скол краски
1186
28
сегодня помылся...
глядь на капот, а там прям по средине охрененный скол краски:хммм:
я сразу вспомнил, что на той неделе ехал и услышал удар, как быто что-то прилетело...стекло осмотрел - ничего нету, машина грязная, железо не видно...
ну и успокойлся вобщем...
а тут сегодня помыл машину и увидел такую каку:хммм:
кроме этого есть куча маленьких сколов опять же на капоте...
причем все до металла! я почему-то считал, что должен быть какой-то грунт, но такое ощущение, что у меня на капоте на метелле сразу краска лежит...так и должно быть?!

видел на барахолке у перекупов карандаши специальные для подкрашивания.
ими реально подкрасить? карандаш такой как помада по устройству.
где его достать? или чего и как делать?:улыб:
цвет белый. 40-ой.
Vitaly
видел на барахолке у перекупов карандаши специальные для подкрашивания.
думаю до первой помывки машины... или до второй... ИМХО лучше подшпаклевать и покрасить элемент, дорого конечно но если беспокоят то....
Dimon
не хотелось бы красить весь элемент:хммм:
заметно будет, а потом доказывай, что "просто так" красил...:хммм:
ведь будут 100% думать, что били в морду.:хммм:
Vitaly
можно акуратно (если скол небольшой) капнуть полкапли краски, растечется, подсохнет и почти не видно будет, а при продаже - вот, так и так, камни фашистов и все такое:улыб:
Vitaly
Лак-краска в пузырьках с кисточками. В точности как лак для ногтей. В магазине на Горской. - я б себе купил для таких целей, но у меня цвет редкий в продаже нет.
Vitamin
Аналогично, в субботу вымылся и обнаружил до х (оч. много) сколов не только на капоте, но и сбоку, не красить же всю машину??? А если на подборе автоэмалей заказать немного и "потыкать"??? Цвет: зелёный сад.
fedoroff
Заказать то можно, если не металлик... но ведь на машинке краска выцветает... да и точно в цвет и без потеков сложно сделать самому будет :)...
Dimon
To Vitaly
Я вчера пытался таким карандашом замазать царапину, царапина до грунта, машина белая, результат так-себе, она замазывается, но все равно просечивает, т.е. видно стало меньше, но все равно заметно:хммм:. Я вот думаю надо было царапину сначала фломастером белым зарисовать, а потом карандашом мазать, наверное лучше получилось бы. А может и карандаш плохой попался :а\?: если будешь замамзывать сообщи о результате.
Vitaly
У моей машины сам менял капот на СТО, поставили новый и покрасили. Теперь с капота краска слазит при любом камушке. И видок теперь: капот страшный такой, вроде белый, но какой-то уж совсем грязный. А крылья белые :). Так что скорее всего у тебя капот тоже меняный и плохо крашенй. Потому что родная краска не слазит ...
asma de jour
Так всё-таки какой вариант более-менее идеальный,не считая конечно полной перекраски? Маркером замазать? :а\?: :ха-ха!:
fedoroff
закажи 100 грамм краски, с отвердителем, на подборе, и аккуратненько патом протыкай спичкой, если очень большой скол, и слой краски довольно толстый(пальцем хорошо ощущается или темболее на глаз хорошо заметна толщина слоя, то это замазывание поможет мало...
--
патом можно купить шкурку, 2000, и аккуратненько затереть подкрашенное место, потом отполировать мелкоабразивной полиролью...
Vitaly
замажь каким-нить лаком и не парься....
Я вообще не понимаю, зачем ты вкладываешься в старую машину...НО от ржавчины надо защитить.
Ловкий парень
Машина на самом деле не старая, просто сколы на капоте - результат поездки на Алтай в прошлом году, а сбоку - идиотов, которые на стоянке не могут нормально открывать двери, не задев рядом стоящую машину. Вот. Спасибо за советы!
fedoroff
Если машина наша и крашена мл-кой :).... не перекрашивая моно купить в балончике нужную краску, зашкурить скол мелкой шкуркой зашпатлевать - загрунтовать и покрасить пятнышком :)... после того, как высохнет - заполировать края перехода... сам такое проделывал на 061... цвет пицунда был :(.... хорошо получалось:улыб:
Vitaly
залепи кляксой-наклейкой, и все дела. И при продаже рамсов не будет. Или НГС во весь капот )).
Vitaly
Была такая же проблема - несколько мелких сколов на капоте и бампере. Карандаш своего цвета не нашел (и слава Богу). Поехал на Фабричную. Там мне заколеровали 20 (!) грамм краски под мой цвет (называл код краски, написанный под капотом). Причем у меня металлик, готовая краска (по их счету) получалась из 8 (!) компонентов. В итоге - попали идеально. Цена вопроса - 120 руб. Спичкой змазал сколы - практически не заметно. Возможно, это не правильно с точки зрения технологии, но пока держится.
Splayt
Значит машина новая. Ибо для поддержанных когда называешь код краски, то потом не подходит цвет - машина выгорела. Тебе просто повезло.
Vitamin
просто нада им Лючок от багажника дать и всё, подберут...
vetal
просто нада им Лючок от багажника дать и всё, подберут...
Хороший вариант.
Если
а) Скол краски на лючке
б) Лючок и тот элемент, на котором скол - не красили.
А иначе - опять не подойдет:улыб:
vetal
а у меня в машине нет лючка от багажника. что делать??? :eek:
artem2005
придется прорезать !

но ваще имелся в виду лючок бензобака, он должен быть ...
artem2005
мать перемать, лючок от бензобака имел ввиду конечноже....
он вроде у всех есть....
для тех у кого нет, можно снять дверь или крыло переднее, ну или от бампера кусок отломать(если он в такойже цвет покрашен...)
Splayt
А где там на Фабричной? Чтобы уж в проверенное место ехать...
fedoroff
Название конторы не помню точно, так как делал это по осени. Расположена на Фабричной 16 (или 14?. Там еще магазин запчастей на втором этаже). Вход такой неприметный, слева от входа в магазин запчастей, с вывеской "Автоэмали" и названием какой-то фирмы-производителя красок. Внутри тесно и непривлекательно. Но это и не важно - важен результат.
Vitaly
ОФФ: у товарища на москвиче тоже скол краски до металла. Чем бы заделать. Цвет красный вроде...
artem2005
Но ведь если не закрасить, то ржавчина пойдет!
vetal
Не угадывают и с лючком. Был повод проверить на Фбричной....