Обладателям МП3 магнитолл.
1184
31
В связи с покупкой такого девайса возник вопрос:
как у вас обстоят дела с распознованием дисков ?

Дело в том, что моя свежепоставленная SONY F5500X в этом деле весьма своенравна. Некоторые мп3 диски читает без проблем, на некоторых выдает еррор. Какую-то систему вывести не могу.
С аудио сиди тоже интересно - на самописных, записанных по полгода назад, и многократно использованных в старом ресивере не читаются некоторые отдельные треки. Но правда эти диски уже царапанные, ляпанные и тп...

Еще возникла идея - написать тулзу для записи мп3 для автопроигрывателей. У многих русская кодировка не поддерживается, а тут начал писать с компа мп3, и ID3 тэг "Вася" записался как "Vasya".
Или подобный софт уже есть ? Не хочется изобретать велосипед :ха-ха!:
Johnnie
У меня blaupunkt кажется модель "monte carlo". Всё читает без проблем, кроме сильно царапанных дисков.
Про софт ничего подсказать не могу.
Johnnie
ID3 меняет софт, а то, что не читает диски или дорожки - плохой девайс, мой вот все читает...
Johnnie
по софту, я использую PZTagEditor, он всё это умеет делать:улыб:
Северянин
Замечено, что DVD-плееры, автомагнитолы и подобная продукция, малоизвестных и дешовых марок играют диски все подряд, а гиганты типа SONY плохо справляются с подобными дисками. Но по надёжности и долговечности, известные марки живут дольше.
Johnnie
Попробуй писать диски на пониженной скорости, у меня записанные выше 8 скорости не читаются. А так все в порядке.
Тут может быть дело не в способностях к чтению, а в борьбе с пиратством. Известные марки могут не работать с некоторыми копиями.
Shaggy
а то, что не читает диски или дорожки - плохой девайс
Тут уже возникают подозрения в исправности девайса....
А у тебя какой ?
Johnnie
А у меня вот другая проблема
не могу поставить в американский автомобиль японскую магнитолу
Кто-бы знал что у них разные стандарты по размерам:хммм:
В общем старая магнитола больше новой и по высоте и по ширине, причем по высоте не 2DIN а какие то полтора.
Сегодня весь день голову ломаю, может кто сталкивался ?
Электроник
Тут может быть дело не в способностях к чтению, а в борьбе с пиратством. Известные марки могут не работать с некоторыми копиями.
Конечно. Но так как у нас добрая половина пиратских дисков, получается что навороченный девайс эту половину и не читает.:хммм:
Soms
Я видел полтора диновые магнитоллы...
А тебе надо будет ставить японческую музыку, а потом в оставшуюся щель вырезать рамку из чего-нибудь. Алекс, который на Чероки, наверняка с этим сталкивался.
У меня прежняя музыка была двухдиновая, вставил однодиновую, в дырку засунул карман, купленный за 40 рублей на радиорынке. Но карман толком никак не закрепить, и он ниже чем надо, осталось щель. Так в перспективе думаю на это место вставить самодельную заглушку (к примеру из полированного алюминия) с кнопками, и какой-нибудь доп. измерительный прибор туда. :спок:
Северянин
по софту, я использую PZTagEditor, он всё это умеет делать:улыб:
Название не внушает доверия, буду кодить сам :ха-ха!:
Johnnie
Да с передней то панелькой понятно что надо выпилывать из черного пластика
я вот пока не придумал простого решения как ее саму закрепить, получается что она должна как то крпиться в подвешенном состоянии, потому что до каждой из стенок больше 2 см расстояния
Может кто видел в продаже переходники?
Johnnie
яндекс спроси таких прог уже вагона два есть, некоторые специатльно сделаны для mp3 плееров подборки собирать и таги перелопачивать.
ViT
Поздно, я уже библиотечку скачал :ха-ха!:
Johnnie
у меня Пионер. читает все! пишу на 40 скорости!!! и читает:улыб: :live:
Johnnie
у меня JVC 617 - и читает все и тэги русские
Johnnie
пионер P5700 MP - читает все. тьфу тьфу тьфу
Andrey
Я тоже это отметил.
Как только записал на 4-х кратной скорости все стало читаться на "ура".
Пока диск не изшоркается.
Vitaly
у меня Пионер. читает все! пишу на 40 скорости!!! и читает:улыб: :live:
У меня самописные мп3 тоже читаются без проблем, проблема с "заводскими" - из 7 читаются 4. Только на них кроме музыки еще куча другого барахла. И со старыми аудио сиди не лады :зло:
Soms
***Да с передней то панелькой понятно что надо выпилывать из черного пластика***

Вовсе не обязательно! У меня на компе долго не было заглушки под СД. Наконец надоело - выпилил дощечку, зашлифовал, а по углам вставил шляпки от гвоздей-соток:улыб:Смотрелось очень прикольно - заколоченный гвоздями комп.
Johnnie
возможно твоя балалайка не читает НЕ финализированные и/или мультисессионные диски
Soms
На форде вот такая же муть. И доступны заглушечки под стандартные магнитолы. Вот подойдут они тебе это вопрос, но можем потренироваться.
Johnnie
У меня Кенвуд-дай-бог-памяти-модель. Тьфу-тьфу-тьфу, читает все что я в него сую. Правда ни разу не сувал ничего кромер R-RW, надо будет попробовать...
Johnnie
У меня тоже Sony CDX-F5550 пока в чтении не отказывал, а вообще у них в инструкции написано что не финализированные диски он читать не будет!
Johnnie
У меня Panasonic CQ-C1300GN. В сравнении с Сонькой в конторской Газели не теряет дорожек
Johnnie
У меня JVC KD-G807
CD-R читает все и без проблем. А вот на 12 скоростных CD-RW часто сбивается на ямках-кочках. Причем бесит, то что преключается на радио. Я бы предпочел, чтоб она просто молчала.
Да, еще забавный глюк- на одном изрядно поцарапанном самописном аудиоCD на одной песне происходит зацикливание дорожки, типа заедает как на грампластинке. до этого никогда бы не подумал, что на CD такое возможно :улыб:
Alx
Да, еще забавный глюк- на одном изрядно поцарапанном самописном аудиоCD на одной песне происходит зацикливание дорожки, типа заедает как на грампластинке. до этого никогда бы не подумал, что на CD такое возможно :улыб:
Такая же петрушка на JVC 607-й, правда только с одним диском такая байда. Я думал это только у моей магнитолы глюк такой:)
Valico
у меня джвисе 402 тоже самое иногда гад заикается ,но только на очень уж поцарапанных дисках,иногда помогает перемотка,а в целом проблем с чтением дисков замечено не было,играет самописные Р и РВ в любых форматах записанных на разных скоростях
Berlin™®
У меня aiwa модель не помню, но диски проскакивать начинают тока при 100 км/ч по старой толмачёвской трассе...
Johnnie
JVC 407, читает все, только диск должен быть финализирован, на всякий пожарный пишу на 8х, купил сумку Digitex на 48 дисков чтоб не царапались - очень удобно и диски по бардачку не валяются, на царапанных (сильно) заикается, я их просто перезаписываю на новые болванки и все:улыб:
Johnnie
у меня читает все, кроме трэков закодированных нестандартно, и, кажется, не читает *.wav