На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
офф: есть желающие прыгнуть с парашутом ?
845
25
уже два года зреет желание прыгнуть с парашутом, но в одного как-то скучно. засим требуется компания для совершения этого небольшого безумства, есть желающие ?
планирую ориентировочно на следующей неделе, вот только не определился где, раньше было в бердске (эт я проверю) и вроде где-то в городе. если кто владеет инфой и/или есть желание прыгнуть - велкам
планирую ориентировочно на следующей неделе, вот только не определился где, раньше было в бердске (эт я проверю) и вроде где-то в городе. если кто владеет инфой и/или есть желание прыгнуть - велкам
Teleregion
experienced
есть желающие!!!
Тока, желательно в выходной день.....И лучше в воскрксение....
Тока, желательно в выходной день.....И лучше в воскрксение....
Я хочу, только как раз смогу не раньше следующей неделе. Желательно на следущей недели в выходные.
Вот сайт бердского авиаклуба только у меня сегодня чего-то не открывается ссылка.
Прыгают вроде с высоты 1000 м и 3000 м. СТоимость по-моему в районе 1000 и 3500 рублей соответственно.
Я бы с трешки хотел прыгнуть, т.к. с километра если прыгать свободного падения всего секунд 5 будет, хотелось бы подольше почуствовать себя птицей
ну не птицей хотя бы, а падающим камнем
Могу еще найти пару человек для компании
Вот сайт бердского авиаклуба только у меня сегодня чего-то не открывается ссылка.
Прыгают вроде с высоты 1000 м и 3000 м. СТоимость по-моему в районе 1000 и 3500 рублей соответственно.
Я бы с трешки хотел прыгнуть, т.к. с километра если прыгать свободного падения всего секунд 5 будет, хотелось бы подольше почуствовать себя птицей
ну не птицей хотя бы, а падающим камнем
Могу еще найти пару человек для компанииРаньше новичков с 3км не пускали одних. Только если тандем. Новички с 1км прыгали только.
Пользовался сервисом этоко аэроклуба несколько раз - даже корочки есть. Последний раз правда год назад - там был такой интересный ньюанс - если ты приводишь толпу и говоришь - "я их привел - это моя команда" - то тебе начисляют бонусные РУБЛИ, которые могут быть использованы для оплаты прыжка. Расклад такой - привел шесть -семь человек - прыгешь бесплатно. Как сейчас с этим делом - не знаю.
Приезжать надо с утра, этак с 9.00 , так как правило всякие крутые парашютисты тусуются и любителей, которых также бывает немало постоянно держат в очереди пропуская "крутых". Поэтому, чем раньше забъете место, тем быстрее прыгнете.... а поверьте с парашютом стоять на поле часа два - это не очень весело, ибо выпрямиться с ним никак - вот и стоишь буквой "зю". Дам там обязательно инструктаж - с полчаса (надо повисеть на растяжках) + врач (с вечера не пить), но это собственно и так понятно.
А так удечи - интересные ощущения.
Приезжать надо с утра, этак с 9.00 , так как правило всякие крутые парашютисты тусуются и любителей, которых также бывает немало постоянно держат в очереди пропуская "крутых". Поэтому, чем раньше забъете место, тем быстрее прыгнете.... а поверьте с парашютом стоять на поле часа два - это не очень весело, ибо выпрямиться с ним никак - вот и стоишь буквой "зю". Дам там обязательно инструктаж - с полчаса (надо повисеть на растяжках) + врач (с вечера не пить), но это собственно и так понятно.
А так удечи - интересные ощущения.
Сейчас читают
Продавец мебели-реальный заработок
46690
39
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
652352
1000
Вопросы по ЖК Радуга - застройщик ЗАО "Виакон" (часть 2)
187098
842
че-то я связи с автотематикой не улавливаю. Абсолютно никакой.
Ну как.. Видел по телику как кто-то вместе с автомобилем прыгал. Начинают с малого.. А потом, глядишь, со своими верными (ну или неверными, у кого как) конями прыгать начнут.
А по тилевизеру показывали как даже экипажи с бронетехникой дессантировались 
Хотя если без авто, то я бы попробовал

Хотя если без авто, то я бы попробовал

За себя скажу - прыжок с парашютом только кажется романтикой и приключением. На самом деле все банально и пошло - 3 секунды свободного падения, неуправляемый дуб, достаточно жесткое приземление. Мало кто идет прыгать второй и тем более последующие разы. Мое ИМХО - обучение лучше проходить непосредственно в школе, а не на поле. Как учат на поле... Извините.
наличие авто не убивает страсть к приключениям, хотя, если по-мелочи - для многих - авто -самое крутое приключение в жизни...
типа - слаще репы - ничего не бывает...
типа - слаще репы - ничего не бывает...Очень часто прыгают "для галочки" - чтобы было чем потом перед девушками похваляться
. В этом случае впечатления от прыжка - вторичны.
. В этом случае впечатления от прыжка - вторичны.Ну, попробовать-то в любом случае не помешает... Меня в прошлом году травматизм высокий поразил в Бердске - был три раза, все три раза кто-то, но дерябался неплохо...
Мое ИМХО - обучение лучше проходить непосредственно в школе, а не на поле. Как учат на поле... Извините.Самое главное - не полениться и затянуть хорошенько лямки, которые идут между ног.
Если они не затянуты, то пока летишь до земли получаешь острые ощущения
в прямом смысле.У меня было так пару раз, отбивает желание прыгать махом.

Если пугает возможность травмы - прыгать лучше зимой. Сломать чего-нить можно только если на строение-дерево вдруг снесёт, но так как восходящих потоков нет - вероятность этого меньше чем летом. Плюс одежды больше - не поцарапаешься, и лямки меньше жмут
. А "дерябаются" чаще всего по разгильдяйству - если не первый раз, или забыв всё, что инструктор говорил. Коэффициент обалдения у перворазников высокий
.
. А "дерябаются" чаще всего по разгильдяйству - если не первый раз, или забыв всё, что инструктор говорил. Коэффициент обалдения у перворазников высокий
.Нет - фан вполне на уровне. Особенно когда болтаешся себе и болтаешся под куполом.
Увы - самое опасное и травмирующее - посадка.
Поэтому обязательно - хорошая обувь (я первый раз чуть не в шлепанцах прыгал, потом сцепление выжать не мог, так ступня болела)
Очент примитивное как обучение, так и медконтроль. И бумажку подписываешь - если нае.... , то виноват сам.
Безусловно аттаркцион супер, но советую отнестись серъезно, а не большой компанией с большим пивом, взаимным подначиванием и т.д. Правильно говорили - плохозатянутая лямка может организовать травматическую ампутацию чего-нть важного прямо в воздухе. А при конвеерной технологии отправки специально никто никого тщательно собирать не будет
Увы - самое опасное и травмирующее - посадка.
Поэтому обязательно - хорошая обувь (я первый раз чуть не в шлепанцах прыгал, потом сцепление выжать не мог, так ступня болела)
Очент примитивное как обучение, так и медконтроль. И бумажку подписываешь - если нае.... , то виноват сам.
Безусловно аттаркцион супер, но советую отнестись серъезно, а не большой компанией с большим пивом, взаимным подначиванием и т.д. Правильно говорили - плохозатянутая лямка может организовать травматическую ампутацию чего-нть важного прямо в воздухе. А при конвеерной технологии отправки специально никто никого тщательно собирать не будет
al104
veteran
Как все просто сейчас стало. Я когда в школе учился ходил в школу ДОСААФ. Нас обучали 1,5 месяца как складывать парашют, различные тренировки по действию в экстренных ситуациях (перепутывание строп, и пр.), прыгали сначала с вышки. Выдавали специальную обувь. И то первые 20 прыжков - никакого свободного падения, парашют открывался автоматически. По сути можно было труп сбрасывать, парашют сам бы открылся. 3 прыжков мне хватило. Очень страшно. Первый прыжок не самый страшный т.к. еще не понимашь чего ожидать. А главное все бесплатно тогда было.
2lonly:
эээ, я конечно все понимаю и возможно даже не буду протестовать если топик снесут, но у тебя в жизни нет ничего кроме машины ? люди на этом форуме мне очень симпатичны и я хочу собрать несколько человек для реализации давно задуманного дела. а как еще я смогу собрать людей, кроме как разместив топик, пусть и не по теме форума ? я думаю Артем разберется что с этим топиком делать.
с понедельника пойду в отпуск и подробно все узнаю, ориентировочно планирую на следующие выходные (2,3 июля).
эээ, я конечно все понимаю и возможно даже не буду протестовать если топик снесут, но у тебя в жизни нет ничего кроме машины ? люди на этом форуме мне очень симпатичны и я хочу собрать несколько человек для реализации давно задуманного дела. а как еще я смогу собрать людей, кроме как разместив топик, пусть и не по теме форума ? я думаю Артем разберется что с этим топиком делать.
с понедельника пойду в отпуск и подробно все узнаю, ориентировочно планирую на следующие выходные (2,3 июля).
>>но у тебя в жизни нет ничего кроме машины ?
Веришь-нет... Ничче нету... Ваще... Даже машины.
Веришь-нет... Ничче нету... Ваще... Даже машины.
Teleregion
experienced
Я то же планирую на следующие выходные...На работе у меня еще реально 2-3 человека поедут...
Конечно, если ни чего не изменится за предстоящую неделю...
Конечно, если ни чего не изменится за предстоящую неделю...

есть желание прыгнутьКакие нафиг желающие.....взять собрать всех.....и сбросить
Оптом же дешевле!

если кто владеет инфой и/или есть желание прыгнуть - велкамПрыгал в прошлом году летом - кайф обалденный, первый раз не страшно - страшно во второй

Стоило удовольствие 700 рублей первый раз, потом по 500 или 550, точно не помню. После прыжка тебе дадут книжецу, в которой буду записаны твои первые три прыжка. После трех раз дают разряд и имеешь право взять направление на мед. комиссию (для сравнения с комиссией на получение прав врачей раза в два больше придется обойти, а потом еще и поехать в город со справкой и побывать на самой ВЛК (врачебно-летная комиссия), которая решит давать тебе разрешение или нет), которая позволит тебе прыгать более чем с километра и на других парашютах и цена будет ниже - с 1 км. - 350 рублей, чем выше - тем дороже. Самолеты на в Бердске выше чем на 2200 - 2500 не летают - типа старые, не вытягивают.
Новичков одних выше чем с километра прыгать не пускают, только тандемом.
а поверьте с парашютом стоять на поле часа дваСтоять на поле два часа с парашютом никто тебе не даст - все по принципу конвеера (в прошлом году было два самолета), один загрузился - улетел (взлет - 12 человек), потом второй, когда второй улетает уже одевается взлет на первый самолет, который к тому времени уже возвращается.
врач (с вечера не пить), но это собственно и так понятноВрач особо на тебя смотрит (один раз приехал с жуткого похмелья, старался на врача не дышать, она (врач) поинтересовалась почему глаза красные - сказал, что не выспался
), главное чтобы ты был адекватен ситуации. Там такая атмосфера, что моментально приходишь в себя, такие мелочи как больная голова уходит на второй план 
Мое ИМХО - обучение лучше проходить непосредственно в школе, а не на поле. Как учат на поле... Извините.По идее обучение действительно происходит в школе где-то в городе в течении недели, но можно пройти инструктаж и на поле. Мы с товарищем когда приехали первый раз прыгать прослушали в течение 15 минут лекцию о том, что нужно делать, а что не нужно, поболтались в обвязке и в путь...
Самое главное - не полениться и затянуть хорошенько лямки, которые идут между ног.Если не затянуть в полете будет возникает ощущение, что вываливаешься из обязки
В этом году тоже собираюсь, только не решил когда...
Vilochka
activist
Я хочу!! очень-очень.... только вот деньги появятся лишь 5-го числа (
Ловкий парень
Томас
Очень часто прыгают "для галочки" - чтобы было чем потом перед девушками похвалятьсяЯ вот однажды до похвалялся, оконфузился по самые помидоры!.В общем, именно после этого случая я научился за речью следить..
Дело было в конце 80-х.После лета пришел в школу, делимся впечатлениями с ребятами о проведенном лете. Я в центре внимания, рассказываю про свое насыщенное лето, частью из которых были парашютные прыжки. В общем, герой дня. И тут одна девушка смотрю вопросы связные задает, вроде как в парашютной теме. Откуда думаю знает,а?
- Ты говорю что-ли прыгала?
- Ага, прыгала. Но мне интересно тебя послушать, хорошо рассказываешь. Наверно ты специалист в этом вопросе?
-Да не то что бы совсем, но у меня уже есть опыт,бла-бла-бла типа крут реально-деваться некуда, щеки я уже раздувал по полной перед товарищами.
-Я не поняла, а сколько у тебя прыжков?
-ДВА!(отвечаю очень гордо, расправив плечи!).
-Ну да, уже имеешь опыт....
-А у тебя сколько?(вопрошаю я из любопытства).
-83....(цифру точно не помню, но что-то уже ближе к сотне)...
Свои ощущения описывать не буду, урок был жесткий, после больше я никогда ТАК не лажался....
ТОП 5
4