На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с тормозами на Мазде
454
9
Tarz
v.i.p.
Ездил тут мой приятель на техосмотр. Сам. Честно пройти. Уже смешно, да
Машинешка - Мазда Фамилия. Завернули: не горит лампочка подсветки номера, неисправно рулевое управление(на правом пальце шплинт не с той стороны засунут)
и традиционно неравномерность тормозного усилия. 
Лампочку победили. Шплинт тоже. А вот с неравномерностью проблема. На ТО придрались к тому, что при торможении передние колеса блокируются намертво, а задние прокручиваются.
АБС нету. Залезли - для порядка прокачали тормоза на задке. Вылезли. Проверили. Ничего не поменялось.
Вопрос? Может мы пытаемся чинить исправное???
У кого как?

Машинешка - Мазда Фамилия. Завернули: не горит лампочка подсветки номера, неисправно рулевое управление(на правом пальце шплинт не с той стороны засунут)
и традиционно неравномерность тормозного усилия. 
Лампочку победили. Шплинт тоже. А вот с неравномерностью проблема. На ТО придрались к тому, что при торможении передние колеса блокируются намертво, а задние прокручиваются.
АБС нету. Залезли - для порядка прокачали тормоза на задке. Вылезли. Проверили. Ничего не поменялось.
Вопрос? Может мы пытаемся чинить исправное???
У кого как?
Есть нормы по которым все это оценивают.
Скорее всего износ задних тормозных колодок.
Когда я проходил ТО (сам, и это у меня не вызывает смеха!), то у меня тоже прокручивало задние калеса. Но в пределах нормы. Авто Мазда Юнос500.
Так что, смотрите износ задних тормозных колодок.
Скорее всего износ задних тормозных колодок.
Когда я проходил ТО (сам, и это у меня не вызывает смеха!), то у меня тоже прокручивало задние калеса. Но в пределах нормы. Авто Мазда Юнос500.
Так что, смотрите износ задних тормозных колодок.
А вы там у техосмотрителей спросите где прокачать тормоза, они вам посоветуют сто,едите прокачиваете и проходите без проблем даже если ничего не изменилось , у меня так было.
Так что, смотрите износ задних тормозных колодок.Не подумайте, что я об этом не подумал
Колодки, конечно, могут быть изношены. Но чем тогда объяснить тот факт, что при вытягивании ручника на скорости - задние колеса им блокируются намертво. 
Тормоза сзади барабанные, т.е. на ручник своих "отдельных" колодок нет.
Скорее всего так и придется сделать.
Схема стара, как мир.
Схема стара, как мир.

Тогда не хватает усилия на тормозные цилиндры.
При прокачке, сальники цилиндров были сухие?
Можно еще попробовать развести эксцентрики.
При прокачке, сальники цилиндров были сухие?
Можно еще попробовать развести эксцентрики.
да регулятор давления навернулся да и всё...
Сейчас читают
Дивный возраст маячит вдали...
26200
209
Дилемма. про волосы.
33330
104
БЕСЕДКА (часть 14)
140528
1000
Не подумайте, что я и об этом не подумал. 
Но исследовав снизу всю заднюю часть авто(с переноской), я не нашел там никаких признаков колдуна.

Но исследовав снизу всю заднюю часть авто(с переноской), я не нашел там никаких признаков колдуна.

не, ну может оно какнибуть там завуалированно... в любом слачае этот регулятор есть, и траблы скорее всего в нём, либо ему пипец, либо настройка сбилась...
сальники цилиндровЭто что такое?

Манжеты, что-ли?

Не знаю, колеса не сдергивал. Для прокачки это не требуется.
развести эксцентрики.Чего развести?
Может быть развести колодки эксцентриком?
Попробую.
ТОП 5
3