На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Масло в ГБЦ не идёт. Забит канал?
4725
21
Alex_B
v.i.p.
Ситуация такая. Меняли на машине кольца - колпачки. По пути заметили неработающий клапан вентиляции картерных газов (точнее вместо клапана вообще трубка стояла в обе стороны пропускала) - заменилию По пути нашли кучу стружки в двигателе. Причину нашли - хреновая технология регулировки клапанов с помощью жестяных шайб, которые стёрлись. Двигатель, вроде долго мыли. В итоге собрали, залили промывку - масло в голову не поступает
Разобрали обратно - сказали забит канал стружкой, бум мыть ещё тщательнее. Так оно всё, или ещё причины могут быть (клапан вентиляции не может быть виновен?)?
Разобрали обратно - сказали забит канал стружкой, бум мыть ещё тщательнее. Так оно всё, или ещё причины могут быть (клапан вентиляции не может быть виновен?)?Коленвал вроде в масле, давление - не в курсе, забыл узнать
Если давления нет, то маслонасос?
Если давления нет, то маслонасос?сомнительно что каналы... там каналы по сантиметру в диаметре... забить их стружкой весьма проблематично.
да, надо мерять давление.
да, надо мерять давление.
Дык до разборки всё нормально было. Насос вообще не трогали. Только всю систему промывали. 

у меня знакомый в капиталку 3S-ки вложил кучу бабок
тоже проблеммы с давлением были .
потом купил контрактную движку за 10руб и продал машину .
вот и совет.
тоже проблеммы с давлением были .
потом купил контрактную движку за 10руб и продал машину .
вот и совет.
Сейчас читают
Все о парфюме-2
275096
999
Какие топики больше всего раздражают?
40222
299
Явленье Феникса народу
15384
159
1)насос
2)клапан насоса, от стружки может поганец остаться в открытом положении и давления нет
3)коленвал - вкладыши
и вообще диагноз ставить очень сложно, т.к. не знаю как проверялось, что было до ремонта, и как мылось???
в бытовых условиях каналы толком не промоешь, нужно давление, если под давлением, то необходимо снимать коленвал, иначе смысла нет, и всю смазку выдавит из вкладышей, что при запуске приведет к задирам и ...
вобщем совет толковый дать сложно...
а как информацию, можешь использовать
3S - хороший двиг
2)клапан насоса, от стружки может поганец остаться в открытом положении и давления нет
3)коленвал - вкладыши
и вообще диагноз ставить очень сложно, т.к. не знаю как проверялось, что было до ремонта, и как мылось???
в бытовых условиях каналы толком не промоешь, нужно давление, если под давлением, то необходимо снимать коленвал, иначе смысла нет, и всю смазку выдавит из вкладышей, что при запуске приведет к задирам и ...
вобщем совет толковый дать сложно...
а как информацию, можешь использовать
3S - хороший двиг
Вкладыши меняли шатунные. Коренные посмотрели и сказали, что они в идеале. менять не стали. Клапан насоса, вроде тоже мастер посмотрел и сказал, что в норме. Спасибо за информацию, щас позвоню про давление поузнаваю.
кстати, а как выявили что в голову масло не идет?
Дык до разборки всё нормально было. Насос вообще не трогали. Только всю систему промывали.теперь ясно, зря мыли![]()
поддон сполоснули и хватилоб...
ну вот и ответ! вкладыши!
у меня на короне 85 так же херня, давения нет именно из за них. решил кстати делать ;-)
колено уже снял.
без снятия двига.
у меня на короне 85 так же херня, давения нет именно из за них. решил кстати делать ;-)
колено уже снял.
без снятия двига.в смысле, ответ - вкладыши? Со вкладышами всё ок.
Щас позвонил мастеру, он 100% уверил, что каналы засраны, давление, как он говорит в порядке. Бум ждать, пока почистит.
Руки нахрен поотрывать тем чмудакам, которые клапана так отрегулировали. Сцуки

Щас позвонил мастеру, он 100% уверил, что каналы засраны, давление, как он говорит в порядке. Бум ждать, пока почистит.
Руки нахрен поотрывать тем чмудакам, которые клапана так отрегулировали. Сцуки

а нах вкладыши меняли?
если решил колпачки поменять и кольца...
и если все до этого ok было?
мастера посоветовали?
если решил колпачки поменять и кольца...
и если все до этого ok было?
мастера посоветовали?
а нах вкладыши меняли?За компанию
Я пришёл, сказал, меняем кольца-колпачки, вкладыши. мастер посмотрел вкладыши, шатунные поменял, коренные не трогал. Пс. делаю, вроде, через знакомых, развод практически исключён. Бабки с меня за повторную переборку, само-собой лишние не требуют.
при чем тут клапана?
тебе что, не оригинальные шайбы воткнули?
какого диаметра стружка? сомневаюсь что стружка такая мегабольшая что засрала там что-то... правда она могла попасть под вкладыши... и закосячить колено и их самих
тебе что, не оригинальные шайбы воткнули?
какого диаметра стружка? сомневаюсь что стружка такая мегабольшая что засрала там что-то... правда она могла попасть под вкладыши... и закосячить колено и их самих
блин.... ну е-мое...
КАК он "посмотрел" коренные? снимал их? мерял?
мерял колено?
зачем меняли шатунные? какие зазоры были?
пипец.. народ, ну так нельзя к ремонту двига подходить!
КАК он "посмотрел" коренные? снимал их? мерял?
мерял колено?
зачем меняли шатунные? какие зазоры были?
пипец.. народ, ну так нельзя к ремонту двига подходить!
Да, не оригинальные, читай выше. Колхозный, мля, ремонт. Стружка могла попасть куда угодно, но это совсем другая история 
А каналы, ну засрало их отмытой грязью, и всё. Спеклась стружка с коксом в масле (там до меня ещё и минералку лили
) и забил кусок, отвалившийся при промывке какой-нибудь канал. Тут часто про такую возможность пишут. Вот такая ботва, блин.

А каналы, ну засрало их отмытой грязью, и всё. Спеклась стружка с коксом в масле (там до меня ещё и минералку лили
) и забил кусок, отвалившийся при промывке какой-нибудь канал. Тут часто про такую возможность пишут. Вот такая ботва, блин.везет еще, что не дизель, а "зажигалка"...
Хотя, с таким подходом к ремонту сумлеваюсь я, что и этот долго протянет...
Хотя, с таким подходом к ремонту сумлеваюсь я, что и этот долго протянет...
С каким подходом? Чё-то я претензий не улавливаю конкретных?
Руслан, хоть ты просвяти, в чём неправильность подхода. Доходчиво, плиз?
Я же тут специально спросил, что и почему?
Руслан, хоть ты просвяти, в чём неправильность подхода. Доходчиво, плиз?
Я же тут специально спросил, что и почему?
Да уж, капиталка это вам не легкая прогулка 

ТОП 5
2
4