорошо было человеку :улыб:
У2_НСК
Значит уже посчитал :ухмылка:
Да и не говорю я что ему плохо было :ха-ха!:
Shamus
Ну что вы так. Мне когда то довелось быть в роли контролера всяких нарушений в некоторой сфере. Я сделал для себя открытие. Наказывать людей и уличать их постоянно - устаешь психологически, даже если это приносит выгоду. Для разгрузки нервов в такой ситуации просто необходимо иногда кому-то прощать явный косяк. Именно ПРОЩАТЬ, просто и легко, без пафоса и понтов. Это проверено, помогает...
У2_НСК
Он просто стоял и улыбался
Видимо, хорошо было человеку :улыб:
а он не в каске был, случайно? :ха-ха!:
Soms
Меня гаец у вокзала останавливает, и спрашивает "А Вы случайно в центральном районе никого не убивали?". Очень нестандартное поведение по моему!!! хе-хе...
artem2005
а вот вчера напротив норы - едет то ли пятерка, то ли семерка сзади подскакивает авто гайцов и грит им остановиться! - вылазиют и грят что авто в угоне и все такое! минут двадцать разбираются, а потом все садятся в свои авто и разъезжаются! ошиблись гайцы что-ли!!!
zemskov
Недавно в академе наблюдал картину: стоит патрульная машина ДПС, возле нее в полуметре гаец жгет бумаги, уныло посматривая на дымок и поправляя импровизированный костерок ботинком. Наверно в протоколе помарок наделал :ха-ха!: Дело было на Бредском шоссе на повороте на Шлюз в 6 часов вечера.
Soms
А мне недавно гаишник денег пытался дать.... на мойку машины :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Марыся
а где он стоит, ты номер нагрудный не записала? чем черт не шутит.. съездить... мож тоже чего подкинет..
artem2005
пол у тя не тот.... с тебя он тока взять денех может!