Подвез попутчика? Садись в тюрьму!
931
21
Как жить вообще?

http://lenta.ru/news/2005/04/06/drivers/

Правоохранительные органы Москвы проводят кампанию по борьбе с так называемыми "частниками" - водителями, подрабатывающими частным извозом, - сообщает газета "Время новостей".
По данным этого издания, несколько типовых уголовных дел против автомобилистов, подвозивших попутчиков за деньги, недавно были переданы в суд сотрудниками Замоскворецкой прокуратуры.

По словам неназванных следователей, на которых ссылается газета, всего по столице, с начала 2005 года было заведено уже около сотни таких дел.

Как пишет "Время новостей", почти во все случаях сотрудники ОБЭП действовали по одинаковой схеме. Они останавливали автомашины и просили водителей за вознаграждение подвезти их до определенного места. Прибыв по указанному адресу, пассажир со словами "контрольная закупка" предъявлял удостоверение и заявлял водителю, что поскольку у него нет лицензии, разрешающей заниматься частным извозом, его действия подпадают под статью 14, пункт 1, Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" ("Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)"), за нарушение которой предусмотрен штраф.

Тем временем к машине подходили еще два сотрудника милиции с понятыми, и сотрудник ОБЭП начинал в течение длительного времени оформлять протокол. Когда же пойманный частник, не желавший дожидаться, когда будут выполнены все формальности, предлагал милиционерам "договориться" и пытался предложить им деньги, начинали оформлять уже другой протокол по статье 291, часть 2 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие)").

Однако, как отмечает газета, несмотря на то, что по Уголовоному кодексу РФ за дачу взятки полагается до восьми лет колонии, в судах к подобным нарушителям относятся "почти с сочувствием", и в худшем случае они получают условные сроки.
Andrey
По-моему, если сотрудник не садился в машину с двумя незаинтересованными понятыми, его можно посылать далеко и в протоколе писать, что подвозил просто так, по доброте душевной. В суде дело заведомо выигрышное.
gruss
дело не в том, суд ,не суд.
Если человеку зарплаты не хватает и он хочет подзаработать, его хотят заставить сначала кому надо заплатить и побегать по кабинетам. :(((
кто этим захочет заниматься?

искоренив частников, будем иметь еще более наглых таксистов.
gruss
...его можно посылать далеко и в протоколе писать, что подвозил просто так, по доброте душевной. В суде дело заведомо выигрышное.
Вот именно. Если по доброте душевной - то вози бесплатно, никто ничего не предъявит тебе.
Andrey
дело не в том, суд ,не суд.
Если человеку зарплаты не хватает и он хочет подзаработать, его хотят заставить сначала кому надо заплатить и побегать по кабинетам. :(((
кто этим захочет заниматься?

искоренив частников, будем иметь еще более наглых таксистов.
Да, а искоренив воровство, мы будем иметь более наглые магазины - ворованное то по-дешевке не купишь уже:улыб:
KOD
То есть кто подвез попутчика, чтобы оправдать бензин - вор?
Конечно, гос-во воспитывает в нас чувство вины и долга перед ним, ему это выгодно.
А здравый смысл?
Andrey
То есть кто подвез попутчика, чтобы оправдать бензин - вор?
Не вор, просто он занимается незаконной деятельностью, т.е. налоги не платит.
Andrey
да просто в стране похоже идет планомерная работа по выкачиванию денег из населения, чтобы не допустить роста инфляции.... Это из той же серии, как налог на недвижимость, за арендодателей квартир обещали взяться и т.п. Денег у народа сильно много, вот и "стерилизуют" денежную массу... Меня вот умиляло, как наши из правительства всерьез рассуждали, что монетизация льгот приведет к существенному росту инфляции, поскольку "вброшены" на рынок существенные суммы денег... И вполне возможно что это правда....
al104
если передо мной будет стоять выбор - подвозить подешевке попутчиков , но перед этим утрясать все формальности с гос-вом
или
не брать никого.

я выберу второе. Прибыли особой мне это дело не принесет и так .
Andrey
Да видимо это правильно сделали. Многие маньяки и бандиты под бомбил косят. Потом их ищи-свищи. Да и честные извозчики бывают ни города не знают ни водить не умеют.
Таксисты по-крайней мере все на учете, можно если что найти.
Andrey
если передо мной будет стоять выбор - подвозить подешевке попутчиков , но перед этим утрясать все формальности с гос-вом
или
не брать никого.

я выберу второе. Прибыли особой мне это дело не принесет и так .
Именно это от тебя (меня и остальных) и требуется:улыб:Хочешь зарабатывать - плати налоги.
Не хочешь платить налоги - воруешь у государства.
Украл - выпил - в тюрьму:улыб:Ничего нового - так было и будет в любом государстве: от Америки до Гондураса:улыб:
KOD
Однако я твердо уверен:
частники останутся,
левая солярка не переведется ,
взятки гаишникам давать будут всегда(потому что будут брать)
:улыб:

граждане и гос-во так и будут играть в кошки-мышки.
Andrey
Будут несомненно:улыб:
Нельзя, нереально искореннить любое правонарушение полностью. Но понизить процент совершения их до некоего порога - вполне реально. В этом и есть смысл контролирующей функции государства.

Раньше и я подвозил, и ты подвозил, и дядя Вася подвозил.
А теперь мы с тобою задумались и не будем, а дядя Вася - будет. Ну и фиг с ним, с дядей Васей - все равно попадется рано или поздно.
Вот как то так:улыб:
Andrey
выкинуть этих "правоохранителей" холодной тёмной ночью на окраине со сдохшей мобилой (чтоб такси не вызвали) и нехай до дому ковыляют только вот остатки мозга окончательно отморозят себе...%-)))
KOD
Хочешь зарабатывать - плати налоги.
Не хочешь платить налоги - воруешь у государства.
Украл - выпил - в тюрьму:улыб:Ничего нового - так было и будет в любом государстве: от Америки до Гондураса:улыб:
А я в конце года в декларации честно укажу 50 рублей, за которые подвез, и налог заплачу. :ха-ха!:

ИМХО: глобальный дебилизм. Тоже мне олигархов нашли. Сначала государство, являясь главным работодателем, выкинуло людей на улицу, задерживало зарплату, платит нищенские пенсии. А теперь, когда ВПРЕКИ его неустанной заботе люди выжили и нашли хоть какие-то источники дохода, они пришли за налогами. Дебилизм… :death:
al104
Да видимо это правильно сделали. Многие маньяки и бандиты под бомбил косят. Потом их ищи-свищи.
А многие нарки под пассажиров косят. А потом петлю на шею и обгорелый труп в багажнике. Вывод: пускать в машину только после предъявления документов.:миг:
Lion76
ннп.

у меня новая идея для правообладателей.. ты ловишь машину ночью, едешь домой, по приезду даёшь денег и тебе говорят - контрольная продажа. вы стимулируете незаконное предпринимательство. платите штраф.
Lion76
Вывод: пускать в машину только после предъявления документов.:миг:
Это правильно. Я никого не пускаю, особенно в городе, где полно автобусов для таких целей.
al104
Только вот, например, на Речном в полдвенадцатого ночи как-то автобусов не наблюдается. А ехать надо. Потому как идти - сильно далеко. Вот и стоишь, ловишь хоть кого-нибудь... И когда это "кто-нибудь" останавливается - цена вопроса очень даже играет роль.
Вообще интересно плавают цены - ИЗ Академа до пл.Ленина доехать 200 рублей, а обратно - 500...
Злыдь
Только вот, например, на Речном в полдвенадцатого ночи как-то автобусов не наблюдается.
А что делать в 12 на речном? Это что особый мазохизм специально тянуть до 12 чтоб потом сложно было уехать? А в 8 нельзя уехать?
Злыдь
Сейчас не 85 год - звонишь в такси и через 10 минут максимум тебя уже везут.
Причем варианты с ограблениями и изнасилованиями минимизируются:улыб:
Andrey
Я в Будапеште была лет 5 назад...дык там бесполезно стоять на улице и махать рукой не кто не остановится...потаму как закон запрещает.....хочешь частным извозом заниматься покупай лицензию..Дык мы тогда долго стояли машину ловили :ха-ха!: а потом у местного таксиста спросили ...чё за дикари мол...он нам и поведал...мдя...