Что бы почитать на автофоруме? %-/
4202
148
Babe
Ну допустим простейшее деление: Общий (для тех тем коротые непонятно куда запостить, как сейчас), отдельный форум по Ремонту . Ты ж не пишешь/читаешь темы "Какой сигнал идёт с коммутатора на депутатор?", а людям проще будет ориентировтаься.
Артём
Артем, а что ты хочешь получить, разбив Автофорум на подфорумы? Какой результат? Будут более информативные посты или ранжированы меры наказания по форумам? "В чем сила, Брат?" (с)
Babe
ясно-понятно, что информативность постов от структуры форума не зависит,
я ожидаю большего удобства пользования.
Артём
вообще было бы круто в рамках одного Автофорума обозначение тем значками или цветом "тюнинг/ремонт", "общие вопросы", "тусовки и попойки"...
Сейчас в день создаётся куч новых тем и ориентироваться в них уже неудобно.
Артём
Вот это хорошая идея! :respect: Пьянки - зеленым, аварии и ямы - красным, гаи и налоговая - голубым и так далее! :улыб:
Ilan
Черт, зашел щас на форум.... и согласился с Ilan'ом....
ужас какой-то.... черти че....
Все про какие-то попойки-тусовки, уже про профессии открыли, ахренеть!
lonly
про что крик души? чё "не надо?"
Артём
вообще было бы круто в рамках одного Автофорума обозначение тем значками или цветом "тюнинг/ремонт", "общие вопросы", "тусовки и попойки"...
Ну вот кстати такое разделение - нормальное. :respect:
BladeR
уже про профессии открыли, ахренеть!
Это уже через чур, по-моему :ухмылка:.

Такие вещи можно пообсуждать где-нибудь в Курилке, а не отдельную тему заводить. :безум:
Артём
делить никого и ничего не надо.
Ilan
а ты не думал на тему, что многие пишут "не про ямы" а просто высказывают свои накопившиеся мысли и не важна тема, высказался-легче стало, кто-то посочуствовал -еще интересней стало...вообщем не надо ни чего делить, пусть будет как есть, знаю я один сайт где все поделено по темам...устанешь искать, читать, а тут прикольно, открыл форум, понравился заголовок, почитал и дальше работать...
Артём
Кстати, Артем. Еще вопрос один возник по ходу. А как будет поиск осуществляться, по всему Автофоруму или надо будет в каждом подфоруме искать отдельно?
Артём
Не парься, Артём. Это "у нас" уже было. И самое прискорбное, что я был инициатором. А сейчас народ воет. Душа форума пропадёт. Появятся 2-3-4 новых ветки и тёплая компанейская обстановка улетучится. Проверено на собственном опыте. Будут сухие топики.
Stalker
Самое логичное - возложить деление на пользователя. Сейчас можно выбрать посту пиктограмму - вопрос там, или удивление. А нужно сделать, что бы при создании темы ей так же выбиралась "тема": ремонт, пьянки, выбор тачки и т.д. А каждый пользователь в настройках может указать, показывать ли ему только пьянки-гулянки,
ямы, бензин или всё вместе как раньше.
Артём
Поделив форум, будет удобно пользоваться однозначно! Появляется возможность не мешать другим общаться в своем разделе....
ИBАH
Может эта, ПРОГОЛОСУЕМ да и все?
сразу ясно станет
BladeR
Да вроде, кому было интересно, уже проголосовали, осталось только подсчитать голоса, и оставить всё как есть:улыб:
filolog
О!
Здравый ответ.
Раз нечего читать на форуме, иди читай книги.
Культурно, так сказать, просвещайся.
В Инете, кстати, электронных книг навалом.
:миг:

Илан, ну кто ж тебя сюда тянет раз нечего тебе тут читать? А?
Лис
Ага.
Даешь, так сказать, пиво вместо флуда.
Артём
Тема, не нужно разделом заниматься.
Наделились уже в сиську, блин.

Страна делиться, организации отпочковываются, форумы крояться...
Что за напасть то?
Те топики, что уже не актуальны, отойдут в небытие сами.
Али механизм такой сломался?
Stalker
Верно. Главный смысл, как я понимаю, это общение друг с другом.
Кому нужна сухая тех.инфа - вперед на бар...тьфу!...к книгам.
Есть и сайты с уже сложившейся базой знаний по разным частям авто и эксплуатации.
"ФАК своими руками" для кого создан?
:ухмылка:
ИBАH
Ты в этом уверен?
Я вот вижу многочисленные примеры обратного.

Лучше дать автору топика самому там рулить немного.
Сам топик создал - сам и следи за порядком, если нужно.
ganymed
Кому нужна сухая тех.инфа - вперед на бар...тьфу!...к книгам.
Есть и сайты с уже сложившейся базой знаний по разным частям авто и эксплуатации.
"ФАК своими руками" для кого создан? :ухмылка:
это верно.
Если человеку хочется обсудить тонкости засолки огурцов именно здесь, именно с этими людьми - наверное пусть обсуждает. ganymed правильно говорит, что никому не интересные топики быстро вниз уйдут.
Ilan
Прям смотрю и не вижу ничего:хммм:Грустно, господа, грустно...
Типа тему подбрасываю :ха-ха!:

Никто мне ключ и боклажку не дал, решил вот... продать свою машину и купить другую. Куча вопросов:

1. Где выгоднее и безопаснее продать. За сколько? Какие документы оставлять себе?

2. Что купить? Присоветуйте машынку, чтоб не маленькая была, с большым богажником, но и не разбабашистая, как та же Колдина. Почитал тут про Оку, золото не машина, да маленькая. Думал про япошку, да руль правый не нравится.

3. Где и как безопаснее купить? Какие доки должны быть?

4. Денег, понятно дело, на такую машыну не хватит, где взять кредит на самых выгодных условиях?

5. Где лучше страховаться? И что? ОСАГО или КАСКО? Или не "или", а "и"?

6. Сколько стоят блатные номера? Где продаются?

7. Можно ли вообще без номеров ездить? (судя по дорогам и обилию машин без номеров - можно). В случае положительного ответа посоветуйте, где прикупить выражение морды лица, не обезабраженное интеллектом, и гнутые пальцы, можно б/у

8. Опять факт, что за эти деньги в идеальном состоянии не взять: что и где ремонтировать в первую очередь? Сколько стоит?

9. Надо ли менять сразу масло? Если да - какое лить?

10. Какие шины поставить? Где купить по-дешевле?

11. Какой бензин и где лить? Гововорят, 92й-93й - борохло, а 96/98 - рулез, но как попадешь

12. Где и как честно пройти техосмотр? Или где и сколько стоит его купить?

13. Где купить "белый билет"?

14. куда пойти учиться вождению? Или проще купить права - сколько стоят?

15. Отвечайте быстро, пока Артем не отправил все это дело в мусорку!
Picaro
Ну ничего так...
Почитал...
Хорошо. Угу.
:live:
Picaro
Это приказ?
artem2005
Это приказ?
Не, просьба :спок:
artem2005
Если человеку хочется обсудить тонкости засолки огурцов именно здесь, именно с этими людьми - наверное пусть обсуждает. ganymed правильно говорит, что никому не интересные топики быстро вниз уйдут.
ДА нет. Вниз уйдут топики, в которых БОЛЬШИНСТВУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ! Тонкая Разница понятна??
Babe
Артем, а что ты хочешь получить, разбив Автофорум на подфорумы? Какой результат? Будут более информативные посты или ранжированы меры наказания по форумам? "В чем сила, Брат?" (с)
Эпиграф. Пешеходы делятся на быстрых и мертвых, а водители делятся на тех кто хорошо ездит, и тех кто думает, что хорошо ездит.
Пролог. Если посмотреть в корень, проанализировать и подумать, то без труда можно увидеть, что со
временем все увеличивается и увеличивается автофорум, неуклонно и быстро растет количество пользователей автофорума, количество постов, и тем. Статистика показывает - 5% за полугодие по сравнение с предыдущем. И 20% (!) за квартал, по сравнению с предыдущим кварталом. По годам статистика такова: 325% и 205%. Кроме того, автофорум самый популярный и насыщенный, скажем так, из форумов НГС. Почему? Потому что растет количество автомобилей на дороге! Народ понапокупал себе машин. Каждый владелец автомобиля теперь считает себя автолюбителем, каждый автолюбитель считает себя водителем, а каждый водитель считает себя специалистом по ремонту и обслуживанию автомобилей...
Подведем итог. Налицо категоричная реакция большинства пользователей на разделение форума. Либо за, либо против, но категорично! А теперь прошу обратить внимание, кто именно "против"! Очень интересная тенденция наметилась! Отсюда однозначный вывод и решение.
Еще один важный момент. Разделять нужно не по конкретным темам (автозвук, мотор, шины и пр.), а по настроению (условно назовем этот фактор так). А именно (например):
- строгий форум (где, конечно, не допускается флуд) про КОНКРЕТНЫЕ технические проблемы и отчеты (не "помогите, мотор" - это не считается строгой темой, хотя бы из-за названия).
- Также форум для вопросов, где каждый может задать вопрос про свое авто и про обслуживание оного... Например, "помогите, мортор" или "мотор нестабильно работает на холостых, что делать?", "подскажите хорошее сто". Ключевое слово здесь - задать вопрос.
- Ну и, конечно, форум для обсуждения наболевшего (читай "флуда") и насущного. Типа автомусорка...
Эпилог. На данный момент мое мнение таково. Я его высказал как можно более аргументировано. Оно может меняться с обстановкой на форуме.
Post scriptum. Предупреждаю, это не тема для обсуждения! Это не надо обсуждать! Это тема для осмысливания или, даже вернее, предложение для осмысливания в высших кругах. Я не настаиваю, но предлагаю.
Ilan
ДА нет. Вниз уйдут топики, в которых БОЛЬШИНСТВУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ! Тонкая Разница понятна??
Точно. :хммм::(
Ilan
И все-таки ИМХО автофорум ждет печальная судьба многих других форумов - население здесь более-менее стабильное, нового сказать уже больше нечего, все что можно обсудить уже обсуждено, поэтому наибольшую популярность будут иметь темы типа "как обмыть авто", "поздравьте с покупкой", "чем и с кем заняться вечером". Плюс, посылание новичков в поиск или активный флуд по поводу их вопросов. А вот по поводу "как снять впускной коллектор на EJ20" вряд ли кто ответит... А что станет с форумом если на месячишку забанить, скажем 10 пользователей - типа Юрика, Филолога, Асмодея, Лонли, Бэби, Илана, Говорящей собаки Джесс? Будет тишина и скукотища...
lonly
если на месячишку забанить, скажем 10 пользователей - типа Юрика, Филолога, Асмодея, Лонли, Бэби, Илана, Говорящей собаки Джесс? Будет тишина и скукотища...
думаю, появятся 10 новых пользователей-юниоров
lonly
Кстати, отличная идея!!! Предлагаю в качестве эксперимента так и поступить!..
lonly
Затрудняюсь определить, что для меня автофорум. Но точно знаю, что не две крайности. С оджной стороны, если оставить только сухую информацию, ФАК и технические подробности, то это го будет недостаточно. С другой стороны, это не просто флуд, болтовня беспредметная. Если общение не объединено общим делом, то оно неизбежно затухает. Коллектив разваливается без цели. Автофорум читаю давно, уже и не помню, когда начал. Не разваливается. Помню, как пришел сюда Илан или Юрик_К. С каким интересом читал их посты. И думаю, что дело в людях, в том подборе, которыйздесь складывается. Мне он нравится.
Если есть возможность сделать лучше - прекрасно. Но что будет "лучше"?
Я бы спросил, а что вы находите в Автофоруме? Зачем он вам?
lonly
Ты чего? Какая муха тебя укусила, такое предлагать? Я конечно знал, что ты редиска, но чтобы ТАК....:улыб:
Меня в последнее время из этой десятки самых активных пользователей можно смело убирать:улыб:
Да и вообще, из твоего перечисленного списка - подавляющее большинство достойные, уважаемые люди и животные.
Jess
если на месячишку забанить, скажем 10 пользователей - типа Юрика, Филолога, Асмодея, Лонли, Бэби, Илана, Говорящей собаки Джесс? Будет тишина и скукотища...
Появятся, и будут задавать те же самые глупые вопросы, точно также флудить. Со временем "наблатыкаются" и сами начнут гнобить (без наезда, поймите правильно) новоиспеченных юниоров, которые в свою очередь будут задавать все те же глупые вопросы.

Если уж на то пошло, соглашусь с Филологом, если оставить сухую, чисто техническую информацию - ФАК, ни ФАК, не важно, никто в первую очередь туда не полезет. Проблем, скажем так, не так много, их можно пересчитать по пальцам: "сломался, где починить", "что это может быть", "где", "что", "как", "посоветуйте" - все! И каждый, столкнувшись со своей проблемой, считает, что она в некотором смысле уникальна, отличается от описанных ранее - и будут снова и снова с сезонной периодичностью плодиться топы-близнецы.

Также соглашусь и с тем, что никому неинтересные топы просто "утонут". Делить, мне кажется, смысла нет, есть вопросы, которые, честно говоря и не знаешь, куда писать, то ли проболжать старую ветку, то ли заводить новую. А если будет деление на 2-3 раздела: тот же тех.ФАК, пьянки-гулянки-встречи-покатушки, пусть барахолка, а куда писать "хочу, сам не знаю что"? Да то же масло сменить: вопросов 2, что залить и где, залазим в ФАК, там есть и СТО, и масла и... - куда писать?

Но... то, что есть сейчас - бордак: из 10 топов на первой странице 7 зафиксированы, на "новости" остается все 3 :death:
Picaro
***Но... то, что есть сейчас - бордак: из 10 топов на первой странице зафиксированы, на "новости" остается все 3 ***

измени свои настройки пользователя и отображай на странице не 10, а 30 последних тем.
Ilan
сабж не пробовал у себя спросить?:улыб:на самом деле, по жизни получается что 95% сообщений/статей/т.д. практически везде флуд и флейм. Да и устную речь, я думаю тоже в этой же пропорции можно разложить. Согласись, что на большинство вопросов можно ответить либо да или нет, либо дать сухой лаконичный предельно точный ответ. Но тогда скажи - тебе было бы интересно общаться? К чему это я? да к тому - что если мне, например, НЕ НРАВЯТСЯ бессмысленные пьянки я НЕ ХОЖУ на них, а если и хожу, то не пытаюсь заставить собеседников говорить на интересующие мне темы и пытаться навязать свое представление об интересности того или иного материала.

ЗЫ: сам то не устал от своего занудства?:улыб:
Picaro
Появятся, и будут задавать те же самые глупые вопросы, точно также флудить. Со временем "наблатыкаются" и сами начнут гнобить (без наезда, поймите правильно) новоиспеченных юниоров, которые в свою очередь будут задавать все те же глупые вопросы.
Речь совершенно не об этом.
Если уж на то пошло, соглашусь с Филологом, если оставить сухую, чисто техническую информацию - ФАК, ни ФАК, не важно, никто в первую очередь туда не полезет. Проблем, скажем так, не так много, их можно пересчитать по пальцам: "сломался, где починить", "что это может быть", "где", "что", "как", "посоветуйте" - все! И каждый, столкнувшись со своей проблемой, считает, что она в некотором смысле уникальна, отличается от описанных ранее - и будут снова и снова с сезонной периодичностью плодиться топы-близнецы.
И не об этом! Совершенно не про это речь. НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ СДЕЛАТЬ СУХОЙ ФОРУМ И ФАК.
Северянин
ЗЫ: сам то не устал от своего занудства?:улыб:
Сам зануда:улыб:
Ilan
ага, местами, наверное, такой и есть:улыб:но не кричу об этом на каждом углу :бебе:
Ilan
процесс пошел? :eek: смена аватары и подписи свидетельствует о смене общего настроя? :улыб:
Ilan
Выдыхай, бобер, выдыхай....
Picaro
Но... то, что есть сейчас - бордак: из 10 топов на первой странице 7 зафиксированы, на "новости" остается все 3 :death:
Это все можно ручками настроить. У меня, например, на странице отображается то ли 30, то ли 50 тем. Удобно очень. Советую попробовать.
Ilan
Статистика показывает - 5% за полугодие по сравнение с предыдущем. И 20% (!) за квартал, по сравнению с предыдущим кварталом. По годам статистика такова: 325% и 205%.
А откуда простите такие данные. Так просто, как аналитику, интересно, любопытно.

Предупреждаю, это не тема для обсуждения! Это не надо обсуждать! Это тема для осмысливания или, даже вернее, предложение для осмысливания в высших кругах.
Простите, мы прослушали. А что будет если мы тут, черные рабы ослушаемся нашего белого господина? :ухмылка:
Babe
Выдыхай, бобер, выдыхай....
Кыш!
Babe
А откуда простите такие данные. Так просто, как аналитику, интересно, любопытно.
Ой-ой=ой, можно падумать!
А что будет если мы тут, черные рабы ослушаемся нашего белого господина? :ухмылка:
Ну это ты сама знаешь...