Нужна машина с 1JZ-GE
638
24
Ребят, есть машина у кого нибудь машина с 1JZ-GE которая не вибрирует на P и на D с нажатым тормозом?:улыб:
Johnnie
хочу попробовать перекинуть крышку трамблера и ВВ провода. Есть подозрение что из-за них меня трясет:хммм:
Северянин
крышку снять и почистить.. пробрызгать вдхой... провода снять, почистить, то же самое... проверить свечи :)... посмотреть потом..
Северянин
Если что ,есть сам двиг уже снятый со всем навесным;)
asma de jour
по опыту с зубилами это всё полумеры...:хммм:да и ВДэха не панацея:улыб:хотя конечно нужно это сделать:улыб:
Berlin™®
ну, вообще, народ говорит что на D и тормозе немного тряски это нормально. Меня больше вибрация на P смущает, на tourerv.ru и auto.vl.ru рекомендуют начать с системы зажигания и чистки блока дроссельной заслонки, потом, если не поможет, смотреть подушки.
Северянин
не у меня на P движок ровно работал
Северянин
У меня сейчас есть два экземпляра которых трясет минимально из многих-многих других.
Северянин
Вибрация и толчки/калбасня двигателя разные вещи. Обе ситуации я наблюдал у себя. Вибрация особо заметна на руле и передаётся на весь корпус. Тут надо подушки менять. Обычно боковая со стороны водителя выходит из строя. Я на своём 1JZ-GE поменял такую, стало заметно лучше, но не идеально, надо вторую боковую менять (видно тоже, что просевшая) а потом уже под коробкой. Кстати, давольно сложно найти такие подушки на 90-ый кузов, я забрал последнюю в одном из магазинов, не буду говорить в каком.
А толчки/резкое плавание оборотов возникают из-за ВВ проводов, свечей и прочего.
MisteriousU
сейчас с Berlin™® предварительно договорился о навесном. Но было бы интересно посидеть в минимально трясущемся экземпляре:улыб:чтобы было к чему стремиться :миг:
SerGius
Народ же неспроста сначала про систему питания/зажигания говорит наверное. Хотя сколько людей, столько мнений. Не помогут проверки зажигания и питания, доберемся до подушек:улыб:а подушками пытаться компенсировать неправильную работу двигателя ИМХО не верно. Кстати, может сравнить ощущения в машинках по части вибрации?
Северянин
:улыб:ПОдушками устраняется вибрация, возникающая из-за вышедших из строя подушек. А неправильную работу двигателя нужно конечно не с подушек начинать устранять.
Давай сравним. Кстати, вибрация сильнее на непрогретом двигателе, когда масло густое, особенно зимой.
SerGius
давай сравним:улыб:ты где территориально? вибрацию на непрогретом я считаю нормальным явлением:улыб:
Северянин
картина маслом :))
собрались десять штук джизетов и меряют у кого как вибрация :))
их всех трясет как каштанок, рано или поздно, больше или меньше
MisteriousU
зачем же десяток?:улыб:пары хватит. Если кого то вибрация не раздражает, то меня она бесит:хммм:вот и задумываюсь об её уменьшении
Северянин
мне кстати тоже не нравится, но у меня машинка скромнее ...
captan
да, у тебя посильнее чем у меня вибрирует машинка... дык, задумался бы на досуге:улыб:
Северянин
вас всех надо прокатить на ТД42 - для профилактики:улыб:
Северянин
задумываюсь ...
подушки уже менял ...
форсунки уже помыл ...
думаю дальше ...
у кого есть машинка с 4А-ФЕ которая не трясется ?
Артём
для профилактики чего?:улыб:на самом деле, ИМХО не очень хорошо же для самого движка такая тряска, да и неприятно просто.
captan
значит с электрикой не все в порядке:улыб:хотя по 4А-ФЕ не знаю... мож и положено ему трястись? :eek: