Квас и алкоголь????????
997
31
Yellow Fog
veteran
Мож кто знает, содержит ли квас (покупной) алкоголь? А, то была недавно ситуация с гаишником, еле отвязался! А выпил кваса 2литра (такой продают в пивных ларьках)
vetal
guru
содержит! но ненамного больше чем кефир
хотя если квасо в бутыле положить на солнушко, и пролежит он там денек-другой... тада палучится матёрая тема! позабористей пива пожалуй
cyberhawk
veteran
читай внимательно этикетку. есть квас в полторашках на котором указано содержание алкоголя. и есть не квас а сильногазированный-безалкогольный напиток.
Ну уж а что продают в ларьках я не в курсе %-)
Ну уж а что продают в ларьках я не в курсе %-)
Yellow Fog
veteran
Вопрос в том можно ли его пить за рулем??????
captan
guru
а я думал в пивных ларьках пиво продают ...
vetal
guru
ну если 2 литра в течении дня - то можно, а если 2 литра в полчаса, то может и не рекомендуется..
так вот откуда пошло выражение "накваситься":-)
Знакомый медик давно объяснил что "трубка" зеленеет по не скольким причинам кроме алкогольного опьянения:
- квас (именно самодельный или разливной, ибо это продукт брожения)
- некоторые болезни желужка
- квас (именно самодельный или разливной, ибо это продукт брожения)
- некоторые болезни желужка
Вофка
veteran
Если квас ставится в домашних условиях, то в закваску нередко добавляют дрожжи для скорейшего созревания напитка. Тут может возникнуть опасность того, что трубка может показать чего-то там... Эт мне ещё отец говорил - не пей квас перед тем, как за руль садиться. Потому что бывали случаи, когад возникали проблемы с гаишниками.
Поэтому, лучше не надо, если не хочется лишней головной боли.
Но с другой стороны, если будет медосведетельствование, то вряд ли там в крови обнаружат алкоголь.
А те напитки, которые продают из бочек или в полторашках... Там вообще мало вероятности встретить чего-то натурального, тем более чего-то содержащего алкоголь. Так мне кажется.
Поэтому, лучше не надо, если не хочется лишней головной боли.
Но с другой стороны, если будет медосведетельствование, то вряд ли там в крови обнаружат алкоголь.
А те напитки, которые продают из бочек или в полторашках... Там вообще мало вероятности встретить чего-то натурального, тем более чего-то содержащего алкоголь. Так мне кажется.
трубка и кариес показывает - вообще половине за руль нельзя:-)
Yellow Fog
veteran
Но с другой стороны, если будет медосведетельствование, то вряд ли там в крови обнаружат алкоголь.Проблема в том что для мед. освидетельствования тебя пошлют хрен знает куда да и без машины т.е. это обалденная потеря времени и нервов
Вофка
veteran
Проблема в том что для мед. освидетельствования тебя пошлют хрен знает куда да и без машины т.е. это обалденная потеря времени и нервовЭто понятно, но ведь я и написал - "Поэтому, лучше не надо, если не хочется лишней головной боли."
Просто, если квасу попить так невтерпёж, что уши закладывает, то можно. Но чуть-чуть и с пониманием того, какие могут быть последствия в плане общения с ГИБДД.
Да и в любом случае, трубка не показатель! Можно даже отказатся дышать в трубочку, наказания за это не придусмотрено, а вот от прохождения мед экспертизы отказыватся нельзя.
Вот Винни верно ответил... И почему без машины? - самим ГАЙцам это невыгодно - если идти до медучреждения слишком медленно, то все выветрится... Поэтому они обычно сами и сопровождают на медосвидетельствование....
У меня друг года два назад за рулем водичку попил, "Алтай " называется или что то подобное, дык трубка показала что он пьян, пришлось ехать в мед учереждение, там сказали что трезв как стёклышко. Но было потеряно время и нервы. Так что может и не стоит квас пить за рулем.
Стармех
старый пень
Еще довольно "опасны" в этом отношении яблочный, грушевый и виноградный соки. Алкоголя в них нет (если лостаточно свежие), но водятся альдегиды, на которые трубочка реагирует. Кстати, эти самые альдегиды - причина головной боли с похмелья В квасе они тоже присутствуют + малость алкоголя, поскольку дрожжи обязательно добавляются в промышленно изготавливаемый квас - для скорости изготовления продукта.
В далекие совковые времена в автопарке в столовой специально с ребятами взяли 3-х литровую банку яблочного сока, выпили (на 8 человек, холодненький сок был, в жару ), потом я взял на складе трубочки - можно было мою бригаду в вытрезвитель сдавать!!!
В далекие совковые времена в автопарке в столовой специально с ребятами взяли 3-х литровую банку яблочного сока, выпили (на 8 человек, холодненький сок был, в жару ), потом я взял на складе трубочки - можно было мою бригаду в вытрезвитель сдавать!!!
Ситуация была интересная с квасом, что в бочках. Покупаешь когда 2 литра - наливают обынчо в пивную темную бутылку (по крайней мере у меня так получалось). Едим. Даю "водителю" попить кваска из такой бутылочки. Пассажири, с заднего сидения, странно посмотрели, как-то вжались в сидение (мол неплохо пиво за рулем хлестать ).
нееееее...я квас не рискую пить вообще. только вечером, если уверен, что уже никуда не поеду.
трубка и кариес показываетДа какая там нефиг трубка.....меня на прошлой неделе остановили на посту около заельцовского кладбища ну и инспектор повел меня на пост.....далее состоялси следующий диалог:
Инспектор: Пили?
Мы: Тока чай с плюшками!
Инспектор: Дыхните! /протягивая свернутый из бумаги кулечек/
Мы: У вас документы на данный прибор имеются?
Инспектор: Значит пили?!
Мы: Тока чай с плюшками!
Инспектор: Тогда дыхните!
Мы: Неохота...вдруг в него до меня дышал таберкулезник
Инспектор: Отказываетесь? Тогда сейчас поедете на экспертизу!
Мы: За ваш счет хоть на северный полюс!
Инспектор: У нас тут не цирк....хватит прикалываться!
Мы: Тогда давайте сетифицированный тестер и я буду дышать в него хоть полчасаВ противном случае я накатаю жалобу вашему начальству
Инспектор: До свидания!
Мы: И вам хорошо отдежурить!
Хорошо отдежурить это удачно подработать?..:)
Дулю в кармане держал?:-)
Дулю в кармане держал?:-)
Квас из бочек и домашний получается путем брожения хлебной закваски. Рецептура в семьях разная - мало ли чего добавлять принято. Поэтому с домашнего ПРАВИЛЬНОГО кваса трубка среагирует наура. Если из бочки, то практически нет реакции, так как там брожение идет не так термоядерно. Хотя все может быть. Но уж экспертиза точно не покажет!
Квас из пластика вообще не квас, а газированный напиток. Продуктов брожения там нет! Только ароматизаторы и газировка!
Так что пейте из бутылок и все дела!
Квас из пластика вообще не квас, а газированный напиток. Продуктов брожения там нет! Только ароматизаторы и газировка!
Так что пейте из бутылок и все дела!
Ай молодца! Какюсь, грешен, с похмелья нечто подобное отвечал! И даже в трубочку дышал(позеленела сволочь ) - отпустили! Сразу скажу, похмелье выражалсь в виде лёгкой головной боли и мелкого дрожжания конечностей, но голова была ясная, движения чёткими(дрожь не помеха, не алмазы гранил ;)) Да и чего смеятся, около десяти вечера выпил литр вина, выехал пол седмого утра. К 8 утра даже головная боль прошла.
ну я то как один из пассажиров никуда не вжимался:-) ты уж ладно уж:-) а то щас начну рассказывать про ускоренный метаболизм после кваса:-)
Romario.
veteran
Ну вот, пришел порутчик Ржевский Егор Николаевич и все опошлил. Гы гы!!!
Правильный домашний квас , может вставить так что любое крепкое пиво обзавидуется, лет 10 назад моя бабуля делала квас по всем правилам после большой кружки в жару........по ощущениям сам за руль не полезеш.
asma de jour
ужос просто ужос...
И ты, Сергей !
Вообще то сам собираюсь прикупить таких трубочек, только до медтехники дойти не могу... :)..
Тут у себя в ежедневнике наткнулся на таблицу времени распада алкоголя в крови
Так вот, для литра вина распадается 14 часов :)...следовательно тебя могли теоретически останавливать до 12.00 следующего дня...
Правда данные на 75 кг веса человека :)... а ты немного потяжелее.... но и тебе часов 10-12 понадобилось :)...
Вообще то сам собираюсь прикупить таких трубочек, только до медтехники дойти не могу... :)..
Тут у себя в ежедневнике наткнулся на таблицу времени распада алкоголя в крови
Так вот, для литра вина распадается 14 часов :)...следовательно тебя могли теоретически останавливать до 12.00 следующего дня...
Правда данные на 75 кг веса человека :)... а ты немного потяжелее.... но и тебе часов 10-12 понадобилось :)...
lonly
guru
Не только от веса зависит - еще и от степени алкоголизма и физической активности...
Yellow Fog
veteran
Так что пейте из бутылок и все дела!Тогда уж лучше Лимонад, в бутылках квас вообще терпеть не могу, а вот тот что из пивных ларьков и бочек вот этот освежает!
asma de jour
ужос просто ужос...
Верно подмечено, Лжепророк, при регулярном использовании ( ну то есть 1-2 раза внеделю) организм имеет привычку и справляется быстрее.... при постоянной закваске :), да на старые дрожжи, при запое на 2-3 дня - смело увеличивай время на 1.5-2 раза...
При физицеской активности ( как впрочем и при интенсивных водных процедурах, сауне например) - время можно и приуменьшить :)...
При физицеской активности ( как впрочем и при интенсивных водных процедурах, сауне например) - время можно и приуменьшить :)...
ТОП 5
1
2
3
4