Кнопка door lock помогите!!!
1835
11
машина Камри 32-й кузов ZX
На клавише Door lock есть бугорок, на который нажимаешь при принудительном закрывании дверей, и ямка - для открывания. Кроме того, двери автоматом закрываются при скорости 25 км. Так вот.
Садимся в машину. Захлопываем дверь. Вставляем ключ в замок и можем даже не поворачивать его. Принудительно закрываем дверь клавишей. Нажимаем на клавишу на открывание - результат - ноль. Открываем дверь (без разницы насколько широко, лишь бы концевик отработал на открывание, т.е. запикал сигнал открытой двери водителя). Нажимаем на клавишу в сторону открывания - результат - ноль, а вот если нажимаем на клавишу закрывания, то происходит последовательно 2 щелчка.
Первый на закрывание всех дверей, а второй - на открывание. Пробовал при любой другой открытой двери (при условии, что водительская закрыта) результат - ноль.
Помогите советом, чего предпринять.
evgene
машина Камри 32-й кузов ZX
На клавише Door lock есть бугорок, на который нажимаешь при принудительном закрывании дверей, и ямка - для открывания. Кроме того, двери автоматом закрываются при скорости 25 км. Так вот.
Садимся в машину. Захлопываем дверь. Вставляем ключ в замок и можем даже не поворачивать его. Принудительно закрываем дверь клавишей. Нажимаем на клавишу на открывание - результат - ноль. Открываем дверь (без разницы насколько широко, лишь бы концевик отработал на открывание, т.е. запикал сигнал открытой двери водителя). Нажимаем на клавишу в сторону открывания - результат - ноль, а вот если нажимаем на клавишу закрывания, то происходит последовательно 2 щелчка.
Первый на закрывание всех дверей, а второй - на открывание. Пробовал при любой другой открытой двери (при условии, что водительская закрыта) результат - ноль.
Помогите советом, чего предпринять.
В таких чудесах, как я знаю, разбирается лучше всего ЛИС (Руслан)..))
-Серёга-
Ну тогда подожду понедельника. А то было бы неправильно в пятницу, да еще и вечером человека такими вопросами грузить. Может он уже пивасик потягивает, да выходные планирует
evgene
нет контакта в кнопке на открывание.
evgene
делать нечего - надо контакты почистить.
evgene
я чо-та суть проблемы не понял. Двери вообще не открываются?
Лис
кнопка не срабатывает на открывание.
evgene
Не работает на открывание только в случае когда ключ в замке зажигания , правильно понял ? А без ключа ?
schumaQher
была примерно похожая проблема на кресте. не помешает с водительской двери снять блок с кнопками дверными, разобрать и почистить контакты. у меня там было много грязи.. и еще. моя проблема сидела в блоке управления дверями - черная коробочка под передней панелью снизу, правее руля с надписью "DOOR CONTROL". дык вот в ней на плате запаяны релюхи которые как раз щелкают когда кнопки давятся. у меня одна как бы сказать "залипала" и щелкала всю ночь, постоянно закрывая двери до полной разрядки уккумулятора.. нашел этот блочек полностью недорого на каком то разборе..
schumaQher
на некоторых тойотах есть такой алгоритм-
при открытой двери и выключеном зажигании нажатие на кнопку и последующее закрывание двери отключает кнопку разблокировки дверей.
Функция восстанавливается при включении зажигания.
Не тот ли вариант?

ЗЫ для чего сделано - вопросы к производителю.:улыб:
Лис
To Лис
Суть проблемы в следующем: после того как приехал, для того, чтобы открыть пассажирские двери необходимо сначала открыть водительскую дверь, а затем при открытой водительской двери нажать клавишу, причем в ту сторону, которая работает на закрывание. В этом случае двери отщелкиваются. При закрытой водительской двери нажате клавиши в эту же сторону приводит только к закрыванию всех дверей. Нажатие клавиши в сторону открывания не дает никаких результатов ни в том, ни в другом случае.
ЗЫ блок разбирал, контакты чистил - эффекта ноль.
Где еще поискать трабл?
evgene
а что тут думать?
Скорее всего "коса", что из двери идет, с заломаными проводами.
Или как маловероятный вариант - концевик от замка мозги компостирует.
Ну и третье, что остается - ДЕМОНЫ!:улыб: