Авария на Советском
2429
74
С полчаса назад случилось. Только что мимо проезжал - жуть. Маршрутка 1255 полная в лоб толи с десяткой толи с двенашкой. Ехал, еще только гайцы подъехали, а так сами проезжающие помощи оказывали. Маршрутка, в общем, на боку в кювете, лобовое со стороны водителя вдребезги - похоже вылетел, пассажиры в крови, перевязываются. Десятка на дороге, водила внутри, вроде живой и похоже его вытащить не могут....
Показалось, что это он на встречную вылез...

Эххх... как же так неаккуратно-то... Советское оно ж не любит неосторожных в сложную погоду...

ЗЫ. Я чуть-чуть на работе задержался, так бы может и на этой маршрутке уехал бы...
PN
недавно (пару-тройку дней назад) на советском же на обочине как в город ехать 4 машины было: джип в кювете, москвич в кустах (будто выкинуло его, гнутый весь), дальше 9-ка и какая-то иномарка (или 12-цатая). тоже кто-то кого-то по встречке обгонял...
PN
заносило в те степи..
Мрак...:хммм:
Одного вот только не понял - почему у "зубилки" больше всего пострадала правая сторона?
С мобильника сделал пару фоток, только качество - фиговое....
PN
За площадью Калинина, напротив Эльдорадо, злая субара с перделом забодала волгу 3110, да так, что волгу выкинуло меж деревьев к бибилиотеке Карлы-Марлы, содрав кору с одного, загнув багажник с баком в салон, стояли ДПС, пожарка ( бензину разлилось, не загорелось -чудом:улыб:)... волге абзац, IMHO восстановлению не подлежит, а субара - помят перед и водиле нос подушкой разбило:улыб:
asma de jour
Йоу, замечательная новость, ржу,

Субара с перделом.... волгу....:хехе:
estet
Замечательная новость... ржи дальше...
В голову не приходит, что библиотеку посещают ДЕТИ, читальный зал работает до 20, и еще там интернет-класс, и тротуар - достаточно людное место, народ идет от метро к прогрессу и обратно, а со стороны дороги нет никакого ограждения, окромя бордюра... и объясни, как замечательно все вышло пострадавшим, тем кто в волге был ( 5 чел) и что какой хороший чувак на субаре, что расхлестал волгу... мля... такие стрит-рейсеры носятся под 130-150 по красному... и постоянно вляпываются....
Со схемой ДТП не знаком, но все же IMHO что-то мне подсказывает, что и в Волге не сильно блюли правила.... по направлению траекторий могу представить, что волга нарушала правила проезда перекрестка-разворота и рядность движения...
asma de jour
Да и я думаю, что невиновата субара с перделом...
estet
Ну да... невиновна... летела себе 130... тут волга тошнит 40... в задницу её... чтоб так низко не летала... да так, чтоб и восстановлению не подлежала, да и бензином вокруг все залить....
asma de jour
и спичку, спичку кинуть... Волга - зло... По себе знаю.
lonly
Что-то напомнило тезис падокафф - "Джордано Бруно - ученый или топливо " :)....
Никогда не наблюдал за машинками на том участке красного? Там, правда в другом направлении, один уж зажег.... намарковке :)... веночки до сих пор вешают...
asma de jour
господи, да ладно тебе нагнетать обстановку. Ну все мы там будем рано или поздно. И тебе кто-то куда-то веночек принесет. И мне. Все это временно.
asma de jour
Ну да... невиновна... летела себе 130... тут волга тошнит 40... в задницу её... чтоб так низко не летала... да так, чтоб и восстановлению не подлежала, да и бензином вокруг все залить....
Че-то слабо летела субара :ха-ха!: а то может проскочила-бы :шок: , хотя конечно лучше без последствий..... хотя нет, - ПОХ.
lonly
В смысле мы об одном и том - же,

Асмодей, покататься не хочешь ?
estet
Да я лучше венки поношу...:улыб:у меня дел еще незаконченных... :)...
Уж лучше ты катайся... и желательно там... по бердскому и в городке...:улыб:
Лис
почему у "зубилки" больше всего пострадала правая сторона?
Да фиг его знает... "В лоб" - это со слов народа, там бывшего... Уже все слухами обросло - ОбГЭС же... Вроде как и не в лоб, а зубильщик (хотя мне все-таки показалось, что это десятка была) обгонял маршрутку, да подрезал, однако, тогда как -то слишком круто для попутного столкновения...
estet
>>Асмодей, покататься не хочешь ?

Гы... Интересно бы посмотреть...
Лех, тебе надо для таких случаев камеру приделать на перед машины... Расфигачишься, так хоть какая-то память останется...
gruss
По всякому опустили зубиловодов...
gruss
Этот сервер нам не конкурент... скорей партнер...
А насчет иномарки - дахоть мерс, хоть додж... все равно авария случилась...
А газель - IMHO братская могила... как была, так и есть :)...
asma de jour
Фото, минут через 20-30. Ехал мимо. Пардон за качество.
surg
Жил на ВАСХНИЛЕ... дык маршрутки, что 1180, что 1255 и прочие ,что по Советскому летают, просто шумахеры отмороженные ,чтобы я там когда на переднее сел - нах. сзади страшно... там все ,мое мнение водилы отмороженные, топят без остановок от конечной до конечной. Один перец на спор за 12 мин доехал со студяги до ВАСХНИЛА с полным салоном пассажиров. Я там сидел. Практически гадил...
estet
estet, lonly - предупрежаю, не поможет - забаню.
Лис
Одного вот только не понял - почему у "зубилки" больше всего пострадала правая сторона?
Я так думаю, он от удара убрал водительскую сторону, когда увидел, что столкновение неизбежно, а может на обочину вырулить хотел. А вот что точно, так это то, что он пожалел что на обгон на встречку вылез!
Очкарик
В общем, оба виноваты. Маршрутчик вдвойне. Порвалбынах...
Вот тут подробности произошедшего, и некоторые фото.

Самое главное без жертв. Это хоть хорошо.
asma de jour
Я вчера мимо из гаража возвращался - не совсем понял, как она волгу забодала. Ты случаем не видел, как это произошло?
bananan
НПП
чет пешком захотелось больше ходить, чем ездить...
мышь
для уверенности только танк видимо .... :((
ну они же людей возят, да и знаки там везде, что обгон запрещен, не просто так видимо.
>>>они же людей возят,

А хоть один людь маршруточнику в е..о дал за лихачество? Так нет же, все ж домой торопятся...
bananan
Пересекся с очевидцем.... зубара:улыб:летела как надо, а там асфальт плавно-неровный.... на обочине стояла волга с народом, около бордюра, носом чуть-чуть к дому... субарик воткнулся с перекрытием 70% в левую сторну зада волги... волга ушла в дом с правым креном... наткнулась на дерево, собрав с него кору и остановилась домом :)...
Субара еще и пополыхала немного... моторный отсек чуть-чуть... хватило огнетушителя автомобильного.... так что, Естет, ты не прав...
PN
Ага, вот так даже... Она в город ехала, оказывается... А мне показалось, что я на нее не успел на Студенческой... Скорее бы конторскую машинку починили, что-то стремно на маршрутках стало ездить...
lonly
У меня жена в школу возила сына всю зиму на тролейбусе потому что в прямом смысле боялась ездить на пазиках и газелях. Хоть дольше и бабки всякие нудные попадаются, но надежней.
Правильно она сказала - о чем мне с водилой разговаривать если он видит что сидят дети, а сам курит не перестовая и шансон орет так что уши закладывает!
Goldish
Нет, оно конечно понятно ПАЗики ... ГАЗели ... Шумахеры ...

Кстати, в этот раз все живы ...

Ну зачем так нагнетать ? Этак бедный ребенок всю весну дома сидеть должен, сосульки то падают

А уж про клещей - страшно и подумать
Goldish
Да что там Газелисты!!! А Вы видели как ездят энти самые троллейбусы? Привожу пример: Пересечение дороги от Левобережного рынка с Сиб-Гвард. Там уё....ные трамвайные пути. Машины, которые поворачивают налево в сторону пл. Кирова ползут по ним еле-еле. Естессно - плетусь за ними туда-же. Проехал зеленый, пока выполз на трассу с поворота, загорелся зеленый уже на Сиб-Гвард. А там.... Стоит тролейбус, наивно я подумал, что успею проскочить, пока он не тронулся. Как же!!! Тронулся он со светофора так, словно у него нитроускоритель пришпилен, а водила ярый поклонник NFS. Я успел заметить как кондукторша рухнула, стоя в проходе между сиденьями, хорошо пассажиры все сидели. Вообщем, просто сейчас поколение водил пошло такое - безбашенное. И не важно где - не Газели или на тролейбусе он рулит. На трамвае он наверное так же бы стартанул - но видимо там так не получится, поэтому-то там женщины одни за рулем (рычагами). :хммм:
Артём
Сам топик ни о чем, забань его весь тогда.
lonly
прошлым летом, с женой на ОбъГэс ехали, на дачу... так же несся, попытался сказать, разговор ни очем... бесполезно... результат - покупал новые очки, чувак новое зеркало боковое - я его бутылкой пива разбил:улыб:думаю толку никакого
Filimon
Зато ЗА Газелью ехать хорошо, конечно, пока она на обгон не идет!
Ну зачем так нагнетать ? Этак бедный ребенок всю весну дома сидеть должен, сосульки то падают

А уж про клещей - страшно и подумать
Считаю что примеры не умесные, но мне не тяжело я поясню:

1- Под крышами домов с которых свисают сосульки я, взрослый человек, стараюсь не ходить;
2 - От клещей кто то делает прививки, кто то постоянно осматривает себя и друг друга,кто то не лезет в кусты.
Естественно это делают те люди которые не обмороженные во всю голову! :death:
Какие еще будут примеры?
asma de jour
Я примерно так и подумал. Только в моем варианте субарик пер не глядя, а волга не глядя отваливала от тротуара.
Goldish
Да примеров масса ...

Суть вопроса - обмороженные которые ничего не бояться ни чем не отличаются от обмороженных которые бояться ездить в ГАЗелях и ПАЗиках, гулять по лесу, выходить из подьезда под сосульками - все случаи клинические

и еще, популярная психология - на толпу падает кирпич, "победитель" - на кого угодно, только не на меня, "лузер" - обязательно на меня, "болото" - сомневается ... самое смешное - кирпич как правило падает на лузеров ! ! !
не проверял, но есть мнение что среднее количество пасажиров в разбившихся самолетах меньше чем на обычных рейсах - ИМХО "победители" в такие самолеты (ГАЗели) не садятся !

ТАК КОГО Вы растите с таким подходом к жизни - возя в школу на троллейбусе ?
bananan
Если бы отваливала неглядя - то её бы швырнуло на центральную разделительную или удар бы пришелся бы частично в бок... а тут загнуты вовнутрь салона ЛОНЖЕРОНЫ у волги....
Очкарик
проезжала мимо вчера. Зрелище жутковатое, конечно, было. Хотя, думаю, если бы Газелист не ломанулся влево (если верить сводке СПАСа), то последствия могли быть гораздо печальнее. Вот думаю теперь - а как же все-таки правильно следует действовать водителю в подобной ситуации , куда щемиться - тормозить вправо в другое ТС, кидаться влево в кусты, или как? Насколько я понимаю, тут любые действия лучше, чем лобовуха.
Мандаринка
Столб хуже лобовухи.
estet
если скорость большая есс-но.
Мандаринка
нет... я вот таки понять не могу как они там не разошлись-то...
там на всей трассе 3 полосы, местами даже 4 (до поста)
если газель обгоняла автобус, то какого хрена дэу делала
посреди дороги? тоже обгоняла? кого? и куда делся тот кого она обгоняла?

Кстати, хочу сказать пару слов в защиту газелиста.
Вот все тут на них нападают... и по моему весьма зря.
У меня вот к ним претензий вообще нет, часто на них езжу
и вот как-то ни разу мне страшно не было. На оборот я выбираю маршрутку по причине скрорости ее передвижения,
т.к. тошниться в автобусе меня напрягает. Ездят газели НЕ БОЛЬШЕ 70кмч! На большее она не расчитана, она конечно может, но в основном водители газелей БЕРЕГУТ свои машины, т.к. они их кормят! Кстати, чем выше машина тем сильнее чувствуется сорость(это для тех кто боиться :ха-ха!:) это просто Вы думаете что она несется прямо реактивно... :спок: То что она обгоняла автобус... ну и что?
или вы все тут бедете тошнить за 45м лиазом 50 кмч?!
как бы не так! все обгоняют там. и не надо юлить.
Про газелистов я знаю не по наслышке, у меня друг на 45ом маршруте работает. Ну и я по этому иногда в их кругах вращаюсь. Есть конечно и отмороженные товарищи... но в большенстве нормальные.
BladeR
и где эти газели едут НЕ БОЛЬШЕ 70км/ч???????
До бердска за 40 мин доезжает, а при мне до ВАСХНИЛА от студяги за 12 мин. доехала. ага щас. не сидел я на переднем сиденье не видал скорости....
Filimon
нет, ну ессно бывают исключения!
просто не надо так категорично к ним относиться!
BladeR
На самом деле, чем выше сидишь, тем МЕНЬШЕ скорость чувствуешь (если только по серпантину не летишь). Про Газелистов аккуратных слышал, но точно с такими не ездил.
Вот объясни, как можно идти на обгон не видя, что навстречу машина идет? Этож не ферара....