Инструктор по вождению
896
24
Ситуация такая — на данный момент уже две неудачные попытки сдать экзамен. До города даже не доходит, заваливаю автодром по причине полного отсутствия практики, а учиться я закончила больше месяца назад. Ездить получается мало, потому что у инструктора постоянно нет времени, говорит что очень загружен. Срочно нужна практика вождения, а получить ее негде - своей машины пока нет, и знакомых на механике тоже.

Может быть, у кого-нибудь есть на примете человек, который готов "поднатаскать" девушку до очередного экзамена? Естественно, не бесплатно :ухмылка:
smola
Да позвони в любую другую автошколу и попроси телефоны инструкторов.
BlastOff
Там то же самое. Они учат группы, и время все у них расписано. Правда, я еще не все школы обзвонила. Вот я и думаю что делать.
smola
Не во всех школах инструктора заняты прям подряд. Но тем не менее, можно договориться на после 18, тогда он почти все свободны.
smola
Я бы на твоем месте попробовал обратиться к старикам в гаражах на старых жигулях, москвичах, у них наверняка дефицит с денюжкой, ремонтируют машины сами и время есть. Здесь почти каждый свою машину лелеет и вряд ли кто отдаст на "растерзание " незнакомому человеку. Сам обучаю супругу, когда то и ей придётся самой ездить, дык каждый раз сердце кровью обливается, то в яму залезет, то сцепление дернет, то пузом зацепит, но это родной человек, лучше меня её никто не научит.
smola
Ну и по поводу практики. Я учился в июле, а сдавал в декабре. И ничего, со второго раза сдал, как все.
И это понятно, что сезон сменился, дорога не та, большой перерыв в вождении.
Будь уверенней в своих силах.
smola
Основной и самый необходимый навык вождения на данный момент - незаметно для других подсунуть денюшку экзаменатору.
Ф-1
подсунуть денюшку экзаменатору.
Научишь на свою голову. А если она потом возьмет и за руль сядет?
smola
че-то гон какой-то....
в автошколе не дают водить?!
сменить школу тогда. да и не поверю что нет свободного времени у иструкторов. Плохо ищете.
BladeR
че-то гон какой-то....
сменить школу тогда. да и не поверю что нет свободного времени у иструкторов. Плохо ищете.
Ты давно учился?
Нету времени у них.
Даже когда платишь им почасовую ставку не в школу а на карман, все равно нету.
Потому что желающих вал, а инструкторов нету.
А автошкола может тебе обещать только положенные часы - дальше автошколе пофиг. Видимо у нее (автошколы) прибыль не с практики идет, а с теории.
И даже вполне возможно, что практика - это убыточное для автошколы занятие. Поэтому получить доп. часы на вождение - проблема. Решаемая, но проблема.
BladeR
че-то гон какой-то....
сменить школу тогда. да и не поверю что нет свободного времени у иструкторов. Плохо ищете. ***

Дело в том, что учиться я уже закончила, по крайней мере формально, и в случае несдачи это уже твои проблемы где и как ты будешь ездить дальше до пересдачи.
Я к директору а/ш лично обращалась, говорит что я могу сделать если у инструкторов нет времени. Может они и найдут время если им платить по 1000 в час, но мне такой вариант не улыбается если честно :ухмылка:
KOD
Поэтому получить доп. часы на вождение - проблема. Решаемая, но проблема. Видимо собрат по несчастью?

:ухмылка:Видимо собрат по несчастью?
Не поделитесь опытом, как проблему решили?
smola
У меня такая же ситуация была. Я просто поругался с директором автошколы, тот посетовал на сильную загрузку, на что я сказал "а меня это н...ет", после чего позвонил инструктор, и мы с ним составили план наших занятий на ближайшие 2 недели (получилось через день по 2 часа). На третью попытку сдал.
smola
Не собрат:улыб:Жена сдала месяц назад.
Ей повезло просто - в группе блатные были и они на вождение не ходили - у инструктора получилось "окно" и он любезно согласился заполнить его доп. часами. Зато потом, после сдачи экзамена в школе, удалось только дважды отъездить с этим инструктором в течении 2х недель.
Ну и надо учитывать, что жена могла ездить влюбое время дня - у нее свободный график работы.
Вообщем победит настойчивость:улыб:Звоните инструктору, договаривайтесь, проситесь.
Либо друзья-товарищи.
KOD
сомневаюсь что здесь нет на механике людей которые бы не хотели подзаработать )
smola
Кстати, а свои 20 часов вы отъездили? Потому что по правилам ГИБДД надо наездить не менее 20 часов, и все эти часы фиксируются в именной карточке (экзаменационная карточка что ли, не помню название). Это документ, которым можно наезжать, по крайней мере у меня получилось именно благодаря ему. Ну и наглости побольше, типа "засужу, лишу лицензии и ваще пущу по миру" не прямым конешно текстом:улыб:
Shaggy
Конечно, отъездила. Но это же очень мало, я до а/ш не ездила нигде и никогда , а к машине как таковой еще привыкнуть надо.
А на экзамене еще мандраж бьет, тем более если неделю до экзамена не ездить совсем :ухмылка:

А "наезжать" к сожалению не умею. Придется как-то по другому проблему решать.
BladeR
Инструкторы действительно загружены, хотя когда я училась (автошкола на Щетинкина, апрель 2005) нам предоставляли возможность взять доп. часы 32-36, вместо 20. В принципе, на мой взгляд, этого достаточно. По крайней мере, после сдачи экзамена, потом месяца перерыва, я села за руль своей машины в первый же день после покупки. А вот народ, который не брал доп. часов или после завершения занятий - договориться с инструкторами не мог...Кстати, вождение стоило 100 р\час, что мне показалось вполне приемлемым:)
Rainy
***нам предоставляли возможность взять доп. часы 32-36, ***

Я пыталась договориться сразу же о дополнительном времени. Но мой инструктор мне сразу сказал что он не желает ехать черт знает куда (в смысле на автодром) с другого конца города из-за каких-то там 200 руб. Так что не получилось.
Похоже я неудачно автошколу выбрала :зло:
Ф-1
Основной и самый необходимый навык вождения на данный момент - незаметно для других подсунуть денюшку экзаменатору.
Все верно. Готовят ко встрече с гибдд. :ха-ха!:
smola
А где находиться автодром?
Т.е. Вы хотите поездить на автодроме, а потом в городе?
smola
В моем случае все решалось далеко не на уровне инстуктора, его никто не спрашивал и деньги платились администрации автошколы, далее нужно было записываться, не всегда, конечно, в удобное время, но вполне приемлемо. Кстати, когда инструктор видел, что часов еще много, а занятия скоро закончатся, то сам звонил и "ругался" и всякое время предлагал. :улыб:

У нас теорию с первого раза сдали 100%, автодром ок. 85%. Город, понятно, совсем другая история...
Но могу сказать, что касается преподавания теории, то у меня претензий вообще никаких нет. Разжевывали до состояния, чтобы понятно было абсолютно всем. Преподаватель - просто фантастика!

С инструктором мне не очень повезло, но было там несколько человек - просто супер.

Наблюдала на автодроме такую картину. В группе была дама пожилого возраста, у нее были оч. большие сложности с упражнением "въезд в гараж задним ходом," начинала хорошо, потом происходил некому не понятный момент, короче, на финише она всегда оказывалась поперк гаража :DПлашки летели в сторону, инструктор седел и становился мрачным и так раз за разом:хехе:Потом как-то раз вижу, как он бежит впереди машины, которая едет задом (он соответсвенно тоже задом бежит), держит в руках воображаемый руль и жестами этой даме показыывает в какую сторону ей руль вертеть!!!! И так не один раз :шок:
82228
Думаю, что так. На автодром въезд вроде бы свободный, только надо будет насчет времени подумать. А город сдавать придется в Калининском районе, так что и ездить по хорошему тоже там нужно.
Rainy
Все средства хороши, лишь бы шли на пользу человеку:улыб:
smola
Поднимаю тему.
Срочно нужен инструктор. Занятия вечерами и по выходным.
Первоначальный опыт вождения уже есть. За ценой не постоим (в разумных пределах, естественно).
Пишите сюда, можно в личку.
заранее всем спасибо.
P.S. Все вышеописанные варианты поиска инструктора уже испробованы. Последняя надежда на форум!