На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рекомендации по выбору кап. гаража.
554
13
zyxel
experienced
Уважаемые ГУРУ, подскажите на что нужно обращать внимание при выборе кап. гаража, что бы не попасть впросак при его эксплуатации?
Предполагается что гараж находится на южной стороне под открытым небом.(ну т.е. не в многоярусных боксах)
Предполагается что гараж находится на южной стороне под открытым небом.(ну т.е. не в многоярусных боксах)
чтоб сухой был, поэтому если выбирать то лучше сейчас, пока ещё не всё просохло.
Сухость как определяется, если нет визуально луж и озера в погребе? Поддтеки на стенках, запахи или как?
если там газета или тряпочка валяется - потрогай - всякая ветошь очень быстро влагу впитывает если она есть.
У мужиков с гаражного ряда попспрашивай сухо или нет, грабют или нет, зимой чистят снег или нет, электричество часто отключают или нет и тп.
Можешь на крышу залезть, состояние посмотреть.
Можешь на крышу залезть, состояние посмотреть.
А есть рекомендации по осушению кап гаража. если там влажно?
или отдельный топик заводить?
Понятно, что крышу сделать.
Яму в гараже засыпали землёй-глиной, можно ходить под авто согнувшись, воды больше нет.
Двери должны быть без щелей или пусть проветривается?
Проводить сезонные осушаюшие процедуры? Какие?
Японскому авто там плохо жить?
Отечественное там сгнило... :-\
или отдельный топик заводить?

Понятно, что крышу сделать.
Яму в гараже засыпали землёй-глиной, можно ходить под авто согнувшись, воды больше нет.
Двери должны быть без щелей или пусть проветривается?
Проводить сезонные осушаюшие процедуры? Какие?
Японскому авто там плохо жить?
Отечественное там сгнило... :-\
завести там обычную печку и периодически ее топить - будет тепло и сухо !
1) Необходимо оценить расстояние до выезда из ряда на более глобальный проезд
Если оно велико, то высока вероятность весной или зимой после сильного снегопада попасть в ситуацию, когда машина как бы есть и её как бы нет.
Глобальный проезд лучше и чаще чистят, по нему можно проехать почти всегда...
2) Осмотреть стены на предмет потёков
3) В яме/подвале обратить внимание на стены, чтобы понять, не поднимаются ли там грунтовые воды
4) Осмотреть ворота и попробовать самолично открыть/закрыть все замки
Но я не гуру
Если оно велико, то высока вероятность весной или зимой после сильного снегопада попасть в ситуацию, когда машина как бы есть и её как бы нет.
Глобальный проезд лучше и чаще чистят, по нему можно проехать почти всегда...
2) Осмотреть стены на предмет потёков
3) В яме/подвале обратить внимание на стены, чтобы понять, не поднимаются ли там грунтовые воды
4) Осмотреть ворота и попробовать самолично открыть/закрыть все замки
Но я не гуру

Если яма засыпана типа глиной, значит вода близко. Вы гараж покупаете, или в аренду? Если аренда, то влага не страшна, т. е. сгнить машина не успеет. И еще обратите внимание на высоту порога и прилежащего проезда. Порог должен быть выше на 100-200 мм, иначе зимой уровень дороги будет выше и весной вся вода ваша. У меня подобная ситуация, спасает только то, что гараж соседа еще ниже, и вода течет к нему в гараж мимо меня.
Надо поспрашивать соседей, куда зимой снег наметает. Я так не расспросил. Взял гараж, куда всю зиму метет. Напротив мужики вообще зимой лопаты в руки не берут, а я после любого ветерка и снегопада работаю как в забое.
Ловкий парень
Томас
Смотреть на подтеки это конечно хорошо, и более того, это делать нужно.Но вовсе не для того, чтобы принимать решение брать/не брать, а для того, чтобы отжать продавца по деньгам. Ибо как правило у Вас нет выбора из десятка гаражей, если продается в округе сразу 2-3 гаража, то это большая удача. Скорее сразу нет ничего, ну а со временем если не охладеете к этой теме то что-нить найдется. Обязательно смотреть на подьезд, ибо зимой может так заметать, что будете стоянкой пользоваться. Гараж должен быть близко от дома(чтоб шлепать каждый день было недалеко и чтоб пейджер работал).
Реально вода-это неприятно, но если гараж не в болоте, то это лечится отсыпкой, канавками, ремонтом крыши, организацией вентиляции и т.д.
Реально вода-это неприятно, но если гараж не в болоте, то это лечится отсыпкой, канавками, ремонтом крыши, организацией вентиляции и т.д.
может конечно это чисто бабский совет ;),но смотрите ширину ворот: у меня второй гараж оказался на 40 см уже первого - копец, пока научилась заезжать,столько новых слов выучила. Ну ладно я, зеленая да неопытная - в мой гараж и опытные водилы не сразу попадают
Посмотрите на качество полов, особенно на верхнем этаже - тянется ли цементная пыль. Постучите легонько чем-нибудь по штуктурке оцените ее качество. Отдельная тема шов между панелями перекрытия - если он есть. Вы ведь не хотите, стобы он выпал на машину. Отдельная вещь куржак на всех поверхностях, но это зимой видно. Подходит ли Вам высота тех этажа. Мне "строители" промахнулись на 5 см и я в некоторых местах техэтажа чуть-чуть шаркаю головой о плиту перекрытия, но гайки крутить хорошо.
ТОП 5
2
3