На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очки антифары
870
27
Северянин
шаман
Взял попробовать эти очки-антифары, которые по уверениям производителя повышают контрастность, убирают блики, ультрафиолет и помогают бороться с ослеплением от света встречных машин
Далее всё субъективно
Итак, снимаю свои серые Polaroid, одеваю их, время 4 часа дня - сразу же удивила отсвечивающая в лобовом стекле передняя панель, блики ни фига не убирает, но больше всего достали обычные солнечные зайчики от боковых, лобовых стекол и хромированных частей других автомобилей. Стекла у очков антифар желтые, по верху стекла идет более темный слой напыления (к нему вернусь позже), так вот обещанное повышение контрастности налицо, но глаза устают от всего того что я написал выше и, вообще, повышенной яркости и буйства желтизны. Проехав в них до Борового отметил для себя, что днем мне в них сильно не понравилось
Итак, пробуем эффект антифар, время 22.30, выезд из Борового, пока еду до Ордынской трассы встречных машин практически нет, но полоса темного напыления на очках уже дает о себе знать тем, что границ дороги, в отсутствие разметки, практически не видно. Для чистоты эксперимента, остановился, снял с фар защитные "очки", стало чуть-чуть легче, но особого удовольствия езда "на ощупь" не доставила. Сняв очки, доезжаю до Ордынской трассы. Ага, вот они встречные машины
одеваем очки и смотрим что получается, встречные машины не то чтобы не слепят, просто свет частично поглощается темным напылением, в результате, свет встречных машин, даже неотрегулированных японцев :), воспринимается значительно приятней, повышение контрастности дает возможность довольно четко воспринимать линии разметки и дорожные знаки
В общем, для себя я сделал вывод, что днем лучше использовать солнцезащитные очки типа Polaroid, а ночное применение очков антифар мне показалось сомнительным удовольствием, хотя может просто сказывается отсутствие привычки.
Далее всё субъективно
Итак, снимаю свои серые Polaroid, одеваю их, время 4 часа дня - сразу же удивила отсвечивающая в лобовом стекле передняя панель, блики ни фига не убирает, но больше всего достали обычные солнечные зайчики от боковых, лобовых стекол и хромированных частей других автомобилей. Стекла у очков антифар желтые, по верху стекла идет более темный слой напыления (к нему вернусь позже), так вот обещанное повышение контрастности налицо, но глаза устают от всего того что я написал выше и, вообще, повышенной яркости и буйства желтизны. Проехав в них до Борового отметил для себя, что днем мне в них сильно не понравилось
Итак, пробуем эффект антифар, время 22.30, выезд из Борового, пока еду до Ордынской трассы встречных машин практически нет, но полоса темного напыления на очках уже дает о себе знать тем, что границ дороги, в отсутствие разметки, практически не видно. Для чистоты эксперимента, остановился, снял с фар защитные "очки", стало чуть-чуть легче, но особого удовольствия езда "на ощупь" не доставила. Сняв очки, доезжаю до Ордынской трассы. Ага, вот они встречные машины
одеваем очки и смотрим что получается, встречные машины не то чтобы не слепят, просто свет частично поглощается темным напылением, в результате, свет встречных машин, даже неотрегулированных японцев :), воспринимается значительно приятней, повышение контрастности дает возможность довольно четко воспринимать линии разметки и дорожные знаки
В общем, для себя я сделал вывод, что днем лучше использовать солнцезащитные очки типа Polaroid, а ночное применение очков антифар мне показалось сомнительным удовольствием, хотя может просто сказывается отсутствие привычки.Так же года два назад пользовался такими очками. Мои впечатления.
Во-первых, днем и при ярком солнце не пробовал даже - темные очки лучше. У этих механизм действия другой.
Во-вторых, ночью и вечером действительно все яркие огни, как то: свет фар, фонарей и прочее из белого, ослепляющего превращается в желтый. Не сказать, чтобы идеально, но лучше, чем дальним светом по шарам. Возвращался с такими очками по трассе из Чулыма поздно вечером - встречные не слепили. Край дороги видел (видимо, фары ничем не закрываю, Слава! :))
В-третьих, совершенно субъективное ощущение. Но подтвержденное очевидцами: в антифарах СВЕТЛЕЕ! То есть, просто надев, получаешь ощущение, что стало светлее на дороге. Механизм данный не возьмусь комментировать. Возможно, повторюсь, это субъективные ощущения.
Но, в конце концов, побаловавшись ими полтора года, забросил и так и забыл в машине, когда ее продавал. Не страдаю.
Покупал, кстати, в оптике. Не в киоске, не в автомагазине, не говоря уже о барахолке и лотках.
Во-первых, днем и при ярком солнце не пробовал даже - темные очки лучше. У этих механизм действия другой.
Во-вторых, ночью и вечером действительно все яркие огни, как то: свет фар, фонарей и прочее из белого, ослепляющего превращается в желтый. Не сказать, чтобы идеально, но лучше, чем дальним светом по шарам. Возвращался с такими очками по трассе из Чулыма поздно вечером - встречные не слепили. Край дороги видел (видимо, фары ничем не закрываю, Слава! :))
В-третьих, совершенно субъективное ощущение. Но подтвержденное очевидцами: в антифарах СВЕТЛЕЕ! То есть, просто надев, получаешь ощущение, что стало светлее на дороге. Механизм данный не возьмусь комментировать. Возможно, повторюсь, это субъективные ощущения.
Но, в конце концов, побаловавшись ими полтора года, забросил и так и забыл в машине, когда ее продавал. Не страдаю.
Покупал, кстати, в оптике. Не в киоске, не в автомагазине, не говоря уже о барахолке и лотках.
Очки точно не "палёные" взял, а то может быть ночью тогда спасет полоса тонировки на лобовике и не стоит за них выкладывать столько?
очки не "паленые", и я их не покупал, а взял попользоваться
Насчет выкладывать... видел их по 500 рублей в аптеке, но почему то мне кажется что это слишком дешево даже для обычных хороших солнцезащитных очков. Свои обычные я брал три(!) года назад за 1200 р.
Насчет выкладывать... видел их по 500 рублей в аптеке, но почему то мне кажется что это слишком дешево даже для обычных хороших солнцезащитных очков. Свои обычные я брал три(!) года назад за 1200 р.да, в них действительно светлее кажется, наверное, из-за желтого спектра

Ну вобщем, у меня скорее положительные ощущения от них, но привычка и лень превыше всего. Новые покупать не буду. 

Не, ну СЗ очки я видел и за 9000 год назад и это были не самые дорогие.
А автоочки стоят в аптеках от 300р. У меня друг катался в таких ночью и был доволен. Насколько я помню самое главное это то, что они убирают светящийся ореол от источников света (фары, блики, солнце), который и является ослепителем. А ночью время вроде как и не "темнят" вовсе. Вот и хочеться услышать что всё так.
А автоочки стоят в аптеках от 300р. У меня друг катался в таких ночью и был доволен. Насколько я помню самое главное это то, что они убирают светящийся ореол от источников света (фары, блики, солнце), который и является ослепителем. А ночью время вроде как и не "темнят" вовсе. Вот и хочеться услышать что всё так.

Сейчас читают
Чем все заканчивается...
14130
128
Приют «Ковчег» просит вашей помощи. «Ваш хлам сгодится нам»
74233
309
самый...
102940
489
вот на счет ореола не уверен
чего то я таких свойств особо не заметил ни днем, ни ночью... 
чего то я таких свойств особо не заметил ни днем, ни ночью... 
а я вот в раздумьях, брать или не брать... сильно глаза в темное время от света встречных машин устают...

Чего мучаешься: 500 рублей - не принципиальная трата. Купи. Попробуй по вечерам. Не понравится - подаришь кому-нибудь. 

Не знаю, у меня друг рассказывал, что у него у отца такие очки есть и они реально помогают! 

в моем возрасте, рассказам веришь все меньше и меньше
хочется самому попробовать
вот и попробовал
хочется самому попробовать
вот и попробовалс одной стороны - да, не принципиальная, а с другой - 500 р можно найти более интересное применение

я вот как то с недеоверием отношусь ко всем этим приблудам, типа антибликовым очкам...очкам с дырочками, как бы улучшающими зрение
всяким БАД (биологически активные добавки :)) и прочей хрени...
поэтому для меня это пустая трата денег
кстати, довелось недавно ехать по трассе ночью на машине с тонированным лобовиком...блин. то ли тонировка там такая, то ли зрение у мення ни к черту...но езда напоминала "по приборам :)"
даже обрадовался, что так и не затонировал себе лобовик...но руки чешутся
интересно, а в данноом случае, помогут эти очки? светлее будет?
всяким БАД (биологически активные добавки :)) и прочей хрени...
поэтому для меня это пустая трата денег

кстати, довелось недавно ехать по трассе ночью на машине с тонированным лобовиком...блин. то ли тонировка там такая, то ли зрение у мення ни к черту...но езда напоминала "по приборам :)"
даже обрадовался, что так и не затонировал себе лобовик...но руки чешутся
интересно, а в данноом случае, помогут эти очки? светлее будет?
Народ !
У меня с этими очками резко негативный опыт!
Мне такие очки подарили, и я даже с радостью их одевал, когда ездил.
Вроде бы даже приятней в них ездить, НО.
Однажды я ехал в сумерках, когда жена, которая сидела рядом, сказала, едь потише, там вдалеке кто-то по дороге идет. А я не видел никого!
И смог увидеть алкаша прущегося по середине полосы, только метров за 20 до него.
И успел его обрулить только потому что был предупрежден.
В этих очках падает контрастность восприятия, поэтому и не слепят встречные. А алкаш был в серой одежде и пер по серому же асфальту.
Но лучше немного пощуриться, чем кого-то задавить.
Очки я сразу же бросил в бардачок и никогда больше не одевал....
У меня с этими очками резко негативный опыт!
Мне такие очки подарили, и я даже с радостью их одевал, когда ездил.
Вроде бы даже приятней в них ездить, НО.
Однажды я ехал в сумерках, когда жена, которая сидела рядом, сказала, едь потише, там вдалеке кто-то по дороге идет. А я не видел никого!
И смог увидеть алкаша прущегося по середине полосы, только метров за 20 до него.
И успел его обрулить только потому что был предупрежден.
В этих очках падает контрастность восприятия, поэтому и не слепят встречные. А алкаш был в серой одежде и пер по серому же асфальту.
Но лучше немного пощуриться, чем кого-то задавить.
Очки я сразу же бросил в бардачок и никогда больше не одевал....
интересно, а в данноом случае, помогут эти очки?Врятли, девочку они не спрячут от лишних взглядов

А что касается лобовика тонированого... У моего друга Краун "глухой", так ночью от встречных тонировка рисует ореол, и в этот момент лично мне на дороге ваще нихрена не видно, может просто у него тонировка плохая, но факт есть... + в боковые хрен с выезда чего разглядишь, не говоря уже о езде задом...
Сомневающийся
activist
Эх, проходили в универе мы по физике какую-то тему, так вот, изучали всякие светоявления, преломления и так далее. Проводили опыты на пленках (вот только забыл как называется). Эта пленка очень сильно похожа на тонировку, но имея два листа такой пленки и начиная поворачивать одну, относительно другой, то они становятся полностью свето не пропускаемые. Физик говорил, что такая пленка когда-то применялась в автомобиле строение, а именно, один слой пленки клеится на фары под определенным углом, а другой на лобовик, в результате чего луч света с фары преломляется и проходя через лобовик окончательно тускнеет. Все зависит от угла между пленками, можно сделать так, что вообще фар не увидишь

Сомневающийся
activist
О! ТОчно!
Совсем забыл!
Совсем забыл!
Ловкий парень
Томас
Юзаю Полароид с поляризацией, очень доволен солнцезащитным эффектом и снятием эффекта отражения передней панели.
Северянин
шаман
аналогично
но в них, в сумерки все таки слишком темно
но в них, в сумерки все таки слишком темно
Alexxj
veteran
Аналогично, брал в фотоленде. доволен.
тебе Славик, не антифары тогда нада, а ПНВ... 

ты эта... не путай меня
это в полароидах солнцезащитных темно слишком в сумерках, а антифары, в принципе, терпимо, но полоса поверху все таки лишней мне показалась... Днем может и есть толк от неё, а вот вечером только мешает
а ПНВ, кстати, прикольно бы было в режиме стэлс поездить 
это в полароидах солнцезащитных темно слишком в сумерках, а антифары, в принципе, терпимо, но полоса поверху все таки лишней мне показалась... Днем может и есть толк от неё, а вот вечером только мешает
а ПНВ, кстати, прикольно бы было в режиме стэлс поездить 
тебе Славик, не антифары тогда нада, а ПНВ...А что такое ПНВ? Простите за бестактность. Может мне тоже надо?! И три штуки!![]()

прибор ночного видиния...три штуки тебе ни к чему...
Нет такого не надо. Даже одного. Первая же встречная машина с фарами без зрения оставит. 

прошли те веремена, когда в пнв матрицы горели...
ТОП 5
2
4