Корона 85. Результат чистки гидриков
479
11
Собрал я все, завел... Сразу все застучало хаотично, но через секунд 20 устаканилось и остался опять старый стук
одного компенсатора! :безум: :безум:
Ну думаю блин... стою пиво с горя пью и вдруг замечаю, что
стук начал уходить, потом опять появляться и так все время, стук стал плавающим в сторону тишины, в какой-то момент даже совсем пропал! Потом опять проявился чуток...
В общем странно все это...

Мысль тут появилась, что надо двиг маслом отпаивать...
и видимо надо наверное синтетикой или полусинтетикой
BladeR
стук начал уходить, потом опять появляться и так все время, стук стал плавающим в сторону тишины, в какой-то момент даже совсем пропал! Потом опять проявился чуток...
В общем странно все это...
ничего странного, чистка стучащих гидрокомпенсаторов ещё никогда не давала положительных результатов. только замена.
paramon
да ну! Чему там ломаться-то?
там все дубово. я понял бы еслиб они стучали несильно
типа там зазоры маленькие и т.д. надо менять тока.
У меня же стук достаточно сильный и локализующийся,при разборка-сборки гидриков оказалось что они все нормальные и по параметрам набивания и сжатия одинаковые. я грешу щас на маслоподводящие каналы
BladeR
да ну! Чему там ломаться-то?
там все дубово. я понял бы еслиб они стучали несильно
типа там зазоры маленькие и т.д. надо менять тока.
У меня же стук достаточно сильный и локализующийся,при разборка-сборки гидриков оказалось что они все нормальные и по параметрам набивания и сжатия одинаковые. я грешу щас на маслоподводящие каналы
и выработки нет совсем? чем мерил?
BladeR
Это износ. Его не победить ничем. И не только компенсатора, но и толкателя и распреда.
Борт 247
Возможно... НО почему стук пропадает тогда если это износ?!
BladeR
Возможно... НО почему стук пропадает тогда если это износ?!
во время работы гидрокомпенсатор и его составные части вращаются. износ неравномерный. после некоторого пробега стук станет регулярным.
paramon
появилась тут мысль...
если отпаивание двига не принесет результатов, то засуну я под гидрики просто чего-нибудь и все! типа шайб регулировочных, из стакана они никуда не убегут
BladeR
появилась тут мысль...
если отпаивание двига не принесет результатов, то засуну я под гидрики просто чего-нибудь и все! типа шайб регулировочных, из стакана они никуда не убегут
рекомендую не заниматься ерундой, а силы и время потратить на зарабатывание денег для покупки новых г/к, а лучше - нового автомобиля.
paramon
Не, ну можно и этот привести в божеский вид.
Но надо представлять бюджет операции, конечно.:улыб:
paramon
Paramon, ну кто бы говорил, сам то возишься с машиной 81 года! Говоришь, машина будет на каждый день, и самая самая…. А человеку говоришь купи новую! :улыб:А она ему может быть очень дорога….
Очкарик
Paramon, ну кто бы говорил, сам то возишься с машиной 81 года! Говоришь, машина будет на каждый день, и самая самая…. А человеку говоришь купи новую! :)
Ну я-то чокнутый, но не до края, что б других за собой в это безумство тянуть.:улыб:
А она ему может быть очень дорога…
Тогда пусть купит ей новые гидрокомпенсаторы!:улыб: