Авто-мото фестиваль 30 апреля-2 мая
3345
55
Клуб экстремальных автопутествий приглашает на авто-мото фестиваль 30 апреля -2 мая в район старого Искитима.
информация на сайте
Мероприятие ориентировано в первую очередь на любителей автопутешествий, и различных покатушек.
Отличная возможность встретиться представителям разных автокулубов.
Ожидаем гостей из Барнаула, Томск, Кемерова, Омска.
TLCrazy
результаты фестиваля - эмоциональые - мои!

повествование об успешном викенде:
каждый может рассказать много интересного, но у меня только пара глаз, пара ног, пара рук, пара ушей и вот что они услышали,увидели и сделали:
началось для меня это полуторачасовыми поисками места проведения этих самых соревнований - 8 человек были опрошены и каждый из них говорил совершенно новое для меня и моих попутчиков!
после плутания по искитимскому району и заезда в старый искитим я для себя понял (благо кто-то все-таки понимающий попался), что лагерь участников находится по другой стороне берди, а мост только в искитиме - пришлось возвращаться - итого лишних км. 40-50, но зато было прикольно и интересно ехать туда не знаю куда и искать то не знаю что!
окончательное указание было дано в искитиме в магазине (ладно не важно каком, а то сочтут за рекламу) продавцом и я поехал дальше - долго ли коротко ли, но приехал я к развилке до которой мне нарисовали карту! - дальше стал выбор: направо пойдешь х.. знает, что найдешь, налево пойдешь еще большей х..и найдешь - выбор пал на лево - короче уперся я в какую-то военную базу, по дороге меня обогнало два участника и я понял, что ехать надо в обратном направлении - поехал!
дальше передо мной открылся вид санатория или пансионата "лесная сказка" и небольшое ответвление налево - я подумал, что джипари народ уверенный в своих авто и легких путей не ищут и махнул туда же - уперся я в ворота, гда рядом с ними мужики ворочали какие-то камни - на мой вопрос про лагерь сказали, что нема его здеся - катись ка обратно! - пришлось - вид-то у них был злой! - наверно не я первый и, скорей всего, не я последний!
дальше в принципе проблем с поиском лагеря не возникло! - вот он и долгожданные лица Мишани, Джесс, Нади!
в то самое время, когда я занимался поиском - на прохождение подготовленной организаторами трассы примерно в 37 км. вышли они - самые смелые и отважные - за что им мое огромное уважение - единственные участники на мотоцикле - fly-by и jetman! - в итоге после прохождения (а сколько было соблазнов сойти с дистанции так как почти половину дистанции они несли мотоцикл практически на руках) они были уставшие и грязные, но все-таки ужасно довольные!
mishany также решил проехаться по трассе (все помнят про его высказывание, что двигатель не обкатан и я не буду участвовать) - вот она тяга к приключениям!
собрав команду из четырех человек - он сам, штурман Олег, Джесс и Надя двинулись в путь!
лагерь остался в ожидании!
но не будь Тормоз, тормозом - ну забыл он майонез! Было решено брать ближайший населенный пункт набегом! - для этого водителем несравненной девятки был раздобыт мотоциклетный шлем и напялен на свою ничего порой не соображающюю голову!
в путь - как всегда с включенными фарами и на большой скорости двинулись в путь - на одной из развилок нам встретилась восмерка одного из участнико, по всей видимости заплутавшего уже изрядно - увмдев несущуюся на большой скорости девятку со вкюченными фарами и не обычнго вида водителем он подумал, что мы участвуем и ринулся за нами!
через несколько сот метров он отстал - не знаю причин - то ли понял что мы не гоняемся (вернее гоняемся, но не за тем, чем он и что он нам не соперник), то ли просто не хватило сил! - за что на нас нахлынула гордость!
приехав в населенный пункт надо было выяснит дислокацию вражеских войск - то есть продмага! - подъехав к местному жителю и открыв окно Тормоз начал спрашивать - надо было видеть глаза этого самого жителя! - короче сдал он с потрохами свой продмаг!
зайдя в этот самый магазин (напомню цель - майонез) с порога продавщице был задан вопрос - ХДЕ? - сразу были доложены все секретные коды (цены) и сказано что стоит брать, а что не стоит - вот она волшебная сила мужского обояния в каске! )
дорога назад была менее насыщенной на события!
во время ожидания своих экипажей мы немного заскучали в лагере, но появился барнаульский уазик с движком, трансмиссией и подвеской от патроля (дизель 2,8) и начал скакать через брод, который в первый день никто практически не смог преодолеть - как он скакал по нему и вдоль и поперек, и задом выезжая и передом - короче сбежался ВЕСЬ лагерь посмотреть на это представление! - КЛАСС! МУЖИК-ВОДИТЕЛЬ и АВТО ПРОСТО СУПЕР!
потом ему дали полчасика остыть и снова в тот же брод - второй раз оказался не удачным - у него слетела покрышка с обода и он сел - потом еще час его вытаскивали! - тоже надо сказать зрелище еще то!
в конце концов он был доставлен на берег!
начали подтягиваться экипажи на финиш!
еще один этап - триал! - для этого в карьере размером примерно 200 на 200 метров была построена небольшая трасса!
как там джипы прыгали (сразу посмотрел на свю каринку и сердце три раза перевернулось)!
фотки я думаю будут на сайте, но ЭТО надо было видеть!
наши экипажи на этот этап не вышли - мотоцикл не заводился, а уазик решено было поберечь!
скажу, что все участники молодцы!
дорога домой, казалось бы должна была быть спокойной, так как все устали и хотели отдыхать, НО!
от искитима до бердска она такой и была! - после проспекта строителей на бердском шоссе меня обогнала ед-ха и я зацепился за ней! потом в наш спор постепенно вмешались камри и аккорд! надо было просто видеть как 4 авто в плотном потоке обгоняют одну и ту же машину по-разному в одно и то же время!
классно выглядело когда на одном из светофоров на большевистской все встали в ряд и стартовали одновременно и равномерно отрываясь от осатльного потока! - со временем камри отсала! - осталось трое!
Студент Леха сказал, что он меня огорчит ибо ему надо выходить на речном!
жаль, но мои амбиции на выигрыш были сведены к нулю этой фразой!
они уехали дальше без меня!
после этого, к сожалению, приключений больше не было!
выходной просто супер! всем спасибо за него!

ЗЫ извините все, кого я мог обидеть на бердском или большевистской, но спор был принципиален!!!
>а сколько было соблазнов сойти с дистанции...

Сколько-сколько девочек, говоришь, было на джипах?
*Терминатор, как всегда, пропустил самое интересное.

>почти половину дистанции они несли мотоцикл практически на руках

По сообщению Гидрометеоffroadmasterцентра это было всего 333, 3 метра!.. На которые ушло ровно 3 часа 33 минуты времени.
*Терминатору и за мотоцикл обидно.
TLCrazy
хотела подробно все описать, эмоциями поделиться...
но поняла, что сил нет :ха-ха!:
поэтому "буду краток" (с)

мы замечательно провели время, замечательные люди, потрясающие машины (кста, Сомс, насколько я поняла, там был один из красных жипов, учавствовавших в экспедиции трофи, кажется, из Омской команды. Даже я, чайник, круглыми глазами смотрела на его подвеску....)...

было очень весело и душевно...
хотя и холодно, особенно ночью...

огромное желание посетить подобное безобразие 15 мая:улыб:
зы рассматривая окружающие нас агрегаты, не раз вспоминался Артем на своих колесах:улыб:
TLCrazy
кстати, ребят, когда на вашем сайте фотки появятся?
или может быть можно их как-нибудь на болванке получить?
Jess
***зы рассматривая окружающие нас агрегаты, не раз вспоминался Артем на своих колесах ***

а в это время эти колёса копали торфяники и резали солонцы Убинского района в поисках волдоплавающей дичи. И нашли! :хехе::live:
Артём
А на моей буханке очень не хватало таких колес :спок:
mishany
С такими колёсами каждый сможет :bottle:
Mike--
С такими колёсами каждый сможет :bottle:
мы и без них неплохо смогли:улыб:
Jess
Вроде бы не везде...
TLCrazy
а еще там ночью вотку пить было у костра нормально так.:улыб:
Mike--
Вроде бы не везде...
а мы везде и не стремились:улыб:
Артём
а в это время эти колёса копали торфяники и резали солонцы Убинского района в поисках волдоплавающей дичи. И нашли! :хехе::live:
А рыбы ещё нет?
И как колёсья, кстати?
Mike--
Рыба есть, но она живёт внутри озера :улыб:А мы всё по камышам, по займищам...

Колёса - как и ожидал - супер, но требуют очень осторожного обращения с тапкой. По сырому солонцу идёт как по рельсам - не мотает, на плывёт, не тонет. В болоте пока не пробуксанёшь - едет, но как только буксанул - сразу финиш - копает изумительно :ха-ха!: Правда, назад выезжает отлично, цепляется за каждый корешок, за каждый пучок осоки и вылазит обратно.
Хотя общее впечатление - резина не для болота, да и машина тоже:улыб:
Из колеи выходит просто изумительно, повернул руль - и вышел, я просто офигевал:улыб:Гудрич даже рядом не стоял.

Второй машиной шёл Эскудик на всесезонке :), сначала он пытался идти по моему следу и я его постоянно выдёргивал, потом он пошёл рядом по целине и там, где после меня оставался след глубиной 10-15 см, после него - сантиметров 5. Вот ему бы резину получше и моторчик потяговитее....

Выдёргивал из солонца утопший бортовой уазик. Хорошо утопший - видно, сопротивлялся до последнего :улыб:Тащил его с сухого поля - так и не смог сорвать колёса в пробуксовку: трос натянут, из трубы чёрный дым, а в букс не срывает. Сцепление с грунтом изумительное.

Давление не сбрасывал - комперссора не было.
Артём
Понятно, в общем - резина больше для глинистых грунтовок и прочего такого, не болот... Гудрич, ясное дело, рядом не валялся-по нынешним временам он считается почти АТшкой:улыб:

А эскудик да... Туда бы хотя бы 31" MT колёса... Эхх :respect:
Mike--
Ну вот, а в это время на Алтае...
В багажнике Супры по полю берёзу возили...:улыб:
Фотки вечером или завтра выложу.
Mike--
Да, верно. Но чтобы ехать на моих 2.5 тоннах по болоту - надо минимум 13.5 ширину, а с этим столько гемора что лучше я это болото объеду или перейду пешком:улыб:
В одной низинке встрял так, что ещё бы чуть-чуть и болото вошло бы в салон: подножки уже в болоте, выхлопная труба из-под воды булькает... :улыб:Помогло наличие Эскудика на сухом берегу и способность резины цепляться за всёчтоможно и выезжать назад.

Кстати говоря. Купил я себе перед охотой резиновый комбинезон до подмышек. Классная вещь! Внедорожный потенциал оргомный! Остальные мужики были в простых болотниках. И угадайте, кто из нас пятерых черпанул воды? :ха-ха!: Потом полдня сушился, причём не только носки-штаны, но и куртку :ха-ха!:
Alex_B
А меня фоток нет, но на первомай я тоже с безапилой в лесу побаловался...
Хилинький какойто лес...
Был...:бебе:
:спок:
Артём
Откуда 2.5? Вроде у тебя машинка всего килов на 200-300 тяжелее, чем моя.

А резиновый комбинезон-вещь двоякая, пользовал я его. Всё хорошо до момента, когда подскользнёшься на камне в речке и тебя смоет... Подняться с 50л воды в этих штанах уже весьма проблематично-по крайней мере, для меня.
Mike--
прикинул... вместе с пассажирами, топливом и шмурдяком получилось ~2400
Артём
Немало. Потому-то я и поглядываю в сторону колёс шириной 13.5":улыб:
Артём
нет, у нас 37 номер был:улыб:
Артём
наши соседи по лагерю писали:улыб:
а нас на фотках нету:хммм:
Артём
Мы как раз с красноярцами вместе стояли лагерем :спок:
Mike--
ТАК ЭТО ВЫ!!!!:улыб:ни фига се - на скромной:улыб: :respect: :respect: :respect:

кста, перед моментом на этой фоткемы этот участок проходили:улыб:
Jess
Отож.
Мы видели, как вас Сурф лебёдкой подтягивал.
Jess
>кста, перед моментом на этой фоткемы этот участок проходили
------------
Да уж! Судя по фоткам на наших легковушках там делать нечего! :хммм:
IgorOK
Да уж! Судя по фоткам на наших легковушках там делать нечего! :хммм:
Ну, почему же :ха-ха!: :ха-ха!:
mishany
Можно глянуть панорамку карьера...
mishany
Панорамка лагеря в первый день...
mishany
Перед стартом ориентирования...
А мы под Искитимом, слегка заплутав, здоровенную тетерочку спугнули...

Артем, а из водоплавающей что видел?
Я около Кольцова перед праздниками гусей стаю встретил и... взглядом проводил:) Но они четко на Колывань полетели...
Панорама карьера красивая!
Но вот сам карьер и соревнования в нем, действительно, как кто-то где-то говорил, заезды в песочнице напоминали. Пару машин посмотреть было еще интересно, а остальные уже зевоту вызывали..:)
Хорошо вам с работающим спидометром было..:)
А вот кое-кто, не буду показывать фотографии, с неработающим еще километров десять точно, наверное, накатал..:)
Обращаю внимание модератора на предыдущий свой вопрос к нему!:-)
Артем, правда, интересно, где был, что видел!.. А то я со своим охотниками знакомыми уже поговорил, так никто так и не сподобился на дичь выехать...

А воспоминания по теме топика, если кому интересны еще, можно почитать сейчас на красноярском Автосайте 24AUTO.RU и нашем REGION54.RU.
Я много где проехать не мог самостоятельно и не представляю, как там легковушка могла проскакать. Особенно когда смотрел на кукурузеры, пробивающие себе подвеску на ямах.
Я плакалЪ (с)
:bottle:
В чем грусть-то, Mike?:)
Там же подготовка машин очень различна была...
Да и люди... Для кого-то это первый опыт был и очень возможно, что последний... Такие и на бульдозере не все там пройдут. А кто-то на любой технике выскочит.
Отсюда и такие разные оценки, да и та "восьмерка" на трассе тоже отсюда же!:)
Обычное, в общем, дело...
Был на Убинском, видел много чё - уток тучу, гусей, лебедей, журавлей, косачей... Но не буду ж я на весь город подробности рассказывать!
В привате расскажу, избранное :миг: