Водитель не вписан в страховку, чем это грозит?
1100
25
Водитель не вписан в страховку, чем это грозит?
и насколько сложно его туда вписать?
Сорри, но я в страховании ниче не шарю..
BladeR
Грозит - штрафом и если рядом не будет водилы вписаного в страховку - направлением на штраф-стоянку :)... ну или денежкой на месте :)...
Вписать - приедь в офис компании да впиши :)...
asma de jour
даже если будит рядом, но не за рулём - то всёравно штраф... патаму что на того кто рядом - пох... он не отвечает за действия того кто за рулём!
asma de jour
Водила вписанный будет рядом...
А за вписывание бабло берут?
И скока штраф?
vetal
Не, я имел ввиду, что если рядом чел будет записанный на стоянку не потащат :).... штраф выпишут, на комиссию приглашать будут, но на штраф не потащат:улыб:
asma de jour
да на стоянку и если не вписанный будит скорее всего не потащат... а вообще это как договорится, меня ловили, за такое дело, в итоге разошлись 50р штрафом, за непристегнутый ремень!
asma de jour
на какую нах еще комиссию?!
дело будет на М52 седня ночью :-))
BladeR
???:улыб:??
На М52 ночью... сомнительное удовольствие :)....
Заедь да впиши, что на пустом месте проблему создавать то?
BladeR
ну просто посты ДПС пусть проезжает тот кто вписан и всё, да хоть за 50 метров до мента местами меняйся и всё... на все вопросы ответ один - ну а кто запрещает менятся местами? а к пассажиру вопросы задавать - права не имеет....
BladeR
1.Штраф.
2.Отказ от страхового случая компанией в случае ДТП.
3.Запись ессенно за деньги- в зависимости от стажа водителя вносимого в страховку.
BladeR
Возьмите калькулятор ОСАГО в руки (на НГСе тоже есть)
Посчитайте во что обойдется страховка на того, кого вписывать собрались.
Если сумма получилась больше, чем у Вас, то нужно доплатить разницу, если меньше или равна - ничего не нужно (доплачивать).
KOD
щас звонил в Русский Мир, узнал.
В общем доплачивать ни че не нужно, т.к. стаж больше 2 лет и возраст больше 22.

Но попа в том, что нужен номер удостоверения, а удостоверение в Академе и в Академе у страховой этой никаких филиалов нет! :зло: :зло:

Может у кого есть возможность узнать номер удостоверения по ФИО?
Помогите плиз, а то со временем туго, в пять часов уже выезжать нада
BladeR
Водила вписанный будет рядом...
А за вписывание бабло берут?
И скока штраф?
За вписывание не берут (только если вес будет не больше чем у остальных, т.е. возраст и стаж).
Штраф 300р.
BladeR
ой е ей. У меня же тоже будет за рулем не вписанный в мою страховку человек. Брат в отпуск приехал - завтра выезжаем на Алтай утром. Позвонила своему страховщику - он не может подъехать - проблемки дома :ухмылка: А сколько штраф на месте обйдется. Перед постами то будем меняться есссенно, а вот просто по трассе тормознут - скока денег???
Несколько раз попадал и на трассе и в городе и без владельца машины. 50 - 100 р. и едешь дальше.
на трассе уж точно НИКТО ни на какую щтрафстоянку не потащит. приготовьте денежек - и смело вперед.
Кроме того, всегда действует отмазка, что чел, на которого все оформлено помирает от неизвестной, скажем, кишечной колики и ехать за рулем сам в скрюченном виде никак не может, а нужна аптека, а в аптеке - клизма и т. п. Если машина оформлена на девушку - у меня ВСЕГДА прокатывало, что девушка беременна и ее тошнит, тут они без разговоров отпускали, главное девушке страдальческое лицо сделать.
FLANKER-03
За какие деньги? вчера вписала жена меня в страховку своего авто. НИКАКИХ ДЕНЕГ ВООБЩЕ.
BladeR
Если есть юристы, то хотелось увидеть их бы коментарий на следующее:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
Глава II. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
...
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Т.е. выписываем доверенность (рукописную) с "сегодня". Тогда с "сегодня" же и наступает право владения транспортным средством. Застраховать свою ответственность надо не позднее чем через 5 дней. :миг:
???
ой е ей. У меня же тоже будет за рулем не вписанный в мою страховку человек. Брат в отпуск приехал - завтра выезжаем на Алтай утром. Позвонила своему страховщику - он не может подъехать - проблемки дома :ухмылка: А сколько штраф на месте обйдется. Перед постами то будем меняться есссенно, а вот просто по трассе тормознут - скока денег???
Скоко получится, откуда здесь знают? Голову не парьте и езжайте в офис страховой компании!
Alx_
Т.е. выписываем доверенность (рукописную) с "сегодня". Тогда с "сегодня" же и наступает право владения транспортным средством. Застраховать свою ответственность надо не позднее чем через 5 дней.
А ты разницу между "владелец" и "лицо, управляющее по доверенности" замечаешь??
artem2005
:ха-ха!: Точно, буду беременной, спасибо за совет :live:
Alx_
Даже, если это является законным, то всё-равно за отмазку не проканает, т.к. пункт 2.1.1. ПДД ещё никто не отменял:

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства

т.е. вписывайся/получай полис в течение 5 дней, а ездить до тех пор не моги!
Filimon
Сына записывал -до года стаж страховка в 2 раза увеличилась..((
FLANKER-03
Это как так? в 2 раза?:улыб:
Какие цифры то? Вроде с любым водителем в 1.5 раза больше?... и не выгоднее ли было застраховаться так?:улыб:
asma de jour
Если водителю, вписываемому в полис, больше 22 лет и стаж больше 2-х лет - ничего доплачивать не надо.
Изменения в полис вносятся СК по письменному заявлению страхователя.

Суть "ограниченной" страховки - человек, управляющий автомобилем должен быть обязательно упомянут в полисе.
Alt_707
"Даже, если это является законным, то всё-равно за отмазку не проканает, т.к. пункт 2.1.1. ПДД ещё никто не отменял:

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства

т.е. вписывайся/получай полис в течение 5 дней, а ездить до тех пор не моги! "

Хм... В ПДД написано:

"страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом."
Alx_
А она (обязанность) разве не установлена законодательством?
Хотя, если честно, мне эта дописка не совсем понятно (может быть есть категории граждан, для которых законом такая обязанность не установлена?)