замена масла: шестигранник на 12
872
7
Как писал ранее, сервис-книжка потеряна, наверно, забыл ее в сервисе, когда в самом начале "лампочку поворотника" менял для прохождения ТО (хотя работала она!!!)

Вобщем, надобно масло сменить, на СТО ехать влом, что я, масло сменить не могу что ли, к тому же платить 200р за такое удовольствие тоже не хочется: делов то, прогрел, слил, залил промывку, погонял, слил, залил масло, погонял, проверил уровень, долил. В коробке и мосту пока менять не буду - денег нет, да и времени, пару месяцев подожду.

Короче, настроился, прогрел, залез под капот... а ключ-шестигранник12 не подходит - длинный, падла! :а\?:
Можно, конечно, поизвращаться минут 15 с ножовкой и напильником, отпилить пару см, да лень :безум:

У кого есть укороченый на пуру см шастигранник на 12 во временное пользование? А заодно, поделитесь (уже не во временное пользование) баклашкой от масла литров на 4-5, чтоб отработку туда вылить, да в мусорный контейнер бросить.

И, кстати, вопрос: а куда ее, отработку по правилам девать? В канализацию нельзя, в землю нельзя, а куда???
Picaro
провку тебе нах делать не надо, если тип масла не меняешь - тока хуже сделаешь.
Отработку нада туда где масло меняют, или с пец бочки в гаражах сливать, кинуть в мусорку - всёравно что в землю вылить, т.к. с Этим делом у нас в городе...
vetal
провку тебе нах делать не надо
Надо, т.к. даже не представляю, что там изначально на заводе залили, а сейчас боджетная 10w40 полусинтетика от Лукойла будет.

да, забыл сказать, далеко ехать по ключ тоже лень: в районе Октябрьского универмага, ГПНТБ, Восхода, м.Октябрьской, пл.Ленина - не дальше! Максимум, по линии метро
Picaro
неужто ни у кого нет??? :eek:
могу даже поменять укороченный шестигранник на длинный (стандартный)
Picaro
Слушай, ты чтоли последний раз в жизни масло менять собрался? Если нет -купи себе ключ и пусть будет всегда. А то придётся раз в 10 тыщ на форуме ХЕЛП просить :ха-ха!:
Хочешь - вечером привози свой длинный ключ в гаражи за Оперным, я тебе его укорочу:улыб:
Picaro
видишь какая фигня.... было у меня два шестигранника во времена владения москвичом... но один я похоже продал вместе с ёжиком, а второй похоже уперли когда знакомых пустил в гараж чиниться.... в прошлые выходные сам менял масло - не нашел, растроился... а потом залез под машину - а там достаточно обычного накидного ключа...
в общем с удовольствием бы отдал, если б был... и нахожусь не так далеко от того места что ты обрисовал - гараж недалеко от перекрестка декабристов-никитина... так что извините - бананьев у нас нема :о((
Picaro
Вобщем, надобно масло сменить, на СТО ехать влом, что я, масло сменить не могу что ли, к тому же платить 200р за такое удовольствие тоже не хочется: делов то
ну вот видишь: "делов-то" оказалось не так уж и мало: надо ключ найти, под машину залезть-испачкаться, правильно утилизовать отработанное масло... а ещё одна засада: ОТВЕРНУТЬ СТАРЫЙ МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР!
Имхо, проще было бы приехать на СТО и купив там масло и фильтр воспользоваться бесплатной заменой. Думаю, по деньгам вышло бы ничуть не дороже, а по времени и другим нематериальным затратам - дешевле.
paramon
... а ещё одна засада: ОТВЕРНУТЬ СТАРЫЙ МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР!
первый раз был у меня с этим геморой - выгнал машину из гаража, толком не прогрев - был геморой...
а в этот раз на прогретом двигателе - обернул фильтр тряпкой и он отвернулся без проблем одной рукой...