Какой антифриз у вас залит?
944
23
Ученик самурая
veteran
Интересуют марка, цвет и чем руководствовались при выборе.
Вопрос к японоводам прежде всего.
Вопрос к японоводам прежде всего.
Yrik_K
guru
Интересуют маркаХБЗ
цветзелененький
чем руководствовались при выбореКипил вместе с машиной
И не разу не менял? Раз в два года желательно.
По теме, у меня "Лена-40", зелёненькая, по зиме смешал с Люксойлом, тоже зелёного цвета. И то и другое вополне кондиционная вещь.
По теме, у меня "Лена-40", зелёненькая, по зиме смешал с Люксойлом, тоже зелёного цвета. И то и другое вополне кондиционная вещь.
БомЖови
veteran
У меня равеноловский антифриз красного цвета покупал на Горской что-то около 800 руб за 4-х литровую канистру (концентрат). Купил такой, потому-что из Японии в машинке тоже был красный, а марку посоветовал знакомый спец. Полгода отходил, пока полет нормальный
Пастик
activist
А вообще чем-то кроме температуры замерзания они отличаются? Объективно?
Zuppi
guru
NESTE - зеленого цвета.... менял после покупки в июне прошлого года.
до этого был красный, но на СТО сказали, что поровну, лишь бы не смешивать разные цвета. Менял с промывкой, так что нареканий нет. Утечек нет - уровень как был год назад, так до сих пор как вкопанный. Перегревов не было.
до этого был красный, но на СТО сказали, что поровну, лишь бы не смешивать разные цвета. Менял с промывкой, так что нареканий нет. Утечек нет - уровень как был год назад, так до сих пор как вкопанный. Перегревов не было.
Ученик самурая
veteran
Update: еще интересует марка машины и температура замерзания залитого антифриза.
Сейчас читают
Твиттер трансляция с суда над PR
133631
504
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221875
1003
куплю игру Электроника времен СССР
5588
2
Ученик самурая
veteran
А вообще чем-то кроме температуры замерзания они отличаются? Объективно?
Ценой. И присадками, вероятно.
Ценой. И присадками, вероятно.
да и температура замерзания от марки не зависит, она зависит от степени разбавления антифриза водой.
Ученик самурая
veteran
Обычно рекомендуют разбавлять с водой 50 на 50. От марки, по-моему, все-таки зависит.
БомЖови
veteran
Машина - Тойота Корса, 1.3 л. Разбавлял 50 на 50, всю эту зиму отъездил - не замерзало
ЗЫ Разбавлять надо дистиллированной водой!
ЗЫ Разбавлять надо дистиллированной водой!
Vinipux
Автофорумный медвед
Смешивать нужно 40 к 60, 40% концентрата, 60% дистилированой воды, в этом случае температура начала кристализации будет -40. Если наоборот то -60, 50 на 50 соответственно -50. А вот если взять скажем 65% этилгликоля и 35% воды температура кристализации будет уже... опять -50... Чистый же этилгликоль и вовсе замерзает при -15. Почему так не помню, чего-то там хитрое, читал об этом где то, помню там описывалось что зависимость концентрации и температуры кристализации напоминает гиперболу, сначала чем больше гликоля температура падает, после 60% наоборот.
ЗЫ. >...смешал с Люксойлом, тоже зелёного цвета.
ошибочка вышла, Лакирус марка называется.
ЗЫ. >...смешал с Люксойлом, тоже зелёного цвета.
ошибочка вышла, Лакирус марка называется.
Zuppi
guru
про зависимость от марки спорить не буду - может статься, что действительно зависит.. хотя от многих людей слышал, что стандарт у всех оджинаовый с незначительными отклонениями. разбавляют по-разному... чамое надежное, когда на СТО есть еще и спец. прибор, который покажет температуру замерзания уже по факту, после разбавления.
у меня было по-моему -40 с небольшим... чего, на мой взгляд совершенно достаточно
Чуть не забыл - авто Корролла 97 г.в.
у меня было по-моему -40 с небольшим... чего, на мой взгляд совершенно достаточно
Чуть не забыл - авто Корролла 97 г.в.
ТОРМОЗ
guru
ХБЗ зелёный (ну не помню!)
Температуру замерзания пока установить не удалось...
Температуру замерзания пока установить не удалось...
Johnnie
Мозг
RAVENOL
Кислотно зеленого цвета.
Пятилитровая банка концентрата.
На обороте банки была таблица разбавляемости-замерзаемости !!
Кислотно зеленого цвета.
Пятилитровая банка концентрата.
На обороте банки была таблица разбавляемости-замерзаемости !!
Torion
guru
Honda Torneo
В последний раз все жижи залил от Несте (масло, тормозная, антифриз). Менял в октябре. Концентрат бодяжил 50/50. Зима, весна - полет нормальный. Цвет антифриза - зеленый, японческий был такой же.
В последний раз все жижи залил от Несте (масло, тормозная, антифриз). Менял в октябре. Концентрат бодяжил 50/50. Зима, весна - полет нормальный. Цвет антифриза - зеленый, японческий был такой же.
DA!
experienced
Корейский SK Super-A, готовый, зелёный, до -50, знакомые порекомендовали. Две зимы - без проблем. Ни разу не доливал.
Ловкий парень
Томас
Шеврон,зеленый. А чтоб грамотно разбодяжить концентрат есть приборчик, капаешь на него и на просвет смотришь и там видно температуру замерзания.Менял в Райво.
an_onim
veteran
Шеврон,зеленый.А разве там не Кастрюль льют?
....
.Менял в Райво.
Менял там же - Кастрол!
Castrol - 4everШеврон,зеленый.А разве там не Кастрюль льют?
....
.Менял в Райво.
Менял там же - Кастрол!
Ловкий парень
Томас
там можно со своим приезжать....
То есть вы хотите сказать, что антифриз должен быть обязательно того же цвета что и был изначально на купленной машине? А то недавно купил японку, дык мне на СТО грят что типа перед зимой надо будет поменять антифриз (у меня красный), а то тот который у меня залит замерзает при малых температурах...
Alt_707
veteran
Так меняй с промывкой, тогда будет абсолютно по ровну какого цвета и какой фирмы будет новый антифриз, главное плотность/температура замерзания.
ТОП 5
1
2
3
4