На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
FM трансмиттер?
475
5
zero divisor
activist
никому не попадалась на глаза в магазинах такая хреновина? судя по интернету, в Москве бывают, по приемлимым ценам. обычно втыкается в прикуриватель, имеет линейный или USB вход. однако в местном магазине (Академ, "Дюжина") меня долго просто не понимали, потом посмотрели как на идиота
.
я понимаю, что извращение, но у меня сейчас только радио работает (нормальная "голова" едет под заказ); а в субботу утром поеду за тридевять замель, без музыки грустно как-то.
.я понимаю, что извращение, но у меня сейчас только радио работает (нормальная "голова" едет под заказ); а в субботу утром поеду за тридевять замель, без музыки грустно как-то.
Лис
рыжий
я вот тоже три раза перечитал пост и так и не понял сути вопроса.
ФМ-трансмитер - это вроде как ФМ-передатчик.
Тогда вопрос - для чего? Что передавать?
Если НЧ-сигнал модулировать на ФМ (как на некоторых попонских чейнджерах) - то так и надо вопрошать. Есть такие в природе (кажется, один и в норе завалялся).
Или кто-то что-то не так понял?
ФМ-трансмитер - это вроде как ФМ-передатчик.
Тогда вопрос - для чего? Что передавать?
Если НЧ-сигнал модулировать на ФМ (как на некоторых попонских чейнджерах) - то так и надо вопрошать. Есть такие в природе (кажется, один и в норе завалялся).
Или кто-то что-то не так понял?
насколько понимаю суть устройства такова:
втыкаешь хреновину в ноутбук, ловишь штатным автомобильным радио волну - едешь наслаждаешься любимой музыкой. своего рода мини FM радиостанция
втыкаешь хреновину в ноутбук, ловишь штатным автомобильным радио волну - едешь наслаждаешься любимой музыкой. своего рода мини FM радиостанция
Но имелось ввиду устройство с флеш памятью, на которое по USB закачивается MP3 и ,питаясь от прикуривателя, передает на автомагнитолу музыку...
Ищи в интернет-магазинах.
Ищи в интернет-магазинах.
zero divisor
activist
я, наверно, действительно не умею объяснять, но как из слов "имеет линейный или USB вход" можно было подумать "имеет флеш память"? 
"вход" - это откуда девайс берет звуковой поток. обычно это линейный вход с НЧ сигналом (может также быть USB "мама" для подключения USB накопителя, с которого будут читаться mp3-хи). С USB, наверно, действительно, только в инет магазинах можно найти, но обычный передатчик звука линейный вход => FM радио, как мне казалось, не должен быть особой редкостью...

"вход" - это откуда девайс берет звуковой поток. обычно это линейный вход с НЧ сигналом (может также быть USB "мама" для подключения USB накопителя, с которого будут читаться mp3-хи). С USB, наверно, действительно, только в инет магазинах можно найти, но обычный передатчик звука линейный вход => FM радио, как мне казалось, не должен быть особой редкостью...
byurokrat
guru
см соседнюю ветку. ФМ-модулятор он называется. Простые есть
ТОП 5
2
4