Впереди три выходных! И погода!
9846
182
Swindler
мы тоже так думали... %-)
я уже писал как мы по полям там скакали :ха-ха!:
BladeR
Я либо пропустил, либо уже не помню.
Легковые там проедут?
ganymed
Проедут, проедут вон жара какая стоит, дороги сухие, а если чё я вытяну. :спок:
filolog
Фото того места было бы интересно поглядеть.
:улыб:
ganymed
Насчёт фото недопонял, но на всякии случай вложу ссылки на фотки Albogan'а
1
2
BladeR
Да я читал, твой отчёт, клёво конечно, но вы скал же вроде не нашли, а я хочу скалы позырить.
Swindler
да я ганимеду писал... :улыб:
значит надо ехать не так как мы ездили чтоб скалы наяти :ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
А, вспомнил. Спасибо.
filolog
"водопад" в районе Белово - это возможно на дамбе через Бердь, по которой ездят белазы с углём из Листвянского угольного разреза. Там действительно с одной стороны пруд получился, а с другой - водопад...
Артём
О каком Белово идет речь? Не в Кемеровской области, случаем?
То Белово Нская область), что указана на прилагаемой карте, находиться рядом с р.Выдриха.
Jess
че то 7 страниц и разговоров тока про Спирино

там что, так хорошо?
Да, там действительно, очень хорошо. :спок:

И вообще то там далеко не одно дерево, там вообще то под боком сосновый бор.... :ухмылка:
-Серёга-
[Да, там действительно, очень хорошо. :спок:
И вообще то там далеко не одно дерево, там вообще то под боком сосновый бор.... :ухмылка:
А еще дорога неасфальтированная, по которой беспрерывное движение, которое поднимает ПЫЛЬ. Кроме того там обрывистый берег и обычно народ.
Артём
Нет, это Белово - то которое надо Белово:улыб:
Там до Берди - километров 10. Про "водопад" на Выдрихе ничего не знаю, и слабо себе это представляю - эту речку местами перепрыгнуть можно.
Артём
Выкладываю фотки в районе Белово (кстати, местные ставят ударение на "е" )
Это водопад
gruss
Полянка, где мы будем ставить палатки
filolog
Выезд ориентировочно планируем все же на субботу. Не все завтра смогут сорваться. Прошу еще рас рассчитаться, кто едет. Место определяем коллегиально. :улыб:
Завтра день на уточнение деталей и распределение обязанностей. :миг:
filolog
кстати, на Берди в районе от Горлово дл Ст.Искитима тоже неплохие места, главное отличие от Берёзово - скал нет, но зато много песка.
filolog
>Не все завтра смогут сорваться. Прошу еще рас рассчитаться, кто едет.
-------------
а кто не сможет в субботу - наверное можно и в воскресенье подтянутся? В этом случае тогда конечно просьба точно указать, где будет место сбора, чтоб найти можно было.
ganymed
В каракане комаров нет вообще! и с ветром и без ветра, лес - прям на берегу, дно пологое-вода прогревается -купаться можно, в лесу - тень- не так жарко...
==
где водопад судя по фоткам места ничего... прикольные
gruss
Эта! Расскажите как проехать к этому месту!!!!
BladeR
наша тусовка в Каракан собирается... :-)
Ага
Каракан - хорошо :-)
BladeR
Говорил уже, но повторю. Как проезжаете Евсино, там, если помните, спуск небольшой. Так метров через 500 поворот на Легостаево. И поезжайте на это самое Легостаево 30 км. до свертка на Белово. Сворачиваете, проезжаете всю деревню насквозь до выезда на Девкино (хорошее название :D). Увидите через 100 м. после последнего дома слева водокачку (без башни, просто домик такой маленький). Езжайте к ней и далее по дорожке правее. Дальше заблудиться трудно. Главное - не уехать в карьеры, что я вначале сделал. :ха-ха!: Там будет в одном месте подъемчик такой нехилый. Осторожнее, после него ямка с водой. Как увидите впереди карьеры, держитесь левее. Последняя развилка чуть правее, ибо если левее, то попадете на полянку (ту, которая на фото с трактором). Водопад слышен. Около него стоянку сделать вряд ли возможно, но неподалеку на озере - вполне.
DRV
Ага
Каракан - хорошо :-)
да, весь город знает что Каракан - хорошо. Поэтому на выходных в городе хорошо-хорошо, а в Каракане народу как на пл. Ленина в день города.
Артём
[
да, весь город знает что Каракан - хорошо. Поэтому на выходных в городе хорошо-хорошо, а в Каракане народу как на пл. Ленина в день города.
Не только Новосибирск это знает, а еще и Барнаул, Бийск и Кемерово. Поэтому подтверждаю, что народу там на выходные больше чем на площади в день города.
gruss
Красивые места.
Отдельной компанией едите?
Артём
А где там грузовики с Лествянки жмыгают?:миг:По карте чего-то не вижу там нормальной дороги для них.
filolog
Предлагаю в субботу ближе к обеду (часам к 13-14) собраться в каком-нибудь месте.
Можно у какого-нибудь маркета.
al104
[Да, там действительно, очень хорошо. :спок:
А еще дорога неасфальтированная, по которой беспрерывное движение, которое поднимает ПЫЛЬ. Кроме того там обрывистый берег и обычно народ.
Этой неасфальтированной дороги там около 8 километров.....то есть 15-20 минут езды с закрытыми окнами.....ничего страшного. Беспрерывного движения там никогда нет нету и не было.....

Народу там на берегу редко много бывает......да и подъезды пологие есть, места надо просто знать...))

Так уверенно говорю, потому что каждые выходные езжу туда....)
ganymed
***А где там грузовики с Лествянки жмыгают?
По карте чего-то не вижу там нормальной дороги для них. ***

вроде взрослый мальчик, а до сих пор веришь совецким картам... :ха-ха!:
Артём
вроде взрослый мальчик, а до сих пор веришь совецким картам... :ха-ха!:
Российским, Тема, уже российским. У меня года эдак 94-96.:миг:Ну поделился бы правильной картой.
:спок:
ganymed
Да, отдельной компанией 20 чел. :спок: :pivo: :bottle:
ganymed
А где там грузовики с Лествянки жмыгают?:миг:По карте чего-то не вижу там нормальной дороги для них.
На самом деле это дальше поворота на разрез. До него действительно дорога вся углем посыпана и БелАЗы гоняют. Тем не менее дорога вполне нормальная. А в том районе вроде были, видимо, когда-то давно разработки, но дальше самого места. И до Берди там неблизко.
filolog
Ну так что? В какое место едем? :спок:
mishany
Щас народ весь проснеться и обсудим.
:ха-ха!:

А ты сам какой вариант предлагаешь?
ganymed
***Российским, Тема, уже российским. У меня года эдак 94-96.
Ну поделился бы правильной картой.***

Да какая разница как из называть и какого они года. Принцип-то не меняется. Гражданские карты врут нещадно, а точнее - умалчивают :ухмылка:

Судя по ним, у нас в стране нет ни заводов, ни шахт, ни всяких там месторождений, ни зэков на лесоповалах, ни тем более военных частей. Обо всём этом простому россиянину догадываться незачем.

Поехал как-то за грибами в глухой (судя по карте) лес и заехал на территорию ракетной части. Часа полтора плутал по бетонкам в лесу, которых на карте в помине нет.
На Салаире можно ехать по карте в сплошную тайгу, а упереться в шлагбаум с колючкой и предупреждением что дальше - территория ГУИН и она зело охраняется государством :улыб:И таких примеров дофига.

А правильные карты есть у военных, чекистов, топографов и иностранных туристов :ха-ха!:

ладно, заканчиваю ОФФ.
ganymed
я не знаю када точно но есть желание поехать в этосамое белово, ну или в каракан рвану...
Артём
Я это знаю, Тема.
Просто стебаюсь над твоими белазами с углем.:миг:
ganymed
Есть желание на водопад сьездить :спок:
mishany
Я вот тоже подумываю про это.
:миг:
ganymed
музыку громку услышите - это значит я приехал тудаже :)))
ganymed
Только мы сегодня уезжаем, вечером
mishany
када планируете выдвинутся?
mishany
Есть желание на водопад сьездить :спок:
А где у нас в области водопад?
Там природа красивая?