Проблема с тормозами на Мазде
457
9
Ездил тут мой приятель на техосмотр. Сам. Честно пройти. Уже смешно, да:улыб:
Машинешка - Мазда Фамилия. Завернули: не горит лампочка подсветки номера, неисправно рулевое управление(на правом пальце шплинт не с той стороны засунут) :ха-ха!: и традиционно неравномерность тормозного усилия. :безум:
Лампочку победили. Шплинт тоже. А вот с неравномерностью проблема. На ТО придрались к тому, что при торможении передние колеса блокируются намертво, а задние прокручиваются.
АБС нету. Залезли - для порядка прокачали тормоза на задке. Вылезли. Проверили. Ничего не поменялось.
Вопрос? Может мы пытаемся чинить исправное???
У кого как?
Tarz
Есть нормы по которым все это оценивают.
Скорее всего износ задних тормозных колодок.
Когда я проходил ТО (сам, и это у меня не вызывает смеха!), то у меня тоже прокручивало задние калеса. Но в пределах нормы. Авто Мазда Юнос500.
Так что, смотрите износ задних тормозных колодок.
Tarz
А вы там у техосмотрителей спросите где прокачать тормоза, они вам посоветуют сто,едите прокачиваете и проходите без проблем даже если ничего не изменилось , у меня так было.
OneN
Так что, смотрите износ задних тормозных колодок.
Не подумайте, что я об этом не подумал:улыб:Колодки, конечно, могут быть изношены. Но чем тогда объяснить тот факт, что при вытягивании ручника на скорости - задние колеса им блокируются намертво. :а\?:
Тормоза сзади барабанные, т.е. на ручник своих "отдельных" колодок нет.
Swindler
Скорее всего так и придется сделать.
Схема стара, как мир. :ухмылка:
Tarz
Тогда не хватает усилия на тормозные цилиндры.
При прокачке, сальники цилиндров были сухие?
Можно еще попробовать развести эксцентрики.
Tarz
да регулятор давления навернулся да и всё...
vetal
Не подумайте, что я и об этом не подумал. :ухмылка:
Но исследовав снизу всю заднюю часть авто(с переноской), я не нашел там никаких признаков колдуна. :а\?:
Tarz
не, ну может оно какнибуть там завуалированно... в любом слачае этот регулятор есть, и траблы скорее всего в нём, либо ему пипец, либо настройка сбилась...
OneN
сальники цилиндров
Это что такое? :а\?:
Манжеты, что-ли? :ухмылка:
Не знаю, колеса не сдергивал. Для прокачки это не требуется.

развести эксцентрики.
Чего развести? :eek: Может быть развести колодки эксцентриком? :ухмылка:
Попробую.