На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня например гораздо больше заботят постоянные переключения 1-2-стоп в пробках.Дык и на механике тока трогаются на 1й,
а подкатываются на 2й.
Все зависти от стиля езды. Я например на 50-60 вкл. кнопку, на 60 чуть припускаю газ и коробка переключается на 4-ю (обороты при этом 1700-1800), так еду до следующего светофора (в смысле остановки автомобиля :)). При остановке опять кнопку отжимаю. И т.д. При этом я стараюсь лишний раз не перестраиваться из ряда в ряд, и не прибавлять газ если меня обгоняют.
А вот один мой знакомый на светофоре ставит D2, чтобы автомат не дай бог не переключился на 3-ю, когда он будет первым стартовать и делать всех пасанов :).
Вот так. С опытом все встанет на свои места.
А вот один мой знакомый на светофоре ставит D2, чтобы автомат не дай бог не переключился на 3-ю, когда он будет первым стартовать и делать всех пасанов :).
Вот так. С опытом все встанет на свои места.

Я тоже не догоняю, что значит включен-выключен? Лампочка и вправду горит OFF, когда кнопку нажимаешь.
Объясните, пожалуйста... А еще, в каких случаях использовать 2ку? L - понятно, когда в горку крутую и по грязи, а двойку?
Объясните, пожалуйста... А еще, в каких случаях использовать 2ку? L - понятно, когда в горку крутую и по грязи, а двойку?
asma de jour
ужос просто ужос...
Когда кого-то тянешь например :)... И сильно не разгонишься и нагрузка на двигло-коробку невелика :)...
L - понятно, когда в горку крутую и по грязи, а двойку?када горка менее крутая и грязь не такая грязная

вся путаница от того, что здесь как бы перевернуты понятия... обычно лампа горит, когда что-то включено (например, свет, отопитель стекла)
с овердрайвом ровно наоборот: если он ВКЛЮЧЕН, то лампа НЕ горит.. а что значит ОД включен - это значит, что АКПП работает в режиме 4-х скоростей
если он ВЫКЛЮЧЕН, то лампа ГОРИТ и соганлизирует, что в данном режиме АКПП не дозволено при разгоне переключаться на 4-ю скорость
с овердрайвом ровно наоборот: если он ВКЛЮЧЕН, то лампа НЕ горит.. а что значит ОД включен - это значит, что АКПП работает в режиме 4-х скоростей
если он ВЫКЛЮЧЕН, то лампа ГОРИТ и соганлизирует, что в данном режиме АКПП не дозволено при разгоне переключаться на 4-ю скорость
POWER чем помогает?Помогает тем, что не успевает переключиться на 2.
Когда машина продвигается на корпус-полтора и снова останавливается, то (у меня например) получается так - дал газу, машина тронулась, переключилась на 2, тут же тормоз - встали. и так сто миллионов раз, пока не проехал пробку
Можно конечно продвигаться потихоньку, но при этом будет возникать зазор между твоим передним и впередистоящего задним бампером. Если ты допустишь увеличения этого зазора более чем на 5 см, то туда сразу же кто-то перестроится
При режиме Повер коробка позволяет получать больше мощности от двигателя. По простому - режим Повер переключает скорости позже стандартного режима. При этом в пробке чаще всего на вторую передачу коробка переключиться не успевает.Сейчас читают
Новый тариф "Супер МТС" с 26.08.2013
67505
253
Ночные позитифчеги.
172045
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
123592
690
Вредно.Вредно не на O/D по городу ездить, а когда автомат часто переключается.В таком раскладе ему вообще вредно работать.
![]()
И двигателю работать вредно - он ломается.
И жить вредно - от этого умирают

интересный материал
информация в целом известная - встречалась уже на других сайтах
главное, очень доступно
информация в целом известная - встречалась уже на других сайтах
главное, очень доступно
OD (Over drive) - Разрешение на использование четвертой, повышающей, передачи осуществляется при помощи специальной кнопки "OD" расположенной на рычаге переключения передач. Если она находится в утопленном положении и рычаг выбора диапазона находится в положении D, то переключение на повышающую передачу разрешено. В противном случае включение четвертой повышающей передачи запрещено. Состояние системы управления в этом случае отражается с помощью индикатора "O/D OFF" на панеле приборов.
По своей сути "Over Drive" это 4 передача АКПП и как ею пользоваться решать вам. Если по работе АКПП видно что она часто переключает передачи с 3-4-3 то этот режим лучше отключить. С этим явлением можно столкнуться если ваш скоростной режим не постоянный и колеблется в пределах 60-80 км/ч, или вы поднимаетесь в затяжной подьем. К примеру, форсируя горный хребет автомобилю не хватает 4 передачи и следует переключение на 3, после непродолжительного разгона опять включается 4 передача и проехав буквально десятки метров опять следует переключение на 3. В таком случае, конечно следует отказаться от использования OD, и отжать кнопочку на селекторе передач.
OD хороший инструмент для экономии топлива, если вы спускаетесь с затяжного хребта, если отключить OD, то вам вообще ненужно будет тормозить автомобиль тормозом, так как скорость автомобиля будет в пределах 80 км/ч, т.е. происходит торможение двигателем (в момент торможения двигателем подача топлива в цилиндры сводится на нет).
Если существует возможность двигаться со скоростью 60 км/ч и более, то необходимо пользоваться режимом OD, это также приведет к экономии топлива и что самое главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
дело в том, что скорость на 4-й передаче поддреживать конечно же легце.. а вот УСКОРЯТЬСЯ сложнее, ибот чем меньше передача, тем более агрессивно откликается двигатель на педаль газа.
поэтому если равномерно ехать на высокой скорости-эт конечно ОД включен, но если нужен резкий рывок для обгона, то для повышения мощности нужна именно предача пониже
поэтому если равномерно ехать на высокой скорости-эт конечно ОД включен, но если нужен резкий рывок для обгона, то для повышения мощности нужна именно предача пониже
asma de jour
ужос просто ужос...
А кикдаун машине зачем? Именно за этим... чтоб резвенько рвануть :)... коробка падает вниз на передачу-другую... особенно заметно - если тошнишь 60 на 4... резко в пол - коробка перекидывает на 2-у... движок раскручивается.... уходишь чуть ли не со свистом, буксуя резиной :)....
Спасибо, но я уже поняла, что вопрос был глупый :o, поэтому и убрала его.... Конечно, с пониженной ускоряться лучшей!
ННП
а что такое 2 way 3 speed automatic (attaching lockup)?
ну 3 спид автоматик - я понимаю.. а что такое 2 вэй? и аттачинг лукап?
а что такое 2 way 3 speed automatic (attaching lockup)?
ну 3 спид автоматик - я понимаю.. а что такое 2 вэй? и аттачинг лукап?

2 way - типа двусторонняя что ли...
lockup вообще-то блокировка
2Марыся
дык эта ...... поспешил я малость
lockup вообще-то блокировка
2Марыся
дык эта ...... поспешил я малость
ну перевод то я понимаю... а вот какой смысл этого? типа могет ездить вперед/назад?
а блокировка - это имеется ввиду в положении Р ?

а блокировка - это имеется ввиду в положении Р ?

на пп.
Сильно заценил отключение o/d при езде по трассе с частыми затяжными подъемами. Незаменимая вещь! Если не отключать, то при подъеме идут постоянные переключения на 4-ую передачу и машина умирает. На 3-ей бодренько идет сотню.
И еще заметил, что при отключенном o/d практически никогда не горит режим econom (зелененькая надпись, которая я так понимаю говорит о том, что в данный момент режим езды экономный по расходу, когда она загорается), только когда бросаешь газ. При включенном o/d загорается часто, в т.ч. на 1-3 передачах. Почему-непонятно. Ведь только отключается 4-ая передача а остальные три остаются как и были или как-то и на 1-3 передачах режим разный в зависимости от o/d?
Сильно заценил отключение o/d при езде по трассе с частыми затяжными подъемами. Незаменимая вещь! Если не отключать, то при подъеме идут постоянные переключения на 4-ую передачу и машина умирает. На 3-ей бодренько идет сотню.

И еще заметил, что при отключенном o/d практически никогда не горит режим econom (зелененькая надпись, которая я так понимаю говорит о том, что в данный момент режим езды экономный по расходу, когда она загорается), только когда бросаешь газ. При включенном o/d загорается часто, в т.ч. на 1-3 передачах. Почему-непонятно. Ведь только отключается 4-ая передача а остальные три остаются как и были или как-то и на 1-3 передачах режим разный в зависимости от o/d?
Народ....чё вы паритесь....))))
Ездийте как ездийте..........отключать ОД целесообразно только на какой-нибудь трассе на затяжном подъёме....где коробка постоянно дёргается.....а в городе нифига она не дёргается...сказки всё это...)) А Повер можно на любой скорости включать.......я например когда иду на обгон иногда кнопочку тыкаю и коробка вниз скидывает передачу....и с ещё большим спокойствием заканчиваю обгон....)))
Ездийте как ездийте..........отключать ОД целесообразно только на какой-нибудь трассе на затяжном подъёме....где коробка постоянно дёргается.....а в городе нифига она не дёргается...сказки всё это...)) А Повер можно на любой скорости включать.......я например когда иду на обгон иногда кнопочку тыкаю и коробка вниз скидывает передачу....и с ещё большим спокойствием заканчиваю обгон....)))
вообщем, насколько я понял, самые распрстраненные АКПП и есть 2 way и attaching lockup
первой действительно - может ездить вперед/назад
второе - речь идет о механизме работы самой АКПП... етсь там некая блокировочная плита... вот о ее наличии видимо и идет речь
первой действительно - может ездить вперед/назад
второе - речь идет о механизме работы самой АКПП... етсь там некая блокировочная плита... вот о ее наличии видимо и идет речь
Filimon
alcatel
мож не по теме спрошу, но коль про коробку пошел разговор... возле стены еду - слышу все ,что гудит и щелкает, так вот... при нажатии педали газа и сбрасывании оного слышу щелчки со стороны коробки передач ,как будто такое впечатление две пластины металлические друг по другу бьют(по звуку так кажется). и при переключении селектора коробки передач тоже самое....
тады и я же сюда с вопросом..
месяц ездил - не замечал.. а в последине несколь дней начал наблюдать такую весч...
с Р переключаюсь на заднюю - небольшой толчок и снижение оборотв двигателя. - вроде как и должно так быть
с Р переключаюсь на Д - добавляется короткий не то скрежет, не то хруст (именно короткий, тут же пропадает после падения оборотов).. не шибко громкий, но при отстутсвии внешнего шума заметный.
чо т нехорошее? или мона не обращать внимания? масло менял в коробке тыщи полторы назад.
месяц ездил - не замечал.. а в последине несколь дней начал наблюдать такую весч...
с Р переключаюсь на заднюю - небольшой толчок и снижение оборотв двигателя. - вроде как и должно так быть
с Р переключаюсь на Д - добавляется короткий не то скрежет, не то хруст (именно короткий, тут же пропадает после падения оборотов).. не шибко громкий, но при отстутсвии внешнего шума заметный.
чо т нехорошее? или мона не обращать внимания? масло менял в коробке тыщи полторы назад.
попробуй при переключении с P на R или D сильнее на тормоз нажимать у меня такая же ботва, если сильно жать то меньше стук!
кто-то недавно высказывался пот теме - на подизношенных АКПП там какие-то фиксаторы отходят больше положенного и при переключении такой эффект
ды стука то собсно нету.. на заднюю ваще намано переключается... небольшой толчок - просто скорость включается... не совсем нравица именно включения положения Д... причем машина то стоит на месте... ну и тормоз давлю не сказать, что тока притопил чуть.. в СТО када поеду - пусть там глянут заодно
А фиксаторы эти регулируюца или меняюца? и наскока трудоемко/трудозатратно?
ЗЫ. по причине физически далекого расстояния междой мной и машином - в ближайшее время не смогу проверить...

А фиксаторы эти регулируюца или меняюца? и наскока трудоемко/трудозатратно?
ЗЫ. по причине физически далекого расстояния междой мной и машином - в ближайшее время не смогу проверить...

Артём
juniоr
****А кикдаун машине зачем? Именно за этим... чтоб резвенько рвануть ... коробка падает вниз на передачу-другую... особенно заметно - если тошнишь 60 на 4... резко в пол - коробка перекидывает на 2-у... движок раскручивается.... уходишь чуть ли не со свистом, буксуя резиной .... ****
а у меня это происходит по другому принципу:
тапка в пол, две передачи вниз... особого ускорения не происходит, но психологический эффект изумительный! - движок рявкает так что уши закладывает, сзади чёрная дымовая завеса, обгоняемый вздрагивает, САМ СБРАСЫВАЕТ СКОРОСТЬ и принимает вправо, чтобы мой паровоз быстрее его обогнал от греха подлальше....
а у меня это происходит по другому принципу:
тапка в пол, две передачи вниз... особого ускорения не происходит, но психологический эффект изумительный! - движок рявкает так что уши закладывает, сзади чёрная дымовая завеса, обгоняемый вздрагивает, САМ СБРАСЫВАЕТ СКОРОСТЬ и принимает вправо, чтобы мой паровоз быстрее его обогнал от греха подлальше....

про фиксаторы не знаю... вот был топик про АКПП.... там в часности про КЭНСИ говорили
так вот там наверное меняют все.... до послейдней детальки, но и денег отбреуть "мама не горюй"
так вот там наверное меняют все.... до послейдней детальки, но и денег отбреуть "мама не горюй"
ну вот и у меня толчок, погоди ещё малость и начнёшь ощущать толчки при переключении передач, я вот так сказать Ж***Й и шеей начал всё это чувствовать, в понедельник поеду на вскрытие коробки, а там уже и посмотрим откуда всё эти ужимки и толчки!!
а какой конторе отдать на растерзание решили?
читал я про эту Кэнси.... окромя денег были там и другие отрицательные отзывы.. так что я туда не пойду
собираюсь в Бест-Мастер на плановую замену всяких ремешков и прочих регулировок... точно не уверен, но насчет коробки тоже у них и спрошу...
2SpeX: о результатах реанимации отпишися
а насчет толчков - то это субъективно - у мя после покупки изначально так было.. и по прошествии 1500 км ситуация в момент переключения скоростей не изменилася... дерганий и стука нету.. окромя переклюения именно с нейтрали..
собираюсь в Бест-Мастер на плановую замену всяких ремешков и прочих регулировок... точно не уверен, но насчет коробки тоже у них и спрошу... 2SpeX: о результатах реанимации отпишися
а насчет толчков - то это субъективно - у мя после покупки изначально так было.. и по прошествии 1500 км ситуация в момент переключения скоростей не изменилася... дерганий и стука нету.. окромя переклюения именно с нейтрали..OD включен все время, отключаю только на затяжных подъемах.
OD включен все время, отключаю только на затяжных подъемах.+ Вчера ехали с дачи весьма груженые (не в смысле
), для нормальной динамикиОД пришлось отключить даже на ровной дороге,
т.к. малейшее ускорение вызвыало перескок с 4й на 3ю.
кстати, спасибо за идею:) как поедем на дачу на моей машине всей толпой - попробую отключить ОД.
ТОП 5
2
3