Как вы ведете себя, если не правы на дороге?
1746
35
Задумался о психологии людей. На днях пру по левому ряду по бердскому, дорога впереди пустая, вдруг ползущая справа шестерка резко, без всяких поворотников, решает изменить полосу движения в целях обгона какой-то фуры... Оттормаживаюсь, от удара ухожу на разделительную... Поравнялся с красавцем, хочу взглянуть ему в глаза - в глазах ни тени сожаления или извинения, типа не врезался и фиг с тобой... Сегодня на большевиской иду в середине, справа какой-то мерс, слева начинает С ПОВОРОТНИКОМ прижимать камрюха, уходить некуда, сигнал, фары, на последних сантиметрах от моего передка Камрюха прикращает перестроение - причем у водителя вид, как будто я НЕ ПРАВ, ведь мог бы и притормозить...
Так вот вопрос - а как вообще извиниться перед водителем, перед которым ты накосячил, пусть даже не чаянно, что бы у обоих полегчало на душе?
lonly
догнать, прижать к обочине и извиниться хорошенько:улыб:а, если серьезно, то лучше не допускать такого чтобы извиняться потом пришлось, потому как особо негде да и некогда в сантиментах рассыпаться:хммм:если поблагодарить можно моргнув аварийкой, то интересно есть ли знак извинения?
lonly
Я в последнее время в знак извинения и/или благодарности стал аварийкой помыргивать. За другими не замечал.
lonly
Я обычно извиняюсь :ха-ха!:
Но на извенения народ по разному реагирует...
lonly
всем понятное извинение - это приложенная к сердцу правая рука и выражение лица "прости, братан..."
Обычно сразу весь напряг снимается.
Пару раз создавал аварийные ситуации, извинялся знаками - сразу весь конфликт исчерпан и все спокойно разъезжались.
Johnnie
>>Я обычно извиняюсь
Как? Стекла закрыты, предположим... Руками развести и сделать грустное виноватое лицо?
2 Funt - я бы моргание аварийкой воспринял как стеб, все-таки аварийка чаще используется для благодарности...
Shamus
я как-то раз сказал спасибо аварийкой.... так мужик испугавшись так шарахнулся в сторону - что чуть в другую машину не врезался.... потом на светофоре на меня наезжать начал "типа кто так ездит"
lonly
Я как-то не заметил знак, что главная дорога поворачивает направо на нерегулируемом т-образном перекрестке. :хммм:
Соотвественно, чуть не впечатался в парня, который по этой главной ехал
Остановился в метре от его бока. Он меня давай матевировать, не выходя из машины. Ничего не было слышно, но вид был вполне красноречивый.
Я молитвенно сложил руки, всем своим видом выражая искреннее раскаяние.
Он разулыбался, и мы разъехались. :улыб:
С свою очередь передо мной один раз извинился аварийкой таксист, который меня крепко подрезал
lonly
В знак извинения поднимаю вверх обе руки ладонями вперед. Чем в это время приходится рулить, лучше не спрашивайте:миг:
lonly
...в первую декаду своего вождения "не пропустил" ментовскую машинку, дак они не поленились, догнали...а когда поровнялись и увидели мое выражение лица, то просто покрутили пальцем у виска... :ха-ха!:
У2_НСК
Не важно, в какой форме (кроме матерной:улыб:), высказывать свое мнение\извинение\благодарность. Главное быть взаимно вежливыми и народ вас поймет.
Понаблюдайте сами за собой, хотя бы день. Вы увидите, что и вы, как не странно:улыб:, делаете ошибки.
Так что: УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
lonly
Развожу руками и качаю покоянно головой показывая всем видом - извини. Но даже если косяк за мной и я пытаюсь извиниться, а контрагент меня при этом откровенно материт - посылаю его причем откровенно. (каждый может ошибится) :хехе::спок:
lonly
Единственный раз передо мной извинился водитель, когда резко меня подрезал. Такой гнев был.. :зло:
Когда его догнал - он приложил руку к груди и сделал очень извиняющееся выражение лица, так сказать чистосердечное признание облегчило его участь. Гнев сразу прошел.

В большинстве, водители не осознают своих ошибок, тем самым, создавая нервную ситуацию на дороге. Это передается на других участников... по цепочке. На одного рассердишься - дальше едешь зло как баран...

Будьте взаимовежливы! :улыб:
lonly
Если виноват, то подъезжаю, опускаю стекло и устно извиняюсь, если такая возможность есть. В знак благодарности обычно либо "аварийкой" моргну, либо, опять же, опустив стекло на следующем светофоре, благодарю... Либо кивком головы... :спок:
Про то, что при перестроениях другие водители создают аварийные ситуации, а потом делают вид что типа так и надо - при этом я обратил внимание как водители пользуются "поворотниками" - как уже говорилось, треть ими просто не пользуется, вторая треть пользуется аккуратно и своевременно, за что им :respect:, а вот третья треть почему-то считает, что поворотник при перестроении дает им преимущество - и когда им сигналом напоминаешь, что это не так, делают "морду тяпкой" и едут дальше, как будто ничего не случилось... :спок:
Shamus
Я в последнее время в знак извинения и/или благодарности стал аварийкой помыргивать. За другими не замечал.
Ну я аварийкой мыргаю.... :спок:
lonly
Я и для извинения и для благодарности моргаю аварийкой.
По моему второй водитель сможет понять, балгодаришь ты его или извиняешся:улыб:

А про извинения, вспомнился мне случай как я в повороте не мог удержать машину зимой на скользком переезде через трамвайные пути (кто блин только их придумал такие), и пришлось ехать по большой дуге и прижать рядом ехавшую машину.
Неудобно было дня два, в том числе и из-за того что не успел извинится:хммм:
Soms
вспомнился мне случай как я в повороте не мог удержать машину зимой на скользком переезде через трамвайные пути (кто блин только их придумал такие), и пришлось ехать по большой дуге и прижать рядом ехавшую машину.
Я что-то не помню поворотов в Нск с трамвайными путями, по которым можно было бы ехать в ДВА ряда... Кто-то из Вас нарушал, похоже, причем довольно грубо... :death:
P.S. Сам ненавижу уродцев, поворачивающих налево не из своего ряда - изредка им такую вот "большую дугу" устраиваю... :спок:
lonly
Судя по твоим рассказам - то ты видимо ездишь так, что представляешь одну сплошную помеху на дороге...:улыб:
Сам стараюсь не быть неправым, но если придется - то и аварийкой, и выражением лица...:улыб:
madmax
Я что-то не помню поворотов в Нск с трамвайными путями, по которым можно было бы ехать в ДВА ряда...
А как же пересечение Красина и пр.Дзержинского ??
если ехать со стороны администрации Дзерж. района то на перекрестке можно повернуть налево из крайнего левого ряда и из среднего.
Aleksk2000
А-а-а - верно! Интересно - а есть ли еще! :а\?:
asma de jour
Напомните как благодарить аварийкой? Чтобы уж точно знать.
supermax
а я, ... а я всегда права :ха-ха!:
supermax
Обогнал, кратковременно включи на одно-пару-тройку миганий... что сложного...:улыб:
вот ссылка как http://toyota-club.nm.ru/files/02-12-01/02-12-01_signal.htm
madmax
Однажды спокойно подкатываю к светофору и вижу в салонное зеркало как сзади на огромной скорости летит спринтёр. И оттормаживается перед моим задним бампером в 5 см. Ну за то время как он подлетал я калькуляцию стоимости ущерба уже в голове прикинул. Потом я догоняю его опускаю своё стекло и показываю рукой: мол опусти своё( а там здоровенный такой гоблин сидит!). ВЕЖЛИВО: Брат ты что так ездишь - борта что у тебя не гнуться, вообщем договорить он мне не дал успеть: ТЫ "ПИП" мол ДА ТЫ САМ "ПИП" ЧТО ТАК ЕЗДИШЬ "ПИП".... Я - отворачиваю голову и двигаю дальше...
Так он меня догоняет на ходу открывает окно и говорит: Извини брат за грубость...
От себя - хорошо, что не застрелил.... :-)
madmax
Есть. Если с Богдашки сворачивать на Танковую-Ипподромскую, там тоже из 2-ух полос разрешён поворт налево.
madmax
а еще такой поворот, когда выезжаешь с Винаповкого моста (не знаю как улица называется) на Ватутина..там поворот в три полосы, а между рельсами там железные плиты..зимой бывало что и срывает и можно по неакуратности соседа своего зацепить
azyke
между рельсами там железные плиты..зимой бывало что и срывает и можно по неакуратности соседа своего зацепить
Ну не знаю - ребята - я на заднем приводе на шипах 3 зимы уже отъездил - ни разу не срывало в поворотах на чугунке - такие места нужно просто проходить накатом, не газуя вообще - и все нормально - никуда не сорвет - ну и скорость выбирать соответствующую, чтоб центробежной силой не выкинуло накренившееся авто... :ха-ха!:
madmax
Мой случай был на повороте с Немировича на Сибиряков Гвардейцев

Понятно что надо скорость снижать, а если так получилось что не рассчитал?
В общем за это и стоит извиняться
azyke
о еще как. сам ездил там регулярно. зимой - атас.
lonly
Камрюху надо было толкнуть в бок, а когда все остановятся и включат аварийки, достать бутылку Hennessy, два коньячных бокала, разлить и сказать: "Братан, я тебя ударил только чтобы извиниться, что я тебя не хотел пропустить!"

Самому при этом лучше до экспертизы не пить.
am031
на днях еду по Железнодорожной, сзади в тыкается ментовский УАЗик и сиренит - типа подвинься , я проеду. Двигаться некуда - справа колдобины по колено, если на скорости 50 в них зарюхаться - или подвеску убьешь, или грыжу заработаешь. Притормозить тоже не получается - он, сцука, чуть не в бампер уперся. Так мы и ехали - он сиренил, я тупо пер прямо, пока ямы не кончились. Потом принял правее - он поравнялся со мной - и в матюгальник " Ты че уху ел?" . Я ему тоже в матюгальник(китайский) - " Да, а что?" . У водилы глаза на лоб, старший заржал и велел ему газовать. Так и разъехались.
madmax
С Богдашки налево на Ипподромскую.
lonly
Я на круговое движение на калинина както вьезжаю и таксист слева прёт, так я еле успел оттормозится и он тоже, так он показал, как Артём говорит - руку к сердцу и жалостливое лицо "типа извини, проезжай" - даже нервы пропали кудато! :хехе:
PhoeniX
мне в том же самом месте 9-ка летела в бочину..я сначала думал, что типа я прав, поэтому могу смело ехать...
по мере сближения, я понял, что бочина дороже:улыб:
оттормозился...никто так и не извенился:улыб:я поматерися и поехал дальше...

а вообще, я благодарю всегда аварийкой, только не все этого понимают...
а вот извиняться даже не знаю как...:хммм:
надо конструкторам специальную лампочку придуамть:улыб:
Vitaly
у гайцев специальная лампочка е, они ей синим моргают:-)
egornsk
ага...Спасибо, брат! Деньгами выручил!:улыб: