Стучит что-то...
561
29
Королла, 100-ый кузов.
При повороте направо на скорости начинает постукивать где-то слева. Граната вроде целая. Когда газуешь с вывернутым рулем - ничего не гремит. Что это может быть? :а\?:
Acons
Сайлентблок какойто подъизносился , может на рычаге может на стабилизаторе....
Acons
А на яму заехать и подергать слабо???:улыб:
Там подвеска руками дергается, все сразу поймешь.
asma de jour
А на яму заехать и подергать слабо???:улыб:Там подвеска руками дергается, все сразу поймешь.
а что есть подвески которые не руками дергаются или не дергаются руками? :а\?:
Северянин
Есть, например Газелюху ты уж руками не подергаешь :)... да и все что больше... пневмоподвески не подергаешь... а королла то что...:улыб:
asma de jour
ты бы еще Белаз в качестве примера привел:улыб:
Северянин
Я скромен...:улыб:
А короллку подергать ничего сложного :), подергал, сразу все вылезло... в общем, до 2 т можно и на яме диагностировать:улыб:
Северянин
а чё вы ухмыляетесь, у меня задние сайленты сдохли, на ходу гремят, а руками хоть задёргайся - фиг пошевельнёшь.
Сегодня поеду новые забирать, заодно и о скидках по Автокарте поговорю...
Артём
Твой танк на яме качать бесполезно :)... разве что монтировкой нев"№;ной :)... да и то толку не будет...
А вот тонкие тяги легковушек - самое то:улыб:
Артём
задние сайленты сдохли, на ходу гремят, а руками хоть задёргайся - фиг пошевельнёшь
Артем! Прими мои...эти...которые.....соболезнования.
Тока я одного не понял....зачем трупы дергать? :eek: Достаточно их просто понюхать! Мне так каится!:миг:
Swindler
Да неделю назад всю ходовку трясли, все резинки заменили.
Swindler
Сзади сменили яйца, сайлент-блоки, спереди резинки на гранатах. Что еще может быть спереди?
Артём
не ухмыляюсь, а пополняю свой багаж знаний:улыб:две большие разницы. Теперь буду знать что Белазы, Газели и автомобили свыше 2 тонн руками хоть задергайся:улыб:
Yrik_K
да понимаишь, Юр... трупы мумифицировались, ничем не пахнут и лишь на ходу печально гремят своим костями...
Артём
Эге-гей! Хоть кто-нибудь что-нибудь по существу скажет :а\?: :а\?: :а\?:
Acons
Резинки на гранатах , это пыльники чтоль:улыб:уж они и старые не особо гремят.Яж говорю возможно сайлент рычага , тыж рычаг не менял?
Swindler
Что то я не понимаю. Сайлент рычага. А он разве не взади находится? По-моему мне меняли сайленты на продольные рычаги. А они и спереди есть? :а\?:
Acons
А как же без них:улыб:, ступица прикручивается к стойке и к рычагу через шаровую , ещё может быть сайлент стабилизатора тоже впереди к рычагу привернут.
Acons
это...
а почему про стойки никто не вспомнил?
поворот на ПРАВО - вес авто на левую стойку - она и подстукивает... :ухмылка:
ну или шаровая опора...
вобщем осталось тока туточки порыть - если все резинки заменены
Swindler
Хм... Посмотрю...
Я с народом знающим советовался еще. Говорят на внутреннюю гранату. Советуют менять весь привод сразу. Нашел за 1200 контрактную с установкой. Хотя мне сказали, что пока не сильно стучит можно и так ездить.
Acons
Хм... Посмотрю...
Я с народом знающим советовался еще. Говорят на внутреннюю гранату. Советуют менять весь привод сразу. Нашел за 1200 контрактную с установкой. Хотя мне сказали, что пока не сильно стучит можно и так ездить.
У меня один товарищ доездился на хрустящей гранате... Метров 200 ограждение моста обтирал, и потом еще перевернулся так что дуплет восстановлению не подлежит. А причина простая- гранату ЗАКЛИНИЛО
грузчик
Стук ритмичный и вроде металлический. Не похоже на стойку, вроде...
грузчик
Стойка бы и на прямом руле на крупных кочках брякала бы, а шаровая да может.
то Аконс вывеси левое колесо и пошатай его в горизонтальной и вертикальной плоскости.
Acons
а акромя стука при повороте напрво - больше никаких побочных эффектов?
и характер стука? звонкий?, тупой об кузов? вобщем со слов диагноз поставить практически невозможно...
только указать направлекния поиска и то, путем логического умозаключения... :шок:(чот сильно умно для грузчика загнул - извините)
грузчик
Вроде других косяков не заметил. Стук не звонкий, вроде металлический, ритмичный...
грузчик
электронным грузчикам можно ...
:улыб:
Swindler
Вывесить, покрутить....
И что дальше? :а\?:
Acons
епсель...
если просто вывесить и покачать (одна рука сверху, другая снизу - то проверишь подшибник ступицы)
а если вывесешь и под рычаг подставишь баклушку, то проверишь шаровую...