Американский драг!
1336
30
Кому дать посмотреть американский драг? Очень впечатляющее зрелище. Либо, можете скачать http://www.marylandperformance.com/video/fun/mikeweb.wmv (с сайта http://www.wheeliewild.com/) Сделано клипом, продолжительность около минуты или чуть больше. На фото авто которое в клипе.
Я такое когда увидел, мне так захотелось такое авто!....:улыб:
Очкарик
вот это я понимаю, вот ЭТО - ДРАГ!
А не шушлайки с пердящими глушителями.... Да с синими писалками...
Лис
Да, прикольный драг, с нашим не сравнится:хммм:
_Andrey_
Ну я рад, что этот драг и такие авто нравиться не только мне! :улыб:
Очкарик
а я уж думал, что я один такой любитель остался:-)
Очкарик
Что-то в этой машине явно недоделано - она же скорость (а стало быть и время) на этаких выкрутасах теряет... Не, не хочу такую машину...
VVlad
Чего ж они все на заднем приводе? :ухмылка:
Не - надо на переднем - тогда и не будут на дыбы вставать....
IgorOK
Будут! Когда задним ходом поедут:улыб:
VVlad
***Что-то в этой машине явно недоделано - она же скорость (а стало быть и время) на этаких выкрутасах теряет... Не, не хочу такую машину... ***

Зато сколько она зарабатывает на зрительских симпатиях! Тут же главное не скорость, а Шоу :улыб:
Очкарик
ААААА!!!!! У меня аж мурашки по коже.
IgorOK
Боюсь они на переднем даже тронуться не смогут.
Артём
Не думаю, что так уж много в скорости они теряют.
Я передачку как-то смотрел про драг, так там аппараты, которые могут себя так вот задрать - гоняются на чистой закиси азота (без примесей бензина :ха-ха!:) А для того, чтобы они не опрокидывались - сзади рамная конструкция с мелкими колёсиками установлена (на некоторых).
Так что я не думаю, что такой аппарат потеряет в скорости столь много, что не сможет с нашими "доморощенными" соперничать :ухмылка:
Petrovic
не, петрович, я все понимаю, и даже готов зарубиться с кем хошь, кто скажет, что у твоей короны не подключаемый полный:-) но как может воспламеняться закись азота в цилиндрах - это в моем усталом уме не укладывается:-)
egornsk
За полный-подключаемый - :pivo: :pivo: :pivo: :ха-ха!:
Ну, может, неправильно обозвал, но что там жидкость покуруче авиационного керосина - факт!
Очкарик
Говорят, если на мою машинку поставить двигатель от Гранда 5,2 - 5,9 то эффект будет таким же, причем без всяких закисей, просто короткая база, небольшай вес и задний привод с мощным мотором
Стоимость мне обозначили около 2-3 уе (там кроме двигателя надо менять раздатку, коробку, компьютер и по мелочи)
Вот, думаю, оправлюсь от недавних крупных финансовых трат, да займусь усовершенствованием
Очень уже хочется посмотреть на такое шоу вживую
Представляю себе лица окружающих пешеходов и водителей, если в городе так стартануть со светофора...
Soms
Чё-то дёшево получается! на моего трактора только КПП стоит 1 куе, а движок+коробка = 4 куе...
Soms
он у тебя на попу сядет:-) из-да той же короткой базы... хотя... на сколько тяжелее 5,9 двиг? мож это и спасет
я мишане уже прелагал на его бухантера с 408 движком поставить назад слики:-) шоу поинтересней будет:-)
egornsk
да, к слову, "по мелочи" это как минимум еще тормоза менять
Soms
Говорят, если на мою машинку поставить двигатель от Гранда 5,2 - 5,9 то эффект будет таким же, причем без всяких закисей, просто короткая база, небольшай вес и задний привод с мощным мотором
Стоимость мне обозначили около 2-3 уе (там кроме двигателя надо менять раздатку, коробку, компьютер и по мелочи)
Вот, думаю, оправлюсь от недавних крупных финансовых трат, да займусь усовершенствованием
.
Не так не будет , ставят на твой пепелац грандовские движки...ну да чума на колесах получается.... :спок:

http://leo.avtograd.ru/project/index.htm и на нем не одни соревнования выйграны...
Артём
Нормально получается....я в своего хотел от гранда 5,2 воткнуть...бюджет по железякам- 2-3т.
Alexxj
То есть на задние колесики все равно встать не удасться?:хммм:
egornsk
Короткая база… на попу сядет… хмм… Так пусть наварит дуги на крышу и сможет тогда сальто крутить, типа солнышко. Утрем нос америкосам! (их же аппаратом) Проект века!

А по поводу закиси азота... Насколько знаю, они спирт льют + закись азота.
Очкарик
Авто на спирте?!?!?!
Уррроды...
Это ж скока...
Это ж спирт...

Да как можно?!
Soms
Не, не удасться.
Зато ускорение - будет классное.
Soms
То есть на задние колесики все равно встать не удасться?:хммм:
Не удается развесовка у него не та...Но по отзывам ездит он ну очень нехило
Alexxj
Ну вот, так рушаться мечты...
IgorOK
Ну вроде даже доказано было, что для драга лучше всего классическая компоновка, т.е. мотор спереди, колеса ведущие задние. Если передний привод будет - то при резком старте все равно переднюю часть автомобиля будет преподнимать, сцепление колес с поверхностью уменьшается, больше вероятность прокрута колес, когда же задние ведущие то при старте - на задние колеса увеличивается нагрузка и сцепление с дорогой лучше. Вроде так.

Кстати обратили внимание на то какое у них там время? по-любой гонялись на четверть мили. время 8.45, а в новосибе секунд 11 да рекорд?? :хммм::ха-ха!: Смешно :хммм:И мне кстати не очень понятно почему наши драгстеры не покупают америкосов? ведь есть и у нас люди которые тратят тысяч по 50 на ккакие-нибудь лансеры 11-ти секундные.
Ведь можно купить что-нибудь типа вот этого Ну, допустим соглашусь, что по обычным дорогам на таком не покатаешься, но как я знаю драгстеры на своих машинах (особенно много затюненных) ездят на них только там где выступают, а до места выступления на прицепе везут, для них - это хороший вариант. К тому же выдет дешевле, т.к. такую машину можно не таможить (все равно по дорогам общего пользования не ездить) доставка до нас с америки если не ошибаюсь 2800 стоит ну и плюс машина сама - в итоге всего тысяч 20 баксов выйдет за машину мощностью больше 1100 HP и временем на драге - 7.72 Seconds @ 178 MPH.
Ну если не нравиться такой вариант, то можно что-нибудь типа такого 1000 лошадиного монстра. ТАкой и растаможить мона и номера на него получить, ведь мона сказать, что практически серийный Понтиак GTO.
Кстати, кому интересно как выглядят доп.колесики, чтобы машинка не переворачивалась назад можете посмотреть тут там фотка 2-ая или третья видно как сделано, заметьте даже парашют есть (кто тут хотел с парашютом спрыгнуть :ха-ха!:) Кстати заодно посмотрите какая резина на машинке стоит :live:
В общем - будь я драгрейсером с деньгами, тюнингу японки я бы предпочел покупание драгстера на просторах США.
_Andrey_
Сейчас догадался почему наши не покупают такие тачки - они же на алкоголе многие, и видно алкоголь не доживает до старта - сливают и выпивают :улыб::):улыб:
_Andrey_
Интересная ссылка классификация машин для участия в драге
Вырезки:
Top Fuel Dragster - самый мощный из участвующих в дрэг рэйсинге классов. Двигатель с нагнетателем выдает более чем 5,000 лошадиных сил с каждых 8000 кубических сантиметров объема. Эти аппараты могут ускоряться от линии старта с нулевой скоростью до 160 км. в час меньше чем за одну секунду. Каждый заезд на 1/4 мили (402,34 метра) стоит около $3,000 с учетом износа оборудования и включая почти $400 - стоимость 60 литров нитрометана, использованного в каждом заезде.
КТо тут говорил что газ 66 много жрет, сравните с этим классом - 60 литров на 400 метров, на километр 1500 литров, при том же литр стоит больше 6 баксов :хммм:

Nitro Harley Davidson - для мотоциклов. Ограничение по объем 2,8 литра.

Top Dragster - время на четверть мили меньше 6 СЕКУНД.
В общем занятная ссылочка
_Andrey_
у меня есть вот эта весч :
http://racer-video.ru/catalog/product_info.php?cPath=26&products_id=67

кому надо, могу на болванку скинуть....