На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Довольно новая машинка 2001г. Особенности в исполь
685
21
Пару лет отъездила на Циносе 1991г. А теперь появилась Тойоту Allex 2001. Так вот интересует, есть ли какие особенности в обслуживании, эксплуатации достаточно новой машины? ( например, я когда-то читала, что когда прогреваешь машину, нужно на разных скоростях попереключаться) Про бензин тоже не уверена. Знакомый автомобилист сказал, что для японцев нужен только 92-й. А 95 это для европейцев. В-общем, буду рада почитать и воплотить в жизнь.
Достаточно новые машины отличаются только тем, что двигатели у них покапризнее.
Лить надо только хорошие жидкости. Бензин желательно только 98, а знакомого посылать куда подальше и больше его не слушать ни в коем случае.
Новые японцы намного капризнее на морозах, поэтому перед зимой надо ставить сигналку с прогревом и на ночь его включать.
А так, всё тоже самое.
Лить надо только хорошие жидкости. Бензин желательно только 98, а знакомого посылать куда подальше и больше его не слушать ни в коем случае.
Новые японцы намного капризнее на морозах, поэтому перед зимой надо ставить сигналку с прогревом и на ночь его включать.
А так, всё тоже самое.
Ну уж так прям и только 98
Любой можно лить, кроме 80.

Любой можно лить, кроме 80.
там двигатель ZZ или NZ. Лить то можно всё, кроме 80, но потом ремонтировать дорого...
И что ч того, что ZZ??
Что, тойота запретила лить туда регуляр?
Что, тойота запретила лить туда регуляр?
Сейчас читают
Нереально реальный дозор
152817
997
Весенний Задор
194260
999
Пасмурный дозор
182975
1000
Там степень сжатья высокая, вроде тойота и не запретила туда регуляр лить, но все не рекомендуют очень. И то только на 1ZZ.
На другие, типа 2ZZ и т.д. уже запретила
На другие, типа 2ZZ и т.д. уже запретила

Про 2ZZ-GE написано тут
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/faq/04-09-10_faq_2zzge.htm
это один из двух двигателе, ставившихся на allex в 2001 г.
второй 1NZ-FE.
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/faq/04-09-10_faq_2zzge.htm
это один из двух двигателе, ставившихся на allex в 2001 г.
второй 1NZ-FE.
Кстати таки да. На 2ZZ степень сжатия 11.5, что говорит о том, что ниже 95 лучше не надо лить.
Но официальных рекомендаций, равно как и запретов я не видел. Жаль раньше вопрос не возник, я бы спросил в обед на автосибе у тойотовцев.
Но официальных рекомендаций, равно как и запретов я не видел. Жаль раньше вопрос не возник, я бы спросил в обед на автосибе у тойотовцев.
поправь меня если я неправ...
для двигателя страшна детонация, следовательно, если на 92 пальцы звенеть не будут, то зачем лить 96? для этих двигателей больше страшна вода в бензе, а не октановое число ниже 96-го
для двигателя страшна детонация, следовательно, если на 92 пальцы звенеть не будут, то зачем лить 96? для этих двигателей больше страшна вода в бензе, а не октановое число ниже 96-го

Есть еще степень сжатия. И если сильно сжать 92 будет детонация.
Че бы ты ни делал и как бы угол не ставил. Либо взрыв, либо слишком поздний поджиг со всеми вытекающими.
Че бы ты ни делал и как бы угол не ставил. Либо взрыв, либо слишком поздний поджиг со всеми вытекающими.
и ничего... Как обычно, на 92-м лучше заводится в мороз, на 95-96-м чуть бодрее едет. Детонация почему-то иногда бывает на 96-м (зимой на 92-м ни разу не было). 98-й бенз лить боюсь

вот я и спрашиваю, если детонации не будет на 92-м, то зачем лить бенз с большим октановым числом? только ради того, что машина типа с модным двигателем? :/
>>сли детонации не будет на 92-м, то зачем лить бенз с большим октановым числом?
Ты у Vitaly спроси, он тебе популярно объяснит. С кучей восклицательных знаков...
Ты у Vitaly спроси, он тебе популярно объяснит. С кучей восклицательных знаков...
А меня не надо спрашивать, я сам этого не понимаю

Спасибо, конечно. Но так для себя и не уяснила,конкретно, про бензин. Специалисты что советуют?
Спасибо, конечно. Но так для себя и не уяснила,конкретно, про бензин. Специалисты что советуют?Не знаю насчёт специалистов, но лить ниже 96-го в такой двигатель я считаю кощунством.
По статистическим результатам у меня на 95-ом расход меньше 

Вот лаурель праильно сказал.
В двигатель со степенью сжатия 11.5 лить ниже 95 НЕЛЬЗЯ!
В двигатель со степенью сжатия 11.5 лить ниже 95 НЕЛЬЗЯ!
если детонации нет, то почему нельзя то?!

ТОП 5
4