На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот с троллейбусами у меня отдельная история. Я уже как-то бодалась с рогатым

Может я тут не совсем в тему буду со своей темой. П Новосибирску при движении по кольцу придерживаюсь правила "помеха справа" (уж как научили).В других городах же, прав тот, кто на круге, тоесть поворотник показал, и поворачивай, тебя пропускают.Я бы не стал так категорично говорить "в других городах"
Так происходит, когда на кольце стоит знак "Главная дорога". А такое есть далеко не во всех городах.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Будьте так любезны, выделите перекресток при съезде с кольца, лучше на картинке, линии проведите так сказать.
laurel767
veteran
Будьте так любезны, выделите перекресток при съезде с кольца, лучше на картинке, линии проведите так сказать.Картинка тут простая.
Большая такая буква "Т". Со светофором или без.
Экстремист
Куда тогда средние ряды должны ехать, если на кольце пять полос, перестраиваться в правый и левый ряд на участке, метров тридцать-пятьдесят длиной?!!!
laurel767
veteran
Куда тогда средние ряды должны ехать, если на кольце пять полос, перестраиваться в правый и левый ряд на участке, метров тридцать-пятьдесят длиной?!!!По правилам - должны перестраиваться.
Конечно, в реальности при плотном движении это очень трудно.
Но если я буду в правом ряду ехать по кольцу, а ты влетишь мне в левый бок, то ты будешь виноват.
Экстремист
В таком случае гашники на кольцах должны стоять круглосуточно и зарабатывать такие деньги, если по правилам надо перестраиваться, но почему-то я их там не видел. На площади Труда уходил налево из второго, а то третьего ряда и ничего, даже не смотрели в мою сторону.
Сейчас читают
ЖАЛОСТЬ
34221
176
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
130157
1397
Дозор онлайн. И офсайд
118392
1000
laurel767
veteran
В таком случае гашники на кольцах должны стоять круглосуточно и зарабатывать такие деньги, если по правилам надо перестраиваться, но почему-то я их там не видел. На площади Труда уходил налево из второго, а то третьего ряда и ничего, даже не смотрели в мою сторону.У меня под окнами под "кирпич" ездят раз в 20 минут, и никого не ловят.
Так что это не аргумент.
Экстремист
Поэтому и не ловят, что раз в двадцать минут ездят, а на кольце за раз целый ряд остановить можно.
laurel767
veteran
Поэтому и не ловят, что раз в двадцать минут ездят, а на кольце за раз целый ряд остановить можно.Хех... Видать, Вы совсем не знакомы с тяжестью наказаний за различные пункты ПДД

Экстремист
Ты себя поставь на место гаишника и ответь на вопрос, что лучше, сидеть двадцать минут и ждать одного нарушителя или за те же двадцать минут остановить двадцать нарушителей?

laurel767
veteran
Ты себя поставь на место гаишника и ответь на вопрос, что лучше, сидеть двадцать минут и ждать одного нарушителя или за те же двадцать минут остановить двадцать нарушителей?Ты ещё ремни вспомни...
![]()
p.s.: ты сильно отклонился от темы. Лучше почитай ПДД. В особенности - пункт 8.5
И да прибудет счастье всеобщее...
Экстремист
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
А теперь нарисуй, применительно к кольцу, «воображаемые линии, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей».
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
А теперь нарисуй, применительно к кольцу, «воображаемые линии, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей».
ganymed
просто пользователь
М-да...ну и "накурили"...Про выезд с кольца там ничего не написано.
Вроде же ТУТ есть пояснение от НИЦ ГАИ.
![]()
laurel767
veteran
А теперь нарисуй, применительно к кольцу, «воображаемые линии, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей».Я тебе уже рисовал. Это обычный, Т-образный перекрёсток. Если ты считаешь, что он похож на буквы "Х", "О", "У", и т.д., то говорить больше не о чем.
А это?
"Перекресток с круговым движением. По дороге с двумя полосами в одном направлении автомобили выезжают на круг, где уже находятся машины, траектория движения которых пересекает их путь. По какой траектории должны выезжать на круг машины из разных рядов? Кто должен уступить дорогу?
НИЦ ГАИ: Согласно пункту 8.5 ПДД, водители, въезжающие на перекресток, где организовано круговое движение, не обязаны перестраиваться на крайнюю правую полосу проезжей части. Они могут продолжать движение по той полосе, которую занимали при подъезде к перекрестку. При въезде же на перекресток очередность проезда регламентирует пункт 8.9, который гласит: "...когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". На самом же перекрестке действует пункт 13.11: "На перекрестке равнозначных дорог водитель... обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа". Итак, суть обоих пунктов одна: дорогу уступает водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
При въезде на перекресток с круговым движением водитель может не подавать сигнал поворота, поскольку дорога не меняет направления. В то же время при выезде с перекрестка пункт 8.1 обязывает водителей включить сигнал."
"Перекресток с круговым движением. По дороге с двумя полосами в одном направлении автомобили выезжают на круг, где уже находятся машины, траектория движения которых пересекает их путь. По какой траектории должны выезжать на круг машины из разных рядов? Кто должен уступить дорогу?
НИЦ ГАИ: Согласно пункту 8.5 ПДД, водители, въезжающие на перекресток, где организовано круговое движение, не обязаны перестраиваться на крайнюю правую полосу проезжей части. Они могут продолжать движение по той полосе, которую занимали при подъезде к перекрестку. При въезде же на перекресток очередность проезда регламентирует пункт 8.9, который гласит: "...когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". На самом же перекрестке действует пункт 13.11: "На перекрестке равнозначных дорог водитель... обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа". Итак, суть обоих пунктов одна: дорогу уступает водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
При въезде на перекресток с круговым движением водитель может не подавать сигнал поворота, поскольку дорога не меняет направления. В то же время при выезде с перекрестка пункт 8.1 обязывает водителей включить сигнал."
А это?Ещё раз: там только про ВЪЕЗД.
А товарищи спорят про выезд.
Хотя в пункте 8.5 всё написано очень чётко.
А! Пардон.
Не то глянул.

Там еще вот это:
"Пункт 13.11 также предусматривает, что на перекрестке равнозначных дорог водители и автомобилей, и трамваев должны разъезжаться между собой (трамваи с трамваями, автомобили с автомобилями) по правилу "правой руки": пропускать транспортное средство, приближающееся справа."
Не то глянул.

Там еще вот это:
"Пункт 13.11 также предусматривает, что на перекрестке равнозначных дорог водители и автомобилей, и трамваев должны разъезжаться между собой (трамваи с трамваями, автомобили с автомобилями) по правилу "правой руки": пропускать транспортное средство, приближающееся справа."
А! Пардон.Верно
Не то глянул.Там еще вот это: "Пункт 13.11 также предусматривает, что на перекрестке равнозначных дорог водители и автомобилей, и трамваев должны разъезжаться между собой (трамваи с трамваями, автомобили с автомобилями) по правилу "правой руки": пропускать транспортное средство, приближающееся справа."

Вчера стали участниками ДТП на пл. Южная. (типа кольцо перед Автовокзалом) - я пассажиром, батя за рулем. (23 года безаварийного стажа, что в какой-то степени аргумент)В общем в 2-х словах:
мы во 2-м ряду, слева от нас машина - какая помню, но номер записать не успел. Всего рядов 3. По стрелке нам можно ехать прямо на Фабричную и налево - на Большевистскую обратно. Поворотник выключен - мы едем прямо. В этот момент - бабах - в общем в наше правое заднее крыло бодает груженый МАЗ, который решил уйти налево.
Вот так. Осторожнее на кольце, особенно рядом с фурой.
мы во 2-м ряду, слева от нас машина - какая помню, но номер записать не успел. Всего рядов 3. По стрелке нам можно ехать прямо на Фабричную и налево - на Большевистскую обратно. Поворотник выключен - мы едем прямо. В этот момент - бабах - в общем в наше правое заднее крыло бодает груженый МАЗ, который решил уйти налево.
Вот так. Осторожнее на кольце, особенно рядом с фурой.
Экстремист
Фантазия у тебя бедновата, на картинке три варианта. В первом случае можно ехать налево из любого ряда, во втором – направо из любого ряда, в третьем – будет Т- образный перекресток.
Подведем итог:
1. Определить границы перекрестка ты не смог.
2. Аргумент про ментов ты назвал отклонением от темы.
Вывод: учите технику, молодой человек.
Подведем итог:
я чето понять не могу причины упорства: в правилах (цитировать не буду - 10 уже было)
написано что поворачивать направо надо с крайней правой полосы в часности при ВЫЕЗДЕ с кольца.
Понятно, что реально так ездить не возвожно, однако ж надо знать и понимать, что каждый раз выезжая с
кольца не по правому ряду, нарушаешь п 8.5.
Про картинки: картинка №2 вобще то абсурдна ты видел такой перекресток с круговым движением?
№1 и №2 ни чем не отличаются по принципу проезда: по кругу по любому ряду выезд по правому.
Про ментов: их бездействие нельзя расценивать как аргумент что так делать можно,
а почему, действительно отклонение от темы.
написано что поворачивать направо надо с крайней правой полосы в часности при ВЫЕЗДЕ с кольца.
Понятно, что реально так ездить не возвожно, однако ж надо знать и понимать, что каждый раз выезжая с
кольца не по правому ряду, нарушаешь п 8.5.
Про картинки: картинка №2 вобще то абсурдна ты видел такой перекресток с круговым движением?
№1 и №2 ни чем не отличаются по принципу проезда: по кругу по любому ряду выезд по правому.
Про ментов: их бездействие нельзя расценивать как аргумент что так делать можно,
а почему, действительно отклонение от темы.
Экстремист
==поворачивать направо надо с крайней правой полосы в часности при ВЫЕЗДЕ с кольца==
Где это написано, иммено при выезде с кольца?
==№2 ни чем не отличаются по принципу проезда: по кругу по любому ряду выезд по правому==
№2 - направо из правого ряда съезжаем с кольца, налево из левого ряда по кольцу, прямо съезжаем с кольца из остальных рядов.
==их бездействие нельзя расценивать как аргумент что так делать можно==
Они теперь бездействуют, а раньше ловили тех, кто из левого ряда с кольца съезжают, после нескольких судов они это делать перестали.
Где это написано, иммено при выезде с кольца?
==№2 ни чем не отличаются по принципу проезда: по кругу по любому ряду выезд по правому==
№2 - направо из правого ряда съезжаем с кольца, налево из левого ряда по кольцу, прямо съезжаем с кольца из остальных рядов.
==их бездействие нельзя расценивать как аргумент что так делать можно==
Они теперь бездействуют, а раньше ловили тех, кто из левого ряда с кольца съезжают, после нескольких судов они это делать перестали.
ну опечатался, №1 и3 имел ввиду, а #2 потому и назвал абсурдным так как чесно говоря не верится что реально есть именно такие перектрестки с круговым движением (по сути 2 обычных перекрестка).
Конкретно в пдд нет фразы: Съезжать скольца с правого ряда, но есть требование поворачивать на право с крайнего правого ряда если тока это не въезд на кольцо.. соответственно распространяется требование и на выезд...
про суды не вкурсе,
Конкретно в пдд нет фразы: Съезжать скольца с правого ряда, но есть требование поворачивать на право с крайнего правого ряда если тока это не въезд на кольцо.. соответственно распространяется требование и на выезд...
про суды не вкурсе,
laurel767
veteran
Фантазия у тебя бедновата, на картинке три варианта. В первом случае можно ехать налево из любого ряда, во втором – направо из любого ряда, в третьем – будет Т- образный перекресток.LOL
Подведем итог:

Вы даже не знаете, как выглядит буква "Т", и не знаете, что такое "кольцо"

До свидания
Говорить больше не о чем.Учите правила...
ну про суды не вкурсеДа не было никаких судов... Полный блеф.
Экстремист
Правильно, молодой человек, когда сказать больше нечего, лучше быстренько ретироваться. 

laurel767
veteran
Правильно, молодой человек, когда сказать больше нечего, лучше быстренько ретироваться.Повторяю:![]()
Вы даже не знаете, как выглядит буква "Т", и не знаете, что такое "кольцо"
До свидания
Говорить больше не о чем.
Учите правила...
Экстремист
Ты можешь повторять сколько угодно, но это лишь хорошая мина при плохой игре, как я уже сказал. Взгляни на третью картинку, там как раз тот самый Т-образный перекресток, о котором ты говоришь. Остальные картинки лишь трансформация кольца, в доступное твоему пониманию (пожалуй, я переоценил твои способности), бедный Семен Семеныч, или как там звать твоего преподавателя ПДД… представляю, как долго он тебе объяснял, что значит растянуть кольцо… Кстати, о преподавателях, придется опустить тебя на грешную землю, один мой институтский приятель, который получил права в армии и отрулил там же полтора года, благополучно устроился инструктором по вождению в автошколу и благополучно учил народ ездить, думаю, что Семен Семеныч от моего приятеля недалеко ушел. Посему не вижу разницы между его «растягиванием кольца» и моей трансформацией кольца в квадрат. Доступно?
Джентельмены! давайте уже прекратим этот спор и взаимные перепирательства
вообще о чем речь?
сформулируйте ваш вопрос и давайте его закинем гаишникам в Москву или котя бы на Автоответчик. там вас рассудят компетентные люди!
ну и для стимула, чтоб столько споров не прошло зря...проигравший ставит пЫво тому кто был прав :))

вообще о чем речь?
сформулируйте ваш вопрос и давайте его закинем гаишникам в Москву или котя бы на Автоответчик. там вас рассудят компетентные люди!ну и для стимула, чтоб столько споров не прошло зря...проигравший ставит пЫво тому кто был прав :))
ну и для стимула, чтоб столько споров не прошло зря...проигравший ставит пЫво тому кто был прав :))Мне, пожалуйста, 0.75 текилы

Экстремист
==Это завсегдатайство на БЗ сказывается?==
Там интереснее, так как некоторые завсегдатаи автофорума о машинах знают только то, как её завести, это же качается ПДД. Хотя, ты бы дал фору некоторым персонажам БЗ.
==А повороты должны совершаться согласно пункту 8.5==
Хорошо. Где на кольце на площади Калинина при съезде на Красный проспект в сторону Мочищенского шоссе будет правый ряд? Ещё один момент, чтоб повернуть, надо выехать на перекресток, определи границы перекрестка при съезде с кольца согласно ПДД. Как только ты ответишь на эти вопросы, я сразу я сразу проникнусь и буду поворачивать на кольце согласно пункту 8.5, чего бы мне это не стоило.
Там интереснее, так как некоторые завсегдатаи автофорума о машинах знают только то, как её завести, это же качается ПДД. Хотя, ты бы дал фору некоторым персонажам БЗ.
Хорошо. Где на кольце на площади Калинина при съезде на Красный проспект в сторону Мочищенского шоссе будет правый ряд? Ещё один момент, чтоб повернуть, надо выехать на перекресток, определи границы перекрестка при съезде с кольца согласно ПДД. Как только ты ответишь на эти вопросы, я сразу я сразу проникнусь и буду поворачивать на кольце согласно пункту 8.5, чего бы мне это не стоило.
laurel767, следи за своими репликами плиз.
laurel767
veteran
я сразу проникнусь и буду поворачивать на кольце согласно пункту 8.5, чего бы мне это не стоило.
Чтобы свести к минимуму вероятность заказывать левые двери для своей машины в результате встречи (подскажи госномер, кстати
) с уважаемым Экстремистом, в следующем сообщении привожу объяснение ситуации из умной (см. аттач) книги.
я сразу проникнусь и буду поворачивать на кольце согласно пункту 8.5, чего бы мне это не стоило.
Чтобы свести к минимуму вероятность заказывать левые двери для своей машины в результате встречи (подскажи госномер, кстати
) с уважаемым Экстремистом, в следующем сообщении привожу объяснение ситуации из умной (см. аттач) книги.чудная книжка. где купить?Покупал её летом 2003 года в "Топ-Книге".
Попробуй и сейчас там её посмотреть - наверняка если не именно это издание есть в наличии, то что-то подобное - 100%.
Экстремист
Как сказал один мой знакомый мент, все эти разъяснения, рекомендации и пояснения годны лишь для того, чтобы ими пользоваться в сан. узле - это так, к слову. Книжку у тебя откопировать получилось, а вот границы перекрестка при съезде с кольца ты так и не нарисовал… и не нарисуешь… потому что нет перекрестка при съезде с кольца, есть перекресток, где организовано круговое движение п.8.5, дословно: «при въезде на перекресток, где организовано круговое движение». А раз нет перекрестка, выезда с прилегающей территории, знаков, регламентирующих движение по полосам, то съезжать с кольца можно из любого ряда, пункт 8.5 не работает.
Alt_707
veteran
границы перекрестка при съезде с кольца ты так и не нарисовал…Если пользоваться определением перекрёстка из ПДД дословно (как это предлагаешь делать ты), то T-образный перекрёсток, это вовсе не перекрёсток -- ведь на нём всего два противоположных закругления проезжих частей, стало быть фигуру (вероятно четырёхугольник) нарисовать не получится, только прямую.
Также из перекрёстка с нечётным количеством сходящихся проезжих частей всегда будет выпадать лишняя дорога. Вероятно из перекрёстка Октябрьской магистрали, Серебренниковаской и Октябрьской, ты предложишь исключить Октябрьскую?
и не нарисуешь… потому что нет перекрестка при съезде с кольца, есть перекресток, где организовано круговое движение п.8.5, дословно: «при въезде на перекресток, где организовано круговое движение».Гениально!!!
То есть при въезде на кольцо перекрёсток есть (участок №1 на картинке), а при выезде (участок №2) нет???
А чем отличаются эти участки? Ну, или скажи, где там на участке №1 "противоположные ... начала закруглений"?
Если пользоваться определением перекрёстка из ПДД дословно (как это предлагаешь делать ты), то T-образный перекрёсток, это вовсе не перекрёсток -- ведь на нём всего два противоположных закругления проезжих частей, стало быть фигуру (вероятно четырёхугольник) нарисовать не получится, только прямую.Всё, на самом деле, намного проще.
Нарисовать всё можно легко. Т-образный перекрёсток на кольце можно сравнить с перекрёстком, на котором запрещён левый поворот ("кирпич" налево висит, к примеру).
Гениально!!!Нам, презренным, никогда не понять хода мыслей Великого Гуру Экстремиста, Гения ПДД и Духовного Наставника МВД России
То есть при въезде на кольцо перекрёсток есть (участок №1 на картинке), а при выезде (участок №2) нет???

Не о чем тут говорить, всем всё понятно уже.
laurel767
veteran
Так какой госномер?
Давай его на всеобщее обозрение, а то, может, кому-то деньги нужны...
Давай его на всеобщее обозрение, а то, может, кому-то деньги нужны...
Экстремист
Как увидишь джип коричневого цвета, так сразу убегай, он такого цвета один в городе.
Экстремист
Вам действительно не понять, знаешь ли, если читан, то не понят, если понят, то не так.
Экстремист
==Вероятно из перекрёстка Октябрьской магистрали, Серебренниковаской и Октябрьской, ты предложишь исключить Октябрьскую?==
В правилах есть определение перекрестка? Есть. Вот давай от него и отталкиваться.
== То есть при въезде на кольцо перекрёсток есть (участок №1 на картинке), а при выезде (участок №2) нет???==
Я сказал, что съезд с кольца не будет отдельным перекрестком. Чтоб понятнее было, возьмем обычный перекресток, например Гоголя – Красный проспект, вы выезжаете на этот перекресток в левом ряду, из какого ряда вы должны съехать с перекрестка? Будет ли считаться отельным перекрестком съезд с пересечения улиц Гоголя – Красный проспект?
В правилах есть определение перекрестка? Есть. Вот давай от него и отталкиваться.
== То есть при въезде на кольцо перекрёсток есть (участок №1 на картинке), а при выезде (участок №2) нет???==
Я сказал, что съезд с кольца не будет отдельным перекрестком. Чтоб понятнее было, возьмем обычный перекресток, например Гоголя – Красный проспект, вы выезжаете на этот перекресток в левом ряду, из какого ряда вы должны съехать с перекрестка? Будет ли считаться отельным перекрестком съезд с пересечения улиц Гоголя – Красный проспект?
ТОП 5
2
3