На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня например гораздо больше заботят постоянные переключения 1-2-стоп в пробках.Дык и на механике тока трогаются на 1й,
а подкатываются на 2й.
Все зависти от стиля езды. Я например на 50-60 вкл. кнопку, на 60 чуть припускаю газ и коробка переключается на 4-ю (обороты при этом 1700-1800), так еду до следующего светофора (в смысле остановки автомобиля :)). При остановке опять кнопку отжимаю. И т.д. При этом я стараюсь лишний раз не перестраиваться из ряда в ряд, и не прибавлять газ если меня обгоняют.
А вот один мой знакомый на светофоре ставит D2, чтобы автомат не дай бог не переключился на 3-ю, когда он будет первым стартовать и делать всех пасанов :).
Вот так. С опытом все встанет на свои места.
А вот один мой знакомый на светофоре ставит D2, чтобы автомат не дай бог не переключился на 3-ю, когда он будет первым стартовать и делать всех пасанов :).
Вот так. С опытом все встанет на свои места.

Я тоже не догоняю, что значит включен-выключен? Лампочка и вправду горит OFF, когда кнопку нажимаешь.
Объясните, пожалуйста... А еще, в каких случаях использовать 2ку? L - понятно, когда в горку крутую и по грязи, а двойку?
Объясните, пожалуйста... А еще, в каких случаях использовать 2ку? L - понятно, когда в горку крутую и по грязи, а двойку?
asma de jour
ужос просто ужос...
Когда кого-то тянешь например :)... И сильно не разгонишься и нагрузка на двигло-коробку невелика :)...
L - понятно, когда в горку крутую и по грязи, а двойку?када горка менее крутая и грязь не такая грязная

вся путаница от того, что здесь как бы перевернуты понятия... обычно лампа горит, когда что-то включено (например, свет, отопитель стекла)
с овердрайвом ровно наоборот: если он ВКЛЮЧЕН, то лампа НЕ горит.. а что значит ОД включен - это значит, что АКПП работает в режиме 4-х скоростей
если он ВЫКЛЮЧЕН, то лампа ГОРИТ и соганлизирует, что в данном режиме АКПП не дозволено при разгоне переключаться на 4-ю скорость
с овердрайвом ровно наоборот: если он ВКЛЮЧЕН, то лампа НЕ горит.. а что значит ОД включен - это значит, что АКПП работает в режиме 4-х скоростей
если он ВЫКЛЮЧЕН, то лампа ГОРИТ и соганлизирует, что в данном режиме АКПП не дозволено при разгоне переключаться на 4-ю скорость
POWER чем помогает?Помогает тем, что не успевает переключиться на 2.
Когда машина продвигается на корпус-полтора и снова останавливается, то (у меня например) получается так - дал газу, машина тронулась, переключилась на 2, тут же тормоз - встали. и так сто миллионов раз, пока не проехал пробку
Можно конечно продвигаться потихоньку, но при этом будет возникать зазор между твоим передним и впередистоящего задним бампером. Если ты допустишь увеличения этого зазора более чем на 5 см, то туда сразу же кто-то перестроится
При режиме Повер коробка позволяет получать больше мощности от двигателя. По простому - режим Повер переключает скорости позже стандартного режима. При этом в пробке чаще всего на вторую передачу коробка переключиться не успевает.Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
123629
690
Виртуальная этика на форуме.
75908
556
Двери открыты настежь!
313858
1824
Вредно.Вредно не на O/D по городу ездить, а когда автомат часто переключается.В таком раскладе ему вообще вредно работать.
![]()
И двигателю работать вредно - он ломается.
И жить вредно - от этого умирают

интересный материал
информация в целом известная - встречалась уже на других сайтах
главное, очень доступно
информация в целом известная - встречалась уже на других сайтах
главное, очень доступно
OD (Over drive) - Разрешение на использование четвертой, повышающей, передачи осуществляется при помощи специальной кнопки "OD" расположенной на рычаге переключения передач. Если она находится в утопленном положении и рычаг выбора диапазона находится в положении D, то переключение на повышающую передачу разрешено. В противном случае включение четвертой повышающей передачи запрещено. Состояние системы управления в этом случае отражается с помощью индикатора "O/D OFF" на панеле приборов.
По своей сути "Over Drive" это 4 передача АКПП и как ею пользоваться решать вам. Если по работе АКПП видно что она часто переключает передачи с 3-4-3 то этот режим лучше отключить. С этим явлением можно столкнуться если ваш скоростной режим не постоянный и колеблется в пределах 60-80 км/ч, или вы поднимаетесь в затяжной подьем. К примеру, форсируя горный хребет автомобилю не хватает 4 передачи и следует переключение на 3, после непродолжительного разгона опять включается 4 передача и проехав буквально десятки метров опять следует переключение на 3. В таком случае, конечно следует отказаться от использования OD, и отжать кнопочку на селекторе передач.
OD хороший инструмент для экономии топлива, если вы спускаетесь с затяжного хребта, если отключить OD, то вам вообще ненужно будет тормозить автомобиль тормозом, так как скорость автомобиля будет в пределах 80 км/ч, т.е. происходит торможение двигателем (в момент торможения двигателем подача топлива в цилиндры сводится на нет).
Если существует возможность двигаться со скоростью 60 км/ч и более, то необходимо пользоваться режимом OD, это также приведет к экономии топлива и что самое главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
дело в том, что скорость на 4-й передаче поддреживать конечно же легце.. а вот УСКОРЯТЬСЯ сложнее, ибот чем меньше передача, тем более агрессивно откликается двигатель на педаль газа.
поэтому если равномерно ехать на высокой скорости-эт конечно ОД включен, но если нужен резкий рывок для обгона, то для повышения мощности нужна именно предача пониже
поэтому если равномерно ехать на высокой скорости-эт конечно ОД включен, но если нужен резкий рывок для обгона, то для повышения мощности нужна именно предача пониже
asma de jour
ужос просто ужос...
А кикдаун машине зачем? Именно за этим... чтоб резвенько рвануть :)... коробка падает вниз на передачу-другую... особенно заметно - если тошнишь 60 на 4... резко в пол - коробка перекидывает на 2-у... движок раскручивается.... уходишь чуть ли не со свистом, буксуя резиной :)....
Спасибо, но я уже поняла, что вопрос был глупый :o, поэтому и убрала его.... Конечно, с пониженной ускоряться лучшей!
ННП
а что такое 2 way 3 speed automatic (attaching lockup)?
ну 3 спид автоматик - я понимаю.. а что такое 2 вэй? и аттачинг лукап?
а что такое 2 way 3 speed automatic (attaching lockup)?
ну 3 спид автоматик - я понимаю.. а что такое 2 вэй? и аттачинг лукап?

2 way - типа двусторонняя что ли...
lockup вообще-то блокировка
2Марыся
дык эта ...... поспешил я малость
lockup вообще-то блокировка
2Марыся
дык эта ...... поспешил я малость
ну перевод то я понимаю... а вот какой смысл этого? типа могет ездить вперед/назад?
а блокировка - это имеется ввиду в положении Р ?

а блокировка - это имеется ввиду в положении Р ?

на пп.
Сильно заценил отключение o/d при езде по трассе с частыми затяжными подъемами. Незаменимая вещь! Если не отключать, то при подъеме идут постоянные переключения на 4-ую передачу и машина умирает. На 3-ей бодренько идет сотню.
И еще заметил, что при отключенном o/d практически никогда не горит режим econom (зелененькая надпись, которая я так понимаю говорит о том, что в данный момент режим езды экономный по расходу, когда она загорается), только когда бросаешь газ. При включенном o/d загорается часто, в т.ч. на 1-3 передачах. Почему-непонятно. Ведь только отключается 4-ая передача а остальные три остаются как и были или как-то и на 1-3 передачах режим разный в зависимости от o/d?
Сильно заценил отключение o/d при езде по трассе с частыми затяжными подъемами. Незаменимая вещь! Если не отключать, то при подъеме идут постоянные переключения на 4-ую передачу и машина умирает. На 3-ей бодренько идет сотню.

И еще заметил, что при отключенном o/d практически никогда не горит режим econom (зелененькая надпись, которая я так понимаю говорит о том, что в данный момент режим езды экономный по расходу, когда она загорается), только когда бросаешь газ. При включенном o/d загорается часто, в т.ч. на 1-3 передачах. Почему-непонятно. Ведь только отключается 4-ая передача а остальные три остаются как и были или как-то и на 1-3 передачах режим разный в зависимости от o/d?
Народ....чё вы паритесь....))))
Ездийте как ездийте..........отключать ОД целесообразно только на какой-нибудь трассе на затяжном подъёме....где коробка постоянно дёргается.....а в городе нифига она не дёргается...сказки всё это...)) А Повер можно на любой скорости включать.......я например когда иду на обгон иногда кнопочку тыкаю и коробка вниз скидывает передачу....и с ещё большим спокойствием заканчиваю обгон....)))
Ездийте как ездийте..........отключать ОД целесообразно только на какой-нибудь трассе на затяжном подъёме....где коробка постоянно дёргается.....а в городе нифига она не дёргается...сказки всё это...)) А Повер можно на любой скорости включать.......я например когда иду на обгон иногда кнопочку тыкаю и коробка вниз скидывает передачу....и с ещё большим спокойствием заканчиваю обгон....)))
вообщем, насколько я понял, самые распрстраненные АКПП и есть 2 way и attaching lockup
первой действительно - может ездить вперед/назад
второе - речь идет о механизме работы самой АКПП... етсь там некая блокировочная плита... вот о ее наличии видимо и идет речь
первой действительно - может ездить вперед/назад
второе - речь идет о механизме работы самой АКПП... етсь там некая блокировочная плита... вот о ее наличии видимо и идет речь
Filimon
alcatel
мож не по теме спрошу, но коль про коробку пошел разговор... возле стены еду - слышу все ,что гудит и щелкает, так вот... при нажатии педали газа и сбрасывании оного слышу щелчки со стороны коробки передач ,как будто такое впечатление две пластины металлические друг по другу бьют(по звуку так кажется). и при переключении селектора коробки передач тоже самое....
тады и я же сюда с вопросом..
месяц ездил - не замечал.. а в последине несколь дней начал наблюдать такую весч...
с Р переключаюсь на заднюю - небольшой толчок и снижение оборотв двигателя. - вроде как и должно так быть
с Р переключаюсь на Д - добавляется короткий не то скрежет, не то хруст (именно короткий, тут же пропадает после падения оборотов).. не шибко громкий, но при отстутсвии внешнего шума заметный.
чо т нехорошее? или мона не обращать внимания? масло менял в коробке тыщи полторы назад.
месяц ездил - не замечал.. а в последине несколь дней начал наблюдать такую весч...
с Р переключаюсь на заднюю - небольшой толчок и снижение оборотв двигателя. - вроде как и должно так быть
с Р переключаюсь на Д - добавляется короткий не то скрежет, не то хруст (именно короткий, тут же пропадает после падения оборотов).. не шибко громкий, но при отстутсвии внешнего шума заметный.
чо т нехорошее? или мона не обращать внимания? масло менял в коробке тыщи полторы назад.
попробуй при переключении с P на R или D сильнее на тормоз нажимать у меня такая же ботва, если сильно жать то меньше стук!
кто-то недавно высказывался пот теме - на подизношенных АКПП там какие-то фиксаторы отходят больше положенного и при переключении такой эффект
ды стука то собсно нету.. на заднюю ваще намано переключается... небольшой толчок - просто скорость включается... не совсем нравица именно включения положения Д... причем машина то стоит на месте... ну и тормоз давлю не сказать, что тока притопил чуть.. в СТО када поеду - пусть там глянут заодно
А фиксаторы эти регулируюца или меняюца? и наскока трудоемко/трудозатратно?
ЗЫ. по причине физически далекого расстояния междой мной и машином - в ближайшее время не смогу проверить...

А фиксаторы эти регулируюца или меняюца? и наскока трудоемко/трудозатратно?
ЗЫ. по причине физически далекого расстояния междой мной и машином - в ближайшее время не смогу проверить...

Артём
juniоr
****А кикдаун машине зачем? Именно за этим... чтоб резвенько рвануть ... коробка падает вниз на передачу-другую... особенно заметно - если тошнишь 60 на 4... резко в пол - коробка перекидывает на 2-у... движок раскручивается.... уходишь чуть ли не со свистом, буксуя резиной .... ****
а у меня это происходит по другому принципу:
тапка в пол, две передачи вниз... особого ускорения не происходит, но психологический эффект изумительный! - движок рявкает так что уши закладывает, сзади чёрная дымовая завеса, обгоняемый вздрагивает, САМ СБРАСЫВАЕТ СКОРОСТЬ и принимает вправо, чтобы мой паровоз быстрее его обогнал от греха подлальше....
а у меня это происходит по другому принципу:
тапка в пол, две передачи вниз... особого ускорения не происходит, но психологический эффект изумительный! - движок рявкает так что уши закладывает, сзади чёрная дымовая завеса, обгоняемый вздрагивает, САМ СБРАСЫВАЕТ СКОРОСТЬ и принимает вправо, чтобы мой паровоз быстрее его обогнал от греха подлальше....

про фиксаторы не знаю... вот был топик про АКПП.... там в часности про КЭНСИ говорили
так вот там наверное меняют все.... до послейдней детальки, но и денег отбреуть "мама не горюй"
так вот там наверное меняют все.... до послейдней детальки, но и денег отбреуть "мама не горюй"
ну вот и у меня толчок, погоди ещё малость и начнёшь ощущать толчки при переключении передач, я вот так сказать Ж***Й и шеей начал всё это чувствовать, в понедельник поеду на вскрытие коробки, а там уже и посмотрим откуда всё эти ужимки и толчки!!
а какой конторе отдать на растерзание решили?
читал я про эту Кэнси.... окромя денег были там и другие отрицательные отзывы.. так что я туда не пойду
собираюсь в Бест-Мастер на плановую замену всяких ремешков и прочих регулировок... точно не уверен, но насчет коробки тоже у них и спрошу...
2SpeX: о результатах реанимации отпишися
а насчет толчков - то это субъективно - у мя после покупки изначально так было.. и по прошествии 1500 км ситуация в момент переключения скоростей не изменилася... дерганий и стука нету.. окромя переклюения именно с нейтрали..
собираюсь в Бест-Мастер на плановую замену всяких ремешков и прочих регулировок... точно не уверен, но насчет коробки тоже у них и спрошу... 2SpeX: о результатах реанимации отпишися
а насчет толчков - то это субъективно - у мя после покупки изначально так было.. и по прошествии 1500 км ситуация в момент переключения скоростей не изменилася... дерганий и стука нету.. окромя переклюения именно с нейтрали..OD включен все время, отключаю только на затяжных подъемах.
OD включен все время, отключаю только на затяжных подъемах.+ Вчера ехали с дачи весьма груженые (не в смысле
), для нормальной динамикиОД пришлось отключить даже на ровной дороге,
т.к. малейшее ускорение вызвыало перескок с 4й на 3ю.
кстати, спасибо за идею:) как поедем на дачу на моей машине всей толпой - попробую отключить ОД.
ТОП 5
2
3