Спасем правый руль!!!
22934
590
AA
Мне понравилось... и еще и лазейку указали - нет наказания за медленную езду в пределах населенного пункта :).... построиться по красному в 4 ряда и тошнить 5-10 км/ч :)...
AA
а можно опубликовать ссылочку на опус Влада из Владика?:улыб:
или тут его выложить?
У2_НСК
доля истину конечно есть, но рассмотрим следующую ситуацию:

1. чел получил права в 20 лет. 2 года они лежеали у него на полочке и вот настало время Х! через два года он таки созрел и садится за руль. т.е. ему уже 22 года и стаж как-бы более 2-х лет...

неужели он ездит безопаснее, чем я, которому 20 лет и стаж 1,9 года?!

несправедливо все это.
asma de jour
Так и я ж о том - прямо отношение к думе и правительству просили не высказывать, призывов о свержении - не писать.
Ну, никто и не писал.

А "йад" в Новосибе и "Христенко - кг/ам" в Москве ---- народ использовал сленг.

Кто не врубался - ехал спокойно. Кто знал перевод - радостно сигналил, поддерживая, что христенковский креатив - дерьмо, а автор - (ч)удак.
По форме - политкорректно, по сути - "вы уже за!"№;бали"

Если на всех внимание обращать - нужно уехать в деревню и навоз вилами фигачить. Да и то, найдётся бывший председатель колхоза, который начнёт бучу, что вилы ты держишь неправильно, а навоз надо кидать аккуратней и только во время северо-западного ветра, чтобы амбрэ не доносилось до сельсовета и магазина.
Vitaly
Открытый иск к Президенту и Правительству.

Я, Влад из Влада, преобрел а-машину Тойота Ипсум 2002 года за 20.000 долларов США на законных основаниях и руководствуясь Конституцией РФ, Гражданским кодексом и Таможенным Кодексом РФ.
Постановка на учет моего транспортного средства предполагается в г. Москва, который является наряду с Владивостоком и еще некоторыми городами России российской территорией, где Законы едины для всех граждан.
Моя машина произведена одним из самых лучших производителей мира. Машина оснащена самыми современными средствами как защиты водителя и пассажиров, так и окружающиих меня граждан (готов приложить все соответствующие документы).

Двигатель моей автомашины признан самым экологичным в 2003 году (2AZ-FE)ь и сертифицирован по расходу топлива 2010 года. При этом он сертифицирован по экологии по ЕВРО-4, что недостпуно не для одного производителя России.

Преобретая свою автомашину я предполагал эксплуатировать ее до разумного срока состояния автомашин данного производителя. Обчно такой срок для машин марки Тойота составляет 10 лет или 500.000 км.

То, что моя машина, оборудованная правосторонне расположеным рулевым управленеим, не является фактором, повышающим вероятность ДТП, так и в случает ДТП повышающим риск смертности пострадавших (капот машины разработан в соответствие с условием снижения риска гибели пешеходов с лучае наезда).
Мои доводы подтвержает статистика ДТП на Дальнем Востоке России, а также тот факт, что и в регионах, где машины с правым рулем присутствуют количество ДТП не зависит от расположения руля а лишь исключительно от квалификации водителей и технического состояния автомобиля (тормозная система и т.д.).

В связи с запретом на экслуатацию моего автомобиля и таким образом невозможностью реализации его другим гражданам, прохождения ТО и т.д. я требую:

(1) выкупить у меня мой автомобиль по рыночной стоимости с учетом возможного износа -20.000 уе;

(2) либо предоставить мне аналогичный автомобиль фирмы Тойота или другой иностранной фирмы..ПОЛНОСТЬЮ соответствующий характеристикам моего автомобиля с левым расположением руля.

(3) так же прошу мне компенсировать моральный ущерб, выраженный в пересаживании в том случае, если мне будет лишь выплачено денежная компенсация. Я ж, бля, теперь пешком буду ходить и с сумкой денег, бля....А вы пробовлаи на мешке по Кутузовскому...на работу????

Одновременно требую в целях защиты моего здоровья и жизни:

(1) Срочно запретить экслпуатауцию ТАЗов возрастом старше 5 лет, как несоответствующие ни одним ГОСТАм;

(2) осудить на большие сроки заключения работников ГИБДД, выдающим талоны о прохождении ТО владельцам машин с ЛЮБЫМ расположением руля, но явно не соовтествующим никаким требованиям. А так как таких машина в Росси применно 50% от всех Тазов...то садить придецца примерно 80% сотрудников РЭО ГИДББ.

(3) Снять с производства до приведения в соответствие с мировыми стандартами безопасности автомашины ГАЗель и Волга.
Установить 100% государственый контроль за выпускаемыми автомашинами ВАЗ всех моделей. Запретить эксплуатацию ВАЗов, сроком старше 10 лет.

(4) Найти главную суку из автолобии и публично ставить ему кривой ключ отМосквича в @!#$у и провернуть ровно 19 раз.....

С большим уважением,

Целую и крепко жму руку....почти как Буш

Влад из Влада
AA
Аффтар жжет:улыб:5 баллов :)...
Так их!
sandro
Ну, насчёт морального вреда, народ поправил, что госорганы его не выплачивают, но насчёт кривого стартера от Москвича все были единодушно "за".
Впечатлительным лучше и не читать...
AA
:live:
ЗЫ: заметь, это намного приятнее и понятнее воспринимать, чем ЙАД:улыб:
Vitaly
неужели он ездит безопаснее, чем я, которому 20 лет и стаж 1,9 года?!

несправедливо все это.
ОФФ А как ты это отслеживать собираешься?
Я в прошлом году так же платил до 22, мне так же как и тебе было обидно. С этим ни чего не поделаешь... Заплатил, проездил год. Исполнилось 22 Дык прикинь теперь зато как приятно я получил не 5 % скидки, а еще и за возраст :))))
это я о чем, ах да "проще к жизни относись!!!"
AA
по-началу читаю...смотр. все так серьезно написано..а потом бац "бля и т.д." , и до конца уже ржал )))

интерессно, а что думают власти о решении проблемы правого руля путем установки перескопической системы зеркал?
AA
Во-первых: Вы мне не ТЫкайте... Мы с Вами на брудершафт не пили... :ухмылка:

Во-вторых: Я хотел сказать, что не серьезно официально требовать что-то от правительства, применяя такие выражения в написании плакатов и листовок... Вас просто в серьез никто не примет... Или сочтут за... (вообщем разгонят милицией)... Ну что это за плакат: "Христенко, выпей йаду"??? :а\?: :безум: Это ж лажа какая-то полная!!! Сленг этот можно применять в общении с друг-другом... Или в том же автофоруме... Это будет приемлемо! Но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ этот язык не применим для оглашения официальных требований... Если Вы это не понимаете, хоть тогда не мешайте серьезно выражать мысли другим участникам акции!

Еще раз повторю: сленг уместен только при личном общении между друзьями и в том же и-нете (и то, не везьде)... Такие плакаты писать - не серьезно!

По сему, отвечу Вам Вашим же сленгом! Идите в САД!
sandro
Во-первых: Вы мне не ТЫкайте... Мы с Вами на брудершафт не пили... :ухмылка:

Во-вторых: Я хотел сказать, что не серьезно официально требовать что-то от правительства, применяя такие выражения в написании плакатов и листовок... Вас просто в серьез никто не примет... Или сочтут за... (вообщем разгонят милицией)... Ну что это за плакат: "Христенко, выпей йаду"??? :а\?: :безум: Это ж лажа какая-то полная!!! Сленг этот можно применять в общении с друг-другом... Или в том же автофоруме... Это будет приемлемо! Но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ этот язык не применим для оглашения официальных требований... Если Вы это не понимаете, хоть тогда не мешайте серьезно выражать мысли другим участникам акции!

Еще раз повторю: сленг уместен только при личном общении между друзьями и в том же и-нете (и то, не везьде)... Такие плакаты писать - не серьезно!

По сему, отвечу Вам Вашим же сленгом! Идите в САД!
КГ\АМ :ха-ха!: :ха-ха!:
sandro
И вообще, пусть нас рассудят (в этом вопросе) белее взрослые люди (Вам, кстати, сколько лет?)... Если они скажут что я не прав - приношу Вам свои извинения! :respect: И помалкиваю в тряпочку...
BladeR
Вот, хороший пример!:улыб:
Ну что вы написали? кг/ам ... Если такое на плакате написать... Кто ж поймет, что это означает "криатифф гавно/аффтар м*дак"??? :а\?:

А вообще, за такие слова в реале - можно и по лицу получить! Вообще легко... В виртуале-то хорошо такое писать, да? :ухмылка:
sandro
Пользователи интернета все поймут!
Это лучше чем написать подродно кретив и.т.д
Shamus
Гыгы. Немного офф. А наше ДТП по НТВ показали :ха-ха!: Правда сказали что-то типа: "Участники акции двинулись колонной... На первом же светофоре не обошлось без ДТП"
Так что ДТП? А из-за чего?
blazerII
Так я и имею ввиду, что пользователи-то поймут... А НЕ пользователи?
sandro
А не пользователи смысл поймут по другим плакатам которые почти перевод!
blazerII
Ну если Вы так считаете... Хорошо...

Я просто высказал свое мнение по этому вопросу...
sandro
Знаешь мне саммому 22 года я тоже высказал свое мнение и ты меня сильно то не слушай!
Я против коверканья русского языка лучше уж писать выпей яду! а не с ошибками! Хотя сам пишу одни ошибки наверное!
На счет того что вешали такие плакаты автомобиль считается собственностью человека вот пусть он на ней пишет что хочет что не протеворечит закону!
Это его личное дело что ему писать!
IgorOK
Некоторые даже предлагали фары напрокат , для прохождения ТО.
А руль напрокат нельзя взять для прохождения ТО? :ха-ха!:
sandro
согласен полностью.. применять сленг возможно только в инет общении и то при условии, что собеседник тебя понимает и не против данного сленга.
в официальном же публичном обращении такое не допустимо, и, аттаченные в данном топике листовки с текстом "... выпей йаду", воспринимал не более чем шутку... не ожидал, что взрослые люди будут вешать такие листовки в реале. Вот бы еще в официальных заявлениях смйлы и прочие особенности инет общения вставляли.. :шок: :безум:
sandro
Ну я - пользователь Интернета, уже лет 7-8 минимум, но вот этот "воляпюк" на дух не переношу, хотя сам с удовольствием могу немного переиначить русскую речь или пользоваться архаизмами, да и наглийские аббревиатуры использую... Просто сленг узкой группы лиц раздражает любого, незнакомого с этой группой и ессно, не понимающего, о чем речь. Ну не любят люди этого...вдруг ты про них что-то гадкое говоришь, все врубаются, а один нет? Представь себя в компании узких спецов, скажем, физиков или социологов, и они начинают на своем проф. жаргоне шпарить - а ты лох-лохом? :ухмылка: А Интернет у нас пока далеко не повсеместен, кое-кто (причем много кое-кто) вообще к компу не подходили... или не дано людям на нем работать. Я жену раза три (не считая попыток детей) пытался научить использовать компьютер хотя бы как пиш. машинку, т.е. обычному MS Offic. - эффект отрицательный :ха-ха!:
asma de jour
построиться по красному в 4 ряда и тошнить 5-10 км/ч :)...
Козлить самим себе зачем? Что за детство? :death:
AA
По-моему, вести дискуссию в таком ключе недопустимо.
Кстати, где там все модераторы?
Если я правильно понимаю, то это немотивированное оскорбление собеседника
Оно должно быть наказано
У2_НСК
оскорбление удалено, АА предупреждение - веди себя корректнее.
Артём
Найти главную суку из автолобии и публично ставить ему кривой ключ отМосквича в @!#$у и провернуть ровно 19 раз.....
Нормальный ход...
В принципе непонятно, что в этой стране делает правительство, кроме того, что решает свои собственные проблемы и проблемы бизнеса своих роственников. Хотя меня не касается проблема правого руля, очередное наглое поползновение на целую тучу граждан с иномарками просто бесит...
Serga
Даааааа, чинуши верно сделали, когда закинули инфу в народ, что речь о правом руле идет только...
Почитай avto.vl.ru Форум протеста, поймешь сразу, что праворукие - только предлог для прикрытия вещей, от которых ВСЕ автовладельцы будут репу чесать, тихо материться и бормотать "...опять на... обманули, сволочи...". Это когда Тазики подорожают, бензин, ОСАГО, пошлины на иномарки...
Так что коснется ВСЕХ. "Не обольщайтесь, что неучастие в политике убережет Вас от ее последствий" - кажется так кто-то умный сказал.
Артём
Артем, тогда уж всем сестрам посерьгам :), предупреди и второго, IMHO ВМЕСТЕ НАЧАЛИ ЭТОТ ФЛУД и оффтопик :)...
З.Ы. И меня тоже можешь с ними...:улыб:
asma de jour
ННП
Вернёмся к теме.
Смотрю сейчас новости в Тольятти и Нижнем прошли митинги в поддержку этого [мат] отечественного автопрома. Лозунги типа "Купил японку - продал родину!" [мат] Как дети, право слово, в восмедесятых дразнились "Кто носит фирму "адидас" тот настоящий 3,14рас". Прям зеленеют от зависти. Да ещё кричат что Россия превращается в свалку японского автохлама, типа то что выезжает с ваза и газа не хлам. :ухмылка: Я хоть японками и не владел, но авторитетно заявляю, хуже наших машины нужно ещё поискать! Ине найти![грязный, забористый мат!]
Уж и не знаю чем тема эта началась, вс? не читал, но решил скромно влиться в акцию протеста пут?м привязывания ленточки на антену. Может быть я опоздал по времени и не понял какой цвет нужен, но после обеда ездил с розовой ленточкой 25 см. :eek: Никого не встретил ни с одним признаком протеста. ОбьГЭС, Академгородок и дорога до площади маркса вечером в час пик. Зато после несколько часовой стоянки (у тёщи) получил слегка покарябанную крышку багажника (несколько движений чем-то острым по пол метра). Какой же народ пакостливый, стоит выделиться, и на тебе. :death:
nhps
А на сайте РБК запущен опрос: Принесет ли пользу, с Вашей точки зрения, ограничение пользования в России автомобилями с правым рулем? ( в самом низу страницы, окончание опроса 11.00 23 мая)
Я вот уже проголосовала.
А вы?
sandro
не серьезно официально требовать что-то от правительства, применяя такие выражения в написании плакатов и листовок... ... Такие плакаты писать - не серьезно!
Я вам как рьяный демократ процитирую Мюнхгаузена: "Самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица."
Одна из глупостей - предполагать в России протестную акцию "официальным требованием правительству".
И "Чемодан - вокзал - Израиль" было не требованием шахтёров, а их публичным выражением недоверия к власти, когда до шахтёров начало доходить, что их поимели.
(Вам, кстати, сколько лет?)...
Шешнадцать. А што? :спок:
Если чем обидел - звиняйте.
AA
Вашей с Сандро энеригией да по Христенко:улыб:
Враз бы издох :).... Лучше бы проголосовали...
asma de jour
я на РБК проголосовал, хотя там и без меня ещё ночью был такой перевес голосов, что христенка сдох бы под их тяжестью...
Мда, леди и мужики. Пока мы тут копья ломаем, какого яду должен выпить Христенко, ребята провели опрос барыг на Петухова - http://www.amobil.ru/autoformat/reviews/?date=21.05.05&id=7448

Супер. Барыги - индикатор состояния общества, и, не побоюсь громких слов, его честь, ум и совесть. :спок:
AA
:улыб:
Но не мое это общество, где ТАКОЙ его индикатор:улыб:
Хотя по сути верно....
asma de jour
Те, кого вы назвали барыгами, - не индикатор, а та часть людей, чьи дело и деньги более всего зависят от утвержденной программы. А вот общество - это клерки, которые политкорректно потусили у НТБ и разъехались по офисам, чтобы поскорее на форумах погадить.
Только сегодня добрался до форума...
Всем участвовавшим в акции протеста - огромный :respect:
Она не прошла зря, уверяю всех!

Очень приятно было увидеть достаточно много людей у ГПНТБ, равно как и услышать проезжавших мимо пикета, и сигналивших в поддержку! :respect:

Я, к сожаленю, был без автомобиля:хммм:(он ещё в Японии), и приехал с коллегой по работе.

Спасибо девушке (подозреваю, что она была из форума НГС :), которая презентовала мне ленточку для ношения на пиджаке:улыб:
Свои все "потратил" на машину товарища (сестра специально сходила в магазин "Ткани", и купила оранжевую тряпочку:улыб:
Ещё очень приятно было видеть у ГПНТБ товарища на старенькой "тройке" "Жигулях" (его вы потом увидите на фотках:улыб:

А фотки будут в следующих сообщениях.

p.s: могу посоветовать адекватное, не "политкорректное" издание.
Читайте "Новые известия"! :respect:
http://www.newizv.ru/news/?id_news=24622&date=2005-05-20
Те, кого вы назвали барыгами, - не индикатор, а та часть людей, чьи дело и деньги более всего зависят от утвержденной программы. А вот общество - это клерки, которые политкорректно потусили у НТБ и разъехались по офисам, чтобы поскорее на форумах погадить.
Интересно, ваш приятель чекист или барыга с рынка? :ха-ха!:
Можете не отвечать, заметим сразу после смены вашего словаря.
Начали народ понемногу щемить, не могу не привести очередной стёб:

Автор: Justas [Москва] (---.zelcom.ru)
Дата: 21-05-05 01:44

Гы:)))) Предлагаю в следующий раз повесить на стекло листовку следующего содержания (орфография и пунктуация специальная):

"Господину офицеру,

Предъявитель сего трезв, в транспортном средстве присутсвует:
- аптечка
- огнетушитель
- знак аварийной остановки,
- трос,
- запасное колесо (с давлением воздуха согласно ГОСТ),
- давление в шинах согласно паспорту транспортного средства.
Я произвожу (!) движение из пункта ... в пункт ... согласно действующим Правилам дорожного движения, не нарушая их и пристегнут ремнем безопасности.
В моей машине имеется кондиционер, температура которого соответствует требованиям Минздрава и не наносит вред моему здоровью.
В машине отсутствуют предметы, запрещенные к хранению и транспортировке, а так же отсутствуют денежные средства.
Автомобиль застрахован согласно действующему Закону об ОСАГО.
В наличии имеется Талон технического осмотра транспортного средства.

Спасибо, что уделили мне время.

Искренне Ваш,
подпись
ММС Galant in action №61, "Кутузовский котел"
AA
:ха-ха!: :respect:
AA
Чего ха-ха, сам видел на фуре табличку:"Пустой, трезвый, ДЕНЕГ НЕТ!!!" :ха-ха!:
Те, кого вы назвали барыгами, - не индикатор, а та часть людей, чьи дело и деньги более всего зависят от утвержденной программы.

Да ну? Чего это вы приписываете им то, что они САМИ не говорили?
А говорили САМИ они следующее :
 "Нас не коснется, мы уверены, что не пройдет такая тема" 
– настолько впали в скотство, что считают, что кормушка уже намертво приросла к морде.

- "Я что, клоун? Наши наблюдали со стороны, ничего умного" 
- именно такие будут наблюдать, как обворовывают квартиру соседа (возможно, вашу квартиру), грабят прохожего (возможно, вас), избивают человека (возможно, вашего ребенка), но никаких действий не предпримут.

И как резюме:
 "Нашим всем по***ть на законы 

Это философия криминального мира, надеюсь это вы понимаете.

А вот общество - это клерки, которые политкорректно потусили у НТБ и разъехались по офисам..... платить из своей зарплаы налоги и создавать инфраструктуру в том числе и для "части людей" (правильнее было бы сказать - отчасти людей)
Му-му
настолько впали в скотство, что считают, что кормушка уже намертво приросла к морде.
:live: :live: :live:

Сильный и глубокий образ.
AA
Интересно, ваш приятель чекист или барыга с рынка? :ха-ха!:
Можете не отвечать, заметим сразу после смены вашего словаря.
Мой словарь зависит только от моего отношения ктому, что я говорю. И я надеюсь, что у вас, малоуважаемый, переходящий на личности "ветеран форума", найдется смелости разговаривать именно со мной. Вне зависимости от того, кто мой приятель.
Му-му
Да ну? Чего это вы приписываете им то, что они САМИ не говорили?

– настолько впали в скотство, что считают, что кормушка уже намертво приросла к морде.

Это философия криминального мира, надеюсь это вы понимаете.

А вот общество - это клерки, которые политкорректно потусили у НТБ и разъехались по офисам..... платить из своей зарплаы налоги и создавать инфраструктуру в том числе и для "части людей" (правильнее было бы сказать - отчасти людей)
Я прекрасно знаю, что было в этом опросе на амобил.ру.

Вопрос у меня в другом: насколько же лучше Вы?
Толпа, которая только и может, что попротестовать.
Заодно.
Толпа, которая ставить клеймо на других людях.
Заочно.

Сомневаюсь, что Вы очно может пообщаться с народом с авторынка, без снобизма.
Без того, безупречно снобизма, который так свойственен, "людям, которые честно платят налоги".
Без того неприятного снобизма, который свойственен, простите, "сраной интеллигенции".

Вы так и хотите дистанцироваться от тех же подавцов с авторынка. Только не понятно, что именно Вам дает на это право. Ваше умение слаболитературно выражаться? Или может быть уплаченные вами налоги?
Сообщение удалено. Удалил Артём