Общение со страховой СКПО и Сиб. Ассист. Компанией
1160
20
К сожалению случилось, что попал в ДТП. 30 мая зажало мой спринтер между газелью пассажирской и короной.
Разбор был 16 июня. Виновным признали водителя газели (п. 10.1)
Его газелька была застрахована в СКПО. Позвонил туда отправили подавать документы в Сибирскую Асисстанскую Компанию на Сухарную 15/2.
Скажите кто-нибудь сталкивался с такой связкой? Как они выплачивают? А то у меня ощущения, что они специально затягивают дела. Назначили экспертизу свою собственную. Требуют за неё денег и говорят что будут готова только через 10 рабочих дней.:хммм:Аванс стрясли. Вот на днях собираюсь к ним ещё раз наведаться. Подскажите чем надо вооружиться, чтобы дело побыстрее решилось и чтобы выплата адекватная ремонту была?
MaraFaS
Про то, что сам ощущал на себе
В активе 2 ДТП, оба раза не виновен
ДТП № 1 - апрель 2004, враг застрахован в ЖАСО
ДТП № 2 - май 2005, враг застрахован в РосГосСтрахе
Назначили экспертизу свою собственную. Требуют за неё денег и говорят что будут готова только через 10 рабочих дней. Аванс стрясли.
Экспертиза
ДТП № 1 - срок 5 раб.дней, стоимость 450 р
ДТП № 2 - срок 10 раб.дней (сделали через 8), стоимость 900 р
Оба раза экспертизу делал там, куда пошлют, оба раза платил за неё сам, а СК потом возмещала
Оба раза посчитанная стоимость меня устраивала, поэтому повторную экспертизу и т.д. и т.п. не проходил
По ДТП № 2 деньги еще не получил
У2_НСК
Меня ещё смущает сумма за экспертизу. По договору вписали "..не может превышать 3600.." на словах попросили 2000 рублей. Аванса взяли 500.
В других местах узнавал экспертиза от 500 до 1500 стоит выезд ещё около 200.
Может стоило настоять на том чтобы страховая выступала заказчиком экспертизы?
MaraFaS
По договору вписали "..не может превышать 3600.." на словах попросили 2000 рублей. Аванса взяли 500.
Ни фига себе :шок:
Это что они такое делать собрались? По идее такая сумма может получиться только в случае, когда туда включена стоимость замера геометрии кузова :шок:
Это какое-то очень доброе место...
Единственное, что могу посоветовать - обязательно взять с них чек, чтобы СК возместила Вам эту сумму...
MaraFaS
...обязательно взять с них чек, чтобы СК возместила Вам эту сумму...
мне в СК сказали обязательно брать еще и копию чека, в которой должна быть указана моя фамилия, в качестве заказчика экспертизы

ЗЫ
экспертиза стоила 400р + по 100р за каждый элемент - итого 900р, за срочность, оформление бумаг 1 день, коэфф. 1.5 итого 1350 руб

я все это сбагрил СК, самое интересное, что нигде не указано, что я делал экспертизу по срочному тарифу :спок:
xcom777
мне в СК сказали обязательно брать еще и копию чека, в которой должна быть указана моя фамилия, в качестве заказчика экспертизы
я это подразумевал:улыб:
за срочность, оформление бумаг 1 день, коэфф. 1.5 итого 1350 руб
не стал так делать, ибо главным тормозом пятилетки выступала ГИБДД Окт.района, которая форму № 11 кропотливо мастерила 10 рабочих дней
У2_НСК
...не стал так делать, ибо главным тормозом пятилетки выступала ГИБДД Окт.района, которая форму № 11 кропотливо мастерила 10 рабочих дней
ну здесь мне хоть немного повезло, знакомый знакомого, оформил все бумаги из ГАИ за два дня

автору топика
самое противное и нудное будет собрать все нужные бумаги для выплаты страховки, в случае если не будет осложнений с установлением виновниа ДТП

мне удалось собрать ВСЕ бумаги за 4 дня, как уже сказал не без помощи знакомых, и виновника ДТП, который съездил со мной в старовую и также принес и написал все необходимые документы от него

теперь тоже жду решения и, надеюсь, выплат и ремонтирую машину за свои
xcom777
мне удалось собрать ВСЕ бумаги за 4 дня,
Неплохой результат для закрытых помещений :улыб:У меня все документы были через месяц :улыб:11.05 - ДТП
26.05 - разбор
10.06 - получил форму № 11
Автору топика
Необходимо при сдаче документов в СК обязательно получить на руки бумагу (с их подписями и печатями), в которой были бы перечислены все документы, которые Вы им передаете. В противном случае они могут "потеряться"
У2_НСК
30 - ДТП
16 - разбор
17 - отвёз документы в страховую. Заставили ехать за формой №11 (в законе по ОСАГО эту форму они могут самостоятельно запрашивать у компетентных органов. Для выплаты ОСАГО она не требуется по закону. Но у нас её требуют везде. Говорят, что не будут даже рассматривать дело без этой справки)
22 - был выездной осмотр представителем от них
28 - забрал в ГИБДД и отвёз им справку формы №11

Взял справку с них с подписью и печатью о том когда и какие документы им сдал.
MaraFaS
В вышеописанном ДТП №1 мне прямо на разборе в Советском районе сказали прийти на след.день в адм.практику и получить готовую форму №11
А сейчас на её выпиливание уходит 10 рабочих дней. :хммм:
Видимо, кто-то с кем-то договорился
У2_НСК
Мне ихний оценщик встал ровно в 3000р, страховку выплатили в последний день по закону. Ну вроде все нормально, сумма выплаты 60 тыс.
vadimus
А ущерб был на 60? Или по другому вопрос поставлю - за 60 тысяч реально отремонтировать те повреждения которые есть. Или ещё по другому:улыб:- не занижают стоимость ущерба?
MaraFaS
Жесть брал с разбора, красили в гараже. Все по кругу обошлось в 45. Если покупать все новое и делать на СТО, то легко можно и не попасть в сумму. Опять же я полностью менял все поврежденное, а если востанавливать и красить можно сильно сэкономить. Думаю еще тысяч 10-15.
MaraFaS
>Или ещё по другому - не занижают стоимость ущерба?
Вроде нет, но вот товарищу по работе (другая СК) хватило впритык.
Как не странно, машина после ДТП была на ходу и рисовались несколько вариантов:
1. Забить и ездить как есть. Прибыль - 60 тыс.
2. Сделать у армян на продажу по быстрому как на продажу - расход 25, соответственно прибыль - 35 тыс.
3. Как я сделал для себя - прибыль 15 тыс.
4. Купить все новое в магазине и красить в импортной камере прямыми руками по технологии - обошлось бы тысяч в 80-90.
Каждый решает сам. :-)
vadimus
1. Забить и ездить как есть. Прибыль - 60 тыс.
А вот интересно...
Знаю, что после получения денег по КАСКО нужно страховой показать отремонтированный автомобиль (проверяется целевое использование денег).
А как с ОСАГО, им что не нужно отчитываться?
MaraFaS
Застрахован был мой автомобиль в СКПО. Виновник ДТП в Ингосстахе. Моя стаховая сработала хорошо, и аварийный комиссар выехал,и помогли с документами. Ингосстраховцы же НАСТОЙЧИВО порекомендовали провести экспертизу в определенной конторе. Дабы не было потом претензий я так и сделала. Заплатила 3600 руб. плюс дефектовка 2000 руб. Делали довольно долго. Больше 2 недель. Объясняли сложностью экспертизы и большим завалом (будто это мои проблемы). В результате хоть и долго, но результатами довольна. Насчитали стоимость ремонта-восстановления и даже с учетом износа вышло 325949 !Теперь ещё бы взыскать это со страховой...
Alt_707
>А как с ОСАГО, им что не нужно отчитываться?
У меня никто отчета не требовал.
По ОСАГО по моему так.

По оценке ущерба лучше сначала воспользоваться рекомендованным выплачивающей деньги СК и проводить альтернативную оценку если несогласен с первой.
Леви
... Насчитали стоимость ремонта-восстановления и даже с учетом износа вышло 325949..
А разве по закону ОСАГО максимальная выплата не 120 тысяч на один автомобиль или 160 если несколько? По моему в таком случае нужно оставшуюся часть (то что не выплатит страховая) предъявлять как и раньше владельцу виновного автомобиля.
MaraFaS
А разве по закону ОСАГО максимальная выплата не 120 тысяч на один автомобиль или 160 если несколько? По моему в таком случае нужно оставшуюся часть (то что не выплатит страховая) предъявлять как и раньше владельцу виновного автомобиля.
так и есть, 120(160) по ОСАГО максимум, остальное с виновника ДТП
MaraFaS
Верно, 120. Но поскольку моя машина в хлам, плюс щатраты на лечение, экспертиза, транспортные расходы, то сумма возрастает. Поэтому 120 со стаховой, остальное в судебном порядке с виновника.
MaraFaS
пинать надо, как выплачивают не знаю,
но моск пока взгревают неплохо.

сибассисткая компания как раз для затягивания времени и есть... у них время тикает типа со времени передачи документв в страховую, а не в сиб. асист компанию.