На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отказ в выплате
422
5
Господа! Что за беспредел творится
Почему - то некоторые страховые компании считают, что отсутствие талона ГТО является основанием для отказа в выплате страхового вознаграждения. Если кто сталкивался или имеет по указанному поводу какие - либо мысли, с удовольствием выслушаю!
Почему - то некоторые страховые компании считают, что отсутствие талона ГТО является основанием для отказа в выплате страхового вознаграждения. Если кто сталкивался или имеет по указанному поводу какие - либо мысли, с удовольствием выслушаю!
madmax
old hamster
Рекомендую прошерстить конфу по страхованию на auto.ru. А так я бы представил все имеющиеся документы, которые требует Закон об ОСАГО, в страховую компанию, а если они отказывают их принять, попросил бы написать письменный отказ в приемке документов с мотивацией - а оттуда прямиком в суд, в РосСтрахНадзор и т.д.... 
P.S. Хотя я сам лично не одобряю езду без талона ГТО...

P.S. Хотя я сам лично не одобряю езду без талона ГТО...

Марыся
experienced
Хороший сайт, посвященный борьбе со страховыми компаниями! www.greycardinal.ru/
italian
coza nostra
если есть отказ - бери его и пиши сначала в страховую, потом по страхнадзорам, потом в суд!
главное чтоб в написанном тобой были прямые ссылки на закон!
главное чтоб в написанном тобой были прямые ссылки на закон!
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
п11 Запрещается эксплуатация:
* транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр.
Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства;
**** я так понимаю, что если 30 суток прошли, то эксплуатировать авто нельзя, и ПЕРВЫМ правила нарушил ты.
п11 Запрещается эксплуатация:
* транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр.
Примечание.
Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства;
**** я так понимаю, что если 30 суток прошли, то эксплуатировать авто нельзя, и ПЕРВЫМ правила нарушил ты.
ТОП 5
3