На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы ведете себя, если не правы на дороге?
1746
35
lonly
guru
Задумался о психологии людей. На днях пру по левому ряду по бердскому, дорога впереди пустая, вдруг ползущая справа шестерка резко, без всяких поворотников, решает изменить полосу движения в целях обгона какой-то фуры... Оттормаживаюсь, от удара ухожу на разделительную... Поравнялся с красавцем, хочу взглянуть ему в глаза - в глазах ни тени сожаления или извинения, типа не врезался и фиг с тобой... Сегодня на большевиской иду в середине, справа какой-то мерс, слева начинает С ПОВОРОТНИКОМ прижимать камрюха, уходить некуда, сигнал, фары, на последних сантиметрах от моего передка Камрюха прикращает перестроение - причем у водителя вид, как будто я НЕ ПРАВ, ведь мог бы и притормозить...
Так вот вопрос - а как вообще извиниться перед водителем, перед которым ты накосячил, пусть даже не чаянно, что бы у обоих полегчало на душе?
Так вот вопрос - а как вообще извиниться перед водителем, перед которым ты накосячил, пусть даже не чаянно, что бы у обоих полегчало на душе?
догнать, прижать к обочине и извиниться хорошенько
а, если серьезно, то лучше не допускать такого чтобы извиняться потом пришлось, потому как особо негде да и некогда в сантиментах рассыпаться
если поблагодарить можно моргнув аварийкой, то интересно есть ли знак извинения?
а, если серьезно, то лучше не допускать такого чтобы извиняться потом пришлось, потому как особо негде да и некогда в сантиментах рассыпаться
если поблагодарить можно моргнув аварийкой, то интересно есть ли знак извинения?Я в последнее время в знак извинения и/или благодарности стал аварийкой помыргивать. За другими не замечал.
Я обычно извиняюсь 
Но на извенения народ по разному реагирует...

Но на извенения народ по разному реагирует...
всем понятное извинение - это приложенная к сердцу правая рука и выражение лица "прости, братан..."
Обычно сразу весь напряг снимается.
Пару раз создавал аварийные ситуации, извинялся знаками - сразу весь конфликт исчерпан и все спокойно разъезжались.
Обычно сразу весь напряг снимается.
Пару раз создавал аварийные ситуации, извинялся знаками - сразу весь конфликт исчерпан и все спокойно разъезжались.
>>Я обычно извиняюсь
Как? Стекла закрыты, предположим... Руками развести и сделать грустное виноватое лицо?
2 Funt - я бы моргание аварийкой воспринял как стеб, все-таки аварийка чаще используется для благодарности...
Как? Стекла закрыты, предположим... Руками развести и сделать грустное виноватое лицо?
2 Funt - я бы моргание аварийкой воспринял как стеб, все-таки аварийка чаще используется для благодарности...
я как-то раз сказал спасибо аварийкой.... так мужик испугавшись так шарахнулся в сторону - что чуть в другую машину не врезался.... потом на светофоре на меня наезжать начал "типа кто так ездит"
Сейчас читают
Белый дозор
17166
282
Дневник(дозор)
107105
1016
Время разморозки креветок при температуре супермаркета
3038
20
Я как-то не заметил знак, что главная дорога поворачивает направо на нерегулируемом т-образном перекрестке. 
Соотвественно, чуть не впечатался в парня, который по этой главной ехал
Остановился в метре от его бока. Он меня давай матевировать, не выходя из машины. Ничего не было слышно, но вид был вполне красноречивый.
Я молитвенно сложил руки, всем своим видом выражая искреннее раскаяние.
Он разулыбался, и мы разъехались.
С свою очередь передо мной один раз извинился аварийкой таксист, который меня крепко подрезал

Соотвественно, чуть не впечатался в парня, который по этой главной ехал
Остановился в метре от его бока. Он меня давай матевировать, не выходя из машины. Ничего не было слышно, но вид был вполне красноречивый.
Я молитвенно сложил руки, всем своим видом выражая искреннее раскаяние.
Он разулыбался, и мы разъехались.

С свою очередь передо мной один раз извинился аварийкой таксист, который меня крепко подрезал
В знак извинения поднимаю вверх обе руки ладонями вперед. Чем в это время приходится рулить, лучше не спрашивайте

...в первую декаду своего вождения "не пропустил" ментовскую машинку, дак они не поленились, догнали...а когда поровнялись и увидели мое выражение лица, то просто покрутили пальцем у виска... 

Не важно, в какой форме (кроме матерной
), высказывать свое мнение\извинение\благодарность. Главное быть взаимно вежливыми и народ вас поймет.
Понаблюдайте сами за собой, хотя бы день. Вы увидите, что и вы, как не странно
, делаете ошибки.
Так что: УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
), высказывать свое мнение\извинение\благодарность. Главное быть взаимно вежливыми и народ вас поймет.Понаблюдайте сами за собой, хотя бы день. Вы увидите, что и вы, как не странно
, делаете ошибки.Так что: УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
Развожу руками и качаю покоянно головой показывая всем видом - извини. Но даже если косяк за мной и я пытаюсь извиниться, а контрагент меня при этом откровенно материт - посылаю его причем откровенно. (каждый может ошибится) 

Единственный раз передо мной извинился водитель, когда резко меня подрезал. Такой гнев был.. 
Когда его догнал - он приложил руку к груди и сделал очень извиняющееся выражение лица, так сказать чистосердечное признание облегчило его участь. Гнев сразу прошел.
В большинстве, водители не осознают своих ошибок, тем самым, создавая нервную ситуацию на дороге. Это передается на других участников... по цепочке. На одного рассердишься - дальше едешь зло как баран...
Будьте взаимовежливы!

Когда его догнал - он приложил руку к груди и сделал очень извиняющееся выражение лица, так сказать чистосердечное признание облегчило его участь. Гнев сразу прошел.
В большинстве, водители не осознают своих ошибок, тем самым, создавая нервную ситуацию на дороге. Это передается на других участников... по цепочке. На одного рассердишься - дальше едешь зло как баран...
Будьте взаимовежливы!

Если виноват, то подъезжаю, опускаю стекло и устно извиняюсь, если такая возможность есть. В знак благодарности обычно либо "аварийкой" моргну, либо, опять же, опустив стекло на следующем светофоре, благодарю... Либо кивком головы... 
Про то, что при перестроениях другие водители создают аварийные ситуации, а потом делают вид что типа так и надо - при этом я обратил внимание как водители пользуются "поворотниками" - как уже говорилось, треть ими просто не пользуется, вторая треть пользуется аккуратно и своевременно, за что им
, а вот третья треть почему-то считает, что поворотник при перестроении дает им преимущество - и когда им сигналом напоминаешь, что это не так, делают "морду тяпкой" и едут дальше, как будто ничего не случилось... 

Про то, что при перестроениях другие водители создают аварийные ситуации, а потом делают вид что типа так и надо - при этом я обратил внимание как водители пользуются "поворотниками" - как уже говорилось, треть ими просто не пользуется, вторая треть пользуется аккуратно и своевременно, за что им
, а вот третья треть почему-то считает, что поворотник при перестроении дает им преимущество - и когда им сигналом напоминаешь, что это не так, делают "морду тяпкой" и едут дальше, как будто ничего не случилось... 
Я в последнее время в знак извинения и/или благодарности стал аварийкой помыргивать. За другими не замечал.Ну я аварийкой мыргаю....

Я и для извинения и для благодарности моргаю аварийкой.
По моему второй водитель сможет понять, балгодаришь ты его или извиняешся
А про извинения, вспомнился мне случай как я в повороте не мог удержать машину зимой на скользком переезде через трамвайные пути (кто блин только их придумал такие), и пришлось ехать по большой дуге и прижать рядом ехавшую машину.
Неудобно было дня два, в том числе и из-за того что не успел извинится
По моему второй водитель сможет понять, балгодаришь ты его или извиняешся

А про извинения, вспомнился мне случай как я в повороте не мог удержать машину зимой на скользком переезде через трамвайные пути (кто блин только их придумал такие), и пришлось ехать по большой дуге и прижать рядом ехавшую машину.
Неудобно было дня два, в том числе и из-за того что не успел извинится

вспомнился мне случай как я в повороте не мог удержать машину зимой на скользком переезде через трамвайные пути (кто блин только их придумал такие), и пришлось ехать по большой дуге и прижать рядом ехавшую машину.Я что-то не помню поворотов в Нск с трамвайными путями, по которым можно было бы ехать в ДВА ряда... Кто-то из Вас нарушал, похоже, причем довольно грубо...

P.S. Сам ненавижу уродцев, поворачивающих налево не из своего ряда - изредка им такую вот "большую дугу" устраиваю...

asma de jour
ужос просто ужос...
Судя по твоим рассказам - то ты видимо ездишь так, что представляешь одну сплошную помеху на дороге...
Сам стараюсь не быть неправым, но если придется - то и аварийкой, и выражением лица...

Сам стараюсь не быть неправым, но если придется - то и аварийкой, и выражением лица...

Aleksk2000
activist
Я что-то не помню поворотов в Нск с трамвайными путями, по которым можно было бы ехать в ДВА ряда...А как же пересечение Красина и пр.Дзержинского ??
если ехать со стороны администрации Дзерж. района то на перекрестке можно повернуть налево из крайнего левого ряда и из среднего.
madmax
old hamster
А-а-а - верно! Интересно - а есть ли еще! 

supermax
v.i.p.
Напомните как благодарить аварийкой? Чтобы уж точно знать.
asma de jour
ужос просто ужос...
Обогнал, кратковременно включи на одно-пару-тройку миганий... что сложного...
вот ссылка как http://toyota-club.nm.ru/files/02-12-01/02-12-01_signal.htm

вот ссылка как http://toyota-club.nm.ru/files/02-12-01/02-12-01_signal.htm
Однажды спокойно подкатываю к светофору и вижу в салонное зеркало как сзади на огромной скорости летит спринтёр. И оттормаживается перед моим задним бампером в 5 см. Ну за то время как он подлетал я калькуляцию стоимости ущерба уже в голове прикинул. Потом я догоняю его опускаю своё стекло и показываю рукой: мол опусти своё( а там здоровенный такой гоблин сидит!). ВЕЖЛИВО: Брат ты что так ездишь - борта что у тебя не гнуться, вообщем договорить он мне не дал успеть: ТЫ "ПИП" мол ДА ТЫ САМ "ПИП" ЧТО ТАК ЕЗДИШЬ "ПИП".... Я - отворачиваю голову и двигаю дальше...
Так он меня догоняет на ходу открывает окно и говорит: Извини брат за грубость...
От себя - хорошо, что не застрелил.... :-)
Так он меня догоняет на ходу открывает окно и говорит: Извини брат за грубость...
От себя - хорошо, что не застрелил.... :-)
А-а-а - верно! Интересно - а есть ли еще!Есть. Если с Богдашки сворачивать на Танковую-Ипподромскую, там тоже из 2-ух полос разрешён поворт налево.![]()
а еще такой поворот, когда выезжаешь с Винаповкого моста (не знаю как улица называется) на Ватутина..там поворот в три полосы, а между рельсами там железные плиты..зимой бывало что и срывает и можно по неакуратности соседа своего зацепить
между рельсами там железные плиты..зимой бывало что и срывает и можно по неакуратности соседа своего зацепитьНу не знаю - ребята - я на заднем приводе на шипах 3 зимы уже отъездил - ни разу не срывало в поворотах на чугунке - такие места нужно просто проходить накатом, не газуя вообще - и все нормально - никуда не сорвет - ну и скорость выбирать соответствующую, чтоб центробежной силой не выкинуло накренившееся авто...

Мой случай был на повороте с Немировича на Сибиряков Гвардейцев
Понятно что надо скорость снижать, а если так получилось что не рассчитал?
В общем за это и стоит извиняться
Понятно что надо скорость снижать, а если так получилось что не рассчитал?
В общем за это и стоит извиняться
о еще как. сам ездил там регулярно. зимой - атас.
Камрюху надо было толкнуть в бок, а когда все остановятся и включат аварийки, достать бутылку Hennessy, два коньячных бокала, разлить и сказать: "Братан, я тебя ударил только чтобы извиниться, что я тебя не хотел пропустить!"
Самому при этом лучше до экспертизы не пить.
Самому при этом лучше до экспертизы не пить.
на днях еду по Железнодорожной, сзади в тыкается ментовский УАЗик и сиренит - типа подвинься , я проеду. Двигаться некуда - справа колдобины по колено, если на скорости 50 в них зарюхаться - или подвеску убьешь, или грыжу заработаешь. Притормозить тоже не получается - он, сцука, чуть не в бампер уперся. Так мы и ехали - он сиренил, я тупо пер прямо, пока ямы не кончились. Потом принял правее - он поравнялся со мной - и в матюгальник " Ты че уху ел?" . Я ему тоже в матюгальник(китайский) - " Да, а что?" . У водилы глаза на лоб, старший заржал и велел ему газовать. Так и разъехались.
А-а-а - верно! Интересно - а есть ли еще!С Богдашки налево на Ипподромскую.![]()
Я на круговое движение на калинина както вьезжаю и таксист слева прёт, так я еле успел оттормозится и он тоже, так он показал, как Артём говорит - руку к сердцу и жалостливое лицо "типа извини, проезжай" - даже нервы пропали кудато! 

мне в том же самом месте 9-ка летела в бочину..я сначала думал, что типа я прав, поэтому могу смело ехать...
по мере сближения, я понял, что бочина дороже
оттормозился...никто так и не извенился
я поматерися и поехал дальше...
а вообще, я благодарю всегда аварийкой, только не все этого понимают...
а вот извиняться даже не знаю как...
надо конструкторам специальную лампочку придуамть
по мере сближения, я понял, что бочина дороже

оттормозился...никто так и не извенился
я поматерися и поехал дальше...а вообще, я благодарю всегда аварийкой, только не все этого понимают...
а вот извиняться даже не знаю как...

надо конструкторам специальную лампочку придуамть

у гайцев специальная лампочка е, они ей синим моргают:-)
ага...Спасибо, брат! Деньгами выручил!

ТОП 5
2
4