Движение по кольцу - Обьясните
3629
147
Сегодня проехал по пл. Калинина по полному кольцу (см. схему - красный на схеме). Ехал с самого начало во втором (среднем) ряду. ТРИ! Три раза с левого ряда в мой левый бок пытались вьехать - оттормаживаясь с визгом и сигналя мне во весь свой гудок...

Жена выстипила с речью - мож я правила забыл?

Обьясните что происходит?
ККошкин
все бывает. просто все думали что уж на этом-то выезде с кольца ты наверняка направо поедешь:улыб:
ККошкин
Я если разворачиваюсь по кольцу, то по левому рядом вьезжаю и еду по левому ряду.
old_kotik
мигает левый поворотник - намекая, что я еду по кольцу
ККошкин
Три раза с левого ряда в мой левый бок пытались вьехать - оттормаживаясь с визгом и сигналя мне во весь свой гудок...
Обьясните что происходит?
Легко! Просто тебе попались три придурка на одном кольце за раз ;)......надо было желание загадать:улыб:
PhoeniX
то есть по полному кольцу можно ехать только в левом ряду?
ККошкин
Мне кажется, в левом ряду логичней... никому не мешаеш!
ККошкин
Кольцо, по правилам, есть дорога с односторонним движением.
Поэтому левый поворотник можно и не включать, т.к. налево по кольцу тебе собственно и поворачивать некуда. :ха-ха!:
ККошкин
хммммм...я в данной ситуации всегда еду по левому ряду. т.к. сколько там не ездил, всегда очень много машин, идущих во втором ряду от кольца, куда то поворачивают. и если стоит задача описать все кольцо, никуда не поворачивая, то безопаснее для себя и других это делать по самому левому ряду, максимально близко к кольцу:улыб:
Vitaly
хммммм...я в данной ситуации всегда еду по левому ряду. т.к. сколько там не ездил, всегда очень много машин, идущих во втором ряду от кольца, куда то поворачивают. и если стоит задача описать все кольцо, никуда не поворачивая, то безопаснее для себя и других это делать по самому левому ряду, максимально близко к кольцу:улыб:
Я тоже в такой ситуации еду по левому ряду, но про троих придурков и желание предыдущий оратор был прав на 100%. По правилам - по кольцу можно кружиться по любому ряду, хоть по правому. И без всяких поворотников.
laurel767
кружиться то можно...но желательно еще с целыми боками и нервами оттуда выехать :ха-ха!:
поэтому, спокойнее по левому.
Vitaly
кружиться то можно...но желательно еще с целыми боками и нервами оттуда выехать :ха-ха!:
поэтому, спокойнее по левому.
А потом поворот направо из левого ряда, да?:миг:
laurel767
дык надо заранее перестраиваться:улыб:или ожесточенно жестикулировать поворотниками и головой крутить как пропеллером:улыб:
laurel767
Вот кстати, да. Категорически не одобряю таких манёвров, особенно по кольцу.
BlastOff
Вот кстати, да. Категорически не одобряю таких манёвров, особенно по кольцу.
Взаимно. Вот и получается, что разворачиваться на кольце оптимально по среднему ряду, как и делал автор топика :respect:
Перестроиться однажды при выезде с кольца - не проблема.
laurel767
Взаимно. Вот и получается, что разворачиваться на кольце оптимально по среднему ряду, как и делал автор топика :respect:
Перестроиться однажды при выезде с кольца - не проблема.
Да, я и сам бы поехал по центру. Потому как еду никого не трогаю, кому надо - пусть объезжают. Много слов про культуру вождения, да только нету её, культуры той.:хммм:
laurel767
Вот и получается, что разворачиваться на кольце оптимально по среднему ряду, как и делал автор топика
Таким образом, как считают все вышевысказавшиеся, заезжать на кольцо по левому ряду вообще нельзя??? Ведь с него всё равно когда-нибудь придётся выезжать...

А если кольцо 4-5 полосное, то что, въезжать только по 2 правм полосам?..
Alt_707
Таким образом, как считают все вышевысказавшиеся, заезжать на кольцо по левому ряду вообще нельзя??? Ведь с него всё равно когда-нибудь придётся выезжать...
Заезжать можно...
Я привык заезжать в левом, если по кольцу ухожу налево...
Хотя да, ты прав, с этой точки зрения разворот на кольце и поворот налево - одно и то же... :ooo:
laurel767
аналогичная ситуевина сегодня, открыл окно и сказал рулящему, что он пи****с , он конешна обиделся, но против факта не порпрешь :ха-ха!:
Самое интересное, что меня потм, жена замучила, что я такой грубый :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ivgenn
аналогичная ситуевина сегодня, открыл окно и сказал рулящему, что он пи****с , он конешна обиделся, но против факта не порпрешь :ха-ха!:
:улыб::):улыб:Ну он хоть понял свою ошибку?:улыб:
ККошкин
Во-первых, забей!
Во-вторых, ты прав.
В-третьих, молодец, что трижды, будучи в аварийной ситуации, не усугубил ее.
А Юрик_К правильно сказал: три придурка подряд - только и всего.
Мне вот сегодня придурок на Оке попался: пролетел дважды на красный! А вы говорите: Лексус, Лексус. Настоящие отморозки на Оках гоняют! :улыб:
ККошкин
По ПДД ты был прав, но публика частенько ездит "по понятиям", и в этих понятиях иногда значится, что не выезжать с широкого кольца со второго ряда - моветон..
porosjenok
Моветон - это ездить по понятиям. Дорога не филиал зоны!
porosjenok
...и в этих понятиях иногда значится, что не выезжать с широкого кольца со второго ряда - моветон..
Ты забыл уточнить что это относится к кольцам где 4 полосы или более(например площадь Труда), площадь Калинина хоть вроде и здаровая, но из-за кучи припаркованного транспорта для движения остаётся три полосы. И потому двигатся там надо так, по левому ряду только по кольцу, по среднему ряду можно и по кольцу и на выезд, по правому ряду только на выезд.
ККошкин
Меня эта ситуация, когда народ пытается из левого ряда выехать с кольца тоже удивляла и возмущала. Я даже топик создавал с месяц назад.
Я думаю, что многие просто не знают что с кольца по правилам выезжать можно только с правого ряда, поэтому так смело кидаются под колеса едущего рядом автомобиля.
Хорошей школой для таких водителей было бы поездить на какомнить КрАЗе по левому ряду с денек по кольцу по кругу.
А если серьезно, то не мешало бы ГАИ проводить время от времени разьяснительную работу, чтобы напоминать людям ПДД. Например вместо дебильных плакатов про расставание с белым светом, лучшеб конкретные пункты правил разьясняли.
А если вернуться к реальности, то я теперь на кольцах веду себя крайне осмотрительно.
Soms
Я думаю, что многие просто не знают что с кольца по правилам выезжать можно только с правого ряда, поэтому так смело кидаются под колеса едущего рядом автомобиля.
Почему? Правила допускают выезд с кольца с любого ряда, но при этом надо пропустить тех кто движется по соседнему ряду, как при перестроении.
Vinipux
Я вот постоянно езжу через пл. калинина со стороны гагаринской в сторону сухого лога. И Вьезжаю во втором ряду и ухожу направо тоже в правом ряду. Можете меня пинать, но это гораздо безопаснее, потому что в таком случае на светофоре на выезде я стою в самом левом ряду и меня никто слева не притрёт, как там обычно бывает в средней или правом ряду.
porosjenok
По ПДД ты был прав, но публика частенько ездит "по понятиям", и в этих понятиях иногда значится, что не выезжать с широкого кольца со второго ряда - моветон..
а можно весь список понятий?:улыб:
ККошкин
Из комментариев по экзаменационным билетам ПДД.
Билет №1, вопрос №14:"Вы намерены продолжить движение по перекрестку с круговым движением. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?"(см. ТУТ )
Ответ и комментарий:
"Вы должны уступить дорогу грузовому автомобилю, так как любых пересечениях равнозначных дорог, в том числе и на перекрестках с круговым движением, действует общее правило:"Уступите дорогу приближающемуся справа"(п.13.11)"
ganymed
Дополнительно ТУТ .
ganymed
Спасибо!
Vinipux
Почему? Правила допускают выезд с кольца с любого ряда
Грубая ошибка! Поворот направо возможен только с крайнего прямого ряда, если иное не оговорено знаком "движение по полосам".
laurel767
Грубая ошибка! Поворот направо возможен только с крайнего прямого ряда, если иное не оговорено знаком "движение по полосам".
Во-во! Так и случаются ДТП! Незнал, забыл, но допридумал сам! :ухмылка:
Вот что по этому поводу говорит пункт 8.5 ПДД:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. :миг:Взято на http://www.gazu.ru/pdd/
Vinipux
Грубая ошибка! Поворот направо возможен только с крайнего правого ряда, если иное не оговорено знаком "движение по полосам".
Во-во! Так и случаются ДТП! Незнал, забыл, но допридумал сам! :ухмылка:
Вот что по этому поводу говорит пункт 8.5 ПДД:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. :миг:Взято на http://www.gazu.ru/pdd/
:улыб::):улыб:Цитата-то не в тему...
Она про поворот при въезде на кольцо.

А я говорю про съезд с кольца
Vinipux
Жаль, что танка нет у меня:хммм:
Выбрал бы день, и покружился бы по правому ряду с утра до вечера на пл. Калинина - "учебный курс для джигитов", так сказать:хехе:
laurel767
Могу ощибится, но выезд с перекрёстка(с любого) вобще нигде не декларируется.
Vinipux
Ты же сам правила только что цитировал:
"Вот что по этому поводу говорит пункт 8.5 ПДД:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении."
laurel767
Жаль, что танка нет у меня
Выбрал бы день, и покружился бы по правому ряду с утра до вечера на пл. Калинина - "учебный курс для джигитов", так сказать
Не беспокойся, там для этой цели сохатые кружат. :ухмылка: :ха-ха!:
Vinipux
Вот такой вопрос возник после таких слов (не обижайся, я действительно так подумал): "ты сам за рулём ездишь?"
laurel767
Какой за рулем! Он только за пивом ездит. Да, Винни! :хехе:
filolog
Какой за рулем! Он только за пивом ездит. Да, Винни! :хехе:
:улыб::):улыб:LOL :хехе:
laurel767
Гы! :ха-ха!:
Ещё как езжу! Вобще-то я проффесиональный водитель, стаж больше 10-и лет, водил всё бензиновое что делалось в стране советов в конце 80 годов, от "Волги" до "Урала", от легковушки до автобуса.
А по поводу проезда перекрёстка самому стало интересно, ковырнул правила, к данному случаю относятся два пункта.
Пункт 13. Проезд перекрестков (Ничего для нас интересного)
И пункт 8. Начало движения, маневрирование Здесь для нас интересны два подпункта, ранее озвученый 8.5.
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

И подпункт 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Последняя строчка для нас особенно интересна, как видите она носит всего лишь рекамендательный характер. И всё. Ничего другово, как то регламентирующего данную ситуацию мне найти не удалось.
Вывод: Съезжать с кольца из левого ряда НЕЗАПРЕЩЕНО, а значит разрешено.
Vinipux
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.[/цвет]
Последняя строчка для нас особенно интересна, как видите она носит всего лишь рекамендательный характер. И всё. Ничего другово, как то регламентирующего данную ситуацию мне найти не удалось.
Вывод: Съезжать с кольца из левого ряда НЕЗАПРЕЩЕНО, а значит разрешено.
"По возможности ближе" - это значит как можно плотнее к краю проезжей части, и делается это для того, чтобы не сбить велосипедиста или мотоциклиста, которые могут, ехав правее, поехать прямо.

А про рядность движения чётко сказано в вышепроцитированном пункте правил.
Vinipux
И ещё, ребята и девчата, возмите за правило перечитывать Правила!(простите за каламбур) Все мы люди, и похвастать фенаменальной памятью могут очень, очень не многие. Со временем знания стираются, особенно те пункты которые в жизни используются очень редко, но метко. Именно по этому я раз в полгода перечитываю правила, нет не в интернет, просто когда сидиш, кого то(чего то) ждёшь, глядь, а рядом книжками торгуют, дошёл взял(всего 10 рублей!) и прочитал. На всё про всё уходит 40минут - час, и время убил и польза не малая! Да и правила в машине не лишние будут, пусть лежат. Вот только лежат они у меня не долго, потом куда то испаряются... :а\?::миг::ха-ха!:
Vinipux
Вот они, эти слова.
"Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части"
laurel767
Мдя? А концовку предложения уже забыл?
...кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Vinipux
Когда я учился в автошколе (а преподавателем был замечательный человек и специалист - Владимир Иванович Шашин из СТИФа), движению по кольцу было посвящено целое занятие.

И Владимир Иванович всё объяснил предельно просто. "Кольцо - совокупность Т-образных перекрёстков".
Сначала он нарисовал пл. Калинина маленьким кольцом. А потом стёр его с доски, и "растянул" его раз в 5, на всю доску. И получилас длинная односторонняя дорога, с Т-образными поворотами направо. Всё очень наглядно было :respect:

Поэтому поворачивать направо с кольца не с правого ряда - это так же неправильно, как это делать на обычном перекрёстке....
Vinipux
Мдя? А концовку предложения уже забыл?
...кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Ну что ты такой...:хммм:Причём тут "поворот ПРИ ВЪЕЗДЕ"??
Мы говорим сейчас про ВЫЕЗД с кольца.
laurel767
А вообще, очень плохо, что у нас на кольцах нет разметки.
laurel767
Ну, какой есть, и тоже изучал всё сиё в автошколе, а потом на практике.
Хорошо, рассмотрим всё сиё под этим углом, перекрёсток с кольцевым движением - оносторонняя дорога с серией т-образных перекрёстков. В этом случае машина двигающаяся по левому ряду совершает как-бы серию перестроений(что не запрещено), уезжает с перекрёстка по левому ряду, что тоже не запрещено (помнишь о рекомендательном предложении?). Как такой взгляд?
И ещё, кто нибудь, где нибудь, видел(слышал) о том что гаишники штрафуют за выезд с кольца из левого ряда?:миг:Нет! Не было такого! это тоже о чём-то да говорит.