На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТАЗ должен быть разрушен. Или факты из первых рук.
1001
18
laurel767
veteran
Нашёл на форуме auto.vl.ru только что.
Знал, что шурупы молотками забивают, но чтобы такое...
Цитата:
"часто катаюсь в Самару, Тольятти, такого навидалась ребятки и наслушалась...
1. Допустимая развесовка поршневой группы (с учетом того, что поршня у них строго 4 штуки) ... ну угадайте... 7 граммов, нах. И ниипет :)))) 7 граммов, это представить себе сложно,и это новая машина, 2004 года, внутри колбасятся эти 7 граммов сил прямо нету... Я капиталила моторы, разница 0,3 грамма в весе -- стачивала... чтобы четко все было... Неоригинальные поршня покупаешь, взвешиваешь,а разница 0,3 грамма, и это на машину которой 20 лет (мерседес)
2. Металл, из которого наш Серега чего-то там... кузовные детали гнут на станке ПАЧКОЙ мля... по 5 штук! То есть один нижний лист может и ничего, а чем выше,тем больше зазоры потом на кузове будут...
3. Краска... подруга работает маляром на сервисе. Говорит Тазики голимые поставь рядом, номер краски одинаковый, а цветом они разные... красят машины, при смене краски бочки не моют, а нафик, правильно, их мыть, когда за это время столько успеть всего можно..."
Знал, что шурупы молотками забивают, но чтобы такое...
Цитата:
1. Допустимая развесовка поршневой группы (с учетом того, что поршня у них строго 4 штуки) ... ну угадайте... 7 граммов, нах. И ниипет :)))) 7 граммов, это представить себе сложно,и это новая машина, 2004 года, внутри колбасятся эти 7 граммов сил прямо нету... Я капиталила моторы, разница 0,3 грамма в весе -- стачивала... чтобы четко все было... Неоригинальные поршня покупаешь, взвешиваешь,а разница 0,3 грамма, и это на машину которой 20 лет (мерседес)
2. Металл, из которого наш Серега чего-то там... кузовные детали гнут на станке ПАЧКОЙ мля... по 5 штук! То есть один нижний лист может и ничего, а чем выше,тем больше зазоры потом на кузове будут...
3. Краска... подруга работает маляром на сервисе. Говорит Тазики голимые поставь рядом, номер краски одинаковый, а цветом они разные... красят машины, при смене краски бочки не моют, а нафик, правильно, их мыть, когда за это время столько успеть всего можно..."
Не удивляет ваш пост ну нисколечко.....
Не удивляет ваш пост ну нисколечко.....Да, я уже ничему не удивляюсь...
Вот ещё история: приезжает ко мне зимой на работу мой знакомый, который долго ездил на Chaser'е в 90-м кузове.
И спрашивает "тебе Шнива не нужна, случайно"? Я -

Ну и рассказывает он: то ли 29-го, то ли 30-го декабря он продал Чейзера своего, а машину-то надо... Поехал на барахолку, а там ничего достойного. Ну и клинануло у него что-то, и поехал он в салон Шнивовский, который, по-моему, на Широкой находится.
И купил ШНИВУ за 10.000 долларов!!!

Проехал на ней за 2 недели километров 300, и понял - это настоящее..

Приезжает в салон и говорит - "а можно её.. Это... Того... Сдать?"
Ребята с салона, надо им отдать должное, оказались мужиками с душой, понимающими - говорят, конечно, можно. Продадим за ту же цену, что и тебе, только 10 т.р.. салону останется.
Ну, значит, договорились, и дальше разговаривают.
Спрашивают у него - "у тебя какая машина раньше была?" Он - "Chaser"
Их чуть не согнуло пополам от удивления... Говорят: "так ты же на НОРМАЛЬНОЙ машине ездил, зачем ты ЭТО купил у нас"? ШНИВУ, говорят, покупают те, кто раньше на УАЗиках и на "Нивах" ездил... А ты -

Вот такие честные ребята работают в салоне ШНИВЫ

Мне вообще эта тавля ТАЗовладельцев не нравится. Доказательства в студию. А так это на уровне: возвращался домой подслушал разговор двух бабок, что на ВАЗе шурупы молотком забивают...
Доказательства - вон они, по улицам передвигаются...
Иван, глаза открой. И не слушай то что тут говорят. Нет в автомобиле ни одного шурупа. так что ваз - передовая техника. Все на саморезах

Но вот то что иногда поршня у них разные с завода идут - факт.
Что гайки на шаровых на новом автомобиле лично сам пальцами проворачивал - факт.
Металлическая стружка в каналах карбюратора нового автомобиля - факт.
Непрокрашенные поверхности - факт.
Отсутствие всяких мелочей в салоне, как то: прикуривателя, часов, пластмассовых заглушек, шумоизоляции, пепельниц - факт.

Но вот то что иногда поршня у них разные с завода идут - факт.
Что гайки на шаровых на новом автомобиле лично сам пальцами проворачивал - факт.
Металлическая стружка в каналах карбюратора нового автомобиля - факт.
Непрокрашенные поверхности - факт.
Отсутствие всяких мелочей в салоне, как то: прикуривателя, часов, пластмассовых заглушек, шумоизоляции, пепельниц - факт.
Чтото езжу и ничего не разваливается, странно!
Сейчас читают
Осенний солнечный дозор.....
167448
1000
Февральский дозор. МаразМы
198872
1000
новый дозор! (часть 2)
152776
1000
на самом деле есть исключения из правил
у меня у друга 9-ка 94-го года. пробег 130 000км.
масла не жрет вообще! в ремонте почти не бывает! вот я смотрю на эту 9-ку и удивляюсь, до чего же удачный экземпляр попался...серьезно...
но, справедливости ради, все же это исключение из правил...

у меня у друга 9-ка 94-го года. пробег 130 000км.
масла не жрет вообще! в ремонте почти не бывает! вот я смотрю на эту 9-ку и удивляюсь, до чего же удачный экземпляр попался...серьезно...
но, справедливости ради, все же это исключение из правил...

но, справедливости ради, все же это исключение из правил...которое лишь подтверждает правило![]()

Чтото езжу и ничего не разваливается, странно!и не ломается!!! Ни кондиционер, ни ABS, ни ГУР! Потому что в целях повышения надёжности ничего этого нет

А у нас на фирму купили девятку - у нее задняя передача не фиксировалась. Одной рукой ручку держишь, другой рукой рулишь. На новой машине. Представьте на Тойоте...
Цитата:И что здесь ужасного? Открой любое руководство по ремонту отечественных двигателей, там официально написано 7 гр. Если у двигателя номинальная частота оборотов 3000, ему эти 7 гр вполне подходят. Цифра эта не с потолка берется, а исходя из расчетногь ресурса двигателя, его режима работы и др факторов. Кроче я так и не понял в чем уЖЖас.
1. Допустимая развесовка поршневой группы (с учетом того, что поршня у них строго 4 штуки) ... ну угадайте... 7 граммов, нах. И ниипет :)))) 7 граммов, это представить себе сложно...
Доказательства - вон они, по улицам передвигаются...Не надо наивно думать, что кроме Новосибирска нет других городов. Посмотрите, на чем ездят в западной части нашей страны... Ну шо дальше скажите?

Ранее был большим поклонником ВАЗа, так как первое на что насобирал был ВАЗ. Сильно конечно в нем разочаровался, но у меня с ним самые приятные воспоминая остались. Теперь конечно смотрю только на иномары, но тем не менее хаить ВАЗ не собираюсь, так как эта боевая машина еще многим хорошо послужит, главное суметь рассмотреть в ней хорошее. Если Вы созрели на иномарку, так флаг Вам в руки. Не нахожу повода гордиться. Обидно за державу. Плохо, что у нас в стране делают такие машины.
Не нужно доказательств, вот факт: 
На нашемарке, в конце каждой весны, не дожидаясь когда что-нибудь сломается, еду на диагностику ходовки и обязательно что-нибудь меняю...
Вот купил япономарку... Случайно занесло меня в сторону горской с женой. Она пошла по своим делам, я, естественно решил сходить в автозапчасти. Отошел 2 метра от авто и... не смог вспомнить что мне там надо купить
Вот какая сила привычки
Но позже как обычно я поехал на диагностику авто. За 100 р. выяснил, что ничего не течёт, все пыльныки целы, ходовка в порядке.
Когда ставлю авто в гараж, вместо того, чтобы что-нибудь подкрутить, долить, проверить и т.д., просто иду домой... мимо ремонтирующих свои авто ТАЗоводов...
Я не хотел писать, т.к. эта тема в любом форуме вечная, бесконечная и ничего не меняющая... по моему темы, подобные subj нужно запрещать

На нашемарке, в конце каждой весны, не дожидаясь когда что-нибудь сломается, еду на диагностику ходовки и обязательно что-нибудь меняю...
Вот купил япономарку... Случайно занесло меня в сторону горской с женой. Она пошла по своим делам, я, естественно решил сходить в автозапчасти. Отошел 2 метра от авто и... не смог вспомнить что мне там надо купить
Вот какая сила привычки
Но позже как обычно я поехал на диагностику авто. За 100 р. выяснил, что ничего не течёт, все пыльныки целы, ходовка в порядке.
Когда ставлю авто в гараж, вместо того, чтобы что-нибудь подкрутить, долить, проверить и т.д., просто иду домой... мимо ремонтирующих свои авто ТАЗоводов...

Я не хотел писать, т.к. эта тема в любом форуме вечная, бесконечная и ничего не меняющая... по моему темы, подобные subj нужно запрещать

ребят..
ну епрст..
уже достало
ездят же на них люди, и ничего, не умерли...
отец вот у меня всю жисть на ВАЗах проездил, и только глядя на меня решил все-таки япа купить..
да, сейчас не нарадуется, но ДО ЭТОГО ездил же..
и не умер никто
был вполне доволен...
ну епрст..
уже достало

ездят же на них люди, и ничего, не умерли...
отец вот у меня всю жисть на ВАЗах проездил, и только глядя на меня решил все-таки япа купить..
да, сейчас не нарадуется, но ДО ЭТОГО ездил же..
и не умер никто
был вполне доволен...
И на общественном транспорте тоже говорят неплохо 

Вот еще факт:
Когда я свой 99 сделал, тогда год ездил не заглядывал под капот, а в -30 когда заводился по утрам, оставляя на стоянке, тех кто незавелся, посмеивался - за машиной надо следить....
Когда я свой 99 сделал, тогда год ездил не заглядывал под капот, а в -30 когда заводился по утрам, оставляя на стоянке, тех кто незавелся, посмеивался - за машиной надо следить....
Артём забанил Uid: 'laurel767'. Причина бана: нарушение п.2 правил форума
ТОП 5
2
4