сход/развал после замены ?
794
13
cyberhawk
veteran
подскажите надо ли делать сход/развал после замены задних стоек и пружин ?
Или просто понаблюдать равномерно или нет будет сжиратся протектор.
Поставил kyb 334179/334178. пружины -барнаульские. результат пока радует %-)))
ч-з недельку надо устроить test-drive на дачной дороге где брюхом постоянно цеплялся %-)))
з.ы. машинка Sprinter в 110 кузове.
Или просто понаблюдать равномерно или нет будет сжиратся протектор.
Поставил kyb 334179/334178. пружины -барнаульские. результат пока радует %-)))
ч-з недельку надо устроить test-drive на дачной дороге где брюхом постоянно цеплялся %-)))
з.ы. машинка Sprinter в 110 кузове.
Обязательно надо. Иначе съест резину.
После задних точно надо на его машине?
мало того что резину может съесть
дык еще может стержинь в стоики пойти на излом
а того что колесакриво стоят.
дык еще может стержинь в стоики пойти на излом
а того что колесакриво стоят.
asma de jour
ужос просто ужос...
У тебя действительно выставляется схождение задней оси :)... так что стенд, стенд и стенд
Делать надо.
Делать надо.
cyberhawk
veteran
ясно. спасибо за консультацию. что то запамятовал можноли по этому поводу на космо.. ой БАЙКОНУР заезжать %-))) но это больше вопрос к Олегу
Big Andrey
experienced
А по моему, после замены стоек пружин и аммортизаторов - сход развал не делается. Сами посудите эти детали постоянно в движении - под них не реально подстроить колёса.
ViT
veteran
а ты думаешь во время замены мастера больше никакие болты не крутят?
Регулируется только схождение.
При замене наврятли крутили тягу, которая как раз регулирует схождение , так что наврятли что куда ушло.
Мож ради успокоения совести сделать
При замене наврятли крутили тягу, которая как раз регулирует схождение , так что наврятли что куда ушло.
Мож ради успокоения совести сделать
Big Andrey
experienced
а ты думаешь во время замены мастера больше никакие болты не крутят?У меня по крайней мере ничего не крутится. Снимаешь переднее колесо и снимаешь целиком стойку с пружиной в сборе(три гайки сверху - одна снизу, чисто крепление стойки с чашкой). Задний мост цельный.
cyberhawk
veteran
угу только делали мы с другом _задние_.
но технология как и описана. снимается заднее колесо. откручивается всё "лишнее" от стойки. сверху 3 болта и стойка вынимается вместе с пружиной. никаких других прибамбасов не крутил. новые ставили в обратной последовательности.
p.s. мнения как обычно разошлись.. так что буду наблюдать за протектором пока..
но технология как и описана. снимается заднее колесо. откручивается всё "лишнее" от стойки. сверху 3 болта и стойка вынимается вместе с пружиной. никаких других прибамбасов не крутил. новые ставили в обратной последовательности.
p.s. мнения как обычно разошлись.. так что буду наблюдать за протектором пока..
P.Petek(c)
activist
пара вопросов, не совсем по теме:
1. сильно ли поднялась машинка?
2. во сколько обошлись пружины на спринтера?
хочу поменять пружины на своей камре, стойки, вроде, нормальные... Ибо от мысли ехать на дачу, немного коробит... там в паре мест оч. брюхом цепляется... буквально пары-тройки см. не хватает...
1. сильно ли поднялась машинка?
2. во сколько обошлись пружины на спринтера?
хочу поменять пружины на своей камре, стойки, вроде, нормальные... Ибо от мысли ехать на дачу, немного коробит... там в паре мест оч. брюхом цепляется... буквально пары-тройки см. не хватает...
Вообщем так. Менял пружины по кругу на барнаульские - эзжу второй год, (corona AT190) никаких н-нареканий. Не просели, не лопнули. Машина приподымается порядком, становится немного жесче. И не я один, у меня знакомых много. Никто не жалуется. Цена - в р-не 1200 за пару. Смотря куда. Через два три месяца облупливается краска с пружин - и все. Стойки н-не рвет. Меняй однозначно - не пожалеешь. Главное не нарвись на made in подвал.
cyberhawk
veteran
1. в сантиметрах не мерил. но поднялась нормально. теперь ладошка между колесом и аркой проходит. а раньше туда 3 пальца было проблематично засунуть :-)
но думаю что ч-з недельку они всё равно малость присядут.
з.ы. диски на 14 у меня стоят..
2. 1200 за пару. хваталось на петуховской автобарахолке.
но думаю что ч-з недельку они всё равно малость присядут.
з.ы. диски на 14 у меня стоят..
2. 1200 за пару. хваталось на петуховской автобарахолке.
ТОП 5
1
2
3
4