сход/развал после замены ?
792
13
подскажите надо ли делать сход/развал после замены задних стоек и пружин ?
Или просто понаблюдать равномерно или нет будет сжиратся протектор.

Поставил kyb 334179/334178. пружины -барнаульские. результат пока радует %-)))
ч-з недельку надо устроить test-drive на дачной дороге где брюхом постоянно цеплялся %-)))

з.ы. машинка Sprinter в 110 кузове.
cyberhawk
Обязательно надо. Иначе съест резину.
Alex_WS
После задних точно надо на его машине?
Filimon
мало того что резину может съесть
дык еще может стержинь в стоики пойти на излом
а того что колесакриво стоят.
cyberhawk
У тебя действительно выставляется схождение задней оси :)... так что стенд, стенд и стенд:улыб:
Делать надо.
asma de jour
ясно. спасибо за консультацию. что то запамятовал можноли по этому поводу на космо.. ой БАЙКОНУР заезжать %-))) но это больше вопрос к Олегу :ха-ха!:
cyberhawk
А по моему, после замены стоек пружин и аммортизаторов - сход развал не делается. Сами посудите эти детали постоянно в движении - под них не реально подстроить колёса.
Big Andrey
а ты думаешь во время замены мастера больше никакие болты не крутят?:улыб:
ViT
Регулируется только схождение.
При замене наврятли крутили тягу, которая как раз регулирует схождение :ухмылка:, так что наврятли что куда ушло.
Мож ради успокоения совести сделать :ха-ха!:
ViT
а ты думаешь во время замены мастера больше никакие болты не крутят?:улыб:
У меня по крайней мере ничего не крутится. Снимаешь переднее колесо и снимаешь целиком стойку с пружиной в сборе(три гайки сверху - одна снизу, чисто крепление стойки с чашкой). Задний мост цельный.
Big Andrey
угу только делали мы с другом _задние_.
но технология как и описана. снимается заднее колесо. откручивается всё "лишнее" от стойки. сверху 3 болта и стойка вынимается вместе с пружиной. никаких других прибамбасов не крутил. новые ставили в обратной последовательности.

p.s. мнения как обычно разошлись.. так что буду наблюдать за протектором пока..
cyberhawk
пара вопросов, не совсем по теме:
1. сильно ли поднялась машинка?
2. во сколько обошлись пружины на спринтера?
хочу поменять пружины на своей камре, стойки, вроде, нормальные... Ибо от мысли ехать на дачу, немного коробит... там в паре мест оч. брюхом цепляется... буквально пары-тройки см. не хватает...
P.Petek(c)
Вообщем так. Менял пружины по кругу на барнаульские - эзжу второй год, (corona AT190) никаких н-нареканий. Не просели, не лопнули. Машина приподымается порядком, становится немного жесче. И не я один, у меня знакомых много. Никто не жалуется. Цена - в р-не 1200 за пару. Смотря куда. Через два три месяца облупливается краска с пружин - и все. Стойки н-не рвет. Меняй однозначно - не пожалеешь. Главное не нарвись на made in подвал. :спок:
P.Petek(c)
1. в сантиметрах не мерил. но поднялась нормально. теперь ладошка между колесом и аркой проходит. а раньше туда 3 пальца было проблематично засунуть :-)
но думаю что ч-з недельку они всё равно малость присядут.
з.ы. диски на 14 у меня стоят..

2. 1200 за пару. хваталось на петуховской автобарахолке.