Esso 5w40
1426
32
Кто что скажет про это масло?
Или не стоит интересоваться - обычная синтетика?
ganymed
Плохого никто ничего не скажет.
Лишь бы не подделка. А так вполне вариант, если неохота тратить деньги на рекламу мобила и кастрола :-)
ganymed
Ну я на таком езжу... ESSO ULTRON 5W40...
Маслянное масло, впечатлений - никаких, взял по совету друга, зимой не мерзнет, сменил через 8350, залил такое же :)...
На работе служебка тоже на таком ездит, правда полусинтетика 10-40, все нормально :)... водиле нравиться... хорошо все отмывает, под клапанной крышкой - чистота :)...
Борт 247
Я лил Мобил. Масло отменное (если не подделка).
Двигатель при очередной смене масла всегда чистый.
Сейчас на СТО, где меняю масло, привезли Ессо.
Вот и интересно - стоит ли его залить вместо аналогичного Мобила?
asma de jour
Перед сменой масла делал промывку?
ganymed
А почему бы нет? Масло - оно и в африке масло... ESSO - контора серьезная и заслуживаюшая уважения, залей, проедь, сравнишь впечатления... IMHO за 7-8 тыр км. ESSO синтетика твой движек не убьет:улыб:
ganymed
Масло отменное, но дорогое. И, судя по всему не оно причина такой чистоты твоего двигателя, а его состояние идеальное.
Оно лишь помогает.
Поэтому, мне кажется Вить, если нет желания поэкономить - лей себе мобил и дальше.
ganymed
Делал... сначала полбанки спектроловской пятиминутки в старое масло, потом промывкой, потом свежее залил:улыб:
asma de jour
Ну про синтетику я знаю. Уже второй год лью.
:улыб:
Меня интересовало именно Ессо.

Ну в общем то понятно. Залью на лето и погляжу.
Борт 247
А, кстати! Вспомнил, что я то оказывается тоже на мобиле езжу :спок: вроде 5W50...
А во второй у меня Agip - вот где реальный гуд за меньшие деньги.
Ессу можешь, кстати, смело лить без промывок всяких, если надумаешь.
ganymed
На лето - любая синтетика тебе двигатель не испортит :), а если еще и менять её через 5-6 тыр - то любая хорошо послужит:улыб:
А в ESSO пакет присадок солидный... и не подгорает оно:улыб:
Борт 247
Да дело не в экономии. Просто Мобила сейчас нет в тех местах, где я беру.
Ессо вот есть.
И время подошло менять.

Ладно. В принципе я определился.
Борт 247
Я тоже лил 5w50. Отличное масло. И зимой и летом.
Ладно. Спасибо за инфу.
asma de jour
Ок.
Спасибо.
Борт 247
А во второй у меня Agip - вот где реальный гуд за меньшие деньги.
А в чем реальность гуда? Просветите, плз...
ganymed
масло говорят хорошее, но подделок последнее время стало много, особенно в москве, как с этим у нас не знаю
Bonpoc
Сложно ответить. Просто марка очень серьезная и не подделывают его, потому что у нас не раскручено.
Меня радовало всегда, что я получаю реальное качество за куда меньшие деньги, нежели бы я отдал за мобил.
Я не просто так говорю - я на нем отъездил не год и не два, а шесть. При этом на 16-летнем моторе форд имею расход от смены до смены 0, что само по себе уже на грани фантастики :улыб:
Борт 247
на 16-летнем моторе форд имею расход от смены до смены 0, что само по себе уже на грани фантастики :улыб:
Не, это фантастика. :ха-ха!:
А в чем, вообще, кроме расхода, чувствуется хорошесть именно этого масла, в сравнении с каким-нибудь другим? Вот такой у меня вопрос...:улыб:
Bonpoc
Объективно, кроме цены, наверно, ничем. Хорошее современное масло. Я цен точно не знаю на все масла, но оно вроде было всегда подешевле многих и многих. А, ну еще в -30 не замерзает, ну это норма в принципе. Может быть меньший риск хапнуть подделку. Кроме того, доверие к этой марке у меня выросло после поездок по европам. Довольно много там заправок их и еще Aral.
В общем где-то так... Я думаю мало кто сможет внятно объяснить, почему он предпочитает ту или иную марку.
В моем случае во всех машинах разное масло - кастрол, мобил и агип. Других не пользуем.
А, не! В культиватре Total! :улыб:
Bonpoc
Кста, по агипу забыл совсем. Есть у фордового OHC одна дрянная особенность - изнашиваются кулачки распреда на 4 цилиндре, потому что он дальше всех он маслонасоса.
Так вот, когда брали провели вскрытие - распред был без износа. По прошествии многих лет и хрен знает какого пробега, я уже и сам забыл , при очередном вскрытии крышки и регулирровки клапанов было отмечено, что износа как не было, так и нет практически, несмотря на все мои манеры езды, жуткие запуски в -40 и т.д. Это говорит о том, что масло есть гуд. Но не более того. Т.е. на мобиле или кастроле, или ельфе, ессе, и т.д. я думаю было б то же самое, но слегка дороже.
Борт 247
Спасибо. :live:
А сколько четырехлитровка стоит? Скажем, 5W40? Ну хоть приблизительно... :улыб:
Bonpoc
ESSO ULTRON 5W40 850руб в магистрали:улыб:
asma de jour
Это есть "гуд".
:спок:
ganymed
Вот тут есть ЕССО http://www.oil-city.ru/. Полусинтетику 10В40 в марте там брал за 460 р. 4 литра.
Alex_B
Вроде речь шла о синтетике...
Полусинтетика - хорошо, но не очень, хотя для ВАЗов - это вариант от лучших собаководов :)...
После того, как полусинтетику начал лить в служебку - бегает 8 тыр от замены до замены и не жужит:улыб:
asma de jour
там и синтетика есть, судя по прайсу в интернете около 750 руб. 4 литра.
asma de jour
Да. Синтетика - это Вещь.
Можно не бояться ни морозов, ни жары, ни просрочки даты замены.
И "моет" двиг отменно.
Первое замечание мастера, когда он снял поддон: да тут все чистенько.
М-да...Это я вспомнил первые полгода после перехода с полу- на синтетику.
:улыб:
ganymed
Насчет моющих свойств - и полусинтетика ( если не заезжать её:улыб:) от ESSO моет отлично... когда начали использовать - были отложения под клапанной крышкой и налет на лапте маслоприемника... промывкой все это не снималось... а вот ESSO 10W40 все поотмылось :)...
постепенно... хотя - полусинтетика - чернеет достаточно активно и промывать все равно - надо...
asma de jour
хотя - полусинтетика - чернеет достаточно активно и промывать все равно - надо...
Это да. Еще один плюс за синтетику.
Хотя мне мастер советовал все же через год промыть двиг.
На всякий случай.:улыб:
ganymed
Так подмечено - у всех импортных синтетических и полусинтетических масел моющие способности IMHO гораздо выше отечественных... что не смог растворить Лукойл, то же ESSO растворяет на раз :)...
А по поводу промывки - где то в литературе читал, что даже при езде на чистой синтетике - каждая 3-я смена масла осуществляется с промывкой системы, при условии заявленного пробега, при его привышении даже на 20% - промывка обязательна:улыб:
Bonpoc
Слушай, не помню...
Где то в районе как ессо стоило вроде... Может чуть дешевле... Хотя вряд-ли.
asma de jour
ESSO ULTRON 5W40 850руб в магистрали:улыб:
Эт, конечно, хорошо, да только я у Борт 247 спрашивал про Агип...
ganymed
Я до Esso заливал Shell, потом на СТО пришло Esso. Заверили, что это одно и тоже, только под разными брендами (наверное и на заводе другом разливают, хотя не уверен). Сказали, что даже можно одно с другим мешать. Тем не менее сначала двигло промыл потом залили Esso полусинтетику. Впечатления приятные. Масло не воняет, машина идёт мягко. Зимой опыта эксплуатации с этим маслом не было. Покупаю по 170р. за литр.