Какой антифриз у вас залит?
946
23
Интересуют марка, цвет и чем руководствовались при выборе.
Вопрос к японоводам прежде всего.
Интересуют марка
ХБЗ :улыб:
цвет
зелененький

чем руководствовались при выборе
Кипил вместе с машиной:миг:
Yrik_K
И не разу не менял? Раз в два года желательно.
По теме, у меня "Лена-40", зелёненькая, по зиме смешал с Люксойлом, тоже зелёного цвета. И то и другое вополне кондиционная вещь.
У меня равеноловский антифриз красного цвета покупал на Горской что-то около 800 руб за 4-х литровую канистру (концентрат). Купил такой, потому-что из Японии в машинке тоже был красный, а марку посоветовал знакомый спец. Полгода отходил, пока полет нормальный :спок:
А вообще чем-то кроме температуры замерзания они отличаются? Объективно?
NESTE - зеленого цвета.... менял после покупки в июне прошлого года.

до этого был красный, но на СТО сказали, что поровну, лишь бы не смешивать разные цвета. Менял с промывкой, так что нареканий нет. Утечек нет - уровень как был год назад, так до сих пор как вкопанный. Перегревов не было.
Update: еще интересует марка машины и температура замерзания залитого антифриза.
А вообще чем-то кроме температуры замерзания они отличаются? Объективно?

Ценой. И присадками, вероятно.
Пастик
да и температура замерзания от марки не зависит, она зависит от степени разбавления антифриза водой.
Обычно рекомендуют разбавлять с водой 50 на 50. От марки, по-моему, все-таки зависит.
Машина - Тойота Корса, 1.3 л. Разбавлял 50 на 50, всю эту зиму отъездил - не замерзало
ЗЫ Разбавлять надо дистиллированной водой!
Смешивать нужно 40 к 60, 40% концентрата, 60% дистилированой воды, в этом случае температура начала кристализации будет -40. Если наоборот то -60, 50 на 50 соответственно -50. А вот если взять скажем 65% этилгликоля и 35% воды температура кристализации будет уже... опять -50... Чистый же этилгликоль и вовсе замерзает при -15. Почему так не помню, чего-то там хитрое, читал об этом где то, помню там описывалось что зависимость концентрации и температуры кристализации напоминает гиперболу, сначала чем больше гликоля температура падает, после 60% наоборот.
ЗЫ. >...смешал с Люксойлом, тоже зелёного цвета.
ошибочка вышла, Лакирус марка называется.
про зависимость от марки спорить не буду - может статься, что действительно зависит.. хотя от многих людей слышал, что стандарт у всех оджинаовый с незначительными отклонениями. разбавляют по-разному... чамое надежное, когда на СТО есть еще и спец. прибор, который покажет температуру замерзания уже по факту, после разбавления.

у меня было по-моему -40 с небольшим... чего, на мой взгляд совершенно достаточно

Чуть не забыл - авто Корролла 97 г.в.
ХБЗ зелёный (ну не помню!)
Температуру замерзания пока установить не удалось... :спок:
RAVENOL
Кислотно зеленого цвета.
Пятилитровая банка концентрата.
На обороте банки была таблица разбавляемости-замерзаемости !!
Honda Torneo
В последний раз все жижи залил от Несте (масло, тормозная, антифриз). Менял в октябре. Концентрат бодяжил 50/50. Зима, весна - полет нормальный. Цвет антифриза - зеленый, японческий был такой же.
Корейский SK Super-A, готовый, зелёный, до -50, знакомые порекомендовали. Две зимы - без проблем. Ни разу не доливал.
Шеврон,зеленый. А чтоб грамотно разбодяжить концентрат есть приборчик, капаешь на него и на просвет смотришь и там видно температуру замерзания.Менял в Райво.
Шеврон,зеленый.
....
.Менял в Райво.
А разве там не Кастрюль льют?

Менял там же - Кастрол!
an_onim
Шеврон,зеленый.
....
.Менял в Райво.
А разве там не Кастрюль льют?
Менял там же - Кастрол!
Castrol - 4ever:улыб:
БомЖови
То есть вы хотите сказать, что антифриз должен быть обязательно того же цвета что и был изначально на купленной машине? А то недавно купил японку, дык мне на СТО грят что типа перед зимой надо будет поменять антифриз (у меня красный), а то тот который у меня залит замерзает при малых температурах...
Так меняй с промывкой, тогда будет абсолютно по ровну какого цвета и какой фирмы будет новый антифриз, главное плотность/температура замерзания.