На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как зарегистрировать авто без паспорта?
893
21
dvb
veteran
Мля, вытащили в Барнауле волки сумку из машины, вскрыли как-то, а в сумке паспорт был. Поехал в мусарню ихнюю, там говорят понт заяву писать, типа езжай домой, скажи, что потерял, быстрее получишь. Так вот вопрос. Транзиты и справку-счет я получил 28 марта. Зарегистрировать машину нужно в течение 5 дней, если я не ошибаюсь. Можно ли в паспортном столе получить какую-нибудь маляву, которую можно предъявить вместо утерянного пасспорта? Буду очень благодарен за ответ!
Не в паспортном столе, а в Районном отделении милиции можно такую бумажку получить, у меня сестра с такой бумажкой за границу ездила. А вообще в принципе, если не сильно это тревожит, можно и с просроченными номерами маленько поездить, максисмум, что тебе сделают это штраф в 50 р. За неделю паспорт то поди восстановишь, а за неделю я не думаю, что двадцать раз остановят.
в паспортном столе получишь т.н. "времянку", по ней можешь зарегистрировать машину и вообще все , что угодно. Она идетза паспорт, дествительна две недели, потом продлевается. Я по такой бумаге восстанавливал документы на машину.
Ништяк!
Спасибо за инфу!
----------------------------------------
Сереге: Не поверишь, только сегодня 4 раза остановили для проверки документов. Я спрашиваю, че за хрень, каждый останавливает? А он говорит, что транзитников дрючат в первую очередь, так как дохрена кто просрачивает. Ну а им соответственно бабло на карман, хоть и полтишок - а приятно-))
Спасибо за инфу!
----------------------------------------
Сереге: Не поверишь, только сегодня 4 раза остановили для проверки документов. Я спрашиваю, че за хрень, каждый останавливает? А он говорит, что транзитников дрючат в первую очередь, так как дохрена кто просрачивает. Ну а им соответственно бабло на карман, хоть и полтишок - а приятно-))
Да, кстати, а что-бы ее получить нужно с собой какое-нить удостоверение личности? И вообще, с чем в паспортный стол идти?
Зарегистрировать машину нужно в течение 5 днейЯ точно не помню, но помоему я ездил две недели, и поставил на учет в последний день )
Посмотри, на самих транзитах срок указан.
А каким образом машину вскрыли ?
Да, кстати, а что-бы ее получить нужно с собой какое-нить удостоверение личности? И вообще, с чем в паспортный стол идти?Свидетельство о рождении есть ?
Я тоже вот с такой бумажкой в 1996 году в Москву ездил, правда не помню что приносил в паспортный стол. Видимо все таки свидетельство о рождении.
И мне давали времянку на 2 месяца - это я точно помню.
Сейчас читают
Ночной дозор
287590
1814
Бабкин дозор
186672
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
225583
999
тащишь в ЖЕУ cв-во о рождении,военный билет, получаешь справку с места жительства. Или у председателя кооператива берешь выписку из домовой книги. Предварительно в ментовке берешь справку об утере. В дежурке знают, что это, выдают без проблем. Потом в паспортный стол, если ниче не забыл. Вроде бы еще на справке с места жительства надо отметку военкомата. Давно уже было.
Паспорт получил месяца через три, в Калининском, мотался каждые две недели на продление. Приезжать лучше ближе к концу рабочего дня, народу меньше. Времянку получил в день подачи заявления. А - еще штраф за утерю был 50 руб, как сейчас - не знаю. Приходить в паспортный стол надо уже с квитанцией.
Паспорт получил месяца через три, в Калининском, мотался каждые две недели на продление. Приезжать лучше ближе к концу рабочего дня, народу меньше. Времянку получил в день подачи заявления. А - еще штраф за утерю был 50 руб, как сейчас - не знаю. Приходить в паспортный стол надо уже с квитанцией.
Так ты транзиты не вешай на стёкла, да и всё....и не будет каждый останавливать, меня за три недели 2 раза остановили.
Так ты транзиты не вешай на стёкла, да и всё....и не будет каждый останавливать, меня за три недели 2 раза остановили.зато потом болтьше гемора за то что транзиты не на стекле...
Зарегистрировать машину нужно в течение 5 дней, если я не ошибаюсь
По транзитам можно ездить 20 дней.
По транзитам можно ездить 20 дней.
>>>зато потом болтьше гемора за то что транзиты не на стекле...
А какой гемор может быть? Меня как-то останавливали, докопались до отсутствия транзитов на стеклах - я говорю - а нафиг, если их за тонировкой все равно не видно. Сам ржу при этом. Гаец что-то хмыкнул, говорит "как не видно", я говорю - пошли покажу, типа пробовал уже прицеплять, все бестолку... Он сам заржал, говорит, ладно, верю...
А какой гемор может быть? Меня как-то останавливали, докопались до отсутствия транзитов на стеклах - я говорю - а нафиг, если их за тонировкой все равно не видно. Сам ржу при этом. Гаец что-то хмыкнул, говорит "как не видно", я говорю - пошли покажу, типа пробовал уже прицеплять, все бестолку... Он сам заржал, говорит, ладно, верю...
Застраховать машину надо в 5 дней, транзиты - 20 дней. ТО - 30 дней.
>>транзиты - 20 дней
Это когда ты машину снял с учета 20 дней катаешься. А когда купил - у тебя есть, помоему 5 дней на постановку.
Это когда ты машину снял с учета 20 дней катаешься. А когда купил - у тебя есть, помоему 5 дней на постановку.
Застраховать машину надо в 5 дней, транзиты - 20 дней. ТО - 30 дней.То есть если я ее уже застраховал - то могу 20 дней кататься на транзитах?..
ехал с мужиком - у него транзиты в мультифоре лежали - гаец остановил - типа так и так, почему не на стекле?
мужик - ну типа не держутся они там.
гай - а не ... волнует.
выписал штраф
мужик - ну типа не держутся они там.
гай - а не ... волнует.
выписал штраф
ну неповезло... я последний месяц что-то даже техосмотр вместе с документами вожу... На вопрос гайцев почему не под стеклом, отвечаю, что слишком часто кое-кто любопытный просит достать. Ржут и отпускают...
>>транзиты - 20 днейБлин, 10 человек - 10 мнений...
Я вот столкнулся еще с проблемой. Как выписать доверенность на человека пока машина не зарегистрирована? Я указал транзитные номера, а номер техпаспорта не стал указывать, т.к. у меня его еще нет, а указал номер ПТС...проканает?Так ты транзиты не вешай на стёкла, да и всё....и не будет каждый останавливать, меня за три недели 2 раза остановили.Да в городе меня вообще не разу не останавливали, просто я мотаюсь в бердск часто, на посту видят - нет номеров, вот и тормозят....
Ну, вроде пока все в порядке, отпускали с миром

Ну я когда покупал недавно, мне Тётя, которая справку-счёт выписывала (В МРЭО) сказала, почти дословно то, что я написал выше.
>>>Блин, 10 человек - 10 мнений...
Читай внимательно транзиты и справку счет. Там все написано черным по-белому. И будет у тебя официальное мнение.
Не техпаспорт, а СРТС. Канает.
Читай внимательно транзиты и справку счет. Там все написано черным по-белому. И будет у тебя официальное мнение.
Не техпаспорт, а СРТС. Канает.
в паспортном столе получишь т.н. "времянку", по ней можешь зарегистрировать машину и вообще все , что угодно. Она идетза паспорт, дествительна две недели, потом продлевается. Я по такой бумаге восстанавливал документы на машину.Если я поставлю на учет машину по "времянке", то после получения нового паспорта мне придется ее перерегистрировать на новые паспортные данные? Или они там не нужны?
ТОП 5
2
4