На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мож кто подскажет чего? По мазде.
520
9
Booby
activist
Уже спрашивал здесь, но может кто подскажет... Рассказываю по-порядку...
Начали плавать холостые обороты, могла при трогании с места заглохнуть, если тапку в пол - несколько секунд помирает, а потом как пинка в жопу дали... Поменял воздушный и топливный фильтры, результат - нулевой. Поехал в контору - проверили угол зажигания, сказали что типа съехал, наверное ремень на зуб перескочил. Сняли крышку клапанов, посмотрели ремень - стоит как надо, метки совпадают. Потом сказали что типа был сбит датчик положения дроссельной заслонки - они его типа отрегулировали, сказали что недурно бы еще инжектора прочистить. Я поездил неделю - опять таже фигня с холостыми. Залил инжектор клинер хайгировский в бак, чуть лучше стало, но только поначалу... Потом к механику поехал, он говорит что типа ДМРВ скорее всего глючит, но сбросил мне компутер - машина как новая поехала... Грит как косяк будет опять - дуй на компутерную диагностику... Ну через 2 недели (я езжу редко, честно говоря) косяк опять вылез. Поехал я на диагностику, там они нифига ошибки прочитать не смогли (мож их просто не было), но говорят надо бы инжекторы промыть как надо. Ну думаю хрен с вами - мойте. Помыли - холостые по-началу плавать перестали. Разгоняться стала ровно. Но через 2 дня опять старая песня...
К Лису заехал - говорит раз у тебя чек энжина нет - должна hold мигать вместо нее, а раз не мигает - то типа ошибок в компе нет... Если говорит только текущие параметры работы через комп посмотреть... Но на диагностике вроде они эти параметры смотрели, ничего особенного не нашли - мож смотрели не туда или не тем местом...
Где копать??? Что делать???
Начали плавать холостые обороты, могла при трогании с места заглохнуть, если тапку в пол - несколько секунд помирает, а потом как пинка в жопу дали... Поменял воздушный и топливный фильтры, результат - нулевой. Поехал в контору - проверили угол зажигания, сказали что типа съехал, наверное ремень на зуб перескочил. Сняли крышку клапанов, посмотрели ремень - стоит как надо, метки совпадают. Потом сказали что типа был сбит датчик положения дроссельной заслонки - они его типа отрегулировали, сказали что недурно бы еще инжектора прочистить. Я поездил неделю - опять таже фигня с холостыми. Залил инжектор клинер хайгировский в бак, чуть лучше стало, но только поначалу... Потом к механику поехал, он говорит что типа ДМРВ скорее всего глючит, но сбросил мне компутер - машина как новая поехала... Грит как косяк будет опять - дуй на компутерную диагностику... Ну через 2 недели (я езжу редко, честно говоря) косяк опять вылез. Поехал я на диагностику, там они нифига ошибки прочитать не смогли (мож их просто не было), но говорят надо бы инжекторы промыть как надо. Ну думаю хрен с вами - мойте. Помыли - холостые по-началу плавать перестали. Разгоняться стала ровно. Но через 2 дня опять старая песня...
К Лису заехал - говорит раз у тебя чек энжина нет - должна hold мигать вместо нее, а раз не мигает - то типа ошибок в компе нет... Если говорит только текущие параметры работы через комп посмотреть... Но на диагностике вроде они эти параметры смотрели, ничего особенного не нашли - мож смотрели не туда или не тем местом...
Где копать??? Что делать???
а то место, куда я тебя на диагностику отправлял - что, не то?
Давление в топливной рампе как? параметры ДМРВ в норме?
ЗЫ инжектор - весь лучше карбюратоа
Давление в топливной рампе как? параметры ДМРВ в норме?
ЗЫ инжектор - весь лучше карбюратоа
Туда я пока еще даже не звонил - деньги временно кончились:( Давление в топливной магистрали в норме. А вот ДМРВ - никто мне его не смотрел только механик к которому я ездил сказал что может быть в нем проблема, но он-то механик - проверить не мог... Вот ты, например, если знаешь какие у него на моей мазде должны быть параметры - я с удовольствием к тебе еще раз заеду на диагностику ДМРВ...
Я могу ошибаться, но свечи менять не пробовали?
Свечи именно менять - нет, я их осенью поставил. Их в 2-х местах проверяли и сказали что нормальные
Скажи хоть, мазда какая? У меня ыла такая проблема на Luce с JF мотором. И там, блин, поменяли все, до чего только смогли добраться... Первая мысль у всех, у кого спрашивали совета - ДМРВ. Меняли его на его заведомо рабочий - нифига не помогло. Так и ушла машина нерешенная... Потом, ради интереса, сломали один ДМРВ, посмотреть, что там такое. Оказалось, что это всего лишь переменный резистор...
Mazda Familia S-wagon 4wd, кузов BJ5W-xxxxxx-FYB, движок ZL-DE 1,5 литра, 110 л/с
Сейчас читают
Дневной дозористый
96275
1002
Про дом
125902
1000
Новый Ночной Дозор....полюбому
73233
1045
Кста, забыл совсем... На Luce чекенджин лампа была и она порой отдавала ошибку на лямбда-зонд. Вот его мы поменять не смогли, а его проверка показала работоспособность. Потом еще поднимался вопрос, а может ли быть ошибка на него при неправильном качестве смеси. Оказалось, что может... А на качество этой самой смеси влияет столько факторов, что проще застрелиться, чем вылечить плавание оборотов на старых Маздах...
Съездил я на эту диагностику. Сказали что ошибок нет, но вроде как "показания кислородного датчика подвисают на обогащенной смеси при холостых оборотах", т.е. типа лямбда-зонд накрывается. Но и тут гарантии не дали что дело в этом... Тип аможет и в ДМРВ дело... Писец в общем , что одна, что другая фигня - больше 300 долларов каждая стоит. Удавится можно...
Дело у меня похоже было в MAF-сенсоре, я его прочистил - вроде едет машина как надо, поездим - увидим...
Компьютером ошибка не регистрировалась... Типа датчик чего-то кажет - значит жив и здоров....
Компьютером ошибка не регистрировалась... Типа датчик чего-то кажет - значит жив и здоров....
ТОП 5
2
4