Обладателям МП3 магнитолл.
1185
31
Johnnie
Мозг
В связи с покупкой такого девайса возник вопрос:
как у вас обстоят дела с распознованием дисков ?
Дело в том, что моя свежепоставленная SONY F5500X в этом деле весьма своенравна. Некоторые мп3 диски читает без проблем, на некоторых выдает еррор. Какую-то систему вывести не могу.
С аудио сиди тоже интересно - на самописных, записанных по полгода назад, и многократно использованных в старом ресивере не читаются некоторые отдельные треки. Но правда эти диски уже царапанные, ляпанные и тп...
Еще возникла идея - написать тулзу для записи мп3 для автопроигрывателей. У многих русская кодировка не поддерживается, а тут начал писать с компа мп3, и ID3 тэг "Вася" записался как "Vasya".
Или подобный софт уже есть ? Не хочется изобретать велосипед
как у вас обстоят дела с распознованием дисков ?
Дело в том, что моя свежепоставленная SONY F5500X в этом деле весьма своенравна. Некоторые мп3 диски читает без проблем, на некоторых выдает еррор. Какую-то систему вывести не могу.
С аудио сиди тоже интересно - на самописных, записанных по полгода назад, и многократно использованных в старом ресивере не читаются некоторые отдельные треки. Но правда эти диски уже царапанные, ляпанные и тп...
Еще возникла идея - написать тулзу для записи мп3 для автопроигрывателей. У многих русская кодировка не поддерживается, а тут начал писать с компа мп3, и ID3 тэг "Вася" записался как "Vasya".
Или подобный софт уже есть ? Не хочется изобретать велосипед
porosjenok
veteran
У меня blaupunkt кажется модель "monte carlo". Всё читает без проблем, кроме сильно царапанных дисков.
Про софт ничего подсказать не могу.
Про софт ничего подсказать не могу.
ID3 меняет софт, а то, что не читает диски или дорожки - плохой девайс, мой вот все читает...
по софту, я использую PZTagEditor, он всё это умеет делать
Замечено, что DVD-плееры, автомагнитолы и подобная продукция, малоизвестных и дешовых марок играют диски все подряд, а гиганты типа SONY плохо справляются с подобными дисками. Но по надёжности и долговечности, известные марки живут дольше.
Попробуй писать диски на пониженной скорости, у меня записанные выше 8 скорости не читаются. А так все в порядке.
Электроник
guru
Тут может быть дело не в способностях к чтению, а в борьбе с пиратством. Известные марки могут не работать с некоторыми копиями.
Сейчас читают
Мезальянс
5003
82
Акация на Ватутина
21890
68
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221962
1003
а то, что не читает диски или дорожки - плохой девайсТут уже возникают подозрения в исправности девайса....
А у тебя какой ?
А у меня вот другая проблема
не могу поставить в американский автомобиль японскую магнитолу
Кто-бы знал что у них разные стандарты по размерам
В общем старая магнитола больше новой и по высоте и по ширине, причем по высоте не 2DIN а какие то полтора.
Сегодня весь день голову ломаю, может кто сталкивался ?
не могу поставить в американский автомобиль японскую магнитолу
Кто-бы знал что у них разные стандарты по размерам
В общем старая магнитола больше новой и по высоте и по ширине, причем по высоте не 2DIN а какие то полтора.
Сегодня весь день голову ломаю, может кто сталкивался ?
beekeeper
experienced
Тут может быть дело не в способностях к чтению, а в борьбе с пиратством. Известные марки могут не работать с некоторыми копиями.Конечно. Но так как у нас добрая половина пиратских дисков, получается что навороченный девайс эту половину и не читает.
Я видел полтора диновые магнитоллы...
А тебе надо будет ставить японческую музыку, а потом в оставшуюся щель вырезать рамку из чего-нибудь. Алекс, который на Чероки, наверняка с этим сталкивался.
У меня прежняя музыка была двухдиновая, вставил однодиновую, в дырку засунул карман, купленный за 40 рублей на радиорынке. Но карман толком никак не закрепить, и он ниже чем надо, осталось щель. Так в перспективе думаю на это место вставить самодельную заглушку (к примеру из полированного алюминия) с кнопками, и какой-нибудь доп. измерительный прибор туда.
А тебе надо будет ставить японческую музыку, а потом в оставшуюся щель вырезать рамку из чего-нибудь. Алекс, который на Чероки, наверняка с этим сталкивался.
У меня прежняя музыка была двухдиновая, вставил однодиновую, в дырку засунул карман, купленный за 40 рублей на радиорынке. Но карман толком никак не закрепить, и он ниже чем надо, осталось щель. Так в перспективе думаю на это место вставить самодельную заглушку (к примеру из полированного алюминия) с кнопками, и какой-нибудь доп. измерительный прибор туда.
по софту, я использую PZTagEditor, он всё это умеет делатьНазвание не внушает доверия, буду кодить сам
Да с передней то панелькой понятно что надо выпилывать из черного пластика
я вот пока не придумал простого решения как ее саму закрепить, получается что она должна как то крпиться в подвешенном состоянии, потому что до каждой из стенок больше 2 см расстояния
Может кто видел в продаже переходники?
я вот пока не придумал простого решения как ее саму закрепить, получается что она должна как то крпиться в подвешенном состоянии, потому что до каждой из стенок больше 2 см расстояния
Может кто видел в продаже переходники?
яндекс спроси таких прог уже вагона два есть, некоторые специатльно сделаны для mp3 плееров подборки собирать и таги перелопачивать.
у меня Пионер. читает все! пишу на 40 скорости!!! и читает
у меня JVC 617 - и читает все и тэги русские
Я тоже это отметил.
Как только записал на 4-х кратной скорости все стало читаться на "ура".
Пока диск не изшоркается.
Как только записал на 4-х кратной скорости все стало читаться на "ура".
Пока диск не изшоркается.
у меня Пионер. читает все! пишу на 40 скорости!!! и читаетУ меня самописные мп3 тоже читаются без проблем, проблема с "заводскими" - из 7 читаются 4. Только на них кроме музыки еще куча другого барахла. И со старыми аудио сиди не лады
***Да с передней то панелькой понятно что надо выпилывать из черного пластика***
Вовсе не обязательно! У меня на компе долго не было заглушки под СД. Наконец надоело - выпилил дощечку, зашлифовал, а по углам вставил шляпки от гвоздей-сотокСмотрелось очень прикольно - заколоченный гвоздями комп.
Вовсе не обязательно! У меня на компе долго не было заглушки под СД. Наконец надоело - выпилил дощечку, зашлифовал, а по углам вставил шляпки от гвоздей-сотокСмотрелось очень прикольно - заколоченный гвоздями комп.
возможно твоя балалайка не читает НЕ финализированные и/или мультисессионные диски
На форде вот такая же муть. И доступны заглушечки под стандартные магнитолы. Вот подойдут они тебе это вопрос, но можем потренироваться.
У меня Кенвуд-дай-бог-памяти-модель. Тьфу-тьфу-тьфу, читает все что я в него сую. Правда ни разу не сувал ничего кромер R-RW, надо будет попробовать...
Yellow Fog
veteran
У меня тоже Sony CDX-F5550 пока в чтении не отказывал, а вообще у них в инструкции написано что не финализированные диски он читать не будет!
У меня Panasonic CQ-C1300GN. В сравнении с Сонькой в конторской Газели не теряет дорожек
У меня JVC KD-G807
CD-R читает все и без проблем. А вот на 12 скоростных CD-RW часто сбивается на ямках-кочках. Причем бесит, то что преключается на радио. Я бы предпочел, чтоб она просто молчала.
Да, еще забавный глюк- на одном изрядно поцарапанном самописном аудиоCD на одной песне происходит зацикливание дорожки, типа заедает как на грампластинке. до этого никогда бы не подумал, что на CD такое возможно
CD-R читает все и без проблем. А вот на 12 скоростных CD-RW часто сбивается на ямках-кочках. Причем бесит, то что преключается на радио. Я бы предпочел, чтоб она просто молчала.
Да, еще забавный глюк- на одном изрядно поцарапанном самописном аудиоCD на одной песне происходит зацикливание дорожки, типа заедает как на грампластинке. до этого никогда бы не подумал, что на CD такое возможно
Да, еще забавный глюк- на одном изрядно поцарапанном самописном аудиоCD на одной песне происходит зацикливание дорожки, типа заедает как на грампластинке. до этого никогда бы не подумал, что на CD такое возможноТакая же петрушка на JVC 607-й, правда только с одним диском такая байда. Я думал это только у моей магнитолы глюк такой:)
у меня джвисе 402 тоже самое иногда гад заикается ,но только на очень уж поцарапанных дисках,иногда помогает перемотка,а в целом проблем с чтением дисков замечено не было,играет самописные Р и РВ в любых форматах записанных на разных скоростях
У меня aiwa модель не помню, но диски проскакивать начинают тока при 100 км/ч по старой толмачёвской трассе...
JVC 407, читает все, только диск должен быть финализирован, на всякий пожарный пишу на 8х, купил сумку Digitex на 48 дисков чтоб не царапались - очень удобно и диски по бардачку не валяются, на царапанных (сильно) заикается, я их просто перезаписываю на новые болванки и все
у меня читает все, кроме трэков закодированных нестандартно, и, кажется, не читает *.wav
ТОП 5
1
2
3
4