машина за 2500$, стоит ли ?
964
18
не сочтите за флуд, но требуются мнения вот по какому вопросу.
предыстория.
есть у меня копейка, точнее ваз-21011, 1977г. в общем и выглядит она неплохо (меняли часть гнилого железа, да и покрашена) и ездит (половину ходовки перебрали), но тут начал вставать вопрос о расточке двигателя (объективно точить его надо) и меня начала душить жаба ибо и так уже вложено для машину этой ценовой категории довольно много и тратить еще 5-8 тысяч на расточку рука не поднимается.
теперь собсно сам вопрос по которому требуются мнения. на данный момент, в силу ряда причин, максимум можно набрать тысяч 60-80 рублев. облазив доски объявлений вместе в авто.вл.ру пришел к выводу что за такую сумму можно купить чего-нить японообразного 89-91 года. дык вот стоит ли ? лезу на форум потому что все кого я опрашивал на этот вопрос делятся на два лагеря - первые те, кто говорит что такого года это конструктор и от него только геморой себе поимеешь, вторые что она еще десять лет проходит и ничего ей не будет.
дык вот и мучает меня вопрос "Что делать?".
Если шаришь в машинах и очень долго и тщательно быдешь выбирать, то можно купить такого японца, что будет ходить ещё ооочень долго. Тогда самые качественные япы были и самые крепкие. Но нужно ДОЛГО и ТЩАТЕЛЬНО выбирать.
Я думаю стоит, хорошо поищи, всяко найдешь достойную и будет лучше нашей 90х годов, лет 5 проездишь!
Alex_B
можно, но долго... продается в основном хлам который ходит из рук в руки и сосет бабло с хозяев... но есть и достойные экземпляры, если бы ты написал данный топик на неделю раньше... знакомый продал корону 89 года в реальном ОТС за 2700
год назад купил корону 89 года за 72 т.р.
из необходимого поменял задние пружины (хотя под вопросом, нужно ли было), задние стойки, линки на стабилизаторе, сайлентблоки, один стеклоподьемник, ремень ГРМ и сальники лобовины, резину купил летнюю с дисками, т.к. брал на зимней. отдавал в ремонт карбюратор (эффекта 0 практически) в общем за год она мне обошлась около 55 тыс (~20т.р. бенз, ~25.р. ходовка и все остальное, что написал+расходники, 3,5т.р. страховка, техосм штрафы, остальное музыка и так, по мелочам)
и у меня есть копйка 83 года и ей светит капремонт, выглядит она неплохо, если полирнуть то как с конвеера. Но вот озаботился я покупкой авто максимум за 90т.р. года эдак 89-91. Думаю об этом не первый день и моё мнение такое: брать нужно ченить типа краун/креста/чазер/марк, чем больше движок, тем лучше. Желательно 1JZ - говорят что вечный. Я для себя решил искать крауна в 130-м кузове. Почему? Конструкция рамная. Сделаешь ходовку (если сам, то не дорого, з/ч от Волги и москвича подходят), у движка ресурс отменный, чуть ли не 1 млн., автоматы тоже надежные. В общем, обрати внимание на Краун, мой тебе совет. На авто.вл.ру и на нгс-е цены завышены. Съезди на балку, чтобы узнать реальную цену, потом можно поматать по объявам...
бери! я первую машину как раз за такую сумму и брал.
нормально откатался. доволен.
только на ТАЗы не смотри даже.
VaDaN
Если использовать запчасти от москвича и волги - то и будет это москвич или волга с соответственной надежностью....
Но за 2.5 куе можно найти машину... например слегка стукнутый корол-спринтер 93-94 года за 45-60... на остальное в божеский вид привестись:улыб:
VaDaN
Про крауна правильно сказал.
Сам активно на такие засматривался, поэтому несколько дополнений:
1) JZ начали ставить только начиная со 140 кузова. Их вообще начали делать только году в 92, одновременно с появлением круглых марков и краунов. На 130 кузове стоят двигатели серии G. Рядные шестёрки - просто вечные двигатели, сломать такой - очень трудно, нужно вообще за ним не следить и целенаправленно гробить. Есть с механическим нагнетателем (1G-GZE), он добавляет проблем, но не сильно. Вообще для крауна просто 1G двухлитрового маловато будет, но если сильно тапку не топить и со светофоров не рвать, то хватит. На GZE уже можно и со светофоров попробовать, но жрать он будет от 20 литров и выше при включении компрессора. Я на таком покатался чуток, динамика уже есть, но брать испугался из-за расхода... Есть ещё трёхлитровые версии. Жрёт чуть поменьше компрессорного, и динамики чуууть-чуууть поменьше, но надёжность - супер.
2)Подвеска. Ставят пружины и аммо от волги, машина становится повыше и пожёстче, НО ходят эти запчасти недолго.
3) Салон.... одни эмоции. Как сказал один мой товарищ, сидя в 130 крауне, "даааа, раньше машины делали лучше". Есть просто всё. Если найдёшь 3-х литровую версию "Royal saloon G", поймёшь о чём я говорю:улыб:НО проверять надо всё. Электрики и электроники там ооочень много и что-нибудь вполне может не работать (типа электрорегулировок сиденья), чинить это дорого, а обойтись без этого нельзя:хммм:
Багажник относительно маленький, т.к. очень много места отбирает холодильник и второй кондиционер.
Вот. Если бы ещё не расход, то ездил бы я щас на крауне однозначно...
asma de jour
ннп

значит все-таки стоит:улыб:
вот в этом направлении и будем копать, благо время пока позволяет поглядеть и прицениться. я так понимаю на замену расходников и оформление надо еще 10-15 рублев ?
Эт сколь расходников ты менять собрался? На 10-15 тыров моно менять, менять и менять:улыб:
Правильно понимаешь. Но, если повезёт, то возьмёшь машину, где расходники менять и не надо. Она же пробеговая, если хозяин следил и всё тебе расскажет, то повезло.
И ещё. На барахолку и не вздумай соваться. Там за такие деньги только откровенный хлам от перекупов... По объявлениям и только по объявлениям.
Стоит, только выбирай тщательнее. У меня карина 89 г. Езжу 3 года и голову сильно не грею
совет - побольше обращай внимание на машины с обьявами на стекле и транзитками:)
машина снята с учета, с их хозяивами легче торговатья:улыб:обычно они уже не задирают цены, так как продать надо быстрее..
(свою именно так и купила)
У меня 3-х литровый кроун с "роялем в салоне". Полностью поддерживаю предыдущих авторов - машина сказка. Есть конечно, что ремонтировать, и немало, но это все в процессе эксплуатации. Брал в марте, за 70 тыров, на сегодняшний день вложил около 20-ти (коробка, редуктор) осталось мелочь. Стоит ли брать? Ответ - стоит!
Romario.
Какого года и в каком кузове? Как купил - на балке или по объявлениям?
Думаю брать стоит, только повнимательней. Была у меня Мазда, за три года сожрала около 15-17т.р.
Правда ремонт своими руками. Да и комфорт с нашими не сравнить.
Кроун 89 года, 137 кузов. Нашел достаточно оригинально, проезжал мимо, решил спросить год, а хозяин оказывается надумал его продавать. Так и договорились.
kiper
Была у меня Мазда, за три года сожрала около 15-17т.р.
5 тыр в год ???
Помоему разумная цифра - масло, фильтры, ходовка....