Очки антифары
870
27
Взял попробовать эти очки-антифары, которые по уверениям производителя повышают контрастность, убирают блики, ультрафиолет и помогают бороться с ослеплением от света встречных машин:улыб:Далее всё субъективно:улыб:Итак, снимаю свои серые Polaroid, одеваю их, время 4 часа дня - сразу же удивила отсвечивающая в лобовом стекле передняя панель, блики ни фига не убирает, но больше всего достали обычные солнечные зайчики от боковых, лобовых стекол и хромированных частей других автомобилей. Стекла у очков антифар желтые, по верху стекла идет более темный слой напыления (к нему вернусь позже), так вот обещанное повышение контрастности налицо, но глаза устают от всего того что я написал выше и, вообще, повышенной яркости и буйства желтизны. Проехав в них до Борового отметил для себя, что днем мне в них сильно не понравилось:хммм:
Итак, пробуем эффект антифар, время 22.30, выезд из Борового, пока еду до Ордынской трассы встречных машин практически нет, но полоса темного напыления на очках уже дает о себе знать тем, что границ дороги, в отсутствие разметки, практически не видно. Для чистоты эксперимента, остановился, снял с фар защитные "очки", стало чуть-чуть легче, но особого удовольствия езда "на ощупь" не доставила. Сняв очки, доезжаю до Ордынской трассы. Ага, вот они встречные машины:улыб:одеваем очки и смотрим что получается, встречные машины не то чтобы не слепят, просто свет частично поглощается темным напылением, в результате, свет встречных машин, даже неотрегулированных японцев :), воспринимается значительно приятней, повышение контрастности дает возможность довольно четко воспринимать линии разметки и дорожные знаки:улыб:В общем, для себя я сделал вывод, что днем лучше использовать солнцезащитные очки типа Polaroid, а ночное применение очков антифар мне показалось сомнительным удовольствием, хотя может просто сказывается отсутствие привычки.
Северянин
Так же года два назад пользовался такими очками. Мои впечатления.
Во-первых, днем и при ярком солнце не пробовал даже - темные очки лучше. У этих механизм действия другой.
Во-вторых, ночью и вечером действительно все яркие огни, как то: свет фар, фонарей и прочее из белого, ослепляющего превращается в желтый. Не сказать, чтобы идеально, но лучше, чем дальним светом по шарам. Возвращался с такими очками по трассе из Чулыма поздно вечером - встречные не слепили. Край дороги видел (видимо, фары ничем не закрываю, Слава! :))
В-третьих, совершенно субъективное ощущение. Но подтвержденное очевидцами: в антифарах СВЕТЛЕЕ! То есть, просто надев, получаешь ощущение, что стало светлее на дороге. Механизм данный не возьмусь комментировать. Возможно, повторюсь, это субъективные ощущения.
Но, в конце концов, побаловавшись ими полтора года, забросил и так и забыл в машине, когда ее продавал. Не страдаю.
Покупал, кстати, в оптике. Не в киоске, не в автомагазине, не говоря уже о барахолке и лотках.
Северянин
Очки точно не "палёные" взял, а то может быть ночью тогда спасет полоса тонировки на лобовике и не стоит за них выкладывать столько?
VaDaN
очки не "паленые", и я их не покупал, а взял попользоваться:улыб:Насчет выкладывать... видел их по 500 рублей в аптеке, но почему то мне кажется что это слишком дешево даже для обычных хороших солнцезащитных очков. Свои обычные я брал три(!) года назад за 1200 р.
filolog
да, в них действительно светлее кажется, наверное, из-за желтого спектра:улыб:
Северянин
Ну вобщем, у меня скорее положительные ощущения от них, но привычка и лень превыше всего. Новые покупать не буду. :улыб:
Северянин
Не, ну СЗ очки я видел и за 9000 год назад и это были не самые дорогие.
А автоочки стоят в аптеках от 300р. У меня друг катался в таких ночью и был доволен. Насколько я помню самое главное это то, что они убирают светящийся ореол от источников света (фары, блики, солнце), который и является ослепителем. А ночью время вроде как и не "темнят" вовсе. Вот и хочеться услышать что всё так. :улыб:
VaDaN
вот на счет ореола не уверен:хммм:чего то я таких свойств особо не заметил ни днем, ни ночью... :а\?:
filolog
а я вот в раздумьях, брать или не брать... сильно глаза в темное время от света встречных машин устают...:хммм:
Северянин
Чего мучаешься: 500 рублей - не принципиальная трата. Купи. Попробуй по вечерам. Не понравится - подаришь кому-нибудь. :улыб:
Северянин
Не знаю, у меня друг рассказывал, что у него у отца такие очки есть и они реально помогают! :eek:
PhoeniX
в моем возрасте, рассказам веришь все меньше и меньше :eek: хочется самому попробовать:улыб:вот и попробовал
filolog
с одной стороны - да, не принципиальная, а с другой - 500 р можно найти более интересное применение:улыб:
Северянин
я вот как то с недеоверием отношусь ко всем этим приблудам, типа антибликовым очкам...очкам с дырочками, как бы улучшающими зрение:улыб:всяким БАД (биологически активные добавки :)) и прочей хрени...:улыб:

поэтому для меня это пустая трата денег:улыб:

кстати, довелось недавно ехать по трассе ночью на машине с тонированным лобовиком...блин. то ли тонировка там такая, то ли зрение у мення ни к черту...но езда напоминала "по приборам :)"
даже обрадовался, что так и не затонировал себе лобовик...но руки чешутся:улыб:интересно, а в данноом случае, помогут эти очки? светлее будет?:улыб:
PhoeniX
Народ !
У меня с этими очками резко негативный опыт!
Мне такие очки подарили, и я даже с радостью их одевал, когда ездил.
Вроде бы даже приятней в них ездить, НО.
Однажды я ехал в сумерках, когда жена, которая сидела рядом, сказала, едь потише, там вдалеке кто-то по дороге идет. А я не видел никого!
И смог увидеть алкаша прущегося по середине полосы, только метров за 20 до него.
И успел его обрулить только потому что был предупрежден.
В этих очках падает контрастность восприятия, поэтому и не слепят встречные. А алкаш был в серой одежде и пер по серому же асфальту.
Но лучше немного пощуриться, чем кого-то задавить.
Очки я сразу же бросил в бардачок и никогда больше не одевал....
Vitaly
интересно, а в данноом случае, помогут эти очки?
Врятли, девочку они не спрячут от лишних взглядов :ха-ха!:

А что касается лобовика тонированого... У моего друга Краун "глухой", так ночью от встречных тонировка рисует ореол, и в этот момент лично мне на дороге ваще нихрена не видно, может просто у него тонировка плохая, но факт есть... + в боковые хрен с выезда чего разглядишь, не говоря уже о езде задом...
VaDaN
Эх, проходили в универе мы по физике какую-то тему, так вот, изучали всякие светоявления, преломления и так далее. Проводили опыты на пленках (вот только забыл как называется). Эта пленка очень сильно похожа на тонировку, но имея два листа такой пленки и начиная поворачивать одну, относительно другой, то они становятся полностью свето не пропускаемые. Физик говорил, что такая пленка когда-то применялась в автомобиле строение, а именно, один слой пленки клеится на фары под определенным углом, а другой на лобовик, в результате чего луч света с фары преломляется и проходя через лобовик окончательно тускнеет. Все зависит от угла между пленками, можно сделать так, что вообще фар не увидишь:улыб:
to: Сомневающийся

Поляризация это называется.
Юзаю Полароид с поляризацией, очень доволен солнцезащитным эффектом и снятием эффекта отражения передней панели.
аналогично:улыб:но в них, в сумерки все таки слишком темно:хммм:
Аналогично, брал в фотоленде. доволен.
Северянин
тебе Славик, не антифары тогда нада, а ПНВ... :ухмылка:
wox
ты эта... не путай меня:улыб:это в полароидах солнцезащитных темно слишком в сумерках, а антифары, в принципе, терпимо, но полоса поверху все таки лишней мне показалась... Днем может и есть толк от неё, а вот вечером только мешает:хммм:а ПНВ, кстати, прикольно бы было в режиме стэлс поездить :бебе:
wox
тебе Славик, не антифары тогда нада, а ПНВ... :ухмылка:
А что такое ПНВ? Простите за бестактность. Может мне тоже надо?! И три штуки! :улыб:
filolog
прибор ночного видиния...три штуки тебе ни к чему...
wox
Нет такого не надо. Даже одного. Первая же встречная машина с фарами без зрения оставит. :улыб:
filolog
прошли те веремена, когда в пнв матрицы горели...